Лекарства

Все о лекарствах. Общая информация и где купить.
Julia_kiev
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Родинне джерело , Киев
Благодарил (а): 5 раз

Re: ЭЛОНВА

Сообщение Julia_kiev

Девочки вернулась с пункции. Взяли 16 клеточек, в понедельник буду звонить, узнавать сколько оплодотворилось. Врач в яичниках увидет немного жидкости, сказала пару дней постельный режим, много белка и води не меньше 1,5 л в день. Подсадка скорей всего на пятый день. Вот лежу теперь творожок наминаю и надеюсь что все будет хорошо help
seka20
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Исида, Киев, Украина
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение seka20

кроме болезности груди никаких признаков, чучуть в одном месте матку ощущаю, но это я чуствовала и до пункции кажется. но я всеравно буду беременной, я точно знаю!
4erry
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР на Севастопольском, Поколение Next
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение 4erry

Всем добрый день!

Держу кулачки за тех, кто в протоколе и в ожидании ХГЧ! Пусть все получится!!!

Хотела спросить у вас по ощущениям от элонвы...

У меня сейчас 4-ый протокол. На элонве 1 раз.
До этого был пурегон, менопур, гонал.
АМГ низкий = 0,8-1.
Завтра будет пункция.
Вообще всегда росло не много клеточек, не больше 6.

Сейчас за цикл до протокола проколола гомеопатию и врач предложила попробовать элонву, по ее опыту на ней хороший результат получается.

На УЗИ увидела по 3 ЯК в каждом яичнике.

Но по ощущениям живот раздувает, усталость какая-то, поправилась на 2-3 кг. ((((( Тянет низ живота.
Чувствую себя какой-то развалиной.

У вас было такое на элонве?

В предыдущих протоколах что-то такого не припомню во время стимуляции...
Linar_45
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: "Аймед" -2010
АваПетер 2015
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Linar_45

Девочки всем привет! Держу за всех кулачки, и всем трехзначного хгч. :flowerfacepink: Мне сегодня подсадили 2 х масиков, один отличник, другой на четверочку . К сожалению остальные 4 не стали развиваться и на крио ничего не осталось, я вся в растройствах. Сейчас главное верить что все у нас получится. Ощущения после переноса тянучки и покалывания. На хгч 3 марта.
Linar_45
Веселая дошкольница
АваПетер 2015

Сообщение Linar_45

Avrelia, огромное спасибо за поддержку, она так необходима. Не, мне не сказали на какие сутки перестали делится. В поддержку ипрожин 2 раза и фолиевую. Вообще Ко не стороник много назначать, ему виднее. Эндометрий хороший 13 мм. Я пока сейчас в Питере буду, дня 2 отлежусь , потом по музеям похожу. Лежать думаю особо не стоит, Ко сказал вести обычный образ жизни, мне только 2 марта на работу.
Linar_45
Веселая дошкольница
АваПетер 2015

Сообщение Linar_45

Avrelia, я сама сплю как сурок,вечером к 10 уже вырубает, да и днем по часу сплю. Может это от Элонвы такой эффект. Хгч буду в Твери сдавать. Удачки нам на трехзначный :flowerfacepink:
4erry
Задорная первоклашка

Сообщение 4erry

["Avrelia"]

Спасибо огромнейшее за ответ и поддержку! :trollsmile:

Сегодня на пункции взяли 5 клеточек.
Последний раз редактировалось Leno4ka 23 фев 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
seka20
Только зачали

Сообщение seka20

["4erry"]
поздравляю. Очень хорошее количество. Должно еще на крио хватить :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Leno4ka 23 фев 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
4erry
Задорная первоклашка

Сообщение 4erry

Спасибо!!!

Но у нас очень плохая СГ и до этого только по 2 эмбриончика оставались на перенос.
В этот раз еще делают с ИКСИ- ПИКСИ, надеюсь это поможет отобрать самых-самых лучших спермиков.
До этого ИКСИ было всегда, а ПИКСИ еще не делала.
Последний раз редактировалось Leno4ka 23 фев 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
4erry
Задорная первоклашка

Сообщение 4erry

Добрый вечер!

Огромнейшее спасибо!!! obnimalka

У нас маленькая концентрация, почти отсутствует подвижность и высокая ДНК фрагментация.
Диагноз олиоастенотератозооспермия.
Фрагментацию проверяли несколько раз и только порядка 30% нормальных форм. Остальные фрагментированы.
При данном анализе (анализ на ДНК фрагментации) спермики обрабатывают каким-то веществом и после этого они уже не пригодны для оплодотворения.
Поэтому в протоколе при ИКСИ не возможно определить фрагментирован спермик или нет и эмбриолог ориентируется только на свой опыт и взгляд.

ПИКСИ в протоколе помогает выбрать наиболее зрелых и максимально возможно не фрагментированных спермиков.
У нас до этого в 3-х протоколах было только ИКСИ.
Чем только мужа не лечили и у нескольких андрологов = результата ноль.
Даже сейчас перед протоколом муж чуть ли не 3 месяца пил спермактин, трибестан, цинкит, витамин с и е, и только хуже стало. А денег на эти таблетки угрохали чуть ли не 20-30 тыс руб. Жуть. И ничего((((. Обидно.

Вообще почитала, вроде при ПИКСИ побольше успешных попыток....

Вот поподробнее о ПИКСИ:

1) У морфологически правильного, зрелого сперматозоида существуют рецепторы к определенному веществу — гиалуронану. Гиалуронан - это протеин, который находится в слое клеток, окружающем яйцеклетку. Таким образом, при ЭКО ПИКСИ происходит селекция здоровых сперматозоидов путем их взаимодействия с этим веществом.

Единственной особенностью ПИКСИ является специфичный отбор сперматозоидов перед оплодотворением. Сперматозоиды помещаются в специальную чашу, которая покрыта гиалуронаном. Жизнеспособные и зрелые сперматозоиды начинают прикрепляться к чаше, незрелые же, напротив, остаются в свободном плавании. После отбора ПИКСИ происходит оплодотворение яйцеклеток в лабораторных условиях методом ИКСИ.

Данный метод позволяет отобрать сперматозоиды с низкими показателями хромосомных аномалий, что повышает шанс на оплодотворение и благополучное развитие эмбриона.
=====
2) Метод практически не отличается от ИКСИ и может использоваться в сочетании с ИМСИ. При применении этого метода сперматозоид, который выбирается для оплодотворения репродуктологом-эмбрилогом, проходит дополнительную "проверку на зрелость". Перед оплодотворением сперматозоиды погружаются в пробирку с гиалуроновой кислотой. Считается, что те сперматозоиды, которые взаимодействуют с кислотой, имеют меньше нарушений ДНК, являются оптимальными с точки зрения морфологии, т. е. их строения, а также достигшими своей зрелой фазы. Визуально определить зрелость сперматозоида даже при многократных увеличениях не представляется возможным.
======
3) Для проведения PICSI используют специальные планшеты, на дно которых нанесен натуральный биополимер — гиалуронан, вещество, присутствующее в большинстве тканей человека и входящее в состав оболочки, которая окружает яйцеклетку.

В естественных условиях в контакт с оболочкой яйцеклетки, где присутствует гиалуронан, вступают только биохимически зрелые сперматозоиды, имеющие полный набор рецепторов, необходимых для оплодотворения. В итоге один из зрелых сперматозоидов проникает внутрь яйцеклетки.

На планшете PICSI сперматозоиды связываются с гиалуронаном, и по характеру этой связи эмбриолог может достоверно определить сперматозоиды наиболее пригодные для проведения PICSI. Именно на способности зрелых сперматозоидов связываться с гиалуронаном основан принцип работы метода PICSI, что дает возможность максимально близко к действительности воссоздать природный процесс и прогнозировать поведение сперматозоида при оплодотворении.

Далее из отобранных сперматозоидов можно выбрать лучшие единицы, основываясь уже на их морфологических характеристиках.

Автором методики PICSI является Доктор Габор Хазар, профессор Йельской школы медицины. В своих научных исследованиях д-р Хазар продемонстрировал и доказал, что при проведении PICSI с гиалуронаном связываются сперматозоиды, имеющие меньше повреждений ДНК и хромосомных нарушений, чем те, что отобраны на основании исключительно морфологических характеристик при проведении PICSI традиционным способом. Впоследствии клиническими исследованиями специалистов ряда авторитетных клиник мира было показано, что проведение процедуры PICSI позволяет увеличить процент наступления беременности и снизить статистику репродуктивных потерь в циклах ЭКО-ICSI.
Последний раз редактировалось Leno4ka 24 фев 2015, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
seka20
Только зачали

Сообщение seka20

ну дорогие, не молчите. рассказывайте. как у кого ощущения. у меня сегодня 7 ДПП. В прошлом протоколе я сдала ХГЧ на 8 ДПП. Сегодня хотела сдать ХГЧ, но моя лаба была закрыта.Зашла в аптеку, купила какой то странный тест, потому что нормальных не было в аптеке. НО пишется на нем, что чувствительность - 10мМО/мл. Пишется на нем, типа- ультрачувствительный. Завтра с утра замочу ( на 8ДПП). А кровь на ХГЧ сдам скорее всего на 9 ДПП. Это если выдержу, а то я не утерплю. Хотя у меня официальная сдача ХГЧ - 2.03.(13 ДПП) Пишите, когда Вы планируете тестится и сдавать кровушку.
seka20
Только зачали

Сообщение seka20

Avrelia , ну я в первом протоколе с тестами не игралась. Но один коль уже купила- значит использую)
Linar_45
Веселая дошкольница
АваПетер 2015

Сообщение Linar_45

Девочки всем привет! :flowerfacepink: Сегодня 3 дпп 2 ух пятидневок из ощущений: грудь мягкая чуть увеличена, но не болит. Иногда яичники и поясницу тянет, сонливость. И еще бывает в жар бросает, было у кого такое? Всем удачи и трехзначного хгч!!!!!!
Mutti
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Девочки, только что в одной теме писала что грудь не показатель.И нельзя ее трогать часто. У меня вообще она не болела после стимуляции и не чувствительная была. тест показал на 5 дпп слабую полосочку на 10 дпп хгч был 131 и рос дальше, а грудь так же молчала. Я тоже раньше в первых протоколах переживала один протокол болит не дотронуться и даже вещи носить было не приятно а другой вообще молчит потом плюнула и не стала на нее обращать внимание. Удачи вам
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
seka20
Только зачали

Сообщение seka20

а у меня вот сегодня, на 7 ДПП, грудь перестала быть чуствительной.((( и вообще нет никаких признаков уже. и вообще настроение ужасное. еще и узнала, что моя клиника снова цены поднимает, притом, что в сентябре они уже поднимали..ужас короче....
Mutti
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

"seka20"

Попей успокоительных, посмотри комедии, мультики. Я в последнем протоколе смотрела сваты хохотала так что муж меня одергивала. А это наоборот хорошо много эмоций. Иили у меня уже иммунитет выробатался за 8 протоколов ожиданий, и вот от этих эмоций все получилось. Держу кулачки за всех девочки.
Последний раз редактировалось Leno4ka 25 фев 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
4erry
Задорная первоклашка

Сообщение 4erry

Всем привет!

Avrelia
Самочувствие нормальное.
Оринетировочно подсадка в пятницу, но точнее узнаю в саму пятницу, когда созвонюсь с врачом. Есть варинты в зависимости от развития событий, как будут делиться клеточки...
Анализ на фрагментацию мы делали в своей клинике. Стоил он порядка 8 000 руб.
Знаю, что делают еще в ЦИРе и можно поискать еще где делают.
Фрагментация оказывается очень коварная вещь. Даже если спермик живой и подвижный он все равно может быть фрагментирован и это отрицательно скажется на развитии эмбриона.
Надеюсь, что ПИКСИ поможет отчасти решить эту проблему...

А я вот не знаю, звонить завтра эмбриологу или нет.
Мне сказали позвонить только в пятницу на 4 ДПО и узнать как дела и по поводу подсадки...
А я вот думаю, может завтра позвонить и узнать как делятся...?
seka20
Только зачали

Сообщение seka20

девочки, тест сегодня на 8ДПП чист как слеза младенца. Пошла я сдавать кровь на ХГЧ, пожелайте мне удачи и держите за меня кулачки. help
seka20
Только зачали

Сообщение seka20

все я сдалась. теперь остается только Бога молить, чтоб все получилось help help help
seka20
Только зачали

Сообщение seka20

Avrelia я все понимаю. но на 8 ДПП по ХГЧ уже все понятно - есть беременность или нет
Julia_kiev
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Родинне джерело , Киев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Julia_kiev

seka20 писал(а):Avrelia я все понимаю. но на 8 ДПП по ХГЧ уже все понятно - есть беременность или нет
Держу за тебя кулачки! Только 3-х значный ХГЧ должен быть! :aist:
А когда будет результат? А то каждые 10 мин обновляю темку, переживаю за тебя. help
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru