Нам тоже было не принципиально кто (хотя больше хотелось девочку
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
Привет!Хотим тройню писал(а):Девочки, здравствуйте! Всем удачи и успехов в ваших начинаниях!!!
Скажите, пожалуйста, вот сейчас же школа обязательна, а у меня муж вахтой работает, т.е. он не сможет постоянно присутствовать. Как в таком случае быть? Может кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
Надежда, как хорошо, что все в порядке с глазками у вас...nadezda.7676 писал(а): Что по факту. Дальнозоркий астигматизм. Диоптрии по максимуму+0,75. В смысле линзы +1 диоптрия очень большие для нас....
Контроль раз в полгода и это усё наше "лечение" по глазам. Неслабо так прошлый доктор перестраховалась......
Спасибо! Вот очередное подтверждение: ваш ребенок-вас дождется. А люди-то до нас испугались такой анкеты и я их понимаю.Diana78 писал(а):
Надежда, как хорошо, что все в порядке с глазками у вас...
Надежда, а я ведь тоже третья пришла сына смотреть. Ему тогда ровно 1 месяц был...nadezda.7676 писал(а):Спасибо! Вот очередное подтверждение: ваш ребенок-вас дождется. А люди-то до нас испугались такой анкеты и я их понимаю.Diana78 писал(а):
Надежда, как хорошо, что все в порядке с глазками у вас...
Я так же здесь про одного малыша всем мозх "взрывала" и не рискнула взять....
.
Наверняка законы у вас такие ж как в россии. Медзаключение на ребенка вам предоставят. Плюс-у нас возможно незав.обследование, думаю у вас так же. С представителем заведения обычно, где нах-ся малыш, обследоваться можно в областных или республиканских детских больницах, список их утвержден для кажд. региона. Нужно узнавать на месте какое это учр-ие у вас. А из станд. набора возм-ых обследований (те врачи, что в медстправке) при этом-можешь добавить любые лабораторные и диагностические обсл-ия, на что есть подозрение, в тч и узи гол.мозга. Можно своего врача привезти под видом родственника и показать ребенка.Юлька33 писал(а):Девочки, милые, поделитесь опытом. Когда находили малыша, как обследовали, как диагностировали, можно ли самому взять малыша и на узи головного мозга, например, свозить, что делать, если малыш есть, семь месяцев, отобрали у малолетки-алкоголички. Какие действия необходимо провести в первую очередь?
Рита, да, отсеиваются. Дефицита веса у нас больше нет и уже несколько логопедов сказали, что мы вообще-то даже с опережением идём. Но задержка речевого развития у нас пока стоит.РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):! Надюша! Поздравляю что ваши диагнозы отсеиваются!![]()
wgggik писал(а): Мы все наверно приличные детки в прошлом, такую хренотень и представить себе не можем, я раньше конкретно реагировала-болезненно, щас спокойнее, но на самотек низзя пускатьиначе потом не справиться.
СПАСИБО!!!!!!! Бегу в личку. Мой вопрос просто длинным очень будет. Мне кажется, что у нас задержка речи не с логопедией связана, а со средой, в которой ребенок жил. Ему просто образов не хватает.BULKA писал(а):Девочки, я работаю логопедом. Если есть вопросы по речи детей, задавайте. Давайте в ЛС, наверное, чтобы тему не засорять, ну или если не хочется на всеобщее обсуждение.
Я как раз с дошкольниками с 3-4 лет работаю.