Гормоналка
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- Сколько у вас детей: 1
Re: повышен ФСГ
Светлана, так у вас есть уже 2 деток. Это уже очень хорошо. Амг сдавала? У меня попечальней история. Наверное читали на форуме
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
Светлана, так у вас есть двое деток. Это уже хорошо. Амг вы сдавали? У меня намного хуже ситуация.
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
у меня на фемостоне месячные начинались на 26 таблетке. В последний цикл вообще не пришли, я следующую пачку бросила пить на 10ой таблетке. Месячные и после этого не пришли, их вызвали прогестероном. В итоге цикл был 49 дней. Теперь месячные идут 11ый день, пью уже крапиву и тысячелистник, аскорутин, чтобы их остановить.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс. - Где было удачное ЭКО: нет
- Сколько у вас детей: 3
Анюточка. 2 детей это очень здорово! У вас же тоже есть ребенок? мы вообще счастливые..но если будет возможность надо обязательно еще родить...Второго я тоже долго не могла родить,тогда вообще плохо было..сейчас я конечно так не переживаю..но буду стараться)...АМГ у меня был в декабре 0, 14..Меня пока в ЭКО сказали не возьмут из за ФСГ..но я пока и не узнавала толком...это я про бюджетное спрашивала...А подружку у меня сейчас взяли...через нее вот что то и по узнаю...Гинеколог эндокринолог мне очень приятная попалась...пообещала что если с гормонами справимся немного...то найдет мне специалиста по эндометрию...кто прицельно занимается...сказала что вообще есть шанс и самой))..Не знаю конечно но я же ужасно самоуверенная...все у нас получится! Мне со вторым ребенком говорили что уже не рожу точно....НО...родила же...
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Юляша 75..Как у всех по разному...я что то прям нервничаю...так я на фемостон надеялась!...я пила фемостон в 2009 тогда у меня все нормально было..я даже не заморачивалась и не помню...но тогда у меня вообще иногда были месячные и без фемостона..хоть и каждые 2 недели или раз в 2 мес и очень скудные но были...Фемостон мне тогда их идеально скорректировал..и после отмены эффект сохранился!..А сейчас только ждать приходится..
-
- Только зачали
Светлана, а приливы у вас есть без фемостона? и как наступила беременность вторая? было Эко или ...? просто с истощенными яичниками беременность это фантастика, как показывает практика. вы фемостон пьете как я понимаю курсами? не постоянно? какие мес на фемостоне по обильности? что по узи? извините, если уже писали про это. повторите для меня, если не сложно!Светлана 777 писал(а):Юляша 75..Как у всех по разному...я что то прям нервничаю...так я на фемостон надеялась!...я пила фемостон в 2009 тогда у меня все нормально было..я даже не заморачивалась и не помню...но тогда у меня вообще иногда были месячные и без фемостона..хоть и каждые 2 недели или раз в 2 мес и очень скудные но были...Фемостон мне тогда их идеально скорректировал..и после отмены эффект сохранился!..А сейчас только ждать приходится..
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
А у меня все с циклом было в порядке, сами приходили месячные раз в 24-26 дней, как положено. Просто ФСГ немного высоковат (что-то около 18-19). И тут врач назначает мне именно дозировку 2-10, говорит - это то, что вам нужно. И вот теперь я завтра опять к ней пойду разгребать последствия ее назначения, ибо мес не останавливаются (11ый день), крапива и тысячелистник не помогают, уже голова кружится от такой длительной кровопотери. В нашу ЖК боюсь идти, вдруг на чистку отправят, а там итак эндометрия нет нифига, не соответствует никакой фазе. В ЖК я в последний раз была в 2000 году, воспоминаний хватает на всю жизнь.
Хотя я пугать фемостоном никого не хочу, конечно же. В 2011 году мне перед первым и вторым эко уже его назначали, но в дозировке 1-10 и всего на 2 месяца, а потом было эко. Мне тогда он очень понравился, потому что кожа, ногти, волосы сразу значительно стали лучше, сон был как у младенца, внутреннее спокойствие, я была добрая-добрая, уравновешенная, сразу почувствовала разницу с Жанином (от него я псих). ФСГ и ЛГ тогда пришли в норму, свои фолики появились, потом из них даже ЯК извлекли.... Но в этот раз что-то пошло не так. Завтра схожу в своей Г отпишусь, как она мне посоветует кровушку остановить.
Хотя я пугать фемостоном никого не хочу, конечно же. В 2011 году мне перед первым и вторым эко уже его назначали, но в дозировке 1-10 и всего на 2 месяца, а потом было эко. Мне тогда он очень понравился, потому что кожа, ногти, волосы сразу значительно стали лучше, сон был как у младенца, внутреннее спокойствие, я была добрая-добрая, уравновешенная, сразу почувствовала разницу с Жанином (от него я псих). ФСГ и ЛГ тогда пришли в норму, свои фолики появились, потом из них даже ЯК извлекли.... Но в этот раз что-то пошло не так. Завтра схожу в своей Г отпишусь, как она мне посоветует кровушку остановить.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
-
- Только зачали
Светлана ,нашла ваш историю, прочла. мда.мне кажется это ОК подавили функцию яичников. я перед операцией тоже пила ОК+ плюс тут же резекция и климакс. но у вас шанс есть расшевелить свои яичники, в отличие от меня...поэтому нужно приложить максимум сил на это. садиться на згт вам нельзя. иначе организм разучится работать сам.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
КатеринаСибирь. Приливов особо не было..Но была несвойственная потливость для меня..И сухость слизистых я заметила в декабре...
2 беременность у меня не наступала по причине травматизации эндометрия при выскабливании ЗМ...как не рос так и не растет((..нарос тогда немного как раз на фемостоне но 1/10...был 6, 7 гинеколог мне вообще тогда не верила что я беременная, говорила да невозможно)...
Сейчас фемостон мне назначили на 4 месяца...но мес еще не было, надеюсь что будут....пропила только одну пачку пока...На узи месяц назад было все не очень..Еденичные антральные фолликулы,очень мелкие, яичники уменьшились, в декабре кстати были увеличенные и было МФкЯ...куда сдулись непонятно..потому что в декабре было по 10 фолликулов в каждом но мелких..и все вдруг исчезли в феврале(..И матка тоже уменьшенная была по сравнению с декабрем...хотя в декабре месячных уже не было...
Очень неудачно я пропила контрацептивы((
2 беременность у меня не наступала по причине травматизации эндометрия при выскабливании ЗМ...как не рос так и не растет((..нарос тогда немного как раз на фемостоне но 1/10...был 6, 7 гинеколог мне вообще тогда не верила что я беременная, говорила да невозможно)...
Сейчас фемостон мне назначили на 4 месяца...но мес еще не было, надеюсь что будут....пропила только одну пачку пока...На узи месяц назад было все не очень..Еденичные антральные фолликулы,очень мелкие, яичники уменьшились, в декабре кстати были увеличенные и было МФкЯ...куда сдулись непонятно..потому что в декабре было по 10 фолликулов в каждом но мелких..и все вдруг исчезли в феврале(..И матка тоже уменьшенная была по сравнению с декабрем...хотя в декабре месячных уже не было...
Очень неудачно я пропила контрацептивы((
-
- Только зачали
Светлана 777, вы знаете я забеременела на эндометрии 3 мм...поэтому 6 -7 мм -вообще шикарно!!! потому что после резекции яичников и выскабливания ,у меня тоже он не рос больше 3 мм и не растет по сей день.
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
Светлана777 а у тебя вторая беременность самостоятельная была? Это сколько лет назад? А анализы на тот момент какие были?
-
- Только зачали
сама не верила, что беременна. когда затошнило думала на все, кроме беременности. даже начала пить препараты для печени)))потом все таки купила тест и охренела, при этом при всем у меня уже как 5 дней было кровомазание. была на работе в тот момент. я начала читать, когда тест полосатый ,а беременности нет. что только не вычитала...даже онкологию... но поскольку кровило уже долго, все таки купила дюфастон и сразу выпила 4 табл. потом пошла на узи...и там мой комочек счастья был! на эндометрии уже 3,4 мм. а до этого я делала узи за 2 недели до теста , беременность не увидела тогда еще, хотя она уже была. а вот эндометрий написали что 2,8 мм. однородный ,соответствует 1 фазе цикла. поэтому о беременности даже я и не думала. как то так...либо узисты косые...ну либо все таки есть что то свыше, что нам знать не дано!Анюточка1979 писал(а):КатеринаСибирь. Катя, вы забеременели на 3 мм. Эндометрии ого, такое бывает?
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
Катя, а расскажи свою историю, я посмотрела ты не давно зарегистрировалась. Может ты что то хитрое пила что забеременела?
-
- Только зачали
Аня, я давно на этом сайте и многие меня знают))) знают и помнят как я тут убивалась ,что не могу иметь детей. просто зашла не под своим ником, т.к не могу вспомнить пароль. раньше я была под катерина222, и катерина03099. по-моему. и вечно у меня проблемы со входом после длительного отсутствия.Анюточка1979 писал(а):Катя, а расскажи свою историю, я посмотрела ты не давно зарегистрировалась. Может ты что то хитрое пила что забеременела?
У меня была беременность под вопросом внематочная в 2010г сделали лапару- беременность маточная оказалась, но сделали резекция обоих яичников. на 4 день выкидыш ,чистка и через месяц я узнала что у меня климакс, в следствии удаления большей части яичников. пошла ко врачу с фсг 91. конечно сказали только ЭКО с ДЯ. муж был против. тогда я на этом форуме ныла, и девочка писала тут, что у нее хорошая динамика была по узи на фолликулине. вот и решила я его попробовать. муж достал на Украине. я пол года его ставила, на 6 мес лечения им, забеременела. думала что после родов, может как то лучше будет, но нет, все теперь также, только ЗГТ! правда не колю его ,а пью прогинова+дюфастон. на попе живого места нет))) все в шишках. кололи всю беременность и после, всем чем можно и нельзя))) я считаю, что фолликулин своего рода стимулятор, поэтому его как и клостилбегит можно использовать очень осторожно ! но это личное мое мнение!
-
- Пока в пеленках
Девчёночки, всем добрый день! Я новенькая и хочу поделиться своей проблемой.Этот сайт лично для меня даёт позитив и надежду.Я общалась с девочками в других форумах,и тут нашла именно свою тему. и я всем желаю здоровья и чтобы мы все в этом году были пузатенькими! Мне скоро уже 35лет,11мес.назад мне сделали операцию по удалению фибромиомы матки, лопнул яичник зашили,органы все сохранены. Вышла замуж и на данный момент живу в Турции, вот уже 6 месяцев я немогу забеременеть. С языком проблемы хожу везде с мужем. Решила сдать анализы на гормон и тут капец у меня ФСГ завышен.Правда анализы сдавала после стресса и в слезах, читала в инете, что надо сдавать в спокойствие.И теперь я незнаю, как быть и что делать, муж про ЭКО говорить не хочет.1,5 месяца была в депрессии, слёзы в подушку, но взяла себя в вруки и нашла этот сайт.Да и мне самой хотелось бы родить.Прочитала что шалфей понижает ФСГ. Буду рада общению, жизненному опыту,совету.
-
- Только зачали
здравствуйте! читайте и черпайте, тут много примного инфы. сколько фсг? амг нужно сдать еще. что говорит узи?Ahsene писал(а):Девчёночки, всем добрый день! Я новенькая и хочу поделиться своей проблемой.Этот сайт лично для меня даёт позитив и надежду.Я общалась с девочками в других форумах,и тут нашла именно свою тему. и я всем желаю здоровья и чтобы мы все в этом году были пузатенькими! Мне скоро уже 35лет,11мес.назад мне сделали операцию по удалению фибромиомы матки, лопнул яичник зашили,органы все сохранены. Вышла замуж и на данный момент живу в Турции, вот уже 6 месяцев я немогу забеременеть. С языком проблемы хожу везде с мужем. Решила сдать анализы на гормон и тут капец у меня ФСГ завышен.Правда анализы сдавала после стресса и в слезах, читала в инете, что надо сдавать в спокойствие.И теперь я незнаю, как быть и что делать, муж про ЭКО говорить не хочет.1,5 месяца была в депрессии, слёзы в подушку, но взяла себя в вруки и нашла этот сайт.Да и мне самой хотелось бы родить.Прочитала что шалфей понижает ФСГ. Буду рада общению, жизненному опыту,совету.
-
- Пока в пеленках
Здравствуйте! ФСГ 15.17 норма 1.37-9.9.АМГ ещё не сдавала и на узи не ходила, это я сама решила сдать анализ. А в прошлом месяце месячные пришли на 8дней раньше и шли всего 2.5дня.А это сейчас ноет живот и началась мазня.пью фольку 2 месяца.
-
- Только зачали
я могу только мечтать о таком фсг! если есть свои месячные это отлично! нужно поторопиться конечно с деторождением! все будет хорошо!!!Ahsene писал(а):Здравствуйте! ФСГ 15.17 норма 1.37-9.9.АМГ ещё не сдавала и на узи не ходила, это я сама решила сдать анализ. А в прошлом месяце месячные пришли на 8дней раньше и шли всего 2.5дня.А это сейчас ноет живот и началась мазня.пью фольку 2 месяца.
-
- Пока в пеленках
Вы знаете Катя, у меня раньше был нарушен менстр.цикл и я очень долго была на противозачаточных,сначала 2 года, потом надоело перестала принимать, а потом опять больше года.А потом и операция.Даже с фибромиомой у меня была овуляция, было жёлтое тело, но она очень быстро росла.Но и я никак непойму от чего лопнул мой ПЯ, я думаю что это зацепил врач.Хотя я ему благодарна, что он мне сохранил органы,др.врачи сразу хотели всё удалить.Но вот как забеременеть естественным путём, чтобы такое попить.
-
- Пока в пеленках
Да и была моложе и ничего не понимала, думала, что ещё смогу огооо до самого климакса, думала что климакс начинаеться в лет 50, а оказывается , что не фига.к сожелению.
-
- Только зачали
да еще и противозачаточные гробят наши яичники, мы здесь все убедились. я кстати их тоже пила. а как было с яичником на самом деле, врачи не признаются, если был их косяк. теперь нужен хороший репродуктолог, который вас сориентирует правильно и разложит алгоритм ваших действий. и если врач скажет ЭКО, то бежать пока есть возможность сделать ЭКО со своими клеточками!!! и не терять время!Ahsene писал(а):Да и была моложе и ничего не понимала, думала, что ещё смогу огооо до самого климакса, думала что климакс начинаеться в лет 50, а оказывается , что не фига.к сожелению.
-
- Только зачали
Вы знаете, мой муж был тоже противник ЭКО. так что если б не чудо в моем случае, то врятли бы с ним у нас были дети...
-
- Пока в пеленках
Катя, доброе утро.Скажите,а Вы принимали фолликулин, он что даёт? Если я правильно понимаю,если повышен ФСГ,то яйцеклетка не выходит и нет овуляции? А если снизить ФСГ, то шанс есть забеременеть?
-
- Только зачали
Доброе утро! фолликулин - это гормон эстроген. вообще он запрещен в России. я его ставила только на свой страх и риск. так скажем, путем эксперимента.Ahsene писал(а):Катя, доброе утро.Скажите,а Вы принимали фолликулин, он что даёт? Если я правильно понимаю,если повышен ФСГ,то яйцеклетка не выходит и нет овуляции? А если снизить ФСГ, то шанс есть забеременеть?
если повышен ФСГ по сути, то это говорит об истощении яйцеклеток. либо их совсем немного осталось (качественных яйцеклеток), либо они уже закончились. и если мы искусственно понизим фсг, например эстрадиолом извне, то по сути это ничего не изменит. яйцеклетки как нет, так и не будет. НО как мы тут все убедились, достать единичные клеточки, все же можно, и у некоторых это получается. у кого то с помощью ЭКО, у кого то самостоятельно. играют важную роль такие факторы как: возраст, насколько высок фсг, какая картина по узи. У меня, скорее всего, был молодой возраст на тот момент 23 года, поэтому я успела запрыгнуть в последний вагон. вот так я вижу нашу проблему. девочки подойдут, выскажут свое мнение!
-
- Пока в пеленках
Спасибо, за ответ.Я наверное ещё раз сдам анализы на гормоны и посмотрю какой будет ФСГ и потом сдам АМГ.Хотя признаюсь очень страшно, я то на всё согласна чтобы забеременеть, а вот муж вижу что нет. И боюсь,что если он услышит от врача, что у меня есть проблемы то я незнаю что мне от него ожидать.И ребёнка хочу и мужа не хочу потерять.
-
- Пока в пеленках
И мне не понравились месячн.в прошлом месяце начались на 8 дней раньше так и шли всего 3дня, а точнее 2,5 дня вместо 5ти дней.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Катерина Сибирь...Это вообще чудо действительно..мне гинекологи не верят что я с эндометрием 6мм забеременела..хотя у меня тоже есть УЗИ на 25 день того беременного цикла, когда Б еще не видели..но она уж была и эндометрий был именно 6,7...сейчас у меня тоже стабильно 3мм...Кстати мес так и нет...7 таблетка 2 пачки фемостона((..
А у вас как месячные проходят с таким эндометрием?..Вы сейчас что принимаете?
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Анюточка 1979. Беременность была самостоятельной в 2009, роды в 2010. Гормоны тогда не сдавала..но в 2008 году были в норме...Думаю что были тогда они в норме...После Б не сдавала..мне даже в голову не приходило что что то не в порядке может быть с ними...после Б у меня и мес пришли после родов через месяц..потом пропали на 2 года почти..но я кормила...да и потом вроде все нормально было..именно после контацептивов все резко изменилось..
-
- Пока в пеленках
Девочки, подскажите, Месячные начались через 15дней, и очень скудные и как водичка кровянистая.Кто то с таким сталкивался?Что бы это могло быть, первые признаки истощения яичников? Извините, если задаю глупый вопрос.
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
Светлана 777. Подожди еще, должны пойти. Напомню, моя эндокринолог сказала что 2-3 месяца может нарастать эндометрий.а в прошлый раз когда ты пила фемостон, М регулярно каждый месяц приходили?
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите у вас есть лишний вес и как вы с НТМ боретесь? Я в августе после того как бросила пить Джес сильно поправилась и сейчас на фемостона этот процесс продолжается. Я всю жизнь ходила на фитнес, в августе прошлого года бросила, т. к. Планировала , а сейчас даже незнаю можно ли заниматься, не будет большая нагрузка на яичники?
-
- Только зачали
Светлана, я принимаю прогинову + (14/14),в этом месяце например, не было мес, в прошлом были 2 дня мазня. это все от недостатки эстрогенов. мне нужно как минимум 4 мг прогиновы в сутки ,а я всего 2 мг пью. но от того, что нет приливов, мне уже хорошо! а садить печень большими дозами гормонов, тоже не очень хочется. поэтому пью минимум. что касается отсутствия мес после фемостона у вас, тоже м.б связано изза малой дозы гормонов. эндометрий не на рос, вот и нет мес...Светлана 777 писал(а):Катерина Сибирь..Кстати мес так и нет...7 таблетка 2 пачки фемостона((..
сделайте узи, точно вам никто не скажет что это. может это вовсе и не мес.Ahsene писал(а):Девочки, подскажите, Месячные начались через 15дней, и очень скудные и как водичка кровянистая.Кто то с таким сталкивался?Что бы это могло быть, первые признаки истощения яичников? Извините, если задаю глупый вопрос.
Последний раз редактировалось катеринаСибирь 15 мар 2015, 08:47, всего редактировалось 2 раза.
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00