Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение кладовка

Красотка2 писал(а):Лекарство производит Франция. Назначить что-то другое реально некому. Если бы знала, что так будет, то подруге, которая в Европе отдыхала, заказ сделала бы...
Красотка,
привезти лекарство из Европы - не такая уж проблема. Гигантское количество людей мотается туда-сюда. особенно, если его можно без рецепта купиить и оно продается в нескольких странах.
Мне для Бори нужно было лекарство, причем это выяснилось после майских, когда все знакомые только-только вернулись. Но и то в течение недели несколько человек отклкнулись, в т.ч. и с этого форума, а Irenchik даже добыла, за что ей kachaem kachaem kachaem .

кинь в широкую рассылку (хоть смс) по всем друзьям и знакомым. Люди, как правило, не отказываются помочь. Ты бы ведь тоже не отказала в такой ситуации даже малознакомым людям. Мне один из комплектов совершенно неожиданно привез партнер нашего подрядчика, которого я в глаза не видела.

вопрос может упираться в рецепт. Но по идее по нашим рецептам в Европе лекарства продают. Надо чтобы все печати были, оригинальное название лекарства, координаты врача латиницей написаны.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Кладовка мы покупали лабрадора в этом питомнике http://www.radiantstar.ru/our_labradors.html
7 лет назад 600 USD, родословная хорошая, но в выставках не учавствовали ни разу.
очень активный, надо поспокойней щенка выбирать для детей
когда был щенком съел пол квартиры, 2 дивана, шкаф, пару столов, кучу вещей, одежду в дырочку на раз превращал.
Сейчас ему 7 лет, немного успокоился, отличался всегда отменным здоровьем, но сейчас возникла проблема с лапами, никак не вылечу, подозреваю, что наследственная. У знакомых лабрадор - хронически уши болят - аллергия.
из достоинств породы - оооочень добырые, всех любят, из недостатков (может, воспитания confusion )- подбирают всякую еду на улице, обжоры.
Возможно лучше брать девочку, девочки поспокойней, и легче поддаются дрессировке
и есть еще форум про лабрадоров http://www.labrador.ru/
и с лабрадорами надо очень много гулять, собака из охотничей породы, иначе сердце будет вяленким
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Tary,
спасибо! :-*

а много сил надо положить на дрессровку? а просто так, отираясь вокруг хозяев, собака не воспитается? confusion

мне и нужен очень активный, но неагрессвный раздражитель для ребенка. с прогулкам, наверное, проблем не должно быть. мы за городом живем, в своем доме. Побегать есть, где.

а когда лучше брать щенка? летом? и какого возраста?

а девочка может не беременеть без ущерба для здоровья?

Господи, я про детей до беременности больше знала, чем про собак сейчас. confusion
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

У меня подруга наняла тренера для собаки, супер результ :) У нее тогда дочка маленькая была, она переживала, что укусит РЕ или еще что :) Тренер обучил собаку просится на улицу, правильно идти на поводке или без него у правой ноги хозяина, не есть на улице, протягивать лапы после улицы, чтобы их протерли. И многим другим полезным командам, собаке сейчас 7 лет и ей цены нет :-D
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Сестра моей подруги разводит кавказцев, аляскинских маламутов и йоркширских терьеров. Это совсем не то. что ты хочешь, конечно, но вдруг. Где одна собака, там и вторая ;)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Кладовка, по поводу дрессировки - все от собаки зависит, некоторые у ноги хозяина сами дрессируются, а некоторым и инструктор не поможет.

Я знаю лабрадоров, специально не дрессированных, вроде особо хозяева не жаловались на их поведение. Я нанимала инструкторов отшлифовать команды и отучить дрянь на улице собирать, не помогло. Команды все знает, но половину не хочет выполнять с первого слова. чё-то я упустила в воспитании confusion

7 лет назад выездной инструктор стоил 500 р за 1 час

Про здоровье девочек точно не скажу, но постоянно в уши попадают от собачников истории о проблемных родах, беременностях и болезнях с ними связанными, когда хозяева жалели, что пошли на беременность ради здоровья собачки.

Еще предупреждаю: от лабрадорчиков очень мощно шерсть летит. У нас помошница убирает каждый день территорию, где собака ходит.

