Спроси гинеколога

Отвечают врачи-гинекологи
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: нужна ваша консультация

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Maiia Gorlitsa писал(а):добрый вечер. После пролетного крио на блокаде сильно болезненные месячные. Таких болей как сейчас во время М после протокола еще ни разу не испытывала, в первый день никакие лекарства не помогали, даже слез не смогла сдержать. Обычно я чувствую болезненность только в первый день, сегодня третий - низ живота ноет, поясница болит, тошнит.. В первый пролётный протокол не помню такого. Норм ли это ситуация? Могут ли быть такие последствия после такого протокола? Или следует к врачу обратиться? Подскажите, пжлст.

Вряд ли это связано именно с протоколом, скорее всего совпадение. К врачу нужно обратится если беспокоят сильные боли
Девица на выданье

Anuta15 писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович. Мне 28 лет. У меня бесплодие I. Был поликистоз яичников. В октябре 2013г была лапароскопия, делали резекцию яичников и проверили проходимость труб (проходимы). Доктор, проводивший, операцию сказал что втечение ближайших месяцев могу забеременеть, но беременности не получилось. Гинеколог прописала утроджисан. Принимала до сентября 2014г ( почти год) принимала утроджисан, но затем перестала и до сих пор ничего не принимаю. Сейчас цикл стабильный, только последний был с задержкой на 7 дней. На прошлой неделе делала УЗИ. Был 9 день мен.цикла. Результат УЗИ:
Матка расположена по средней линии. Размеры 4,3х3,6 мм. Форма обычная. Контуры ровные четкие. Структура миоме тиры однородная. Эхогенность средняя.
М-ЭХО 0,43мм структура однородная соответствует дню 1ф моц.
Шейка матки: контуры четкие, размеры в норме, структура не изменена, цервикальный канал без особенностей, не расширен линия смыкания ровная
Яичник правый размеры 2,6х2,1мм расположен типично, контуры четкие, ровные, овальной формы, фолликулярный аппарат обычный. Очаговой патологии не выявлено.
Яичник левый размеры 2,4х1,9 мм расположен типично, контуры четкие, ровные, фолликулярный аппарат обычный.
Свободной жидкости в полости малого таза не выявлено.
Написала все как есть. Я бы хотела проконсультироваться с Вами есть ли шанс все-таки забеременеть самостоятельно или стоит обратиться к репродуктологу. Я думаю сделать ЭКО. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Можно сделать инсеминацию 2-3 раза (со спермой полагаю все нормально), можно подождать. Но конечно самый простой вариант это ЭКО
Боровичок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Боровичок

Здравствуйте, Виктор Александрович!
В декабре мне сделали лапароскопию+гистероскопию, т.к. было подозрение на дермоидную кисту (очень маленькая 6 мм). После операции врач сказала, что это было жёлтое тело. Я на ЗГТ-преждевременное истощение яичников. Она сказала, что вскрыла его. Разве может это быть жёлтое тело? Ещё не была на УЗИ, но вдруг врач просто не нашла эту кисту.
1.Скажите пожалуйста возможно ЭКО с ДЯ с такой маленькой кистой?
2.В вашей клинике проходит акция "ЭКО с ДЯ за 200т.р" с заморож.клетками или со свежими?
little Flower
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение little Flower

Здравствуйте, Виктор Александрович!
Хочу посоветоваться по поводу крио протокола.
Предыстория: В октябре сильно переболела ОРВИ, в ноябре протокол ЭКО короткий, пролет. Решили с врачом, что два цикла отдыхаем, а потом в крио протокол. И вот до предполагаемых месячных (когда планировался начаться протокол) остается неделя, а я очень сильно заболела ОРВИ с очень сильным кашлем, болею уже неделю, но улучшения уже есть думаю успею выздороветь.
Мой вопрос: 1. Стоит ли идти в криопротокол в предполагаемом цикле? (или стоит перенести на следующий, или даже на несколько циклов отложить) Просто слышала, что после болезни, иммунитет повышается, идет большая сопротивляемость организма и имплантации может не быть....
Заранее благодарю за ответ!!!
Nasty-ya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, МАГ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Nasty-ya

