Баракят А писал(а):Осенька ответила в личку. Спасибо:lalala:
А это всем всем![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
Баракят А писал(а):Осенька ответила в личку. Спасибо:lalala:
А это всем всем![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Привет. На консультацию можно съездить к выбранному врачу платно. Так они звонят приглашают сразу в протокол на 2-3ДЦ. Многие приезжают предварительно на консультацию, чтоб врач посмотрел и если что назначили доп.обследование. Но приём не дешёвый больше 3т.р.tashaМ писал(а):Девочки, привет. Перебираюсь к вам в топик) подавала документы в Аву, на повторное эко, но в связи с изменениями с этого года Ава берет или по мужскому или по женскому фактору, а нас жк консультация направила по смешанному... По смешанному принимает ОТТА, Пирогова, Алмазова... я наверно остановлюсь на Отто... Подскажите, как все происходит? так же можно будет выбрать врача и на первичную консультацию ехать? или сразу приглашают в протокол?
Привет. На консультацию можно съездить к выбранному врачу платно. Так они звонят приглашают сразу в протокол на 2-3ДЦ. Многие приезжают предварительно на консультацию, чтоб врач посмотрел и если что назначили доп.обследование. Но приём не дешёвый больше 3т.р.[marusya-ru писал(а):tashaМ писал(а):Девочки, привет. Перебираюсь к вам в топик) подавала документы в Аву, на повторное эко, но в связи с изменениями с этого года Ава берет или по мужскому или по женскому фактору, а нас жк консультация направила по смешанному... По смешанному принимает ОТТА, Пирогова, Алмазова... я наверно остановлюсь на Отто... Подскажите, как все происходит? так же можно будет выбрать врача и на первичную консультацию ехать? или сразу приглашают в протокол?
Спасибо! Буду разбираться)))marusya-ru писал(а):В основном всем назначают короткий протокол. Так и не поняла почему, но вроде как клетки получаются качественней. А от аэропорта идёт автобус до метро. А дальше незнаю(едила на машине), может девочки подскажут как лучше.
marisyam писал(а):Из аэропорта очень легко добраться и быстро, как выйдите из здания сразу маршрутка до метро минут 15-20 мне показалось, и в метро тоже быстро с одной пересадкой до ст. Василеостровская, не более 30 мин, может и меньше. УДАЧИ!
Я от ст. Адмиралтейская ходила. 15 мин пешком. Как по мне от Васиестровской кртулями идтиtashaМ писал(а):marisyam писал(а):Из аэропорта очень легко добраться и быстро, как выйдите из здания сразу маршрутка до метро минут 15-20 мне показалось, и в метро тоже быстро с одной пересадкой до ст. Василеостровская, не более 30 мин, может и меньше. УДАЧИ!
Спасибо! Из аэропорта до метро я помню как-была уже в Питере.А вот на метро все таки до ст. Василеостровская ехать ? от нее ближе всего добираться? пешком или на транспорте?
Я ехала до Гостинного двора(выход на канал Грибоедова), а там ходят троллейбусы(думаю и автобусы тоже) тебе нужна остановка Университетская набережная, от нее несколько минут до ОТТА, я приезжала в 12 дня, на поезде, на прием можно попасть до 18-00, если ничего не поменялось, если переживаешь дозвонись до ресепшена, объясни, что приезжаешь в 12-00tashaМ писал(а):Из аэропорта до метро я помню как-была уже в Питере.А вот на метро все таки до ст. Василеостровская ехать ? от нее ближе всего добираться? пешком или на транспорте?
На 18-21.Elvira писал(а):Девочки приветик ! Скажите плиз биопсию эндометрия на какой дц делают? Или без разницы
Если я не путаю, то у marusy-ru такое было. Она сделала полное выскабливание эндометрия и сразу же поехала в протокол. Ну а сейчас она в ожидании двойного счастьяСмайлик 1983 писал(а):Девочки, на днях мне сделали гистероскопию с рдв, и результат гистологии не очень хороший: очаговая железистая гиперплазия эндометрия на фоне гипопластического эндометрия. В инете написано много страшного по этому поводу и много не понятно.
По УЗИ всегда все хорошо было, а тут такое. У кого-то был похожий диагноз, как долго лечились?
Малыхастик, спасибо тебе, попробую у marusy-ru расспросить) А ты не подскажешь еще рдв во время гистероскопии это и есть полное выскабливание или это не одно и тоже?Малыхастик писал(а):На 18-21.Elvira писал(а):Девочки приветик ! Скажите плиз биопсию эндометрия на какой дц делают? Или без разницыЕсли я не путаю, то у marusy-ru такое было. Она сделала полное выскабливание эндометрия и сразу же поехала в протокол. Ну а сейчас она в ожидании двойного счастьяСмайлик 1983 писал(а):Девочки, на днях мне сделали гистероскопию с рдв, и результат гистологии не очень хороший: очаговая железистая гиперплазия эндометрия на фоне гипопластического эндометрия. В инете написано много страшного по этому поводу и много не понятно.
По УЗИ всегда все хорошо было, а тут такое. У кого-то был похожий диагноз, как долго лечились?
Привет. В мае протокол оказался неудачным. На лапаре ничего криминального не обнаружили, а по биопсии был ХЭ. Поэтому было назначено лечение на 3мес. И всё равно пролёт. Потом в сентябре была назначена пайпель биопсия с посевом из полости матки. По биопсии выявили очаговую железистую гиперплазию эндометрия без атипии и неспецифический умеренный хр.эндометрит. Вроде так было написано, не могу счас посмотреть, я на даче. Тоже начиталась в интернете всяких ужасов и ревела. Главное что БЕЗ АТИПИИ. Остальное ерунда-всё лечится. По этим результатам ЛХ мне посоветовала сделать гистероскопию с выскабливанием, после антибиотики на 5 дней, свечи Галавит. И в следующем цикле я вступила в протокол, точнее через 2 недели. РДВ я так понимаю это раздельное диагностическое выскабливание, а мне делали лечебное выскабливание. Вообще гиперплазию лечат лекарствами (визана), если не помагает то выскабливают. Я не хотела терять ещё время (3-6 месяцев) и настояла на выскабливании. Незнаю это помогло или ещё то что у мужа СГ улучшилась- протокол оказался удачным, двоих перенесли и оба прижились, ещё и заморозили 2 соломины.Смайлик 1983 писал(а):Marusu-ru, если тебя не затруднит напиши какой результат у тебя был после гистологии? Я прочитала, что тебе делали в феврале лапоро и гистеру, и ты в мае вступила в протокол. Какое лечение ты проходила?
Маруся, спасибо тебе огромное, теперь все более менее понятно). У меня была назначена диагностическая гистероскопия, т.к в прошлом кесарево сечение экстренное, по узи все с ундометрием было в норме, полипов никогда не видели, только шов мой не осчень нравился врачу репродуктологу.Я когда отошла от наркоза, пошла к врачу в кабинет, спросить как прошла операция и было ли выскабливание. Врач мне сказала, все нормально, ничего плохого я не увидела, полипов не было, но выскабливание я сделала, т,к эндометрий толстоват в некоторых или одном месте точно не помню слова, и говорит, я сделала выскабливание, т,к наши гистологи любят в последнее время писать мелкокистозный эндометрий, что то в этом роде, не помню опять дословно, поэтому я решила сделать сразу выскабливание, чтоьы потом опять не повторять эту операцию. И говорит, а то бедные девчонки, приходят по несколько раз на гистероскопию. Про врача могу сказать, что она раньше всегда работала узистом, а сейчас и в отделение работает в пц, т.е гинекологом, лет 38 где-то, даже не знаю можно ей доверять.Мне делали на 13 дц, хотя надо было в первой половине цикла, но не было мест в нашем пц. На 12 дц у меня по ощущениям была овуляция. Получается, что после овуляции делали гистеру. И вот гистология пришла с заключением очаговая железистая гиперплазия эндометрия на фоне гипопластического эндометрия.marusya-ru писал(а):Привет. В мае протокол оказался неудачным. На лапаре ничего криминального не обнаружили, а по биопсии был ХЭ. Поэтому было назначено лечение на 3мес. И всё равно пролёт. Потом в сентябре была назначена пайпель биопсия с посевом из полости матки. По биопсии выявили очаговую железистую гиперплазию эндометрия без атипии и неспецифический умеренный хр.эндометрит. Вроде так было написано, не могу счас посмотреть, я на даче. Тоже начиталась в интернете всяких ужасов и ревела. Главное что БЕЗ АТИПИИ. Остальное ерунда-всё лечится. По этим результатам ЛХ мне посоветовала сделать гистероскопию с выскабливанием, после антибиотики на 5 дней, свечи Галавит. И в следующем цикле я вступила в протокол, точнее через 2 недели. РДВ я так понимаю это раздельное диагностическое выскабливание, а мне делали лечебное выскабливание. Вообще гиперплазию лечат лекарствами (визана), если не помагает то выскабливают. Я не хотела терять ещё время (3-6 месяцев) и настояла на выскабливании. Незнаю это помогло или ещё то что у мужа СГ улучшилась- протокол оказался удачным, двоих перенесли и оба прижились, ещё и заморозили 2 соломины.Смайлик 1983 писал(а):Marusu-ru, если тебя не затруднит напиши какой результат у тебя был после гистологии? Я прочитала, что тебе делали в феврале лапоро и гистеру, и ты в мае вступила в протокол. Какое лечение ты проходила?
Удачи!
Большое спасибо за информацию))))Васька777 писал(а):Новеньким добро пожаловать![]()
Я ехала до Гостинного двора(выход на канал Грибоедова), а там ходят троллейбусы(думаю и автобусы тоже) тебе нужна остановка Университетская набережная, от нее несколько минут до ОТТА, я приезжала в 12 дня, на поезде, на прием можно попасть до 18-00, если ничего не поменялось, если переживаешь дозвонись до ресепшена, объясни, что приезжаешь в 12-00tashaМ писал(а):Из аэропорта до метро я помню как-была уже в Питере.А вот на метро все таки до ст. Василеостровская ехать ? от нее ближе всего добираться? пешком или на транспорте?
Дюфастон можешь начинать пить. А свечи ректальные- почему нельзя.Баракят А писал(а):И еще....когда на консультации была у ЛХ она рекомендовала мне за 3 цикла до начала протокола дюфастон с 16-25 день. И свечи за месяц до протокола Галавит.
Если с этого месяца начать дюфастон можно? И свечи ставить после гистеры можно будет?
Баракят А писал(а):Девочки всем привет!
У меня тут такая ситуация, собиралась на конец марта лапору-гистеру, а меня перенесли на 21 апреля, потому что назначили на 27 это получался 13 день, а мне надо на5-9 день, чтобы хорошо посмотрели.
Очень надеюсь что все в порядке по гистере будет. В протокол позвали в 20 числах в мае. С врачом когда разговаривала спросила когда можно после этого на ЭКО он ответил что в следующем цикле, если ничего не обнаружат по гистере и лечить ничего не надо будет.
А я тут когда спрашивала девочки говорили после лапоры через два месяца можно только
Как так?
Модератор: HABIBI