Zeta Zeta писал(а):Девочки, помогите разобраться. Насколько я поняла средний протокол обходится с лекарствами в районе 7000 долларов или в районе 7 000 000 корейских вон. Скажите, у всех еще были какие-то обследования...еще 2000 долларов??? Я правильно понимаю? Вот что касается обследований, так у меня и тут уже все заобследовали...по сто раз...и лапару делали...и анализы по миллиону раз. В Корее все снова? И еще...я как-то настроилась, что если я приеду на Эко то сразу попаду в протокол?
Спасибо заранее! И еще...курс конечно щас убойный...скажите во сколько обходится проживание месяц в Корее, без фанатизма...все только необходимое, еда и транспорт.
Приветик.
Я советую не рассчитывать слепо строго на сумму ,которую вы тут написали. Вообще, перед поездкой, когда вы списываетесь с врачом через координаторов, врач судя по вашим анализам , имеет хоть какую то картину вашего организма. Когда я собиралась на ЭКО в Чеиль, мне сразу сказали , судя по моим анализам, что мне там по приезду будут делать обследование перед ЭКО. сказали что будет входит в обследование, и примерную стоимость определенных процедур. Я так думаю, что раз ваш врач просмотрел ваши анализы и не сказал про дополнительное обследование- лапары, гистеры и все такое прочее, то возможно вам этого и не будут делать. Но!!!! Есть такая фигня. Во -первых, будут ли там на их маниторах читаться ваши анализы? У меня было так, я делала в ТАФИ и в Юнилабе. Вот , те анализы из ТАФи на их маниторах читаются ПО КИТАЙСКИ.
А те ,что с Юнилаба, они читались. То есть , вы отсканировали им свои анализы, делали вы их в Тафи, допустим,отправляете их, или вам ,например на почту вам от Тафи прислали анализы и вы их переправляете в Корею, на их маниторах они выглядят китайскими иероглифами. Вот... Во-вторых. Во всем мире существует определенный норматив анализов.Вы приезжаете в любую страну мира, и врач может понять ваши данные анализов, исходя из мирового норматива. Допустим гемоглабин норма столько-то , у вас рядышком пишется ваш гемоглобин. И врач смотрят ага, все понятно .И наверно только в нашей стране существует НАШ норматив. Ты такая деловая колбаса, приезжаешь с нашим нормативом, а врач корейский смотрит и глаза округляет, а чегой-то тут такое написано. Что русские хотят сказать этими цифрами, и норматив у них какой-то странный. И как этот норматив определить какой он ? Вы ж у них будете все равно сдавать кровищу, и у них по нормативу будет стоять одно, а для просмотра динамики они возьмут ваши анализы крови, а там будет другое. С этим тоже многие здесь на топике сталкивались, и вроде как корейцы уже приспособились под наши анализы. Приезжаю я как то на крио, любимый мистер Канг смотрит мою кровь, в недоумении, сто раз переспрашивает чего -то у Ларисы, потом как ни в чм не бывало протягивает мне свой телефон и просит позвонить в Россию в ту лабораторию где я сдавала кровь, получала анализы и пусть они через Ларису объяснят ему что они этими данными хотели сказать. Я чуть не подавилась.
Ага, щас.Мы так сходу дозвонимся нашим лаборантам, да еще и инфу у них узнаем.
Ага...Я часто сдавал там кровь,чтоб хоть как-то Канг мог определить динамику моих гармонов. Как так. Поэтому , по приезду из России в Корею, нужно быть и морально и финансово готовы ко многим нюансам. Далее. Вот вы приехали , и вам вроде еще в России сказали что вам будут делать чего и сколько, а по приехду туда , после сдачи у них аналшизов, вдруг выясняется совсем другая картина . В этом случае, врач может назначить еще дополнительные анализы, а это тоже деньги. Еще, со мной на крио шла на подсадку девочка, она тоже была на нашем топике, родила она двойню. Так вот, она приехав на ЭКО,только с пункции у нее сняли 5000 долларов. Это пр том ,что в то время ЭКО стоило 5000-6000 долларов, а у нее на пункции взяли 5000 долларов, это потому что яичники так здорово отреагировали и у нее взяли аж 62 яйциклетки
. Вы это можете себе представить? Конечно же в этот приезд подсадки не было , просто нельзя подсаживать кагда гипера, а подсадка была только через 3 месяца. Так что вот такие вот дела. Доллар конечно конский для России, но все же нелишним будет взять с собой побольше денег и на всякий случай. чтоб от родни на родине была материальная поддержка на балансе. Как то так.