прививки делают в 1 месяц после рождения, потом в 3 месяца, в 6 месяцев, 1 год, дальше раз в год
после 3-х месячной прививки обычно ждут 2-4 недели и можно гулять, приучаются к улице все по-разному, от собаки зависит, обычно в 6-9 месяцев уже дома собачки не писают.

В каком возрасте - сама решай, я брала 2-х месячного щенка, но особого смысла в таком возрасте щас не вижу, можно брать и постарше.
И еще : с маловозрастным щенками- как с детьми- режим кормления, каждые 3 часа еда. ;)
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Практически всю мою сознательную жизнь живу с собаками, самые разные породы. И самые любимые-псы именно охотничьих пород-ласковые, игривые, для детей-самая любимая игрушка. Сейчас у нас сеттер ирландский, им мы почти не занимались, все основные команды знает, выполняет на свое усмотрение. Вообще дрессировка у охотников- не самое сильное место( идеально поддаются дрессировке сторожевые псы, типа овчарок, доберманов и т.д, но там и агрессии полно) , мне кажется вполне достаточно просто относится к псу, как к равному члену семьи и к полторагодичному возрасту песик сам поймет, что от него требуется. А вообще характер и привычки собаки формирует окружение. Брать щенка лучше в 3-4 мес.возрасте-уже соображать начинает- меньше возни с приучением к туалету будет. по поводу пола собаки-кобели беспроблемнее все же. Во время течки суки собирают на запах всех кобелей округи, те лают, воют, дерутся-дурдом на месяц 2 раза в год обеспечен. А вот породу я бы голдена рейтривера бы выбрала-очень ласковые песики.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Tary писал(а): прививки делают в 1 месяц после рождения, потом в 3 месяца, в 6 месяцев, 1 год, дальше раз в год
после 3-х месячной прививки обычно ждут 2-4 недели и можно гулять, приучаются к улице все по-разному, от собаки зависит, обычно в 6-9 месяцев уже дома собачки не писают.
Была тут в ветлечебнице, в очереди люди сидят с собаками: "Вам сколько лет?" "А вы все прививки сделали?" "А вы что едите?" "А какого производителя?" [lol] [lol] Ну прям как в детской поликлинике [lol]
Животные как дети и даже болеют теми-же болезнями.
У нас кот болел и было подозрение на свинку, во как figase
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Tary, Tatris, Мика,
а лабрадор и рейтривер - разные породы?
Я сто лет назад в гостях была в доме, где был золотистый рейтривер. Ничего про него не помню, но почему-то решила, что если буду заводить собаку - только такую. во, блин, какой причудливой тропой мечты к реализации приходят. Ей-Богу, лучше б не мечтала :(

Тот рейтривер был, кстати, сильно на меня похож(моя бывшая свекровь была одержима идеей, что все хозяева и собаки - похожи, только тогда гармония).

короче, уяснила. надо брать 3-4 мес щенка золотистого рейтривера. Это где-то штука баксов сейчас, да? осталось понять, где взять лишнюю штуку и кому ее отдать...

а каким врачам его надо показывать? Это вообще удобно: придти к хозяевам собаки с групплй экспертов? Мика про рентген написала, :-* а что еще?

кощунственно звучит, но как будто к усыновлению готовлюсь. А может, так оно и есть :think:
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Кладовка, щенков лучше брать в питомниках, которые специализируются на определенных породах или у знакомых заводчиков. Лучше, конечно, чтобы ветеринар был знакомый, а если нет знакомых ветеринаров-главное чтобы собачек любил, а то у нас спаниель умер практически от того, что собачий доктор (проф :gun: ) поленился сделать парочку элементарных тестов в нужное время. А вообще с собакиным доком вы обязательно подружитесь obnimalka - хороший заботливый ветврач должен вам напоминать об очередных прививках и т.д.
Когда мы брали нашего сеттера, у него на одном глазе было что-то вроде белого пятнышка. Со временем оказалось, что это в глаз ему что-то попало в глубоком младенчестве, типа, брат или сестра ногтем глаз поцарапали. Сейчас наш Тоффи слепой на один глаз, что не мешает нам его любить...От детей golova ему достается по полной-все это он стоически сносит. Характер такой...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

tatris, flowers flowers flowers
Мика72
Задорная первоклашка

Сообщение Мика72

кладовка
Лабрадор-ретривер это собственно и есть лабрадор, полное название породы.
Есть еще голден-ретривер(золотистый ретривер), отличается от лабрадора шерстью,
у голденов она подлиннее и волнистая немного, лабрадоры - короткошерстные.
Еще голдены по-моему капельку повыше будут, породы родственные.

