Клиники - Архив
- Mouse82
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, ВВВ, АЛБ
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Re: Киев!Надежда есть!2015 -счастливое продолжение
Привет всем! после моего удачного протокола остались лекарства:
Утрожестан 100 - 13 капсул
Прогинова - 9 таблеток
Дивигель - 11 пакетиков по 1 г
Инжеста - 8!!! упаковок (2,5%)
Думала идти по-скорее в следующий протокол, но пока еще рановато:-))) жаль, если лекарства пропадут:-(
Все скопом за 300 грн, то есть со скидкой 50%,
Все лекарства хранились по условиям инструкции, срок годности - дивигель -до конца 2015, утрожестан - 2016, прогинова - до 2017
Кого интересует-в личку:-)
Всем удачи!!!!
Утрожестан 100 - 13 капсул
Прогинова - 9 таблеток
Дивигель - 11 пакетиков по 1 г
Инжеста - 8!!! упаковок (2,5%)
Думала идти по-скорее в следующий протокол, но пока еще рановато:-))) жаль, если лекарства пропадут:-(
Все скопом за 300 грн, то есть со скидкой 50%,
Все лекарства хранились по условиям инструкции, срок годности - дивигель -до конца 2015, утрожестан - 2016, прогинова - до 2017
Кого интересует-в личку:-)
Всем удачи!!!!
Я не боюсь
Arinna Tor :АААПППЧХХХИИИ на тебя девчачье заразно-прилипучее!
Лэди Lu : Апчхи на тебя стремительное, самое настоящее и заразное!!!
Мамусик : пацанячьи АААПППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ двойняшковые супер-слюнявые!!!!!!
Усик:АПЧХИИИИИИИ
Танька:АПЧХИ
АПЧХИ от Милы
Arinna Tor :АААПППЧХХХИИИ на тебя девчачье заразно-прилипучее!
Лэди Lu : Апчхи на тебя стремительное, самое настоящее и заразное!!!
Мамусик : пацанячьи АААПППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ двойняшковые супер-слюнявые!!!!!!
Усик:АПЧХИИИИИИИ
Танька:АПЧХИ
АПЧХИ от Милы
- anabba
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
- Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
- Сколько у вас детей: 1
Девочки скажите пожалуйста в клинике дают фотографию перенесенных эмбрионов?Перенос на полный мочевой?
- Нурка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Анабба. Фото вроде не дают. Возьми эмбриолист. А перенос на полный мочевой-что можно было узи контроль сделать. Но без фанатизма, а то потом не вылежишь после переноса. 0,5 л выпей и хватит. Так комфортнее будет. А то я один раз так напузырилась.....готова уже прям во время переноса была фонтанчик пустить :loudlaff: прям ужасссс.
удачи!!!!!
удачи!!!!!
- anabba
- Трудный подросток
Нурка я взяла этот лист,но он какой то не полный.Там не инфы на 2 и 4 день развития.К тому же порядковый номер бластоцист пятидневок начинается заново и я не понимаю какими они были на 3 день.Процент фрагм.тоже не понятен 10-24 как это понимать.Одно дело 10% другое дело 24%догадайся мол сама называется.Я не понимаю как эмбрион на 3 день с 10-24% фрагм. смог на 5день стать классом АА?Я спросила об этом у эмбриолога который консультирует на пробирке,он сказал,что с 10%фрагм может быть хороший бласт,а с 24% нет.Вот где я теперь могу это узнать если в нашей клиники к эмбриологам не пускают?У меня паникаНурка писал(а):Анабба. Фото вроде не дают. Возьми эмбриолист. А перенос на полный мочевой-что можно было узи контроль сделать. Но без фанатизма, а то потом не вылежишь после переноса. 0,5 л выпей и хватит. Так комфортнее будет. А то я один раз так напузырилась.....готова уже прям во время переноса была фонтанчик пустить :loudlaff: прям ужасссс.
удачи!!!!!
- anabba
- Трудный подросток
Марине ВВВ говорил,что эмбрионы могут храниться ВЕЧНО.Я читала ветку клиники И.думаю 3-5 года это те эмбрионы которые старым методом заморожены.Хотя вот не так давно читалаQueeno писал(а):В соседней ветке подняли разговор мне стало оч интересно... Эмбриончики то хранят пока платим, но реально в мире хранят 3-5 лет.. ( это Плахотная при мне с кем то на переносе обсуждала, или врачем или эмбриологом я о сроках хранения) Получается через 6 лет не целсообразно переносить??
Девочке в соседней ветке доктор сказала типа пять лет крио м.б. не эффективно...
Установлен новый мировой рекорд по продолжительности хранения замороженного человеческого эмбриона, из которого на свет появился ребенок. Теперь данный срок составляет 20 лет, в то время как прежний рекорд, зафиксированный в 2006 году, равнялся 13-ти годам.
В начале этой недели стало известно, что в американском штате Вирджиния в мае нынешнего года родился младенец из одного из 5 эмбрионов, замороженных в 1990 году. Яйцеклетки были тогда помещены в холодильную камеру через сутки после оплодотворения и представляли собой клетки, содержащие полный двойной набор хромосом отца и матери будущего ребенка. Только 2 из них выжили на момент открытия камеры спустя 19 лет и 7 месяцев после замораживания.
В августе 2009 году один из этих эмбрионов был внедрен в организм 42-летней женщины, которая 10 лет безуспешно боролась с бесплодием. В итоге она родила здорового мальчика весом 3 кг 150 г. Эта информация несколько месяцев хранилась в тайне и была обнародована только теперь. При этом сообщается, что у новорожденного есть родной брат или сестра, который был рожден 20 лет назад из эмбриона от той же пары, однако не проходившего процесса заморозки
- anabba
- Трудный подросток
Методом витрификации сейчас морозят и Надия и И.У девочки с И.если я правильно поняла заморожены старым методом.Думаю,что обычно в течении 3-5 лет человек определиться хочет он еще детей или нет.Если хочет забирает,если нет тогда на донорство или в утиль(((Поэтому и нет смысла хранить больше,а технически думаю что возможно.Queeno писал(а):Анабба в ветке И и увидела.... Потому и вспомнила..а надия каким способом морозиттинтересно, но думаю современным)))
- Счастливая_
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк, Надия Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия Киев
Девоньки, всем доброй ночи
Что то наша веточка активность свою потеряла
Всем, кто здесь - очень-очень-очень желаю дойти к самой заветной цели!!
У меня вчера было орошение, сегодня матка периодически странно вибрирует, как пульсирует, и это не просто ощущается, а даже видно невооруженным взглядом. Есть мнения с чем связано? А послезавтра - перенос вот и я дождалась своего часа!!
Что то наша веточка активность свою потеряла
Всем, кто здесь - очень-очень-очень желаю дойти к самой заветной цели!!
У меня вчера было орошение, сегодня матка периодически странно вибрирует, как пульсирует, и это не просто ощущается, а даже видно невооруженным взглядом. Есть мнения с чем связано? А послезавтра - перенос вот и я дождалась своего часа!!
- anabba
- Трудный подросток
Желаю тебе,что бы этот перенос был только положительно беременныйGorlitsa писал(а): А послезавтра - перенос вот и я дождалась своего часа!!
- Счастливая_
- Трудный подросток
Да вечером уж это почувствовала, неудобно было звонить
Завтра наберу
Правда это совсем безболезненно, у меня даже мысли настороженной не промелькнуло, только любопытство, что это может быть.
Завтра наберу
Правда это совсем безболезненно, у меня даже мысли настороженной не промелькнуло, только любопытство, что это может быть.
- Lenny13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия Судома И.А.
как время бежит! Дай Бог, чтоб все получилось!!! Огромной тебе удачи!! Договорились сколько переносить будете?Gorlitsa писал(а):А послезавтра - перенос вот и я дождалась своего часа!!
- Счастливая_
- Трудный подросток
Неа, не договорились.. Врач готова об этом поговорить в день переноса, когда будет понятно как разморозилась соломинка с моими двумя крошками. Но это уже немаловажно, потому что ранее даже обсуждать не хотела.Lenny13 писал(а):как время бежит! Дай Бог, чтоб все получилось!!! Огромной тебе удачи!! Договорились сколько переносить будете?
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Gorlitsa, удачи тебе! Пусть всё получится!
anabba, я так понимаю, у тебя тоже скоро перенос? Что решили с количеством эмбрионов? Когда кулачки держать и памперсами кидаться?
anabba, я так понимаю, у тебя тоже скоро перенос? Что решили с количеством эмбрионов? Когда кулачки держать и памперсами кидаться?
- anabba
- Трудный подросток
4erv94ok писал(а):
Наташа я сейчас перинку готовлю.Перенос где то в начале апреля.Раньше хотела переносить одного эмбриона.Но сейчас когда точно не понятно какого они качества и учитывая сегодняшнюю стоимость крио,мед.препаратов и хранение эмбрионов я склоняюсь к 2.Только вот мой муж и Бараненко категорически против Осталось еще их в этом убидить С мужем проще он 23 улетает,а вот что с Бараненко делать?Буду говорить,что это уже мой 4 перенос и я хочу 2.
- Lenny13
- Трудный подросток
Киев!Надежда есть!2015 -счастливое продолжение
а мне интересно, чем она аргументирует?anabba писал(а):Бараненко категорически против Буду говорить,что это уже мой 4 перенос и я хочу 2.
- anabba
- Трудный подросток
У них политика клиники такая перенос одного эмбриона и рождение здорового ребенка.Я понимаю когда это 1 или 2 протокол.А когда уже 3-4?К тому же перенося 2 эмбриона они законы Украины не нарушают.По закону Украины можно переносить не больше 3 эмбрионов.Я сама не в восторге от двойни и не понимаю девочек которые спят и видят ее,но хочу повысить свои шансы на бер.Lenny13 писал(а):а мне интересно, чем она аргументирует?anabba писал(а):Бараненко категорически против Буду говорить,что это уже мой 4 перенос и я хочу 2.
- Lenny13
- Трудный подросток
ну я тоже этого не понимаю...моя сказала, что не против 2 переносить, но у меня непроверенные.. Есть еще интуиция, мне кажется, если так чувствуешь, нужно настаивать.anabba писал(а): У них политика клиники такая перенос одного эмбриона и рождение.
- anabba
- Трудный подросток
Мне почему то кажется что приживется девочка,а мальчик нет.Да и хуже мальчик качеством он 3ВВ,а девочка 4АВ.Были бы они одинакового качества тогда подсаживала б по одному,но Бараненко говорит,что разница между ними не принципиальная и главное нормальная генетика.Даже сны снились.Один раз приснилось как я вижу двух девочек одна старшая другая младшая они вместе играли .Потом я поняла,что старшая это моя племянница ей 2 года сейчас,а младшая моя.Я конечно понимаю о чем мы думает то и сниться,но всё равно очень надеюсь что так и будет)))Lenny13 писал(а):ну я тоже этого не понимаю...моя сказала, что не против 2 переносить, но у меня непроверенные.. Есть еще интуиция, мне кажется, если так чувствуешь, нужно настаивать.anabba писал(а): У них политика клиники такая перенос одного эмбриона и рождение.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Девочки, двойня - это сложно. Для меня лично самое сложное было вынашивание. Вот сейчас мне не сложно, я всё успеваю, и даже не хочется, чтобы малыши росли. Хочется продлить этот волшебный кабачковый период, когда они такие сладкие агусики... Но как вспомню беременность, особенно последние недели, - дрожь по всему телу. Хотя тогда мне не казалось, что мне очень плохо, просто привыкла, что плохо. Но я реально ползала, организм рассыпался на кусочки. Кто читал мой дневник, тот знает. Даже сразу после КС, когда болел рубец, мне и то было легче.
В следующий раз будем переносить только одного. Я с двойней 7 недель за беременность лежала на сохранении! Это без учёта послеродового времени. А с сыном - 1 раз и то перестраховались. Ну, у меня ещё ситуация такая, что одного малыша можно было оставить на папу и бабушку, а троих... Папа сбежит Да и бабушка через 3-4 года младше не станет.
Хотя, как я понимаю, организм у меня для вынашивания двойни весьма приспособлен, учитывая вес детишек
В следующий раз будем переносить только одного. Я с двойней 7 недель за беременность лежала на сохранении! Это без учёта послеродового времени. А с сыном - 1 раз и то перестраховались. Ну, у меня ещё ситуация такая, что одного малыша можно было оставить на папу и бабушку, а троих... Папа сбежит Да и бабушка через 3-4 года младше не станет.
Хотя, как я понимаю, организм у меня для вынашивания двойни весьма приспособлен, учитывая вес детишек
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Anabba, удачи тебе огромной ! Да и всем-всем удачи, девочки !
Anabba, а почему ты говоришь, что непонятно какого они качества, мож я пропустила чего-то , но помню ты вроде писала про их качество.
Девочки, а может вообще такое быть, что после разморозки качество эмбрионов меняется? У меня в прошлой клинике странно как-то получилось - морозили ВВ, а при переносе сказали, что АВ
Anabba, а почему ты говоришь, что непонятно какого они качества, мож я пропустила чего-то , но помню ты вроде писала про их качество.
Девочки, а может вообще такое быть, что после разморозки качество эмбрионов меняется? У меня в прошлой клинике странно как-то получилось - морозили ВВ, а при переносе сказали, что АВ
Последний раз редактировалось Ника-ника 18 мар 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- anabba
- Трудный подросток
4erv94ok ты герой конечно.Молодец,что дальше продолжать решили с мужем или он еще не в курсе? Я читала твой дневник на Бебиблоге)))И видела Сеню и Надюшку.Здоровья им и маме
- Lenny13
- Трудный подросток
anabba от всей души желаю тебе через 9 месяцев стать мамой твоей девчушки! Пусть такие сны становятся явью. И да, двойня это тяжелый вопрос. Я понимаю, что если перенесу двоих вполне есть шансы получить сразу двоих, на редукцию не соглашусь однозначно. Страшно и носить и боюсь что не справлюсь, но если уж будет такая моя судьба, то куда я денусь мне кажется сложно только первые пару лет, а потом двойное счастье
- anabba
- Трудный подросток
Спасибо НикаНика-ника писал(а):Annaba, удачи тебе огромной ! Да и всем-всем удачи, девочки !
Потому что на 3 день эмбрионы были с фрагм.10-24%,а потом вдруг на 5 и 6 день они стали класса АА,АВ,ВА и ВВ.Я спросила об этом эмбриолога на Прибирке и вот что он сказал: anabba писал(а):Ника-ника писал(а):Annaba, а почему ты говоришь, что непонятно какого они качества, мож я пропустила чего-то , но помню ты вроде писала про их качество.Ника-ника писал(а):Девочки, а может вообще такое быть, что после разморозки качество эмбрионов меняется? У меня в прошлой клинике странно как-то получилось - морозили ВВ, а при переносе сказали, что АВ
Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):На 5 и 6-е сутки описаны отличники.
Скажите пожалуйста,а как они могут быть отличниками если на 3 день была 10-24%фрагментация.Или с дальнейшем развитием они стали улучшаться.Я просто никогда о таком не слышала.обычно ведь наоборот на 3 день отличники,а потом 30% бластиков?
Это вопрос к вашему эмбриологу. Из эмбриона с 10% фрагментов может сформироваться приличная бластоциста, при 25% фрагментов - сомнительно. Мы с целью объективной оценки стараемся фотографировать эмбрионы на момент окончания культивации.
А откуда я теперь узнаю какая у них была фрагм.10,15,или вообще 24%.Доступ к эмбриологам в Надии закрыт.И вообще сам эмбрио лист не полный.Там нет инфы на 2 и 4 день культивации.Номера эмбрионов на 3 день и 5,6 день не совпадают.
- Elenkus
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Феськова, Харьков, Надия, Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
- Сколько у вас детей: 2
я вот когда узнала, что у меня двойня была довольно сильно напугана, думала что шансов выносить нет (так долго не могла забеременеть и думала что во время беременности проблем будет - куча). Но все оказалось совсем не страшно, токсикоза не было вообще, из жалоб на плохое самочувствие - только головные боли в первом триместре, вставать в туалет по ночам стала только последние несколько недель, ничего не болит и не тянет и тонуса нет - идеальная беременность Параметры до беременности - 165 см - 54 кг, сейчас + 17 кг, чем больше прибавка, тем тяжелее носить - это факт. Растяжек пока тоже нет и надеюсь не будет.
В общем в моем случае оказалось, что беременность двойней совсем не страшно, я бы сказала даже легко, очень рада что в пузе 2 карапузины и даже не могу представить, чтобы могло быть по другому
В общем в моем случае оказалось, что беременность двойней совсем не страшно, я бы сказала даже легко, очень рада что в пузе 2 карапузины и даже не могу представить, чтобы могло быть по другому
-
- Трудный подросток
Хмммanabba писал(а): Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):На 5 и 6-е сутки описаны отличники.
Скажите пожалуйста,а как они могут быть отличниками если на 3 день была 10-24%фрагментация.Или с дальнейшем развитием они стали улучшаться.Я просто никогда о таком не слышала.обычно ведь наоборот на 3 день отличники,а потом 30% бластиков?
Это вопрос к вашему эмбриологу. Из эмбриона с 10% фрагментов может сформироваться приличная бластоциста, при 25% фрагментов - сомнительно. Мы с целью объективной оценки стараемся фотографировать эмбрионы на момент окончания культивации.
А откуда я теперь узнаю какая у них была фрагм.10,15,или вообще 24%.Доступ к эмбриологам в Надии закрыт.И вообще сам эмбрио лист не полный.Там нет инфы на 2 и 4 день культивации.Номера эмбрионов на 3 день и 5,6 день не совпадают.
Ашитков очень классный эмбриолог, я была у него на приеме больше года назад. Не осталась только из-за того, что тогда СГГ не было у них на тот момент (говорят, сейчас вроде есть). Он создает впечатление очень грамотного специалиста. Тогда не понятно, блин, как в Надии определяют качество эмбрионов, по каким критериям? Вот и меня ты озадачила . Мне прислали протокол только 5-го дня, сейчас попрошу чтоб 3-го дня выслали...Посмотрю что там.
А по поводу того, что нет инфы на 2 и 4 день - так это во всех лабораториях так, даже за границей. В эти дни объективно невозможно оценить качество эмбриона.
- anabba
- Трудный подросток
Elenkus Ты тоже большой герой и молодец.Родишь скоро своих девчушек,а потом следующего заберешь. У тебя еще мальчик или девочка остался?
- anabba
- Трудный подросток
Мне Ашитков тоже нравиться как специалист,поэтому я и запаниковала(((У меня есть листы на 1,3,5,6 день культивации.Ника-ника писал(а): А по поводу того, что нет инфы на 2 и 4 день - так это во всех лабораториях так, даже за границей. В эти дни объективно невозможно оценить качество эмбриона.
-
- Трудный подросток
Anabba, даже и не знаю, что сказать. Может лучше не вдумывайся в это - сама говоришь информацию получить невозможно у эмбриологов Надии. Я не думаю, что заведомо некачественных эмбрионов буду выдавать за качественные умышленно, клиника серьезная.
В общем, от души желаю тебе, чтобы в апреле состоялся твой самый удачный самый счастливый перенос твоих бриллиантиков
В общем, от души желаю тебе, чтобы в апреле состоялся твой самый удачный самый счастливый перенос твоих бриллиантиков
- anabba
- Трудный подросток
Спасибо Ника.Буду верить в своих бриллиантиков и БогаНика-ника писал(а):Anabba, даже и не знаю, что сказать. Может лучше не вдумывайся в это - сама говоришь информацию получить невозможно у эмбриологов Надии. Я не думаю, что заведомо некачественных эмбрионов буду выдавать за качественные умышленно, клиника серьезная.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Вот и здорово! Значит, доносишь до 38-39 недельElenkus писал(а): беременность двойней совсем не страшно, я бы сказала даже легко
Я забыла, у меня же рубец был на матке, это фактор риска. А может, возраст мой уже даёт сигналы. 28 и 31 - наверно, есть разница.
- Vodoleyka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия Киев Плахотна О.В.
Девоньки,
Я жива-здорова! Держали меня в больнице и отпускать не хотели,кололи дицинон и пила транексам. Ничего у меня не болело,чувствовала себя как огурчик. Мазню даже и мазней не назовешь,еле-еле один раз в день что-то появится,потом 2 дня ничего нет.И так по кругу...непонятно что это такое. Врач тянул время и не хотел меня отпускать на узи,т.к недавно я уже его делала. Но я крепкий орешек и добилась того,чтоб меня отпустили сделать узи
В итоге гипертонуса нет,гематом и отслоек нет,все хорошо! Детеныш такой взрослый уже,сердечко бьется и я даже увидела как он шевелился
Вот только в графе "Особенности беременности" написали Частичное предлежание хориона,он частично перекрывает внутренний зев Узист сказал что к 12 неделям плод поднимается выше и чтоб я не переживала. Врач в больнице сказал полный покой,лежать и еще раз лежать. Также пошла в ЖК,поставили меня на учет. Попала к самому лучшему врачу,чему безумно радовалась! Врач с ЖК тоже успокоила и повторила слова узиста.
В общем,такие мои дела! С мазней все равно так и не разобрались. На узи врач говорил что при такой особенности хориона могут быть кровотечения,но у меня же не кровотечение Ничего не понимаю,девочки! Забила на это все и постоянно вспоминаю ваши слова что мазня возможна при эко.
Я жива-здорова! Держали меня в больнице и отпускать не хотели,кололи дицинон и пила транексам. Ничего у меня не болело,чувствовала себя как огурчик. Мазню даже и мазней не назовешь,еле-еле один раз в день что-то появится,потом 2 дня ничего нет.И так по кругу...непонятно что это такое. Врач тянул время и не хотел меня отпускать на узи,т.к недавно я уже его делала. Но я крепкий орешек и добилась того,чтоб меня отпустили сделать узи
В итоге гипертонуса нет,гематом и отслоек нет,все хорошо! Детеныш такой взрослый уже,сердечко бьется и я даже увидела как он шевелился
Вот только в графе "Особенности беременности" написали Частичное предлежание хориона,он частично перекрывает внутренний зев Узист сказал что к 12 неделям плод поднимается выше и чтоб я не переживала. Врач в больнице сказал полный покой,лежать и еще раз лежать. Также пошла в ЖК,поставили меня на учет. Попала к самому лучшему врачу,чему безумно радовалась! Врач с ЖК тоже успокоила и повторила слова узиста.
В общем,такие мои дела! С мазней все равно так и не разобрались. На узи врач говорил что при такой особенности хориона могут быть кровотечения,но у меня же не кровотечение Ничего не понимаю,девочки! Забила на это все и постоянно вспоминаю ваши слова что мазня возможна при эко.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00