Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Valerija
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1187 раз

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Valerija

Амира, Белочка спасибо за советы! Когда делала лапару, мне ничего не сказали есть там жидкость или нет. Ну наверно нет. А узнать как то можно другим способом кроме лапары и ГСГ, есть в трубах жидкость или нет?
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Амира
Задорная первоклашка

Сообщение Амира

Valerija писал(а):Амира, Белочка спасибо за советы! Когда делала лапару, мне ничего не сказали есть там жидкость или нет. Ну наверно нет. А узнать как то можно другим способом кроме лапары и ГСГ, есть в трубах жидкость или нет?
Привет, Валерия :-* Я не знаю :think: , может на УЗИ что-то видно? Девочки кто-нибудь может знает, сталкивался с этим?
Валерия начала страничку - быть тебе точно beremchatka m&d !!! (есть такая примета на "Пробирке")
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Амира писал(а):Валерия начала страничку - быть тебе точно [/color] beremchatka m&d !!! (есть такая примета на "Пробирке")
Амирочка ну ты меня обрадовала! support А я не знала! support Я уже не одну страничку начинала. В протокол пойду в июле или в августе. О результатах доложу обязательно.
Чтобы у нас у всех все получилось! support support support
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Амира
Задорная первоклашка

Сообщение Амира

Валерия! Ни пуха-ни пера, тебе !!! Пусть всё задуманное исполнится! Потом будешь на нас чихать заразным чихом!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Амира писал(а):Валерия! Ни пуха-ни пера, тебе !!! Пусть всё задуманное исполнится! Потом будешь на нас чихать заразным чихом!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
Девочки вы чего думайте я вперед вас успею? Нет уж вместе пойдем! support support support
Belochka812
Только зачали

Сообщение Belochka812

Привет, девочки, я снова здесь.
Вчера прооперировали, трубы удалили, врач очень обрадовала, что все остальное в идеальном состоянии, даже какую-то надежду вселила этим известием, так что в июле-августе снова в бой! Надеюсь последний! Всем удачи и конечно aist !
Амира
Задорная первоклашка

Сообщение Амира

Belochka812 писал(а):Привет, девочки, я снова здесь.
Вчера прооперировали, трубы удалили, врач очень обрадовала, что все остальное в идеальном состоянии, даже какую-то надежду вселила этим известием, так что в июле-августе снова в бой! Надеюсь последний! Всем удачи и конечно aist !
Белочка812! как прошла операция? Как самочувствие? РДВ - ты так боялась - не делали? Очень рада, что всё у тебя в порядке!! Давай поправляйся!!! aist aist aist aist aist aist aist aist
Belochka812
Только зачали

Сообщение Belochka812

Привет, Амира. obnimalka
Самочувствие хорошее, только плечи болят чуть-чуть и пупок тянет когда смеюсь (смотрю КВН).
Все прошло успешно, трубы были ужасными , огромные вздутые с жидкостью, перекрученные, хотя за 4 года консервативного лечения никто ни разу не увидел на УЗИ. РДВ не делали , когда я перед операцией спросила о выскабливании врач была удивлена откуда у меня такая инфо figase , успокоила что этого не будет, так что шла на операцию со спокойной душой :) А положительный настрой - это 100% хорошего самочувствия и выхода от наркоза.
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Белочка скорейшего выздоровления! Твой aist к тебе уже вылетел! support support support
Belochka812
Только зачали