По характеру похожи, единственно из общения с знакомыми собаками обеих пород, мне показалась
что голдены немножко по спокойнее и их меньше по количеству чем лабрадоров.

Я посоветую зарегистрироваться на каком-нибудь крупном форуме, посвященном лабрадорам, например выше давали ссылку.
И начать смело задавать вопросы :) , изучать разные темы, про кормление, уход, болезни.
На форумах не только заводчики, но и владельцы собак, их можно поспрашивать, пусть посоветуют где брать,
у какого заводчика. ;)
Еще можно сходить на собачью выставку, там пообщаться с владельцами и заводчиками, посмотреть на поголовье. :)
Обычно на национальной монопородной выставке собирается очень много собак, интересно посетить такое мероприятие.

Насчет дрессировки надо тоже смотреть на породных форумах, обычно обязательно есть разделы по воспитанию и дрессировке.
Инструктора опять же там могут посоветовать, я бы по-искала инструктора по канис-терапии заодно.
Но сначала конечно общий курс дрессировки. Инструктор может приезжать к вам, это будет просто дороже стоить,
чем занятия на площадке в группе. На такие занятия тоже надо сходить(немножко), чтобы щенок социализировался,
плюс это отработка послушания при раздражителях(люди, собаки).
Желательно чтобы инструктор приезжал и Вам показывал как обучать щенка, то есть в первую очередь Вас будут дрессировать, а потом уже Вы - собаку. :-D Достаточно два раза в неделю по часу, между ними будете сами отрабатывать "домашние задания".
Не все так страшно и вполне реально. :-*

Но главное конечно сейчас выбрать щенка!!!

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Мика,
я твои посты наизусть начала учить :)
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

у меня вопрос про бытовуху :) Сломалась у меня стиральная машина. В общем, ожидаемо сломалась, 11 лет проработала, они столько не живут, говорят. Пока муж в отъезде, я решила ее сама отсоединить. И в сливном шланге обнаружила вот прям как в рекламе известковый налет, как слепки трубы изнутри. Я всегда думала, что все эти Калгоны рекламные - просто развод для хозяек. А теперь задумалась, а может и правда что-то надо использовать о;) Или за 11 лет любая труба известью зарастет при любой воде? В целом, вода у нас неплохая

[/url]
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Krevetka писал(а):у меня вопрос про бытовуху :) Сломалась у меня стиральная машина. В общем, ожидаемо сломалась, 11 лет проработала, они столько не живут, говорят. Пока муж в отъезде, я решила ее сама отсоединить. И в сливном шланге обнаружила вот прям как в рекламе известковый налет, как слепки трубы изнутри. Я всегда думала, что все эти Калгоны рекламные - просто развод для хозяек. А теперь задумалась, а может и правда что-то надо использовать о;) Или за 11 лет любая труба известью зарастет при любой воде? В целом, вода у нас неплохая
У меня на даче стоит стиральная машина итальянского производства 1986 года выпуска. Никогда не пользовалась Калгоном о;) .Так что это все-таки развод.Сейчас просто менее качественная техника стала. Вот раньше на века делали :-\
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

И я свои 5 копеек вставлю. ;)
Про калгоны и т.п. Имею достоверную консультацию чела, который пол-жизни уже занимается бытовой техникой (и торговля и сервисы). Так он говорит, что практически все современные стиральные порошки начиная с средней ценовой категории, содержат в своем составе умягчители воды в достаточном количестве. Внесения дополнительных средств не требуется, разве только если у вас вода уж совсем отвратительная (у нас есть такой район в городе, там вода артезианская- это вообще жесть!!! Чайник электрический живет месяц figase ).
А продавать соду за нехилые бабки -это круто!!! А сколько народу покупает!!!
А сейчас еще есть муля- я недавно меняла стиралку (старая простояла 10 лет и просто устарела морально), так мне установщики впаривали "специальный фильтр для смягчения воды". Типа "будете экономить на калгоне". А стоил
он 2 т.р. :-\
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Krevetka писал(а):у меня вопрос про бытовуху :) Сломалась у меня стиральная машина. В общем, ожидаемо сломалась, 11 лет проработала, они столько не живут, говорят. Пока муж в отъезде, я решила ее сама отсоединить. И в сливном шланге обнаружила вот прям как в рекламе известковый налет, как слепки трубы изнутри. Я всегда думала, что все эти Калгоны рекламные - просто развод для хозяек. А теперь задумалась, а может и правда что-то надо использовать о;) Или за 11 лет любая труба известью зарастет при любой воде? В целом, вода у нас неплохая

У нас в доме своя вода. Несколько раз сдавали на анализы. Итог - отличная вода, можно использовать без фильтров. Очень вкусная, кстати. Но жёсткость по верхней границе. Так вот, при использовании только качественного Ариэля и Люксуса, у меня постоянно в фильтре сливном обнаруживаются мегатонны отслоившегося известкового налёта, целыми пластами. Но я всегда много стираю, каждый день по машинке, а с детьми теперь по 2 в день.

Так что я не думаю, а просто раз в три месяца засыпаю в стиралку и посудомойку Люксус, и что-то там отмывается. :-D

А у меня тоже есть вопрос. Есть какая-нибудь хитрость, как можно удалить "каменный" налёт из отсека для порошка? Я во время бе жила на 1 этаже, а муж ни разу не промывал её. В итоге у нас там сталактиты и сталагмиты, очень каменные.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Аурелия,
а не пробовала в уксусе замочить?
Обычно помогает снять налет.
Я для этого в кипяток наливаю уксуса на глаз, сколько вольется, обычно полбутылки, и замачиваю в этом растворе.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Ираконда!
А ты пластик замачивала? Он не желтеет?
И мне, кроме коробки, ещё бы сам отсек чем-нибудь отмочить. :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

а лимонная кислота? с чайника по крайней мере отлично убирает налет

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У нас йоркширский терьер (5 лет) и той-терьер (2 года). Возни в детстве с ними очень много было, да они у меня еще и болели обе энтеритом, под капельницами лежали по 1,5 недели, еле откачивали обеих :( . Йорка брала в 3 месяца, тоя - вроде как тоже в 3, но ветеринар сказала, что нас обманули и тою от силы месяц был, когда мы на прием приехали. Кормила раз в 3 часа, с работы ездила, ночами вставала. А когда заболел той, то мы с мужем каждые 2 часа в ветклинику мотались, в т.ч. и ночью. Только домой приедем, а щенку опять плохо. Недавно йорк болела, клеща зацепила, неделя под капельницами, на уколы каждый день возила. Так что собака - тот же ребенок, только еще и говорить никогда не будет. :)
Радости от них много, да еще и детям интересно, уже сейчас шеи на них сворачивают, поймать пытаются :-D
Вот только воспитания у собак никакого нет, к сожалению confusion
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

аурелия,
я в уксусе делала один раз. Не пожелтело.
А так я покупаю специальное средство для чистки машинки, и раз в 2-3 месяца мою им машинку.
Им можно и отсек помыть, но только оно едкое очень и руки надо беречь. Я смачиваю губку в средстве и промокаю отсек. А коробку развожу средство в воде и замачиваю.
Я покупаю средство Др. Бекманн
http://www.rossmannversand.de/DesktopMo ... 4&id=80953
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Ираконда, спасибо!
Попробую замочить. Средства такого у нас не продают.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Bri писал(а):Так что собака - тот же ребенок, только еще и говорить никогда не будет. :)
+100
Bri писал(а):Вот только воспитания у собак никакого нет, к сожалению confusion
Бри, это проблема всех маленьких пород,они же даже когда вырастают, выглядят как щенки, мы с нашим тоже носились как с писанной торбой, в результате имеет очаровательного, но до ужаса нахального, наглого и невоспитанного Йорка.
ЗЫ у меня Детеныш гавкать начала раньше чем говорить мама о;) А еще игрушки носит в зубах.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Believer писал(а): А еще игрушки носит в зубах.
А я вот второй день думаю, что за привычка новая у обоих? :think:
Мои теперь, когда играют, двумя руками игрушкой занимаются, а ещё что-нибудь во рту зубами держат. Причём часто крупные вещи. И даже когда плавают, зажимают уток вместо сосок.
Я тут в полном замешательстве была от сосок-уток. Это при том, что пустышки мои не сосут уже месяца 1,5-2 :-D

И Сашенька в голос хохочет, только когда палочку собакам в саду кидаем, а так он не очень улыбчивый у нас. :-D :-D :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

aurelia писал(а): И Сашенька в голос хохочет, только когда палочку собакам в саду кидаем, а так он не очень улыбчивый у нас. :-D :-D :-D
У нас "домашний цирк" сидеть\лежать\дай лапу\принеси - тоже вызывает просто ДИКИЙ восторг, и хохочет, и в ладоши хлопает, а иногда пытается сама опередить сОбака и добраться до аппортируемого предмета первой [lol]
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Все-таки сказываются на здоровье те гормоны, которыми нас обкалывали по несколько лет :-\ У меня такие нервные срывы бывают figase ужас! Раньше, я думала, что вот родятся дети, буду спокойной и довольной всем :) Ага, не тут то было, накатывает прямо волнами, на пустом месте и не могу остановиться :(
У меня все срывы очень эмоционально проходят, с ором tapok слезами и соплями. Я бысто отхожу, клянусь, что не допущу больше такого, потом опять впадаю в это состояние ]:> Ощущаю себя прямо психичкой какой-то :*-( Девы у вас такое бывает? И с чем вы это состояние связываете?
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Lisoveta писал(а):Все-таки сказываются на здоровье те гормоны, которыми нас обкалывали по несколько лет :-\ У меня такие нервные срывы бывают figase ужас! Раньше, я думала, что вот родятся дети, буду спокойной и довольной всем :)
У меня тоже радость и спокойствие не приходят. Всё время почти плохое настроение. Но мне кажется, что это связано не с гормонами, а в принципе с психологической подоплёкой ЭКО. У меня гормонов и не было практически: два ЕЦ, два коротких на микродозах. А далось настолько не легко в эмоциональном плане... :-\ Муж говорит, что я - оголённый нерв. А мне кажется, что у меня вообще нет ни нервов ни кожи.
Я по натуре сдержанный человек, и вопли и слёзы - не про меня. Зато в голове взрыв ядерный. Бесят все, особенно те, кто помогает :gun:
Мы не жили никогда ни скем вместе. А теперь - няня ( даже две), СВЕКРОВЬ, да ещё и родственники периодически. Я уже с ума схожу от этого. А сама я не справлюсь. И вот от этого замкнутого круга и бешенство. Казнить нельзя помиловать.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Lisoveta писал(а): У меня такие нервные срывы бывают figase ужас! Раньше, я думала, что вот родятся дети, буду спокойной и довольной всем ... У меня все срывы очень эмоционально проходят, с ором tapok слезами и соплями. Я бысто отхожу, клянусь, что не допущу больше такого, потом опять впадаю в это состояние ]:> Ощущаю себя прямо психичкой какой-то :*-( Девы у вас такое бывает? И с чем вы это состояние связываете?
Бывает, еще как tapok И сильней всего достается мужу :( Просто в какой-то момент на меня "находит" tapok Я какое-то упокоительное пью, на травках, НЕ ПОМАГАЕТ. И курю confusion Мне кажется, что это накопившаяся усталость, не физическая, а эмоциональная, ну и гормоны наверняка тоже еще не в норме.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

aurelia писал(а):
Мы не жили никогда ни скем вместе. А теперь - няня ( даже две), СВЕКРОВЬ, да ещё и родственники периодически. Я уже с ума схожу от этого. А сама я не справлюсь. И вот от этого замкнутого круга и бешенство. Казнить нельзя помиловать.
+100000000000000000000

Всё было бы иначе, если бы ИНОГДА можно было возвращать прежнюю жизнь [lol] . Слово НИКОГДА вгоняет кого в бешенство, кого в депрессию о;) . Имхо, гормоны с эко тут ни при чём.
Славик, 21.08.09.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Так дело в том, что эта "новая" жизнь меня абсолютно не раздражает и в "прошлую" даже на денек не хочется. Я разговор веду о том, что раньше если какая-то проблема возникает, то я могла спокойно ее обсудить и найти решение, а сейчас сначала крышу снесет confusion а потом уже начинаю думать и находить решение :think: Может и не стоить на гормоны все списывать, может это просто я разучилась себя сдерживать :( Банально себя распустила tapok
Но даже не гормоны,а весь тот стресс в котором я жила пять лет перед рождением детей, вероятно все же сказывается :(
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Lisoveta, не верится мне в длинные интервалы между стрессом и последствиями. И в сдерживания эмоций я тоже не верю: не выйдут вовне, начнут выходить внутрь, всё одно к сносу крыши приводит. Зато я верю в то, что первый год после рождения детей - самый трудный, и что и мы сами, и наши браки за этот год развинчиваются на части и свинчиваются по-новому (причём не у всех с хэпиэндом), сколько уже писали об этом. Мне кажется, всех штормит, без исключений, перегрузки уж очень большие. У всех по-своему, но причину, я считаю, надо видеть в настоящем, не в прошлом.
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

конечно, было такое. Первый год вообще самый тяжелый, такая перемена в жизненных обстоятельствах не может не сказаться на психике..Мне еще муж сильно масла в огонь подливал сильно :(
Могу сказать, что к полутора годам я малость стабилизировалась, отвлеклась и даже симулирую более-менее похожий на старый образ жизни.
Успокоительные, правда, не пила - мне помог возврат к некоторым старым привычкам и времяпрепровождению.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а у меня первые полгода с ГВ и работой был просто вешалкой, но усталость была такая, что сил не было ни на ком срываться. потом вроде полегчало, ибо весна-лето начались, а там уже и ГВ, и интенсивный период в работе одновременно закончились. С мужем, кстати, эту дорогу прошли дружно. Мы и так были друзья, но все пережитое за первый год еще больше сблизило. А вот с родителями - наоборот. Как дочь я сильно облажалась... До сих пор не могу восстановить прежние душевные отношения. Я с юности жила дистанционно, а роли у нас давно поменялись: я их со студенчества опекала, а не они меня. А с появлением детей у них появился повод расправить плечи и поучить меня уму-разуму с высоты своего опыта. Родители мои чадолюбивые дюже, моих детей восприняли как свою собственность. Беда в том, что большинство их рецептов неприменимы и даже вредны для моих торопыжек. И началось... :gun: :gun: :gun: Но тут , конечно, ни эко, ни гормоны, ни усталость ни при чем.

а то, что раздражают те, кто помогает... ну, да... бывало, после бессонной ночи накормишь в 6 утра детей, сцеживаешься до 8, только уснешь, зная, что и дети до 9.30 будут спать, а в 8.15 звонок в дверь - родители прибыли понянчиться, помочь :) дети просыпаются и в крик, их разносят с песнями по комнатам, а я стою в пижаме, как дура, и туплю... И спать невозможно, потому что червь гложет "как же так, это же МОИ дети, я должна ими заниматься, а не дрыхнуть", и к детям не подойти - с ними родители сюсюкаются, не вырывать же... В итоге принимала самое глупое решение - ползла на кухню готовить обед на всю ораву. Когда я выходила на работу и стенала мужу, мол, "бедные мои деточки, как же я их брошу, как же они без меня", муж говорит: "ты и так их только вечером видишь, а все остальное время занимаемся хозяйством и сцеживаешься, какая разница, если ты в офисе будешь это делать?". мне так горько было от того, что он прав...
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

*Iriska* писал(а):Lisoveta, не верится мне в длинные интервалы между стрессом и последствиями. И в сдерживания эмоций я тоже не верю: не выйдут вовне, начнут выходить внутрь, всё одно к сносу крыши приводит. Зато я верю в то, что первый год после рождения детей - самый трудный, и что и мы сами, и наши браки за этот год развинчиваются на части и свинчиваются по-новому (причём не у всех с хэпиэндом), сколько уже писали об этом. Мне кажется, всех штормит, без исключений, перегрузки уж очень большие. У всех по-своему, но причину, я считаю, надо видеть в настоящем, не в прошлом.
е

Ириска, ты как всегда, в самую точку .
Мой вот развинтился, так сказать "на соплях" держится, и свинтится ли во что нибудь не факт.
Самое обидное что муж не понимает, что брак разваливается к чертям собачьим. "Что ы такая злая"?
Я молчу, потому что если ачну говорить, то завтра же разведемся. о;)
Псих я еще тот. Я и раньше была не сильно сдержаной, а сейчас просто все близкие бесят и раздражают.
Причем процесс не контролируемый. Я пытаюсь справится с собой но пока не получается.
Хорошо что имею возможность уехать от мужа на полтора месяца, там азберусь что к чему наверное.
Или хотябы избавлюсь на время от фактора раздражения [lol]

Ответить

Рейтинг@Mail.ru