Здравствуйте!
В декабре 2013 г. у меня была операция во время которой удалили правый яичник и обе трубы (эндометриоз 3 степени), после этого с января до конца апреля я пила визанну, по назначению врача (во время приема визанны месячных тат таковых не было, только мазня). После окончания приема визанны 15 мая у меня пришли месячные, 29 мая снова начинаются месячные льют как из ведра, я побежала в ЖК с горем пополам спустя неделю бежать перестало, узи сделали, все хорошо. После этого гинеколог назначила мне пить жанин с первого дня как начнутся месячные для того чтобы не потерять цикл и для сохранения яичника, для дальнейшего эко, и в то же время назначает сдать кровь на гармоны, в том числе на АМГ, 23 июня начинаются месячные с первого дня я начинаю пить жанин и на третий день сдаю кровь, все гормоны в норме чуть чуть только понижен эстрадиол, и АМГ всего 0.83. Но ведь я сколько раз на узи ходила у меня всегда было достаточно фоликул, и всегда узист говорила что они хорошие. У меня вопрос насколько достоверен результат АМГ учитывая что я пила визанну, и кровь сдавала после двух месячных с перерывом в 10 дней?
Miracle 14
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова, МИД Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Miracle 14

Здравствуйте, Виктор Александрович. Проконсультируйте, пожалуйста.
У меня 14 недель беременности. Предлежание хориона. В поддержке из прогестерона только крайнон. Из-за того, что были выделения(шейка в порядке) и из-за предлежания врач приняла решение отменить крайнон, чтобы исключить любые аппликаторы во влагалище. При выборе утрожестан или дюфастон выбрали дюфастон, т.к. при утрожестане бывает слабость или головокружения, а т.к. они и так постоянно сопутствуют моей беременности, побоялись усугубить это. Назначили дюфастон по 1 табл. 2 раза в день. Скажите, это не маленькая дозировка после крайнона или такой переход возможен?
elena81979
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТО в Санкт-Петербурге, Ава-Петер Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение elena81979

Виктор Александрович, меня зовут Елена, мне 35 лет, 8 лет пытаюсь забеременеть, было несколько попыток ЭКО, один свежий перенос и 2 крио, но ни разу эмбриончики не приживались. Из заболеваний: наследственная тромбофилия и болезнь Жильбера. Посоветовали сделать гистероскопию с исследованием анализа на ИГХ. Помогите пожалуйста расшифровать полученный ответ:
В данном цикле получала фемоден.
Вид пробы: Биопсийный материал
Объект исследования: Соскоб полости матки+ИГХ
Клинический диагноз: Первичное бесплодие. В анамнезе неудачное ЭКО
Заключение :
Среди полей крови фрагменты эндометрия с пестрой картиной: в отечной строме с очагами децидуоподобной реакции и обширными полями кровоизлияния определяются хаотично расположенные, большей частью в поверхностном слое, мелкие округлые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия, кроме того определяются извилистые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия и единичные железы с пролиферацией эпителия.
При ИГХ исследовании СД20 экспрессируют до 4 В-лимфоцитов в трех полях зрения, СД56 и НLA-DR экспрессируют до 8 лимфоцитов в трех полях зрения - данных за эндометрит, в том числе с аутоиммунным характером воспаления, в присланном материале нет. Экспрессия экстрагенов в 40% желез умеренная, в 60% - отрицательная, НScore 80; экспрессия экстрогенов в 50% стромальных клеток слабая, в 50% - отрицательная, НScore 50. Экспрессия прогестеронов в 100% желез и стромальных клетках высокая, НScore по 300.
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Где было удачное ЭКО: КМЦ
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Amour

Здравствуйте!

