Национальный центр репродукции— "ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ"
- Алёнушка777
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, ЖК
Re: ЭКО содействие, часть 4
Девочки, дорогие, помогите, пожалуйста, советом.
У нас ситуация следующая. 4 года бесплодия, все не могли понять в чем дело. Наконец выяснилась причина, и теперь готовимся к ЭКО у Ю.Р.Цораевой. Для нас это первый протокол в жизни, поэтому оооочень волнительно. И все осложняется тем, что решили идти в протокол со следующего же цикла, а это уже через неделю. Теперь вопрос по анализам (обязательным по закону для ЭКО), и ещё эта справка от терапевта... Они меня беспокоят... Вот и думаю, что делать.
Первый вариант идти к терапевту по месту жительства и в ЖК. через них сдавать анализы и просить справку. Но боюсь не успеть... Уж очень муторно все это и очереди, что в поликлинике что в ЖК жестокие. И ещё говорят не все терапевты берут на себя ответственность такую справку дать. И по анализам... Если сдавать в ЦИРе, тысяч на 15 уже насчитывается. В Инвитро и того больше.
Помогите, подскажите, где все-таки быстрее, удобнее и без лишней нервотрепки сдать анализы, и получить справку от терапевта? Может клиники какие-то посоветуете?
И ещё, забегая вперед, Ю.Р. сказала что препарат для стимуляции стоит порядка 16 т.рублей . Кто уже сталкивался, где лучше покупать, в каких аптеках?
Заранее всем спасибо.!
p.s. может кто то ещё в протокол идет? отзовитесь
У нас ситуация следующая. 4 года бесплодия, все не могли понять в чем дело. Наконец выяснилась причина, и теперь готовимся к ЭКО у Ю.Р.Цораевой. Для нас это первый протокол в жизни, поэтому оооочень волнительно. И все осложняется тем, что решили идти в протокол со следующего же цикла, а это уже через неделю. Теперь вопрос по анализам (обязательным по закону для ЭКО), и ещё эта справка от терапевта... Они меня беспокоят... Вот и думаю, что делать.
Первый вариант идти к терапевту по месту жительства и в ЖК. через них сдавать анализы и просить справку. Но боюсь не успеть... Уж очень муторно все это и очереди, что в поликлинике что в ЖК жестокие. И ещё говорят не все терапевты берут на себя ответственность такую справку дать. И по анализам... Если сдавать в ЦИРе, тысяч на 15 уже насчитывается. В Инвитро и того больше.
Помогите, подскажите, где все-таки быстрее, удобнее и без лишней нервотрепки сдать анализы, и получить справку от терапевта? Может клиники какие-то посоветуете?
И ещё, забегая вперед, Ю.Р. сказала что препарат для стимуляции стоит порядка 16 т.рублей . Кто уже сталкивался, где лучше покупать, в каких аптеках?
Заранее всем спасибо.!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко-Содействие
- Где было удачное ЭКО: в Эко-Содействии
- Сколько у вас детей: 1
Я пыталась разыскать в поликлинике своего терапевта несколько дней, то она учиться вдруг ушла в 6 вечера, то болеет и пр. Решила заглянуть к гинекологу, увидела полный коридор желающих попасть именно к моему врачу, поняла что можно потерять в этой очереди ещё полжизни. Время шло и свободного было не так уж много, чтобы тратить его впустую, поэтому мы решили сдавать платно. Мы с мужем что-то сдавали в «Инвитро», а что-то в «Медикалклабе» (пытались сэкономить , там немного дешевле), в «Инвитро» я делала экг и справку от терапевта. Всё быстро, без лишней суеты и беготни. Единственный минус — дорого обошлось.
Лекарство для стимуляции я покупала в ЭС (когда не было возможности разыскивать его в аптеках Москвы), пару раз покупала в «Самсон Фарма», цены были почти одинаковые. В сумме за 2 протокола я купила 4 штуки (всё сугубо индивидуально, зависит от организма). Вообще, на стимуляцию и поддержку уйдёт не мало денег.
Лекарство для стимуляции я покупала в ЭС (когда не было возможности разыскивать его в аптеках Москвы), пару раз покупала в «Самсон Фарма», цены были почти одинаковые. В сумме за 2 протокола я купила 4 штуки (всё сугубо индивидуально, зависит от организма). Вообще, на стимуляцию и поддержку уйдёт не мало денег.
- Ирчик77
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко Содействие
- Где было удачное ЭКО: ЭС
Привет, конечно в ЖК по месту жительства сдавать муторно, но когда есть время, то можно сэкономить на этом. Раз время ограничено, лучше платно. А по поводу препаратов, организм у всех разный. К примеру я в первый протокол потратила порядка 100 тыс руб на стимуляцию (начала киста расти и она забирала большую часть препаратов на себя), во втором протоколе, уже меньше порядка 60 тыс руб., но со мной на переносе девочка лежала, у нее в разы меньше денег на препараты ушло и ответ организма был лучше. И это не считая препаратов поддержки после переноса, мне еще Октагам капали он не из дешевых. Что то я покупала в клинике, а что то в аптеке Самсон Фарма, там цены низкие.Алёнушка777 писал(а):Девочки, дорогие, помогите, пожалуйста, советом.
Заранее всем спасибо.!
Желаю удачи вам! Я в протокол пойду в середине февраля.
Нервничать не нужно tapok , это не помогает в нашем деле, по себе знаю.
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие - Сколько у вас детей: 1
Алёнушка777, в этом деле спешка не нужна, приводит к обратному результату.Алёнушка777 писал(а): И все осложняется тем, что решили идти в протокол со следующего же цикла, а это уже через неделю.
Во-первых спокойно сдавайте анализы (часть в 1 фазе цикла, часть во 2) это уже месяц.
Если финансы ограничены - то бесплатно через ЖК, если нет, то в любых лабах рядом с домом.
Скорее всего найдутся инфекции (ТТТ) или повышенные гормоны, или еще что-то в анализах крови и т.п.
Это все нужно будет устранить перед протоколом. Как у Вас дела с эндометрием? От этого тоже зависит результат ЭКО.
Во- вторых мы в 1 протоколе все препараты брали в Самсон-фарма. Заказ делали через интернет-аптеку, забирали в одном из филиалов. Сеть крупная, в качестве можно быть уверенным. А так в поисковике забьете название препарата и по цене посмотрите в какой аптеке по какой цене его продают.
Удачи!
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
- Татикк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, Центр ЭКО: хгч 7д-40, 14 д-816
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО
Алёнушка777
справка от терапевта стоит 1000 (делала в медлайне) , лекарства типа гонала лучше покупать в аптеке , дабы исключить подделок
справка от терапевта стоит 1000 (делала в медлайне) , лекарства типа гонала лучше покупать в аптеке , дабы исключить подделок
- Е-Николаевна
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
Девочки спасибо мои хорошие
Asol с даткой вас, вы уже совсем большие целых полгода, растите здоровыми, побольше радости и улыбок, а еще много много умелок
remenchanka протокол был на гонале, на маленьких дозах в основном 75, так как у меня мультифолликулярные яичники, АМГ 16,8 пытались чтоб клеток было поменьше в итоге пунктировали 15 из них получилось 5АА, 2АБ, 2ББ (мы не делали ИКСИ) на третий день я забрала 2АА, до пятого осталось 1АА и 1 похуже качества, я забрала 1АА (получился двойной перенос) на заморозку ничего не осталось. Вот как-то так, может что-то напутала с буквами, просто я уже забыла как там и что называется такое чувство, что не было всех этих 5 протоколов, а мой цветочек всегда был со мной
Asol с даткой вас, вы уже совсем большие целых полгода, растите здоровыми, побольше радости и улыбок, а еще много много умелок
remenchanka протокол был на гонале, на маленьких дозах в основном 75, так как у меня мультифолликулярные яичники, АМГ 16,8 пытались чтоб клеток было поменьше в итоге пунктировали 15 из них получилось 5АА, 2АБ, 2ББ (мы не делали ИКСИ) на третий день я забрала 2АА, до пятого осталось 1АА и 1 похуже качества, я забрала 1АА (получился двойной перенос) на заморозку ничего не осталось. Вот как-то так, может что-то напутала с буквами, просто я уже забыла как там и что называется такое чувство, что не было всех этих 5 протоколов, а мой цветочек всегда был со мной
МамаВкубе, Ли мама, Рыбка, Зайч и Япошечка, мамы здоровых сыночков и дочечек!!!
ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ 16.01.2015
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ 16.01.2015
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
Е-Николаевна, рада за Вас. Грудь то сосете?Е-Николаевна писал(а): remenchanka протокол был на гонале, на маленьких дозах в основном 75, так как у меня мультифолликулярные яичники, АМГ 16,8 пытались чтоб клеток было поменьше в итоге пунктировали 15 из них получилось 5АА, 2АБ, 2ББ (мы не делали ИКСИ) на третий день я забрала 2АА, до пятого осталось 1АА и 1 похуже качества, я забрала 1АА (получился двойной перенос) на заморозку ничего не осталось. Вот как-то так, может что-то напутала с буквами, просто я уже забыла как там и что называется такое чувство, что не было всех этих 5 протоколов, а мой цветочек всегда был со мной
Сегодня начали протокол с дозы 225 Гонала. АМГ 4,2. Через день мониторинг кокошек. Что-то мандражирую.
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП на Опарина 4
Всем добрый день!
А есть ли у кого опыт досрочного расторжения договора с этой клиникой и возврата денег (после 2 неудачной попытки)? была национальная программа.
А есть ли у кого опыт досрочного расторжения договора с этой клиникой и возврата денег (после 2 неудачной попытки)? была национальная программа.
- КролеГ
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС
1-я свежий протокол
10 дпп хгч 21,8
13 дпп хгч 58,3
16 дпп хгч 33,4
2-я КРИО
11 дпп хгч 3,2 - Благодарил (а): 27 раз
- Asol
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
- Где было удачное ЭКО: Эко-Содействие
Спасибо да, так время быстро теперь бежит. Хочется его остановить, чтобы насладиться каждым мгновением. Раньше, в протоколах, наоборот, тянулось, а мы все торопили счастье. Кажется, будто я мечтала о ребенке и лила слезы целую вечность, но последние полгода пролетели в одно мгновение.Е-Николаевна писал(а):Девочки спасибо мои хорошие
:
- Пухочмок
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ЭС, крио
Николавна УРЯЯЯ! С рождением ВАС и чтобы колики и зубные боли не тревожили
Asol
Привет расскажите как вы? Какие успехи? Сидите уже? Прикармливаетесь? Спите как? Так хотца подглядеть у кого как
Мы тут сделали прививку тетраксимом первую, перенесли на ура.
Asol
Привет расскажите как вы? Какие успехи? Сидите уже? Прикармливаетесь? Спите как? Так хотца подглядеть у кого как
Доча родилась 11.08.14
- Китайский Хомячок
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие
- Где было удачное ЭКО: ЭКО Содействие
Поздравляю!!!! :lalala: Растите большими, красивыми и умными!!Е-Николаевна писал(а):Девочки 16.01.15 в 0.39 я стала мамой чудесной девочки Светланки
Где делали? Сами покупали или была в клинике?Пухочмок писал(а): Мы тут сделали прививку тетраксимом первую, перенесли на ура.
А у нас зуб прорезался!! dai2
16.08.14 родился сын!
- drakoscha
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Рязань - 7ИИ Эко-Содействие
1 протокол ХГЧ - 16,7
2 протокол ХГЧ - 322 - Где было удачное ЭКО: Эко-Содействие
Asol С первой круглой датой! Здоровья!
Хомячок с первым зубиком! Как процесс прорезывания переносите?
А мы ходим держась за диван, кровать, за дверки шкафов, а где опора кончается садимся на пол и ползем, так что все что от пола примерно 80 см уже попрятала! 6 зубов. И первое наше слово "деда", сказал прям на его День рождения!
Хомячок с первым зубиком! Как процесс прорезывания переносите?
А мы ходим держась за диван, кровать, за дверки шкафов, а где опора кончается садимся на пол и ползем, так что все что от пола примерно 80 см уже попрятала! 6 зубов. И первое наше слово "деда", сказал прям на его День рождения!
7ДПП - ХГЧ 17
11ДПП -ХГЧ 112
14ДПП -ХГЧ 322
19ДПП -ХГЧ 1630
23ДПП 1ПЯ точно,2ПЯ под вопросом
30ДПП-ХГЧ 44053
35ДПП- стук заветного сердечка
Родился сын 09.04.2014 года
- Пухочмок
- Задорная первоклашка
Хомячок
С зубом вас какие вы шустрые. у нас тишина пока. десна чешем но доктора говорят пока не режутся. Возила свою мадам в клинику Мобильная медицина, там дядька сделал, вроде толковый. Щас по его научению лечим живот, посмотрим что будет... надеюсь пролечим и ночные бдения поутихнут
Дракоша
Здорово, я тоже хочу чтобы моя поскорее заговорила и стала ходить А сели во сколько?
С зубом вас какие вы шустрые. у нас тишина пока. десна чешем но доктора говорят пока не режутся. Возила свою мадам в клинику Мобильная медицина, там дядька сделал, вроде толковый. Щас по его научению лечим живот, посмотрим что будет... надеюсь пролечим и ночные бдения поутихнут
Дракоша
Здорово, я тоже хочу чтобы моя поскорее заговорила и стала ходить А сели во сколько?
Доча родилась 11.08.14
- Ирчик77
- Пока в пеленках
Сегодня начали протокол с дозы 225 Гонала. АМГ 4,2. Через день мониторинг кокошек. Что-то мандражирую. [/quote]
Желаю вам удачи! Держите нас в курсе. Девчонкам многим вот вот в протокол и мне в том числе Панику отставить! Хотя я сама такая же переживательная
Желаю вам удачи! Держите нас в курсе. Девчонкам многим вот вот в протокол и мне в том числе Панику отставить! Хотя я сама такая же переживательная
- Пухочмок
- Задорная первоклашка
Девочки кто ставил пиявок, подскажите пожалуйста хорошее место где можно пройти курс. Подруга интересуется Заранее спасибо
Доча родилась 11.08.14
- drakoscha
- Задорная первоклашка
1 протокол ХГЧ - 16,7
Пухочмок на пол попки пытались месяцев с 7, а хорошо сели в 9. Особо не торопи сидение и стояние, лучше пусть побольше поползает - мышцы спины укрепятся, как следствие меньше проблем с позвоночником в будущем! И еще мы на массаж ходили - после него прям прогресс!
7ДПП - ХГЧ 17
11ДПП -ХГЧ 112
14ДПП -ХГЧ 322
19ДПП -ХГЧ 1630
30ДПП-ХГЧ 44053
- ЛелькаМ
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мониаг,БО, ЭС
Привет! В Биопрестиж у Шаблий ставят, дороговато немного, но место хорошееПухочмок писал(а):Девочки кто ставил пиявок, подскажите пожалуйста хорошее место где можно пройти курс. Подруга интересуется Заранее спасибо
- ЛелькаМ
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мониаг,БО, ЭС
Спасибо! С удачей оно всегда лучше!! Когда в протокол?Ирчик77 писал(а):ЛелькаМ, у меня свежий, на крио ни чего не оставалось. Удачи тебе тогда!
- Ирчик77
- Пока в пеленках
Привет, я хожу в Биопрестиж-медицина (клиника Шаблий), мне нравится. Вчера была на 8 процедуре.Пухочмок писал(а):Девочки кто ставил пиявок, подскажите пожалуйста хорошее место где можно пройти курс. Подруга интересуется Заранее спасибо
- Ирчик77
- Пока в пеленках
ЛелькаМ писал(а):Спасибо! С удачей оно всегда лучше!! Когда в протокол?Ирчик77 писал(а):ЛелькаМ, у меня свежий, на крио ни чего не оставалось. Удачи тебе тогда!
Теперь наверно в середине февраля только, если опять ничего не случится.
- Asol
- Пока в пеленках
Привет! Прикорм с 4,5 месяцев у нас, сперва овощные пюре и соки, теперь еще каши, фруктовые и мясные пюре. Каши на сцеженном молочке делаю. Ест с переменным успехом, правда. Сидит в стульчике, когда кормлю, прыгает в прыгунках, ходит (и стоит с поддержкой, получается) в ходунках. Хорошо ползает на животе, встает ненадолго на четвереньки. Из полулежачего положения все время норовит сесть. Спим вдвоем, а папа в гостинной. Только при таком раскладе все высыпаются, хотя муж периодически высказывает недовольство и грозится переселить Юру в кроватку. Договорились об отсрочке пока кормлю. Тут момент еще, что я работаю, пока сын днем спит - удаленно, но на полную ставку. Если ночью буду скакать, точно не потяну. А Вы вместе спите? Как у вас с прикормом? С прививками молодцы Вы!!!Пухочмок писал(а):Николавна УРЯЯЯ! С рождением ВАС и чтобы колики и зубные боли не тревожили
Asol
Последний раз редактировалось Asol 30 янв 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Asol
- Пока в пеленках
Хомячок, поздравляю, зуб - это событие, мы беззубые пока!
Дракоша, спасибо большое!
Дракоша, спасибо большое!
- Пухочмок
- Задорная первоклашка
Asol
Ух ты сколько у вас умелок уже, а мы пока только лениво переворачиваемся. А почему так рано прикорм ввели? Вроде как с 6 месяцев рекомендуют если ГВ. Я вот и планирую с 6 начать. Мы спим сначала в кроватке, а потом к себе перекладываю. Я не работаю, днем она на мне спит, тк при таком раскладе спит лучше и дольше. Прививку да, я так их боялась а оказалось не страшно совсем, она даже не всплакнула когда кололи А вы сделали АКДС?
Ух ты сколько у вас умелок уже, а мы пока только лениво переворачиваемся. А почему так рано прикорм ввели? Вроде как с 6 месяцев рекомендуют если ГВ. Я вот и планирую с 6 начать. Мы спим сначала в кроватке, а потом к себе перекладываю. Я не работаю, днем она на мне спит, тк при таком раскладе спит лучше и дольше. Прививку да, я так их боялась а оказалось не страшно совсем, она даже не всплакнула когда кололи А вы сделали АКДС?
Доча родилась 11.08.14
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
Ирчик, спасибо, удача понадобится.Ирчик77 писал(а): Желаю вам удачи! Держите нас в курсе. Девчонкам многим вот вот в протокол и мне в том числе Панику отставить! Хотя я сама такая же переживательная
Сегодня 6 ДЦ растут по 6 фоликов в каждом яичнике в одном 11-13 мм в другом 8,7-11 мм.
Эндик 4,3. Добавили по 1 таблетке Прогиновы для роста эндометрия.
С завтрашнего дня Цетротид и добавляем Менопур, чтобы мелкие догоняли крупных.
А ты когда присоединишься?
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
У нас в Раменском 500 руб сеанс, 45 минут от Казанского в-ла в сторону области. Иголки 400 руб. Их делают в комплексе.Пухочмок писал(а):Девочки кто ставил пиявок, подскажите пожалуйста хорошее место где можно пройти курс. Подруга интересуется Заранее спасибо
- Asol
- Пока в пеленках
Так правильно, вы на полмесяца младше. Это много очень в таком возрасте, развитие буквально по дням идет же. АКДС сделали, тоже легко перенес. Прикорм так рано, т.к. у меня железа в молоке мало (определили по анализу крови ребенка).Еще плюс прикорма - лучше какать стал, до того были проблемы с этим. Ну и грудью параллельно буду кормить, сколько смогу. Для физического развития нам больше всего помогло плавание с кругом на шее, я считаю. Посоветовал ортопед.Пухочмок писал(а):Asol
- drakoscha
- Задорная первоклашка
1 протокол ХГЧ - 16,7
Еще раз убеждаюсь, что все индивидуально! У нас как только сися закончилась начались проблемы с какашками! Только сироп лактулозы спасает. Круг на шею - хорошая вещь, мы с ним месяцев до 5 плавали, а потом ему больше горка понравилась, а сейчас стульчик! АКДС первые 2 перенесли на ура, а вот третью очень тяжело!
7ДПП - ХГЧ 17
11ДПП -ХГЧ 112
14ДПП -ХГЧ 322
19ДПП -ХГЧ 1630
30ДПП-ХГЧ 44053
- Пухочмок
- Задорная первоклашка
Девочки а АКДС обычные отечественные делали? А с кругом вы как плаваете сам или упражнения надо делать? Дракош вот я тоже заметила что интерес угас с кругом плавать, просто висит в воде а раньше бултыхалась. А как с горкой быть, просто сидеть и в игрушки играть?
Доча родилась 11.08.14
- Asol
- Пока в пеленках
Я за свободные движения - должен же ребенок когда-то сам перемещаться :-) двигается активно, но я его всячески развлекаю: щекочу, включаю гидромассаж, пою бодрые военные песни, танцую, ну и игрушки, да :yatta: АКДС вакцину импортную покупали, так велела врач. Замучились искать ее, в связи с кризисом пропала из большинства аптек.Пухочмок писал(а):Девочки а АКДС обычные отечественные делали? А с кругом вы как плаваете сам или упражнения надо делать? Дракош вот я тоже заметила что интерес угас с кругом плавать, просто висит в воде а раньше бултыхалась. А как с горкой быть, просто сидеть и в игрушки играть?
- МамаМарияМама
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЭС
Здравтсвуйте, можно мне контакты, клиники этой с пиявками?)ramenchanka писал(а):У нас в Раменском 500 руб сеанс, 45 минут от Казанского в-ла в сторону области. Иголки 400 руб. Их делают в комплексе.Пухочмок писал(а):Девочки кто ставил пиявок, подскажите пожалуйста хорошее место где можно пройти курс. Подруга интересуется Заранее спасибо
- Ирчик77
- Пока в пеленках
Ирчик, спасибо, удача понадобится.
Сегодня 6 ДЦ растут по 6 фоликов в каждом яичнике в одном 11-13 мм в другом 8,7-11 мм.
А ты когда присоединишься?[/quote]
ramenchanka, я наверно только с середины февраля начну, как писала, если все будет гуд, в январе меня завернули, на одном яичнике был слишком крупный фолликул, рисковать не стали. Вот.
А у вас пусть растут фолики ровненькие и качественные, удачи!!!
А ты когда присоединишься?[/quote]
ramenchanka, я наверно только с середины февраля начну, как писала, если все будет гуд, в январе меня завернули, на одном яичнике был слишком крупный фолликул, рисковать не стали. Вот.
- drakoscha
- Задорная первоклашка
1 протокол ХГЧ - 16,7
Пухочмок - мы плавали сами, никаких упражнений не делали, да и ванна у нас обычная. А в горке давала книжки специальные есть для ванны - не промокают и всякие игрушки, но самое лучшее шлепать по воде ножками и ручками и поливать из детской леечки - сначала я его поливала а теперь сам себя! Сегодня первый раз купались без всяких приспособлений - пытался плавать! Так умилительно! АКДС отечественная - т.к. в нашей деревне других просто нет, выбирать не приходилось, делали то, что давали в поликлинике!
7ДПП - ХГЧ 17
11ДПП -ХГЧ 112
14ДПП -ХГЧ 322
19ДПП -ХГЧ 1630
30ДПП-ХГЧ 44053
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
Спасибо, Ирчик. Буду надеяться, что так и будет.Ирчик77 писал(а): ramenchanka, я наверно только с середины февраля начну, как писала, если все будет гуд, в январе меня завернули, на одном яичнике был слишком крупный фолликул, рисковать не стали. Вот.
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
Написала Вам.МамаМарияМама писал(а): Здравтсвуйте, можно мне контакты, клиники этой с пиявками?)
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00