Клиники - Архив
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Re: Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)
Разве только ради этого? А как там с образование не знаешь или когда там будешь жить уже пофиг будет :loudlaff:
Тонечка и Егорка 12.10.10
- лёлькаC
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: центр семьи и репродукции г. Челябинск
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет! Принимаете и нас в сою активно общающуюся компанию. Жалко, конечно, что многие девочки ушли общаться в другое место, и дело даже не в советах что купить и т. д, хотя ваш опыт бесценен. Просто все такие уже родные стали!
Осик, как вы каникулы провели? Днйствительно, как обещала, по одному подарку подарили?
Осик, как вы каникулы провели? Днйствительно, как обещала, по одному подарку подарили?
- olga134
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Лелечка, а если не секрет, в какой сфере работаешь?
У меня, к слову, мама Тоня и врач-репродуктолог тоже , как вижу твою линеечку невольно своих Тонь вспоминаю , довольно редкое имя.
Девочки, подскажите, у кого дети спали с вами в одной кровати, когда отучали и как?
Мы спим каждый с одним ребенком в разных комнатах ночью, крутятся бывает, потому пока так удобно и ни капельки не парит. Но когда-то ж нужно отучать и переводить спать в отд комнату
Днем спят в одной комнате в кроватках, но я охраняю , потому как если кто проснулся, чтоб не разбудил второго.
Лелька, а вам сколько, линейки не вижу?
У меня, к слову, мама Тоня и врач-репродуктолог тоже , как вижу твою линеечку невольно своих Тонь вспоминаю , довольно редкое имя.
Девочки, подскажите, у кого дети спали с вами в одной кровати, когда отучали и как?
Мы спим каждый с одним ребенком в разных комнатах ночью, крутятся бывает, потому пока так удобно и ни капельки не парит. Но когда-то ж нужно отучать и переводить спать в отд комнату
Днем спят в одной комнате в кроватках, но я охраняю , потому как если кто проснулся, чтоб не разбудил второго.
- лёлькаC
- Трудный подросток
Ольга, нам 2 с половиной будет через неделю. Спать в отдельной комнат стали после окончания грудного вскармливания в 2 года, сразу переехалив большие кровати. Сейчас правда постоянно зовут меня к себе или сын сам к нам прибегает. Еслм тея устраивает спать с ребёнком, в чем проблема?
Лелечка, в очередной раз поражена способностями Тони! Проблем в школе у вас точно с уроками не будет! У нас на службе тоже бардак, в прошлом году сократили каждого пятого, финансирование в этом году на нуле, не знаю, как людям в день зарплаты в глаза смотреть, справедливо отметить, что работы в разы прибавилось.
Лелечка, в очередной раз поражена способностями Тони! Проблем в школе у вас точно с уроками не будет! У нас на службе тоже бардак, в прошлом году сократили каждого пятого, финансирование в этом году на нуле, не знаю, как людям в день зарплаты в глаза смотреть, справедливо отметить, что работы в разы прибавилось.
- лёлькаC
- Трудный подросток
Клипса, рассказывай , как допинг проходит, сколько зимних комплектов пупсам при купила?!
Арина, какие парни умные, столько всего знают, а все прибеднялась мама в способностях детей. Молодцы!
Арина, какие парни умные, столько всего знают, а все прибеднялась мама в способностях детей. Молодцы!
- лёлькаC
- Трудный подросток
Клипса, рассказывай , как допинг проходит, сколько зимних комплектов пупсам при купила?!
-
- Впервые замужем
лёлькаC, аххаха, понимаю, что опечатка, но "допинг"- это очень правильное слово))) одна радость в жизни)) вообще, почитаешь тут всякие ресурсы на тему политики, хочется скупить все на свете на 20 лет вперед))) а у меня только 2 следующих размера куплено)))
Лелечка, конечно уровень образования в школе послабее, чем был у нас в СССР и в РФ сейчас, но елки-палки, ежедневно! убеждаюсь, что девочкам важно правильно выйти замуж, а мальчикам быть всего лишь хитрыми троечниками, тогда есть предпосылки, что из них точно получатся миллионеры))) климат, стабильность и безопасность гораздо важнее пройденного учебника математики по Петерсон)))
Лелечка, конечно уровень образования в школе послабее, чем был у нас в СССР и в РФ сейчас, но елки-палки, ежедневно! убеждаюсь, что девочкам важно правильно выйти замуж, а мальчикам быть всего лишь хитрыми троечниками, тогда есть предпосылки, что из них точно получатся миллионеры))) климат, стабильность и безопасность гораздо важнее пройденного учебника математики по Петерсон)))
- Osik
- Девица на выданье
лелька !
Каникулы провели замечательно ! Я чуть выше писала , каждый день движуха , ни одного дня дома не сидели , я под конец устала , если честно , так отдыхать !
Про подарки : конечно , нет - надарили много опять всего и в очередной раз убедилась , что зря !
А мы даже шоппинг себе позволить не можем , цены , даже после скидок , такие , что можно застрелиться прям в магазине !
Каникулы провели замечательно ! Я чуть выше писала , каждый день движуха , ни одного дня дома не сидели , я под конец устала , если честно , так отдыхать !
Про подарки : конечно , нет - надарили много опять всего и в очередной раз убедилась , что зря !
А мы даже шоппинг себе позволить не можем , цены , даже после скидок , такие , что можно застрелиться прям в магазине !
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
-
- Впервые замужем
Осик, ничего не зря! важны детские эмоции! восторрррг (хоть и на 5 минут)) и потом, наши дети в сад не ходят, поэтому у них дожно быть игрушек в 2 раза больше, чем у всех остальных)))
- Osik
- Девица на выданье
Логично !klipsa писал(а):Осик, ничего не зря! важны детские эмоции! восторрррг (хоть и на 5 минут)) и потом, наши дети в сад не ходят, поэтому у них дожно быть игрушек в 2 раза больше, чем у всех остальных)))
Шикарный отмаз !
так и буду мужу объяснять !
Доченька Сашенька 25.07.07
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Тушкашанга
- Трудный подросток
Ага, и курсы те обязательные и платные. У меня в школе была проблема - заставляли читать как все, по слогам, это скучно. А сейчас - надо уже читать и считать до школы. А потом ЕГЭ, к которому надо обязательно репетитора нанимать. Мне вот интересно - почему раньше можно было сдать выпускные и вступительные в институт экзамены, отучившись в школе, а сейчас надо даже для трояка дополнительно заниматься?Лёлечка_27 писал(а):Да уж я тоже сейчас обращаю внимание, что сейчас все дети на подготовительный курсы ходят за год до школы!
Арина, знают все буквы молодцы!
А то, что ты про себя пишешь, Дык увидишь они тебе еще покажут, будешь писать: я в эти годы таких вещах даже не знала ( не дай бог конечно), а если серьезно то наши дети поумней нас будут однозначно, по своим детям вижу что больше потенциал чем у меня....
Лёль, а я вроде тут когда читаю - так у всех дети и считают, и пишут, и рисуют чуть не с рождения. Мои буквы знают, но это лично их заслуга, не учила специально. Но рисовать не умеют, клеить не умеют, лепить не умеют. Тоня прям вундеркинд для меня
olga134 писал(а):Лелечка, а если не секрет, в какой сфере работаешь?
Старшая долго спала с нами. Почти до самых моих вторых родов. Хотя ее кровать и так стояла у нас в спальне. в итоге только в 6 лет переехала спать в свою комнату. Мелких ровно в 2 года, чуть раньше отселили в свои кроватки. Просто в один день, им очень понравилось. Правда я все равно сплю с ними в комнате. Так как Анна спит безобразно, если к ней ночью вставать, то вообще высыпаться не буду
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Чиновник я!olga134 писал(а):Лелечка, а если не секрет, в какой сфере работаешь?
?
А вообще я до сих пор с дочей сплю! Это саме нежное и близкое для меня! Мы обе ждем этого момента перед сном чтоб обсудить самые важности! Завтра подробнее напишу убегаю...
Тонечка и Егорка 12.10.10
Я вот тоже, когда такое читаю, думаю, что только у меня дети идиотыТушкашанга писал(а):
Лёль, а я вроде тут когда читаю - так у всех дети и считают, и пишут, и рисуют чуть не с рождения. Мои буквы знают, но это лично их заслуга, не учила специально. Но рисовать не умеют, клеить не умеют, лепить не умеют. Тоня прям вундеркинд для меня
- Тушкашанга
- Трудный подросток
Мыша!!!!! Ну вот хоть кто-то еще объявился из мамок-олигофренок, у которых дети ничего не умеют!!!!! А то я и не пишу практически, т.к. не о чем написать в сравнении со всеми.
Я вот сегодня в гости ходила. Там девочка-ровесница (в садик не ходит), родители искренне считают, что девочку не остановить. То, что она вундеркинд - непререкаемая истина, хотя и мои все это делают (но мои ж типа недоразвитые, некоторые даже спят в памперсе до сих пор - только мои в памперсе, а девчулька-вундеркинд с рождения по дому голая вышивает, и уссала всю квартиру уже, но это не обсуждается). Но вот то, что девочка залазит в холодильник, достает сама и наливает себе что захотела, за столом требует наливать ей сок в рюмку, чтобы чокнуться, требует и шампанского хлебнуть, берет мамину косметику и красит ресницы, губы и ногти, берет мамины небогатые золотые запасы, роется сама, часть уже растеряла, роется в кошельках у гостей и прячет деньги - я считаю вовсе даже и не достижениями (мягко сказано). Моим детям и в голову не приходит взять мои таблетки, или залезть в холодильник (они заглядывают, когда тортик или паштет ищут, но рыться не будут), плита у нас табу, если я сижу в своем уголке и читаю книжку за бокалом вина, значит, к плите вообще подходить нельзя (я ж загораживаю специально кастрюли собой, сильно в детстве впечатлилась страшными ожогами от супа у нескольких детей в школе и в пионерском лагере) Колечки мои любят разглядывать и мерять, но строго по спросу. Я не в шкатулке храню "богатства" свои, а в коробочках пластиковых с разделилками съемными, так как-то у меня меньше все путается. Просят взять, берем, идем на диван и открываем коробочки, роемся все вместе, разглядываем и кладем обратно. Рюмки у нас - табу, там только "папин горький чай", дети пьют только из пластиковых цветных стаканов. Если пап взял себе в цветном стакане со льдом сок на запивон - можно брать и пить, а если взял в стеклянном - то спросить сначала, а что это. Зато в садике у моих нет проблем прежде чем побежать ко мне, сначала собрать игрушки.
Я вот сегодня в гости ходила. Там девочка-ровесница (в садик не ходит), родители искренне считают, что девочку не остановить. То, что она вундеркинд - непререкаемая истина, хотя и мои все это делают (но мои ж типа недоразвитые, некоторые даже спят в памперсе до сих пор - только мои в памперсе, а девчулька-вундеркинд с рождения по дому голая вышивает, и уссала всю квартиру уже, но это не обсуждается). Но вот то, что девочка залазит в холодильник, достает сама и наливает себе что захотела, за столом требует наливать ей сок в рюмку, чтобы чокнуться, требует и шампанского хлебнуть, берет мамину косметику и красит ресницы, губы и ногти, берет мамины небогатые золотые запасы, роется сама, часть уже растеряла, роется в кошельках у гостей и прячет деньги - я считаю вовсе даже и не достижениями (мягко сказано). Моим детям и в голову не приходит взять мои таблетки, или залезть в холодильник (они заглядывают, когда тортик или паштет ищут, но рыться не будут), плита у нас табу, если я сижу в своем уголке и читаю книжку за бокалом вина, значит, к плите вообще подходить нельзя (я ж загораживаю специально кастрюли собой, сильно в детстве впечатлилась страшными ожогами от супа у нескольких детей в школе и в пионерском лагере) Колечки мои любят разглядывать и мерять, но строго по спросу. Я не в шкатулке храню "богатства" свои, а в коробочках пластиковых с разделилками съемными, так как-то у меня меньше все путается. Просят взять, берем, идем на диван и открываем коробочки, роемся все вместе, разглядываем и кладем обратно. Рюмки у нас - табу, там только "папин горький чай", дети пьют только из пластиковых цветных стаканов. Если пап взял себе в цветном стакане со льдом сок на запивон - можно брать и пить, а если взял в стеклянном - то спросить сначала, а что это. Зато в садике у моих нет проблем прежде чем побежать ко мне, сначала собрать игрушки.
Мои не читают, букв не знают, считать не умеют. И о ужас, даже еще не говорят. ))
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Мышь! это и мои дети
Мы тоже не говорим, не лепим, не считаем и т.д.
) Ну мои лепят, правда это только колбаски и шарики ) ну еще в книжках всякие рисунки доделывают из пластилина А рисунки у нас просто шедевральные ))малышка80 писал(а):Мышь! это и мои дети
-
- Впервые замужем
Тушкашанга, не прибедняйся)) в 3,5 знают все буквы! мои в 4,3 знают 6-7 букв, и я щщщастлива)))
Малышка80, в вашем возрасте у моих было все также))
Мышъ, рассказывай, какие ты зимние боты малышам тогда купила?) не винсенты, не?)
Мышъ, рассказывай, какие ты зимние боты малышам тогда купила?) не винсенты, не?)
Приветklipsa писал(а):Тушкашанга, не прибедняйся)) в 3,5 знают все буквы! мои в 4,3 знают 6-7 букв, и я щщщастлива)))
ты знаешь заказала я им тогда винсенты. Причем взяла разные модели, и те которые ты рекламировала и другие. Но дети отказались их носить, тяжелые оказались Хотя по качеству мне понравились. Отправила всё назад. А главное так обидно было, цены были приятные со скидками. Вообщем в итоге взяла как обычно викинги. Пока не мерзли, но в этом году и морозов еще не было у нас, чтобы мерзнуть. А ты своим что купила?
- лёлькаC
- Трудный подросток
девочки, Расскажите, что планируете с летним отдыхом делать? Кто то рискнул на ранее бронирование? Тушкашанга. вы вроде бы всегда за ранее готовились?
Вставлю свои пять копеек в вопрос обучения детей. Мне кажется, изучение букв, обучение чтению - это чисто механический процесс. Каждый ребенок научится рано или поздно. Если хочет сейчас - пожалуйста, позднее - тоже не проблема. Гораздо важнее уделить внимание познаю окружающего мира. В своем окружении часто встречаю передовых мам, активно пользующихся разными методикам раннего развития, дети, которых в нашем возрасте кучу всего знают (на картинках), но никогда не наблюдали за муравьем, не лепили снеговика и т.д. И еще один момент, современное общество очень сильно стало гнаться за образованием, нужно все больше и больше нагружать детей, учить тому, что может никогда и не пригодится в жизни, при этом абсолютно не уделяя внимание развитию душевных качеств ребенка. Меня сейчас больше волнует вопрос, как научить ребенка любить, уважать, ценить, сопереживать...
Про сад. Лелечка, подскажи, пожалуйста, ты когда в сад ребят отдавала у вас все прививки по графику были сделаны?
Девочки, как у вас вообще обстоят дела с прививками?
У меня - это основой для себя отмаз, почему мы не ходим в сад.
Вставлю свои пять копеек в вопрос обучения детей. Мне кажется, изучение букв, обучение чтению - это чисто механический процесс. Каждый ребенок научится рано или поздно. Если хочет сейчас - пожалуйста, позднее - тоже не проблема. Гораздо важнее уделить внимание познаю окружающего мира. В своем окружении часто встречаю передовых мам, активно пользующихся разными методикам раннего развития, дети, которых в нашем возрасте кучу всего знают (на картинках), но никогда не наблюдали за муравьем, не лепили снеговика и т.д. И еще один момент, современное общество очень сильно стало гнаться за образованием, нужно все больше и больше нагружать детей, учить тому, что может никогда и не пригодится в жизни, при этом абсолютно не уделяя внимание развитию душевных качеств ребенка. Меня сейчас больше волнует вопрос, как научить ребенка любить, уважать, ценить, сопереживать...
Про сад. Лелечка, подскажи, пожалуйста, ты когда в сад ребят отдавала у вас все прививки по графику были сделаны?
Девочки, как у вас вообще обстоят дела с прививками?
У меня - это основой для себя отмаз, почему мы не ходим в сад.
Ни у кого из моих детей нет ни одной прививки. Ходят в сад и в школу
Про лето еще не думали. Да и финансов особо нет. Пока в планах конец февраля на горных лыжах, надеюсь, что все будут здоровы. На лето пока есть 3 варианта, 1 никуда не ехать, только домой, в прошлом году была такая жара, что и у нас на море хорошо было )). Второй вариант поехать на юг Швеции, посетить разные тематические парки, лунопарки, аквапарки. Третий вариант снять апартаменты в Испании. Если кто может подсказать хороший вариант буду рада ))
-
- Впервые замужем
Мышъ, жаль, что винсенты не подошли, у нас то в ходу 28 и 29 размеры, с викингами по весу особой разницы я не вижу, но вот по теплоте в разы. Малышам конечно надо все самое легкое, мои в вашем возрасте носили куому)) на этот сезон тоже винсенты и викинги, кават, еще emu на мороз, ну и всякие кроксы и тд в расчет неберем)
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Мышь мои тоже лепят , но только снег т.к. пластилин им пока не понравился на ощупь... один любит переливать воду из ведра в миску и т.п., шишки обирали в бутылки 5-литровые осенью , теперь пытаются вытряхивать))))) я с ними как-то не успеваю толком позаниматься дома. На прогулке мы и песок играли пересыпали его прятали в него что-то и т.д., каштаны, ягоды, желуди собирали, разные листья собирали, травинки разные... Вообщем мои "дикие" дети растут на улице, мы летом дома только ели и спали. Сейчас дома долго сидим, конструктор минут на 15 максимум, Саша его потом начинает кидать пытаясь попасть в люстру , Никита прячется т.к. чаще всего попадают ему в голову...
- Тушкашанга
- Трудный подросток
Клипса! Я в 4 года декламировала стихи про «бежит матрос, бежит солдат, стрррррыляет на ходу….» и читать умела. За хлебом в магазин ходила и в библиотеке мне с 5 лет уже скучно было в малышачьем разделе.МышЪ писал(а):заказала я им тогда винсенты. Причем взяла разные модели, и те которые ты рекламировала и другие. Но дети отказались их носить, тяжелые оказались Хотя по качеству мне понравились. Отправила всё назад. А главное так обидно было, цены были приятные со скидками. Вообщем в итоге взяла как обычно викинги. Пока не мерзли, но в этом году и морозов еще не было у нас, чтобы мерзнуть. А ты своим что купила?klipsa писал(а):Тушкашанга, не прибедняйся)) в 3,5 знают все буквы! мои в 4,3 знают 6-7 букв, и я щщщастлива)))
У нас в сибири тоже зимы еще и не было. По итогу мои так и ходят в китайских полуботиках. Оставшиеся с прошлого года неношеные Демары – уйдут потомкам. Викинги ваши и Куомы - даже не рассматривала, как и Морегоры - дорого, а моим детям вовсе зимой и не холодно. Они в саду страдают и потеют
Лелька, я всегда бронирую по раннему бронированию, но через турфирмы. Мне из моей деревни дешевле от знакомого турагента ехать, чем по Букинг.ком (кто сказал, что там дешево – ?????). Сейчас я в такой ситуации – мне 2+2 не купить впритык за неделю до вылета от нас, раннее бронирование до 30.04, где-то и до 30.03, но число отелей у туроператоров сократилось, число туроператоров – тоже. Я пока записала для себя цены в долларах и в рублях, выписала свои предпочтения (в меньшей ценовой категории, чем рассматривала раньше) и буду смотреть и анализировать впритык до конца апреля. На месяц мне с детьми сейчас стоит отдых в 10 тыс у.е. от Москвы. Я жду и снижения ценника от отелей (они ж поймут в конце концов, что часть СССР не поедет), и расширения полётки. Записываю курс валюты (есть прогнозы по стоимости, думаю подождать до марта). В общем, у меня два варианта – отпуск-то не поменять (майским отпуском жертвую в пользу спанья с книжкой после ухода детей в садик) – или на месяц мы едем через Москву втроем с детьми, или пап проедает мне мозг и мы едем на 18 дней все вчетвером. Отели, которые стояли в приоритете, ушли в … «задний план». На данный момент склоняюсь к Калисте в Турции (у них проживание 2 детей до 7 лет бесплатно, плюс еда в номер для детей бесплатно, т.е. если сравнивать с более дешевыми HV-1 – то либо та же цена, либо максимум на 50 тыс за месяц дороже, но Калиста уже deluxe, и я там была, реально большие номера и отличные условия для бандитов малолетних).лёлькаC писал(а):девочки, Расскажите, что планируете с летним отдыхом делать? Кто то рискнул на ранее бронирование? Тушкашанга. вы вроде бы всегда за ранее готовились?
Вставлю свои пять копеек в вопрос обучения детей. Девочки, как у вас вообще обстоят дела с прививками?У меня - это основой для себя отмаз, почему мы не ходим в сад.
Про прививки. Я ставила все сама и дома. По оооочень индивидуальному графику. К моменту похода в сад у моих были все АКДС (пентаксим платно 4 шт), ветрянка (окавакс), паротит (русский моновалентный), корь (тоже русская вакцина), пневмо-23 (слегка просроченный). Не было гепатита (но для общества дети «чисты» - в карте записано, что все прививки от гепатита есть). Но у моих нет БЦЖ ( в роддоме были противопоказания, потом болели, потом не было туберкулина для пробы Манту, потом поехали отдохнуть, не стала делать, потом опять туберкулина не было, перед садиком делать не стала, побоялась перекрестных всяких инфекций респираторных). При походе в сад документы относила моя мама, сразу сказала, что у нас отказ от прививок, поглядев на полностью исписанный лист с прививками в желтой карте, медсестра удивилась и растроилась, что рекомендованную всем прививку от гемофильной инфекции моим ставить уже не надо. Но проблем не было из-за БЦЖ. Дальше поругалась из-за полиомиелита (у нас выравнивают календарь отечественный с импортными прививками, типа нужно 5 прививок от полиомиелита, и пофигу им, что 4 убитых уже есть, и когда там последняя была по индивидуальному графику). Но все устаканилось, медсестра уволилась (надеюсь, что мои 4 письменные жалобы тоже повлияли на увольнение этой странной личности, которая писала мне пространные письма о том, как же я не права, читая Комаровского и ставя импортные прививки). А вообще – какая взаимосвязь прививок и детского сада?????
малышка80 писал(а):Мышь мои тоже лепят , но только снег т.к. пластилин им пока не понравился на ощупь... один любит переливать воду из ведра в миску и т.п., шишки обирали в бутылки 5-литровые осенью , теперь пытаются вытряхивать))))) я с ними как-то не успеваю толком позаниматься дома. На прогулке мы и песок играли пересыпали его прятали в него что-то и т.д., каштаны, ягоды, желуди собирали, разные листья собирали, травинки разные... Вообщем мои "дикие" дети растут на улице, мы летом дома только ели и спали. Сейчас дома долго сидим, конструктор минут на 15 максимум, Саша его потом начинает кидать пытаясь попасть в люстру , Никита прячется т.к. чаще всего попадают ему в голову...
насмешила )))
У меня дома тоже не особо времени с ними заниматься. Но на моторику обязательно что-то раз в день делаем. Либо лепим, либо клеим, либо песок кенетический разбразываем , мозаики разбираем собираем.
А вообще настольные игры и конструкторы наше все. Ну ролевые игры тоже любят, но это без меня )
Клипса, а еmu это что за зверь? мы вот сейчас в викингах. На весну остались с осени утепленные кроссовки кангароос. На более теплую уже купила им ботинки geox, уж очень цена была хорошая, по 25 евро за пару.
Вот теперь думаю, что там с куртками комбезами делать, нужны нам на весну промежуточные куртки с флисом или ватином. Или обойдемся. Знаю только штанишки точно возьму Ленне с 45 граммами утеплителя. А вот куртки. На осень у меня есть. Но весной им велики еще будут
Вот теперь думаю, что там с куртками комбезами делать, нужны нам на весну промежуточные куртки с флисом или ватином. Или обойдемся. Знаю только штанишки точно возьму Ленне с 45 граммами утеплителя. А вот куртки. На осень у меня есть. Но весной им велики еще будут
- лёлькаC
- Трудный подросток
Тушка, спасибо за совет по отелю. Действительно, отель классный по фото и отзывам.
Про прививки. Ты наверное, помнишь, как я тебе мозг выносила в период своей беременности, и помнишь, что у нас определённые проблемки были. Так вот, первый год я их вообще не прививала. Потом когда решилась, оказалась точно такая же фигня у нас в регионе с пресловутым туберкулином. Нам категорически отказывались ставить другие прививки. В итоге бцж мы все таки в 2 года поставили, потом я бросила их кормить и с этого момента мы начали болеть практически каждые две недели. Сейчас нам почти 2 с половиной и у нас только одна прививка. Если мы пойдём в сад, значит болеть будем ещё чаще, и тогда вообще, никогда не привьемся. А как ты считаешь, какие прививки, действительно, необходимы.
Про прививки. Ты наверное, помнишь, как я тебе мозг выносила в период своей беременности, и помнишь, что у нас определённые проблемки были. Так вот, первый год я их вообще не прививала. Потом когда решилась, оказалась точно такая же фигня у нас в регионе с пресловутым туберкулином. Нам категорически отказывались ставить другие прививки. В итоге бцж мы все таки в 2 года поставили, потом я бросила их кормить и с этого момента мы начали болеть практически каждые две недели. Сейчас нам почти 2 с половиной и у нас только одна прививка. Если мы пойдём в сад, значит болеть будем ещё чаще, и тогда вообще, никогда не привьемся. А как ты считаешь, какие прививки, действительно, необходимы.
лёлькаC писал(а):Тушка, спасибо за совет по отелю. Действительно, отель классный по фото и отзывам.
Можно я вмешаюсь. По мне так никакие не нужны. Больше вреда, чем пользы. Корь, свинка краснуха, проще переболеть ) От прививки столбняка вообще иммунитет не вырабатывается. Полиомелит встречается исключительно поствакционный. Коклюш, так им и привитые ого-го как болеют. Племяш у меня привитый болел.
- лёлькаC
- Трудный подросток
Мышка, тебя, наверное, с ролевыми играми старшая доча помогает?
Я тоже мало занимаюсь с детками. В основном все занятия проводит няня. Просто у меня даже так и не получится все организовать. У не здорово получается в игровой форме учить.
Я тоже мало занимаюсь с детками. В основном все занятия проводит няня. Просто у меня даже так и не получится все организовать. У не здорово получается в игровой форме учить.
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Про прививки, у нас уже все, график догнали, делали в поликлинике б/п стандартный набор.
Я занимаюсь с детьми тоже мало, рисуют типа сами, не лепим, т к жремс пластилин, собираем лего, пазлы, все по чуть чуть. Строго два раза в день гуляем, пару недель на беговелах активно, месим нашу грязищу
На развивашки пошли, потому что маме скучно :loudlaff:, детям там нравится, играют, участвуют активно в играх-танцах и т д. Т е нет цели их развивать(у нас с этим все в порядке по возрасту), а есть цель их занять на какое-то время и самой сменить обстановку
Про обувь , с нашей зимой нам необходимы резиновые сапоги , ща ежедневно их надеваем . Зимние мембрану капика и какаду надели буквально 10 раз за зиму, осенние эль темпо правда носим, когда посуше, либо в тц, парк и т д. Потому тупо экономим на викингах, куоме и прочей теплючей дорогой обуви
Про отдых, ездим тут по месту, черное и азовское море под ..опой, заграница в ближайшее время не светит....
Я занимаюсь с детьми тоже мало, рисуют типа сами, не лепим, т к жремс пластилин, собираем лего, пазлы, все по чуть чуть. Строго два раза в день гуляем, пару недель на беговелах активно, месим нашу грязищу
На развивашки пошли, потому что маме скучно :loudlaff:, детям там нравится, играют, участвуют активно в играх-танцах и т д. Т е нет цели их развивать(у нас с этим все в порядке по возрасту), а есть цель их занять на какое-то время и самой сменить обстановку
Про обувь , с нашей зимой нам необходимы резиновые сапоги , ща ежедневно их надеваем . Зимние мембрану капика и какаду надели буквально 10 раз за зиму, осенние эль темпо правда носим, когда посуше, либо в тц, парк и т д. Потому тупо экономим на викингах, куоме и прочей теплючей дорогой обуви
Про отдых, ездим тут по месту, черное и азовское море под ..опой, заграница в ближайшее время не светит....
-
- Впервые замужем
МышЪ, ему -это emuaustralia.eu, веселенькие, из одной области с uggs, но подошва резиновая, не скользят, единственные боты в которых у моих детей при -10 не мерзнут ноги, от слова совсем)
olga134, везееет, зачем эти курорты, если есть черное море) у нас если летом вода +22, то все говорят - ах, как здорово, жарааа)) я даже ноги не могу при такой температуре))
olga134, везееет, зачем эти курорты, если есть черное море) у нас если летом вода +22, то все говорят - ах, как здорово, жарааа)) я даже ноги не могу при такой температуре))
- З@я
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Девули, напоминаю, завтра встреча в ресторане Паста и Баста. в 17.30
Ждем всех желающих
Ждем всех желающих
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Лелечка так мы переехали общаться в вотсапп на пробирку времени нет особо! Я тебе высылала приглашение в вотсапп В сад не ходят мои до середины марта! Мы сейчас в Турции на 2 недели, я одна тут оказалась с детьми по стечению обстоятельств! поездка в Австрию сорвалась и теперь полетим на лыжах в начале марта! Тоня молодец у тебя в школу уже можно читать умеет писать тоже почти
Тушкашанга когда ты себе программу закачаешь? Я тут тебя прочитала и вспомнила про ваши какахи в Турции! У меня Лиза вчера тоже навалила посередь фойе отельного где народ классическую музыку слушает :loudlaff:
Осик ты чего ушла?
Тушкашанга когда ты себе программу закачаешь? Я тут тебя прочитала и вспомнила про ваши какахи в Турции! У меня Лиза вчера тоже навалила посередь фойе отельного где народ классическую музыку слушает :loudlaff:
Осик ты чего ушла?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00