Сообщение Belochka812

Спасибо, девочки, я надеюсь, аисты найдут дорогу ко всем нам, думаю, мы заслужили это и сделали и сделаем еще все возможное и невозможное, чтобы с радостью сказать ura и стать лучшими мамами!
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Belochka812 писал(а):Спасибо, девочки, я надеюсь, аисты найдут дорогу ко всем нам, думаю, мы заслужили это и сделали и сделаем еще все возможное и невозможное, чтобы с радостью сказать ura и стать лучшими мамами!
ЭТО ТОЧНО! support support support
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки,здравствуйте!
Кто слышал о работе доктора Самойловой Т.Е? Буду признательна за инфо. И еще....,один доктор( гинеколог оперирующий,но не в М-ве) мне сказал,что делать гистеру и лапару в одну операцию нельзя.Вот только почему,забыла у нее спросить.Хотя,доктор оперирующий-практикующий гинеколог с хорошей репутацией. Или в Москве другие подходы к этой теме? Заранее спасибо за ответ.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Мелисса, о докторе, по которого ты говоришь, ничего не знаю. Но вот насчет, что нельзя делать гистеру вместе с лапарой одновременно, впервые слышу. Мне именно одновременно делали. Зачем себя 2 раза наркозом мучить, когда за раз можно....
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Спасибо,Ева-Фалева
А у кого ты делала? Как-то страшно ошибаться в таком ( моем) возрасте......и пишут многие о повышении ФСГ после лапарары.....
и...странное дело.......за немалые деньги,кто в очереди сидит по пять часов ( и даже не получают осмотра),кто получает жуткие осложнеия и вытягивания денег после дополнительно за исправления ошибок самих же врачей.....вот ведь задача.........как решить правильно.......пока не могу понять(((
Слава Богу за Все!!!!
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Мелиса, я делала в МОНИИАГе. ФСГ может повыситься, если трубы удаляют, но не всегда и не у всех. А ты где делать собралась?
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
sm_fiber
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sm_fiber

Не знаю где написать, поэтому пишу здесь, т.к. сама долго пыталась найти инфу про врачей.
Вдруг кому поможет:
Делала лапараскопию с удалением трубы и гистероскопией узла матки.
В 2006 уже была лапара у Геворкян.Сейчас Геворкян меня не взяла, т.к. у нее нет оборудования для удаления узлов матки (только полипы) и она меня направила к Штырову.
Ну про Штырова весь интернет завален и как-то ну не захотела я к нему. Не знаю почему, так получилось.Еще с одним хирургом тоже как-то не сраслось.
И когда я уже была в окончантельном раздрае гинеколог дала мне направление на консультацию к Цою Александру Семеновичу в клинику на Иваньковском шоссе.
На консультации все обсудили. Решили трубу удалять т.к. мне дальше ЭКО нужно делать.
10.6.10 была операция. Сейчас сижу дома.
Клиника меня просто приятно поразила. Все современное, палаты только одно или двух местные и еще вроде полулюксы есть :).Весь персонал очень внимательный. Без исключений.
Ну а Цой - просто замечательный хирург.контакт с ним получился. И при поступлении и при выписке даже после того как уже все обговорили с его ассистентом - Дмитриевой Людмилой Михайловной, он все равно еще раз зашел и еще раз с ним лично все проговорили.
Очень рекомендую и хирурга и клинику.
Не сочтите за рекламу :)
Про цену только сказать ничего не могу, т.к. все получилось сделать через страховую команию. по телефону у них все можно узнать.
Лично никому никаких денег не давала.
Если нужны дополнительные координаты или какие-то подробности спрашивайте - отвечу.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Спасибо всем за ответы!!! Чем дальше в лес.......тем дальше дров.....у меня еще и миомка есть.......так насколько я знаю,ее лапороскопически удалять нельзя.......шов может,если дай Бог случится беременность как-то разойтись чтоли. Мне объясняли,что в таких операциях шовчики не шьют а коагулирут,то есть,прижигают.......
Слава Богу за Все!!!!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

melisa - только шов!
никакой гоагуляции - она стенки матки истончает. Я на другом форуме читала историю девочки, у которой на 8-ом месяце случился разрыв матки после этой коагуляции. Говорят, запретили этот метод почти везде. Но надо проверить.
Mahi
Только зачали

Сообщение Mahi

Девочки, всем привет! Я новенькая.
Репродуктолог Забелкина О.И. из МЦРМ направила на лапару и гистеру, порекомендовала Балдина Александра Владимировича из ЦПСиР, на Комсомола, 4. Была у него сегодня и разволновалась.
В общем, получается за 2 эти процедуры 20 000, но - неофициально! Как бы по направлению из ЖК, что ли... меня это смущает, так как не ясно, что можно в итоге получить за неофициальное обращение.
Пока направил на анализы, на 21 записана, 22 планируется операция. Вот и не знаю, соглашаться или поискать другое место?
Может быть, кто-то слышал об этих докторах, что скажете?
Балдин А.В. еще в Отто принимал раньше, читала в отзывах. Сейчас вроде как зав. отделением... Мучаюсь. В святое место пускать абы какие руки очень страшно, вы меня понимаете...
Belochka812
Только зачали

Сообщение Belochka812

Mahi писал(а):Девочки, всем привет! Я новенькая.
Репродуктолог Забелкина О.И. из МЦРМ направила на лапару и гистеру, порекомендовала Балдина Александра Владимировича из ЦПСиР, на Комсомола, 4. Была у него сегодня и разволновалась.
В общем, получается за 2 эти процедуры 20 000, но - неофициально! Как бы по направлению из ЖК, что ли... меня это смущает, так как не ясно, что можно в итоге получить за неофициальное обращение.
Пока направил на анализы, на 21 записана, 22 планируется операция. Вот и не знаю, соглашаться или поискать другое место?
Может быть, кто-то слышал об этих докторах, что скажете?
Балдин А.В. еще в Отто принимал раньше, читала в отзывах. Сейчас вроде как зав. отделением... Мучаюсь. В святое место пускать абы какие руки очень страшно, вы меня понимаете...
Я делала у Жемчужиной в Елизаветинской больнице тоже по рекомендации репродуктолога. Все очень успешно. О ней очень много хороших отзывов. Я с ней встретилась впервые (первую лапару делала в Максимилиановской больнице), очень приятная женщина, все доступно объясняет , на вопросы отвечает, вобщем мне внушила доверие и спокойствие сразу.
Mahi
Только зачали

Сообщение Mahi

Belochka812, спасибо!

Девочки милые, кто знает Попова Эдуарда Николаевича? Ава-петер (или Скандинавия?) и Отта.
karambol
Только зачали

Сообщение karambol

Амира,
сообщите, пожалуйста, вы у кого делали лапаро! (Можно личным сообщением)
Спасибо!
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

у мня вопрос к тем, кто уже делал лапару...мне её сделали в ноябре (просто диагностическая была, чтобы квоту получить и трубы проверить - так настаивал окружной гинеколог из-за ранее перенесенного левостороннего аднексита)НО!!!зачем-то ещё сделали термокаутеризацию яичников ...после операции врач сказал, что просто почистил" их...в общем, 4 дня назад начался протокол, и перед началом врач предупредила, что может быть плохой ответ яичников из-за этой термокаутеризации :( :( :(
сказать, что расстроилась - эт ниче не сказать...что её уже никто не делает и все от неё отказались!!!и из-за неё может быть только хуже...девочки, ко сталкивался с таким? шансы-то есть?
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Marus'ka - у тебя какой ФСГ (на 2ой дц)? Наверное, хороший :) , раз тебя взяли в протокол. Или, раз ожидают плохого ответа, то дозы пурегона/гонала должны от 250 единиц назначить.
Жди хорошего ответа.
Обязательно на УЗИ спроси - сколько растет ЯК.

вообще странно...
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

ФСГ – 5,54 мМЕ/мл но это ещё до лапары было!!!
а после мне никто не сказал пересдавать!!!!
доза гонала пока 150 МЕ... на УЗИ в понед. это будет 5-ый день протокола
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Marus'ka - у меня после лапары фсг был 15-20, за год до лапары 9 на 5 дц... Я перед лапарой тоже не догадалась фсг сдать.

Конечно, как повлияла лапара на яйцеклады можно было узнать сдав фсг...

ну, 150 не 50 все-таки, а 50 назначают совсем молоденьким или супер-донорам

Я думаю, что врач просто перестраховывается. Ты уже в протоколе, лишние волнения не нужны.
Загадочно, конечно, что ты со старыми анализами ФСГ в протокол идешь, думаю. что дествиетельно, врач ничего плохого не подозревает.

Сиди пока спокойно, высиживай яй-ки :) :) :)
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

спасибо, buzik- ПУЗИК, за участие:)))я только ДО лапары сдавала..а после нет...во БАЛДА!!!я не подозревала до протокола, что надо б ФСГ сдать...т.к. не знала, что эт за термокаутеризация..а насчет дозы...ну мне 22 (почти23:))...Я думаю, что вс дело в ом, что я по квоте...поэтому и со старыми анализами взяли...
и ещё не знала, что лапара влияет на уровень гормонов...хотя, должна была заподозрить, ибо на пусом месте набрала 5 кг, которые никак сбросить не могу уже пол года:((((
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Marus'ka - 22 :) , прелесть какая :) . Конечно, врач считает тебя молодой и здоровой кобылкой :) .
Я погулила по поводу этой штуки, плохих отзывов не нашла.

Ты тоже погугли и спроси врача на узи, мол, не нашла отрицательной инфы, и, нверное, тебе надо было пересдать фсг, да? (тихо так, не раздражая врача :-D - интеренсно, что ответит) . И спроси какой эндометрий (скока миллиметров) и сколько растет фолликов.
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

я боюсь говорить, что мне надо бы пересдать ФСГ...я ж по квоте,вдруг назначит каких-то лекарств меньше, чем надо?...про фоллики и эндометрий, конечно спрошу!!!
может, самой сходить пересдать для успкоения или наоборо...ли мне кажется, что уже поздно...
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Marus'ka - нет, сейчас уже ничего не нужно пересдавать :) .
yana498
Только зачали

Сообщение yana498

Наконец-то мне сделали гистеро- лапароскопию миомы..Все прошло успешно,капали капельницы дня 3-4, положили в больницу 15.06.2010,операция была 16.06,а выписали 21.06.10. Никого рано не выписывают, минимум 5 дней (как раз и швы снимают на 5 день). Палата УЗИ сделали при выписке,все анализы,все ок. Теперь прописали ЖАНИН первые 3 месяца (цикла),потом снова прийти на прием, посмотрят не растет ли вновь миома. Надеюсь,что не вырастет;)
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Яна приветик! С выпиской тебя!!
Скажи пожал,у тебя каких размеров была миома? В каком месте-слое? ЕЕ вырезали или коагулировали? Кто врач? Когда можно в протокол? Слышала,что после Миом-эктомии можно только через год.Ск тебе лет?
Спасибо заранее за ответ.
Слава Богу за Все!!!!
yana498
Только зачали

Сообщение yana498

привет, melisa! Мне 29 лет,миома была по задней стенке и в области дна- 4,5 см в диаметре. Напишу то,что мне сделали:
ХГТ, Миомэктомия с наложением 2-х рядов эндошвов, биопсия яичника, туалет брюшной полости (я не знаю,что это такое-не спрашивала), Десуфляция, Швы на кожу.
Тоже слышала,что после лапары только через мес 8-9 можно в протокол.
Наблюдалась у оперативного гинеколога Ципурдеевой А.А.,а операцию делал врач Поленов Н.И. -это довольно молодой врач оперативный,я о нем ничего не слышала, нас распределяли вечером по врачам перед днем операции..
Последний раз редактировалось yana498 24 июн 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Mammy29
Веселая дошкольница

Сообщение Mammy29

Девочки, а скажите кто как восстанавливался после лапары. я имею в виду какие-то процедуры, санаторий и т.п.??? Мне будут делать лапару по удалению трубы и ревизию яичника проведут. Труба и яичник остались тока справа, в трубе гидрос - это является противопоказанием для ЭКО, а в яичнике киста вроде фолликулярная.

Как мы любим и ждем своего масика!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Яна,спасибо за ответ!!! flowers
Слава Богу за Все!!!!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru