![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Реально, такие вот спецы и пугают народ, а потом врачи удивляются, чего мы на ровном месте все перепроверяем и паникуем чуть чего.aaanny писал(а): Вот девочки факты на лицо хотела бы я этого дядечку увидеть и показать его заключение и спустя 18 часов. За ночь и воды в норме и ребенок опять подрос.... пошла к своей с результатами в недоумении, а она чтоб врача не обвинять (центр то один и не из дешевых) говорит наверное ребеночек так лежал... УЖАС - думаю вот хорошо у меня психика к стрессам очень устойчивая, а вот так сказал бы он кому еще кто не одну попытку ЭКО прошел и переживает по всем мелочам, а тут заключение узи такое
Конечно, одна тарелка - это один прием пищи))) ровно в 28 недель можно, главное чтобы правильно сделали.Рыбачка Соня писал(а):vseok, спасибо еще раз!Надеюсь, одна тарелка равна одному приему пищи)))) Интересно, если ровно в 28 недель сделать глюкозотолерантый тест это уже будет не информативно? Завтра точно не смогу, а потом выходные.
Мне так одна узистка, причем кмн в очень приличном центре, неоднократно ставила многоводие и по её заключению мне сказали если что, будут воды откачивать, т.е. прокол делать. Потом в другую клинику обратилась, там два узиста смотрели, сказали, что количество вод в норме. Просто в первый раз меня бесплатно принимали и параллельно по телефону болтали. А я за несколько дней переживаний чуть с ума не сошла. Так что смотрят они нас как хотят и замеры у них плюс минус трамвайная остановка.aaanny писал(а):Ой девочки, а у меня то вчера какой шок был!??!! Пошла на УЗИ мой врач узист в отпуске до 17.03 ну пошла к другому...Приехала сегодня - делать УЗДГ говорит все у вас отлично никаких нарушений нет - я невыдержала и говорю, мне вчера маловодие поставил и срок меньше чем есть, она спросила кто делал улыбнулась перимерила и индекс околоплодных вод вчера был 80, а сегодня 113 норма!!!!!...Вот девочки факты на лицо хотела бы я этого дядечку увидеть и показать его заключение и спустя 18 часов. За ночь и воды в норме и ребенок опять подрос...
Ну это вообще ужас!!! Так ведь и хорошие ошибаются или не просто не хотят уделять должного внимания. Я из больницы выписывалась меня узист смотрел "такой хороший дядечка, к которому все за деньги едут", он мне сказал, что все отлично, дети одинаковые, а на следующий день в другом месте ффтс поставили. Чем он смотрел, старый хрычMonica85 писал(а):Я фимибион2 пью и тоже кучу горстей всего другого!
Про воды девочки нужен хороший узист на каждом сроке свои нормы, меня тоже пугали с 25 нед что все плохо и надо брать пункцию И так далее, переделала несколько раз узи оказалось все в норме и нет никакого многоводия!!! К сожалению узистам не всем можно доверять у меня было что в один день ходила к 2 разным людям показания разлучались в разы!!! У одной малыш дышал а у второй нет! Когда начала вопросы задавать у второй тоже задышал !!!
Мне кажется ты еще нагонишь вес!Лялька80 писал(а):Девочки, сходила на плановое узи- чёт подрастроилась. Во первых ставят маленький вес- 1350г, во вторых головка соответствует сроку 31 неделя, а живот, плечо и бедро только на 29 недель.Плацента 2 степени зрелости- не знаю норма это или нет, везде разные данные. Допплер в норме. Врач успокаивает, говорит не переживай, пока ничего страшного нет, со следующей среды на дневной стационар, прокапают актовегин. И контроль через 2 недели для оценки роста. Да еще, шейку не стали мерить как не просила, типа если стоит пессарий, они не имеют права- бред какой то!
Как думаете может завтра на другое узи сходить- еще мнение послушать?
Natali009, может и хорошо, что в Нижний к гематологу съездишь. В нашем деле лучше перебдеть.Natali009 писал(а):Всем![]()
Вот я вернулась с приема и узи...На узи все хорошо,малыш крупный 1020 гр..Зрелость плаценты - 1 степени. Шейка по животику 35 мм,а вовнутрь 29 мм...На приеме врач сказала,что это норма тоже в принципе,я запаниковала,попросилась на колечко.В общем ложусь на дневной стационар 10.03 на пессарий.И назначила она меня к гематологу ехать,т.к. как я на фраксе всю бе+ ген.тромбофилия...Вот еще прям,и ехать в другой город...В общем начались мои хождения по мукам.
Вес, думаю, догоните. А смысл к другому узисту ходить. Ты, ведь, изначально к нормальному, к тому, кому доверяешь, шла? Если случайно к нему попала и недоверяешь, есть сомнения в профессиональности, то сходи к другому.Лялька80 писал(а):Девочки, сходила на плановое узи- чёт подрастроилась. Во первых ставят маленький вес- 1350г, во вторых головка соответствует сроку 31 неделя, а живот, плечо и бедро только на 29 недель.Плацента 2 степени зрелости- не знаю норма это или нет, везде разные данные. Допплер в норме. Врач успокаивает, говорит не переживай, пока ничего страшного нет, со следующей среды на дневной стационар, прокапают актовегин. И контроль через 2 недели для оценки роста. Да еще, шейку не стали мерить как не просила, типа если стоит пессарий, они не имеют права- бред какой то!
Как думаете может завтра на другое узи сходить- еще мнение послушать?
У меня вообще д димер в норме.рфмк только ползет вверх,фибриноген немного повышен,сказали,что для бе,это норма,но вот сегодня заведующая мне выдала,надо фракс колоть под наблюдением гематолога,мутации есть у меня,ген,тромбофилию ставили.фракс колю всю бер,начиная с 1 дня стимуляции...КSюня писал(а):Натали, а ты почему на фраксе? У тебя только с Д-димером беда или вообще гемостаз хромает?
Ох, ничего себе! А какие именно мутации? У меня тоже мутации, всю Б клексан колю, врач сказала, что до родов буду колоть чтобы доплер был хороший. Теперь страшно. У меня большая дозировка клексанаNatali009 писал(а): Мой гинеколог,когда готовила меня к эко сразу назначила его колоть,потом в течении бе,я ее посещала,она мне продлевала и продлевала его прием,даже уже при наличии хороших анализов,а потом сказала,что такие мутации как у меня могут вызвать на 28 неделе отслойки,колоть строго до 28 недель,потом к ней на прием...
pai. 4g/4g в гомозиготном состоянии,вот он и дает видимо отслойки..Рыбачка Соня писал(а):Ох, ничего себе! А какие именно мутации? У меня тоже мутации, всю Б клексан колю, врач сказала, что до родов буду колоть чтобы доплер был хороший. Теперь страшно. У меня большая дозировка клексанаNatali009 писал(а): Мой гинеколог,когда готовила меня к эко сразу назначила его колоть,потом в течении бе,я ее посещала,она мне продлевала и продлевала его прием,даже уже при наличии хороших анализов,а потом сказала,что такие мутации как у меня могут вызвать на 28 неделе отслойки,колоть строго до 28 недель,потом к ней на прием...
Плацента поднимется еще! Главное чтоб вн зев не перекрывала! По пуповине у меня она очень низко прикреплена к вн зеву, она уже никуда не денется - риски - если отслойка будет в этом месте то не спасти малыша! Так что очень просто надо беречься, ничего не поднимать, в наклон и на корачках не ползать, больше лежать никаких психологических и эмоциональных потрясений! Я была на постоянном больничном и вылеживала сыночка! Плацента в итоге поднялась к 32 нед, пуповина осталась на месте, ПКС будет и по этой причине тоже!Руккола писал(а):Девчонки! Сходила на скриниг , все с дочкой хорошо.Она красотка. Плацента низко расположена , на 10 мм от зева. А я посмотрела , что нужно не менее 70 мм. И пуповина отходит от края плаценты. То , что плацента поднимется еще есть шанс. А вот пуповина никуда уже не мигрирует. Прочитала , что это может грозить гипоксией ребенку . Ни у кого так нет ? Пойду к гине. Прием только 17.