Мне 27 лет, эндометриоз брюшины 2 ст., было две лапароскопии слева (удаляли кисту), сейчас яичник левый маленький, слева в трубе спайки. Было 2 ЭКО, в первом была ББ, во втором не было даже имплантации. При подготовке к третьему ЭКО сделала диагностическую гистероскопию, сказали, что всё отлично, но гистология эндометрия показала "гиперплазию смешанного эндометрия". По УЗИ нареканий никогда не было на него, всегда соответствовал нужным размерам по дням цикла. Врач прописала дюфастон с 5 - 25 дц в течение трех месяцев. Вот это уже третий цикл, допиваю. ( сегодня 20дц).
Сегодня пошла на узи + допплер матки. В итоге: эндометрий очень маленький - 7мм, еще и по сосудам следующее заключение: представленные данные допплерометрии свидетельствуют о снижении кровотока в аркуатных, радиальных и спиральных артериях.

У меня к Вам следующие вопросы:
1. Может ли такой недостаточный размер эндометрия быть из-за приема дюфастона? Ведь никогда такого не было, всё всегда соответствовало дню цикла. Как мне его теперь восстановить, долгий ли это процесс? Переживаю очень...
2. Насколько страшен результат допплерометрии? Специалист УЗИ сказала, что из-за этого возможно и не получается забеременеть, но что это лечится.... Скажите пожалуйста, действительно ли это может мешать наступлению беременности?
3. Что является причиной снижения кровотока, долго ли это лечится и легко ли привести его в норму?

И еще вопрос не по допплеру. У меня просрочен результат флюрографии, но я хотела бы через месяц попасть в протокол, однако слышала, что с момента флюры должно пройти 3 месяца. Скажите пожалуйста верно ли это утверждение? Вредно будет идти в протокол через месяц после сделанной мной и мужем флюрографии?

Заранее благодарю и очень жду ответа!
Последний раз редактировалось Amour 28 янв 2015, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
Наамчик
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика,Маг
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Наамчик

Здравствуйте подскажите пожалуйста 18 недель беременности поставили маловодие и расширеную плаценту,нарушен гемостаз принимаю фраксипарин 0,3 два раза в день прогестерон ангиовит актовегин 2 по 3р в день.в больницах пинают туда суда возможно что то сделать чтоб помочь малышу?почки развиты нормально только в динамике по сроку меньше на неделю.было эко на фоне поликистоза
Девица на выданье

Боровичок писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович!
В декабре мне сделали лапароскопию+гистероскопию, т.к. было подозрение на дермоидную кисту (очень маленькая 6 мм). После операции врач сказала, что это было жёлтое тело. Я на ЗГТ-преждевременное истощение яичников. Она сказала, что вскрыла его. Разве может это быть жёлтое тело? Ещё не была на УЗИ, но вдруг врач просто не нашла эту кисту.
1.Скажите пожалуйста возможно ЭКО с ДЯ с такой маленькой кистой?
2.В вашей клинике проходит акция "ЭКО с ДЯ за 200т.р" с заморож.клетками или со свежими?

1. Подтвердить однозначно можно только гистологически были ли это киста желтого тела или что-то еще.6 мм это даже и не киста. Да, возможно.
2. Со свежими.
Девица на выданье

little Flower писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович!
Хочу посоветоваться по поводу крио протокола.
Предыстория: В октябре сильно переболела ОРВИ, в ноябре протокол ЭКО короткий, пролет. Решили с врачом, что два цикла отдыхаем, а потом в крио протокол. И вот до предполагаемых месячных (когда планировался начаться протокол) остается неделя, а я очень сильно заболела ОРВИ с очень сильным кашлем, болею уже неделю, но улучшения уже есть думаю успею выздороветь.
Мой вопрос: 1. Стоит ли идти в криопротокол в предполагаемом цикле? (или стоит перенести на следующий, или даже на несколько циклов отложить) Просто слышала, что после болезни, иммунитет повышается, идет большая сопротивляемость организма и имплантации может не быть....
Заранее благодарю за ответ!!!
1. Нет не стоит. Нужно поправиться окончательно.
Девица на выданье

Nasty-ya писал(а):Здравствуйте!
В декабре 2013 г. у меня была операция во время которой удалили правый яичник и обе трубы (эндометриоз 3 степени), после этого с января до конца апреля я пила визанну, по назначению врача (во время приема визанны месячных тат таковых не было, только мазня). После окончания приема визанны 15 мая у меня пришли месячные, 29 мая снова начинаются месячные льют как из ведра, я побежала в ЖК с горем пополам спустя неделю бежать перестало, узи сделали, все хорошо. После этого гинеколог назначила мне пить жанин с первого дня как начнутся месячные для того чтобы не потерять цикл и для сохранения яичника, для дальнейшего эко, и в то же время назначает сдать кровь на гармоны, в том числе на АМГ, 23 июня начинаются месячные с первого дня я начинаю пить жанин и на третий день сдаю кровь, все гормоны в норме чуть чуть только понижен эстрадиол, и АМГ всего 0.83. Но ведь я сколько раз на узи ходила у меня всегда было достаточно фоликул, и всегда узист говорила что они хорошие. У меня вопрос насколько достоверен результат АМГ учитывая что я пила визанну, и кровь сдавала после двух месячных с перерывом в 10 дней?

Достоверен. Могут быть погрешности самого анализы, методика может давать чуть более низкие цифры , чем есть на самом деле. И еще если был удален один яичинк, АМГ снизится , если и на втором было вмешательство то уровень его еще уменьшится. В любом случае АМГ можно повторить. Визана не должна влиять
Девица на выданье

fianse писал(а):Добрый вечер Виктор Александрович, подскажите пожалуйста, что означает медицинская формулировка "бесплодие неясного генеза", где можно найти ее точную формулировку?
Мы собрали все документы в комиссию по ЭКО в нашем регионе, но у меня нет медицинского полюса (я написала по этому вопросу в раздел консультацию у юриста на вашем сайте), сейчас сама занимаюсь штудированием законодательства. И вот как я поняла мы можем претендовать на федеральную программу ЭКО за счет федерального бюджета, если будет у меня, этот самый "неясный генез":)
В выписке на комиссию у меня диагнозы бесплодие1, аденомиоз и миома. Это бесплодие "ясного ненеза"?
У мужа все отлично, сочетанный фактор бесплодия не подходит. Спасибо за ответ.
Если после обследования согласно приказа №107, причина бесплодия не обнаружена, говорят о бесплодии неясного генеза.
Аденомиоз и миома снижают шансы на беременность, но не исключают ее наступление, все зависит от конкретной клинической ситуации, все индивидуально. Допустим, если кроме внутренней формы эндометриоза (аденомиоз) есть наружная и ведет к нарушению проходимости маточных труб , то это уже будет трубно-перитонеальное бесплодие на фоне эндометриоза. Без полиса сложно рассчитывать на бесплатную помощь.
Девица на выданье

Miracle 14 писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович. Проконсультируйте, пожалуйста.
У меня 14 недель беременности. Предлежание хориона. В поддержке из прогестерона только крайнон. Из-за того, что были выделения(шейка в порядке) и из-за предлежания врач приняла решение отменить крайнон, чтобы исключить любые аппликаторы во влагалище. При выборе утрожестан или дюфастон выбрали дюфастон, т.к. при утрожестане бывает слабость или головокружения, а т.к. они и так постоянно сопутствуют моей беременности, побоялись усугубить это. Назначили дюфастон по 1 табл. 2 раза в день. Скажите, это не маленькая дозировка после крайнона или такой переход возможен?

В этом сроке вполне возможен
Девица на выданье

Amour писал(а):Здравствуйте!

Мне 27 лет, эндометриоз брюшины 2 ст., было две лапароскопии слева (удаляли кисту), сейчас яичник левый маленький, слева в трубе спайки. Было 2 ЭКО, в первом была ББ, во втором не было даже имплантации. При подготовке к третьему ЭКО сделала диагностическую гистероскопию, сказали, что всё отлично, но гистология эндометрия показала "гиперплазию смешанного эндометрия". По УЗИ нареканий никогда не было на него, всегда соответствовал нужным размерам по дням цикла. Врач прописала дюфастон с 5 - 25 дц в течение трех месяцев. Вот это уже третий цикл, допиваю. ( сегодня 20дц).
Сегодня пошла на узи + допплер матки. В итоге: эндометрий очень маленький - 7мм, еще и по сосудам следующее заключение: представленные данные допплерометрии свидетельствуют о снижении кровотока в аркуатных, радиальных и спиральных артериях.

У меня к Вам следующие вопросы:
1. Может ли такой недостаточный размер эндометрия быть из-за приема дюфастона? Ведь никогда такого не было, всё всегда соответствовало дню цикла. Как мне его теперь восстановить, долгий ли это процесс? Переживаю очень...
2. Насколько страшен результат допплерометрии? Специалист УЗИ сказала, что из-за этого возможно и не получается забеременеть, но что это лечится.... Скажите пожалуйста, действительно ли это может мешать наступлению беременности?
3. Что является причиной снижения кровотока, долго ли это лечится и легко ли привести его в норму?

И еще вопрос не по допплеру. У меня просрочен результат флюрографии, но я хотела бы через месяц попасть в протокол, однако слышала, что с момента флюры должно пройти 3 месяца. Скажите пожалуйста верно ли это утверждение? Вредно будет идти в протокол через месяц после сделанной мной и мужем флюрографии?

Заранее благодарю и очень жду ответа!
1. Это могло сыграть роль. Восстановится сразу в следующем цикле.
2. Нет , помешать не должно.
3.1 Беременность может наступать даже если произвести полное перекрытие маточных артерий.
3.2 Допплерометрия очень важный инструмент на поздних сроках беременности. Но на этапе планирования наносит больше вреда , чем пользы. Так , что обращать внимания на это ненужно.

Нет это роли не играет, не вредно
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3

Сообщение Amour

Здравствуйте!

Назрел еще один вопрос. Врач сказала пить дюфастон по схеме 5-25 дц до протокола. У меня просрочены анализы на гормоны и их нужно снова сдать. Скажите, пожалуйста, если я сдам кровь на гормоны на 4 дц (т.е. последний прием дюфастона - 25 дц) могут ли результаты быть искажены, информативно ли сдавать анализы на гормоны в таком случае?
Возможно ли понять к примеру нормальные ли показатели гормонов под влиянием дюфастона?
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
Девица на выданье

Назрел еще один вопрос. Врач сказала пить дюфастон по схеме 5-25 дц до протокола. У меня просрочены анализы на гормоны и их нужно снова сдать. Скажите, пожалуйста, если я сдам кровь на гормоны на 4 дц (т.е. последний прием дюфастона - 25 дц) могут ли результаты быть искажены, информативно ли сдавать анализы на гормоны в таком случае?
Возможно ли понять к примеру нормальные ли показатели гормонов под влиянием дюфастона?

Нет , можно сдавать.
elena81979
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТО в Санкт-Петербурге, Ава-Петер Санкт-Петербург

Сообщение elena81979

Добрый день, задавала вопрос о расшифровке результатов ИГХ, почему то пропустили мой вопрос, копирую снова:
Виктор Александрович, меня зовут Елена, мне 35 лет, 8 лет пытаюсь забеременеть, было несколько попыток ЭКО, один свежий перенос и 2 крио, но ни разу эмбриончики не приживались. Из заболеваний: наследственная тромбофилия и болезнь Жильбера. Посоветовали сделать гистероскопию с исследованием анализа на ИГХ. Помогите пожалуйста расшифровать полученный ответ:
Заключение :
Среди полей крови фрагменты эндометрия с пестрой картиной: в отечной строме с очагами децидуоподобной реакции и обширными полями кровоизлияния определяются хаотично расположенные, большей частью в поверхностном слое, мелкие округлые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия, кроме того определяются извилистые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия и единичные железы с пролиферацией эпителия.
При ИГХ исследовании СД20 экспрессируют до 4 В-лимфоцитов в трех полях зрения, СД56 и НLA-DR экспрессируют до 8 лимфоцитов в трех полях зрения - данных за эндометрит, в том числе с аутоиммунным характером воспаления, в присланном материале нет. Экспрессия экстрагенов в 40% желез умеренная, в 60% - отрицательная, НScore 80; экспрессия экстрогенов в 50% стромальных клеток слабая, в 50% - отрицательная, НScore 50. Экспрессия прогестеронов в 100% желез и стромальных клетках высокая, НScore по 300.
Amour
Девица на выданье

Сообщение Amour

Здравствуйте!

Прошу помочь с расшифровкой анализов:

1. Cдала кровь на токсоплазмоз (LgG),цитомегаловирус (LgG), краснуху (LgG) и герпес (LgG).

Токсоплазмоз LgG - 0,1 (нормы <1,6 - отрицательно, >3 - положительно)

anti CMV LgG - 2,2 (нормы: <6 - отрицательно, >6 - положительно)

anti Rubella LgG (краснуха, я так понимаю) - 127,7 (нормы <5 - отрицательно, >10 - положительно)

anti HSV (1 и 2 типов) LgG - 24,5 (нормы <0,9 - отрицательно, >1.1 - положительно)

Скажите, пожалуйста, нормальные ли результаты? Краснуха и герпес - такие значения нормальны, значит ли это, что я уже переболела этими вирусами? Лечения ведь никакого не требуется, можно с такими результатами в протокол идти?

2. И еще вопрос, полгода назад сдавала перед вторым протоколом АМГ - был 2,54 (перед первым протоколом был 2,52). Сейчас пришел результат АМГ - 1,65. Почему он так снизился? Может ли он так колебаться и есть ли надежда, что через некоторое время он опять будет 2,5? Пила 3 мес. дюфастон до этого..
------------
АПЧХИ от Сашули78

Девица на выданье

elena81979 писал(а):Добрый день, задавала вопрос о расшифровке результатов ИГХ, почему то пропустили мой вопрос, копирую снова:
Заключение :
По результатам анализов можно сказать , что беременность с таким эндометрием вполне возможно, каких - то вмешательств не требуется.
Девица на выданье

Прошу помочь с расшифровкой анализов:

1. Cдала кровь на токсоплазмоз (LgG),цитомегаловирус (LgG), краснуху (LgG) и герпес (LgG).

Токсоплазмоз LgG - 0,1 (нормы <1,6 - отрицательно, >3 - положительно)

anti CMV LgG - 2,2 (нормы: <6 - отрицательно, >6 - положительно)

anti Rubella LgG (краснуха, я так понимаю) - 127,7 (нормы <5 - отрицательно, >10 - положительно)

anti HSV (1 и 2 типов) LgG - 24,5 (нормы <0,9 - отрицательно, >1.1 - положительно)

Скажите, пожалуйста, нормальные ли результаты? Краснуха и герпес - такие значения нормальны, значит ли это, что я уже переболела этими вирусами? Лечения ведь никакого не требуется, можно с такими результатами в протокол идти?

2. И еще вопрос, полгода назад сдавала перед вторым протоколом АМГ - был 2,54 (перед первым протоколом был 2,52). Сейчас пришел результат АМГ - 1,65. Почему он так снизился? Может ли он так колебаться и есть ли надежда, что через некоторое время он опять будет 2,5? Пила 3 мес. дюфастон до этого..
1. Да. Нормальные. Да нормальные, да переболели. Нет лечение не требуется. Можно в протокол.
2. Если это не лабораторная ошибка, то скорее всего АМГ не поднимется . Дюфастон повлиять не может.
Amour
Девица на выданье

Сообщение Amour

Владимиров Виктор Александрович писал(а):
2. Если это не лабораторная ошибка, то скорее всего АМГ не поднимется . Дюфастон повлиять не может.
Спасибо за ответ! А почему АМГ мог так снизиться? Неужели второй протокол мог так повлиять, ведь он также как и первый был коротким, столько же фолликулов? Какие могут быть причины? Или вы советовали бы пересдать АМГ из-за невозможности подобного резкого снижения без особых причин....?
Последний раз редактировалось Amour 12 фев 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
------------
АПЧХИ от Сашули78

elena81979
Только зачали

Сообщение elena81979

Спасибо большое, успокоили
kiv
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение kiv

Подскажите, собираемся к вам на ЭКО в июне, сейчас проходим анализы, мне гинеколог прописала свечи ( ректально) ИНДОМЕТАЦИН 100 :10 дней ( до менструации) курс 3 месяца. Вопрос: это не навредит?
Девица на выданье

kiv писал(а):Подскажите, собираемся к вам на ЭКО в июне, сейчас проходим анализы, мне гинеколог прописала свечи ( ректально) ИНДОМЕТАЦИН 100 :10 дней ( до менструации) курс 3 месяца. Вопрос: это не навредит?

С какой целью?
kiv
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение kiv

Владимиров Виктор Александрович писал(а):
kiv писал(а):Подскажите, собираемся к вам на ЭКО в июне, сейчас проходим анализы, мне гинеколог прописала свечи ( ректально) ИНДОМЕТАЦИН 100 :10 дней ( до менструации) курс 3 месяца. Вопрос: это не навредит?

С какой целью?
Вразумительного ответа я не получила, она сказала сто это не помещает и подготовить организм к ЭКО
Лапочка+
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лапочка+

Здравствуйте Виктор Александрович! Скажите пожалуйста клиника "Центр ЭКО" работает только по ОМС или можно по федеральной квоте, дело в том, что в списке клиник работающих по квотам есть клиника "ЭКО центр" это клиника в которой Вы работаете или нет, хотелось бы получить направление к Вам. За ранее Вам благодарна!
Amour
Девица на выданье

Сообщение Amour

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста можно идти в протокол с выраженным анаэробным дисбиозом (сдавала фемтфлор 16). Красным отмечены gardnerella, eubacterium, atopobium, ну и лакотбактерий мало? Дело в том, что в первом протоколе был нормоценоз, а вот после никак не восстановлю, лечение два раза проходила - не помогает, скажите может это повлиять на результат эко?
------------
АПЧХИ от Сашули78

olay27
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: 3 ББ Пермь(пролет)
1 НИИ в Челябинске (пролет).
1 Философия Жизни (выкидыш
Крио 1раз Философия Жизни (пролет)
1 Центр Эко (пролет)
Крио 08.16 пролет Центр Эко
Крио 11.16Центр Эко- родилась доча!
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olay27

добрый день!
сдавал пцр на инфекции -все отлично
кровь на инфекции-все отлично

муж сдавал пцр
DNA Ureaplasma urealyticum - не обнаружено
(соскоб) кач.

DNA Ureaplasma parvum (соскоб) кач. - обнаружено

нужно ли это лечить перед эко? опасно ли это? у меня в анализе только DNA Ureaplasma urealyticum и там - не обнаружено.
все будет хорошо!!!
Broshkina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Broshkina

Виктор Александрович, добрый день,
Через несколько дней вступаю в протокол, сегодня получила ответ анализа на бак посев: лактобактерии-умеренный рост, эпидермидис-единичный рост. Врач где я сдавала этот анализ выписала свечи Гексикон. Остальные мазки все в норме. Скажите возьмут ли меня в протокол?
Девица на выданье

Лапочка+ писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович! Скажите пожалуйста клиника "Центр ЭКО" работает только по ОМС или можно по федеральной квоте, дело в том, что в списке клиник работающих по квотам есть клиника "ЭКО центр" это клиника в которой Вы работаете или нет, хотелось бы получить направление к Вам. За ранее Вам благодарна!

Мы по федеральным квотам не работаем. "ЭКО центр" это другая клиника
Девица на выданье

Скажите пожалуйста можно идти в протокол с выраженным анаэробным дисбиозом (сдавала фемтфлор 16). Красным отмечены gardnerella, eubacterium, atopobium, ну и лакотбактерий мало? Дело в том, что в первом протоколе был нормоценоз, а вот после никак не восстановлю, лечение два раза проходила - не помогает, скажите может это повлиять на результат эко?

Лучше идти в программу после нормализации состояния
Девица на выданье

Broshkina писал(а):Виктор Александрович, добрый день,
Через несколько дней вступаю в протокол, сегодня получила ответ анализа на бак посев: лактобактерии-умеренный рост, эпидермидис-единичный рост. Врач где я сдавала этот анализ выписала свечи Гексикон. Остальные мазки все в норме. Скажите возьмут ли меня в протокол?

Думаю , что да , возьмут
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru