Клиники - Архив

Архив клиник
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Re: Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Сообщение Ditadi13

Илана, извини, пожалуйста, но если есть что по делу сказать - скажи.
Иначе..
Становись модератором.
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Visje

Ditadi13 писал(а):но если есть что по делу сказать - скажи.
Иначе..
Ди, опять же отличный совет :trollsmile:
Иначе, может, тебе собственный топ открыть - типа - Советы бывалых :trollsmile:
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Дитади!!! Твой экватор пропустила! Поздравляю со второй половинкой! flowers лови букет.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Муми, как дела? Срок помаленечку у тебя двигается, каждая неделька в рост сынуле)))).
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

Всем привет! Мумичка, слежу за твоей беременностью и радуюсь :flowerfacepink:
מי שמאמין מצליח
Ilana
Впервые замужем
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Ilana

О, Морская :obnimalka: привет! Как дела??
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

Candy55 писал(а):
Ляля, а вот зачем пол знать заранее? Хоть что-то можно природе оставить и высшему разуму. Ну исключая, конечно, случаи, когда пол нужно знать по медицинским показаниям.
А Оч просто, мы зачем на ЭКО пошли все, хотим Ляль, точно эдакое желание может присутствовать и относительно пола. Особенно когда у тебя 8 девочек а муж хочет наследника. Кому-то нет разницы, а кому то очень даже. Кстати природа она часто неумная бывает, мы все тому доказательство.
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

Морская, привет! Как состояние? Какие планы?

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Lyly68 писал(а): Особенно когда у тебя 8 девочек а муж хочет наследника. Кому-то нет разницы, а кому то очень даже. Кстати природа она часто неумная бывает, мы все тому доказательство.
Напомню, что во многих странах, и в том числе в РФ, законодательно запрещено делать ПГД, только ради пола, без мед показаний на это. Природа как раз таки умна, неумны попытки стараться ее нае"ать. :)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Lyly68 писал(а): Кстати природа она часто неумная бывает, мы все тому доказательство.
Ты о чем?? :shock:
Lyly68
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?

Сообщение Lyly68

Candy55 писал(а): нае"ать. :)
Ой это что за слово? это которое ругательное?
В Европе уже придумали что три родителя могут быть а не два, а у даже самих пгд запрещено, не пойму для кого они стараются, они получаются придумывают а мы пользуемся непонятно как то.
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Lyly68 писал(а): В Европе уже придумали что три родителя могут быть а не два, а у даже самих пгд запрещено, не пойму для кого они стараются, они получаются придумывают а мы пользуемся непонятно как то.
Ляля, никто тебя не заставляет этими всеми методами пользоваться, если нет на то медицинских показаний. И про трех родителей тоже - люди не от жиру бесятся, а из-за тяжелых гензаболеваний, передающихся митохондриальной ДНК..И ПГД в Европе есть, кстати, но тоже не для блажи, а по показаниям, и серьезным..А не просто потому-что-так-приспичило...
девочка, сентябрь 1998
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение Нурка

Мне кажется Ляля делала проверку на все хромосомы...чтоб был здоровый эмбрион..так как были зб...а когда делают гибридизацию..там автоматом пол определяют. Ляля..так ведь? или я ошибаюсь. ....
как чувствуешь себя?? :flowerfacepink:

Морская . как дела?? опять к С. собираешься??
Linuke
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Linuke

Нурка писал(а):Мне кажется Ляля делала проверку на все хромосомы...чтоб был здоровый эмбрион..так как были зб...а когда делают гибридизацию..там автоматом пол определяют.
В Европе и почти во всем мире выбор пола запрещен
Делают сгг но пол эмбрионов не сообщают и выбирать нельзя
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Линуке, так это и правильно, что будет, если официально разрешат????? Вот тогда природа начнет отдыхать действительно. Ляля, не поняла твоего поста
Lyly68 писал(а): А Оч просто, мы зачем на ЭКО пошли все, хотим Ляль, точно эдакое желание может присутствовать и относительно пола. Особенно когда у тебя 8 девочек а муж хочет наследника. Кому-то нет разницы, а кому то очень даже. Кстати природа она часто неумная бывает, мы все тому доказательство.
Я всегда считала, что гробят себя протоколами, потому что просто ре хотят, потому что дома должны дети бегать, а не только животные. Или я что-то перестала понимать в жизни???? Да, я очень хотела девочку, но делать для этого ПГД...и малого я сейчас люблю не меньше, неужели бывает по-другому. :mouse:
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение Нурка

Линуке, а мне после сгг сказали пол здоровых эмбрионов. И др.девочкам тоже говорили... и пары сами выбирали ..кого подсаживать, некоторые подсаживали сразу м .и д. Но в основном переносят один эмбрион.
НО...делают сгг не для определения пола, а по показаниям....возраст, зб, кариотип. Я не думаю, что идут на сгг только , что б узнать пол.
в Израиле вроде разрешают, когда три или четыре однополых ребенка. Морская, поправь, если что....
Helen72
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Helen72

Да, после сгг пол говорят сразу. И пара имеет право голоса и выбора. По крайней мере, в Надии, об этом еще б_мш, писала, дай Бог здоровья ей и мальчику
Да легко! Санёк и Серега - 2017

ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Helen72 писал(а):Да, после сгг пол говорят сразу. И пара имеет право голоса и выбора.
Офигеть! Вы это серьезно??? figase Это вообще нарушение всех мыслимых законов, ИМХО
девочка, сентябрь 1998
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Helen72 писал(а):Да, после сгг пол говорят сразу. И пара имеет право голоса и выбора. По крайней мере, в Надии,
ну это конкретно законодательство Украины, в настоящее время в 36 странах выбор пола по социальным мотивам запрещен, включая Россию

В некоторых странах, как например в Израиле, разрешен выбор пола, если в семье уже есть 4ро детей одного пола
h ttp://geneticsandsociety.org/downloads/200904_sex_selection_memo.pdf

На Украине с этикой в этой сфере дела обстоят позади планеты всем, например там нет возрастных ограничений вообще,
Вот Европейские бабушки в 65 плюс выбирают Украину для ЭКО
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

валькирия писал(а): Я всегда считала, что гробят себя протоколами, потому что просто ре хотят, потому что дома должны дети бегать, а не только животные. Или я что-то перестала понимать в жизни???? Да, я очень хотела девочку, но делать для этого ПГД...и малого я сейчас люблю не меньше, неужели бывает по-другому.
Да нет не перестала, ре он любимый без разбора пола, речь идет о другой стороне которая неизвестна нам я считаю, но всё же существует. Я лично знаю семью 4 девочки, естественно не знакомы с проблемой Бесплодия и всю трагедию положения конечно же не осознают, однако не смотря на это муж крайне подавлен тем что нет у него сына, и я думаю его желание иметь сына не меньше по силе своей, чем желание бездетной иметь ре, а причина тому простая он незнает что такое бездетностьтак как не имеет опыта. Мы например живем сейчас в мирное время и проблемы наши делают нас несчастными не меньше, чем тех, кто жили во время войны в конц. Лагере . И семья эта в целом можно сказать страдает от этого.
Я лично делала СГГне для определения пола, а из за замерзших, и из за возможности увеличить шансы на рождение здорового, но была очень даже не против что мне сказали про пол, мне бы не понравилось если бы это было запрещено. Я не вижу в этом никакого нарушения этики, этика нарушается от самого факта использования дя, вот с этим на 100% соглашусь. А если уж разрешили такое, то пол сказать это по сравнению цветочки.
Девочки, прочитала подробнее про тест на обнаружение диабета который делается на сроке не ранее 26 недель. Все поняла кроме одного, может кто подскажет, то, что его делают не ранее 26 недель, наталкивает на две мысли 1. Гестационным диабетом до 26 недель не болеют. 2. Гестационный диабет до 26 недель обнаружить невозможно. Скажите какой правильный из этих двух ? Или может есть еще другие варианты?
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

И я не против бабушки, она не хуже нас и почему её желание должны пресекать из за возврата мне непонятно. Среди нас есть такие кто не благодарен родителям за дар жизни? Я таких не встречала, так бабушкин ре тоже будет чувствовать тоже самое, а если бабушка помрет раньше чем надо, то это тоже не значит что жизнь у ре будет хуже, испытания укрепляют и делают нас лучше! Ну должны во всяком случае так работать, если правильно к ним отнестись.
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Lyly68 писал(а):И я не против бабушки, она не хуже нас и почему её желание должны пресекать из за возврата мне непонятно. Среди нас есть такие кто не благодарен родителям за дар жизни? Я таких не встречала, так бабушкин ре тоже будет чувствовать тоже самое, а если бабушка помрет раньше чем надо, то это тоже не значит что жизнь у ре будет хуже, испытания укрепляют и делают нас лучше! Ну должны во всяком случае так работать, если правильно к ним отнестись.
ну вот так как на Украине самой нет нормальной соц системы, так им и до др все равно.
Бабушка в 65 лет - это уже пенсионер, и ребенок ее с ней вместе садится автоматом на шею государство, то есть на шею налогоплательщиков. Понятно что от всего не застрахуешься и на молодых кирпич МОЖЕТ упасть, а тут изначально ситуация что ребенок сиротой останется так еще и на соц помощи с рождения.
Поэтому практически нигде в мире пациенткам старше 50 лет помощь не оказывают на уровне законодательства. И как бы не совсем этично привлекать законодательно пенсионеров из других стран.

А у нас тут раз в год сенсация, пенсионерка родила, ей помогли это сделать на Украине.
Ну да, не Украине же ее с детем кормить потом

А пол сказать, представь на минуточку, что все начнут выбирать мальчика например. Как это было в Индии и Китае уже когда то. И получается популяционный перекос
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Ляль, вот давай представим, что тебе 65, ты со своим сгг выбрала мальчика... родила в 66... бессонные ночи, ротовирусы, басейны, дрысня и инфекционка по поводу и без, развивалки в детских центрах, секции какие-то по вечерам... при этом еще готовка жрачки-убирачка-постирачка и еще и работа - на тонну протоколов потрачены тонны бабла, залежей оного нет и надо на что-то жить, при чем сыну хочется все лучшее, а детское хорошее стоит дороже взрослого хорошего... я забыла про мужа - он может быть миллионером/директором банка/успешным бизнесменом/др. - тогда пункт твоей работы вычеркиваем...
вычеркиваем точно помощь бабушек/дедушек - в их расчетном (65+24=89) возрасте не думаю, что они способны забрать ночью орущего младеца и дать тебе отоспаться... хотя если муж состоятелен, можно нанять няню...
при лучшем раскладе в школу ты ведешь сына в 72...
его пубертат с хотениями супершмоток, крутых прикидов, дорогих телефонов, поездов заграницу со сверстниками приходится на твои 80...
его гормональные взбрыки, желание быть самостоятельным, *друзья и улица - авторитет*, *предки не догоняют* на твои 82-84...
его поступление в вуз (стопудово будет 100% платное абсолютно все, суммы будут зависеть от престижности) и поиски кому сунуть, чтобы поступил - на твои 85...
его 5-летнее обучение и оплата сессий и прогуляных зачотов и экзаменов, *хочумашину и отдельно жить* - на твои 90...
хорошо, если в твои 90 рядом будет отец этого младенчика,ко орый будет тебя поддерживать морально, физически и финансового...
средняя продолжительность жизни в России мужчин 74,3 года, женщин 76,9 (официальная статистика 70,46)...
болезнь альцгеймера (деменция, о которой по телеку показывают ролики) появляется в пожилом возрасте - когда младенцу войдет в пер од полового созревания... паркинсона может и раньше - и к перво у школьному звонку...
возрастные заболевания - артриты, гипертонии, проблемы жкт, зрение, слух и пр. - по возрасту... к момнту роддерия уже что-то будет...
несчастные случаи тоже не будем убирать...
кто-то сказал, что если престарелые родители умрут, ответственность за этого поздно рожденного ребенка обязаны (сомнительно, ну ладно) взять взрослые его братья-сестры... им на момент этого несчастья может быть от 45-47 до 65-67 лет и забот с поднятием собственных внуков на ноги, лечением себя от болезней и тд. будет валом... это самый лучший вариант, если дядя с племянчатыми внуками одного с ним возраста будет дальше жить - не тужить...
а если у тебя это первый и единственный будет ребенок?? ..................

Ляль, вот ничего личного в вышенаписанном нет по отношению ни к тебе, ни к кому-то из тех, кто это прочтет...
это так - размышления на тему...
мне кажется, что каждая умная тетка, прежде чемсделать в своей жизни какой-то решительный поступок, должна хотя бы примерно просчитать как что будет потом. потому что вместо того большого многоточия в реальной жизни может молучится такая хуерга, о которой даже думать страшно, не говоря о том, чтобы представить в красках...

Еще раз напишу - вышенаписанное ни к кому лично не имеет ни какого отношения, совпадений с реальной жизнью не имеет, лично ко мне не относится. Поращмышлять и посморить со мной на эту тему можно только в личке - убедительно прошу в топе этого не делать.
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Ну так как я про бабулек тут начала, добавлю. Почему лично я против помощи европейским бабулькам, как потенциальным использователям соц системы

Иланка все правильно сказала исходя из российской действительности. Поэтому как то российские пенсионерки пока сей путь не освоили, ну вот вроде одна родила, и то мужу молодому пятидесятилетнему.
А вот швейцарские одинокие бабульки этот шаг делают регулярно.
И сдается мне будь у них такая перспективка как Илана обрисовала не поехали они бы на Украину.
У них свой расклад. Попрыгунья -стрекоза лето красное пропела, молодость прозажигала и оказалась к своему пенсионному возрасту в 64 года без кола, двора, семьи детей. И с минимальной пенсией, что не позволит бабульке кататься по Тайландам и зад свой греть. Мои предположения исходят из того, что ни про одну замужнюю бабулю миллионершу таких сенсационных новостей еще не было (Пугачева не считается)

А вот при появлении у нее ребеночка, ей государство создаст все условия. На собранные у трудящихся деньги. И вместо того, чтобы профинансировать дет садик в поселке, или кружки какие, или декрет мамашам увеличить, будут помогать данной одинокой пенсионерке с ребенком. И жить она с ребенком будет лучше чем я. Абы я то еще работать могу, а она уже нет.
И если бы то государство, которое разрешает такие законы само должно было содержать дальше результаты помощи, то думаю законы бы поменялись. А так да, добренькие, помогли иностранной бабуле
Protosenok
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4384 раза

Сообщение Protosenok

Lyly68 писал(а):Среди нас есть такие кто не благодарен родителям за дар жизни? Я таких не встречала...
Среди нас есть такие, кого в 65 родили? Сомневаюсь.....
Этот ребенок будет стесняться своей мамаши, как только поймет, что она ооооочень сильно отличается от родителей одноклассников....И ему не избежать издевательств школьных друзей, дети злые, как известно.....И еще не раз может упрекнуть в том, что его родили....

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Lyly68 писал(а):Девочки, прочитала подробнее про тест на обнаружение диабета который делается на сроке не ранее 26 недель. Все поняла кроме одного, может кто подскажет, то, что его делают не ранее 26 недель, наталкивает на две мысли 1. Гестационным диабетом до 26 недель не болеют. 2. Гестационный диабет до 26 недель обнаружить невозможно. Скажите какой правильный из этих двух ? Или может есть еще другие варианты?
не,Ляль,этот тест можно сделать и раньше,если есть к тому показания----повышенный уровень глюкозы натощак в анализах,например.у моей подруги с первых недель беременности(6-7-8) глюкоза в анализах стала 5,7-5,8.я ей всю дорогу твердила----сходи к эндокринологу,сделай тест,не слушай ты гиню в ЖК,которая твердила,что это норма.подруга меня послушала к 15-й неделе,когда уже по УЗИ плод опережал параметры веса на 2-е недели раньше срока. пошла к эндокринологу в Отта,сделали тест---гестационный диабет :mouse:
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Линука, ты хоть из своей реальности рассуждаешь, где соцпособия полоумным бабкам страна будет платить, и немалые... а на что рассчитывают такие тетки, живущие в россии - мне непонятно... Не знают сумм пособий на ребенка?? Не серфят цены на детское и вообще на то, что входит в потребительскую корзину?? Кста, с 1 апреля до 144% подорожает бытхимия, сральные бумаги и поджопники для детей - читайте прессу во время еды... с реформой в медицине в поликлиниках москвы время, отведенное на прием 1 пациента, уменьшилось до 10 минут, а в некоторых до 8 минут, эксперимент признантся удачным и будет продвигаться в регионы (чтение прессы все же актуально)... Верят, что государство поможет?? Верят в помощь Б-га... ведь если он дал ребенка, даст и на ребенка, а испытания, данные судьбой, укрепят дух и сделают всех сильнее...
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Илана, да ни на что они не рассчитывают, ибо тупо о будущем ребенка не думают, им важно здесь и сейчас, а "после меня хоть потоп".
Чего далеко ходить, вон года три назад обсуждали украинскую бабулю, которая дочку родила в 65 лет и уже тогда было видно, что с младенцем она не в курсе, что вообще делать. И если в заграницах соц служба просто отберет ребенка у неадекватной бабки и пристроит в нормальную семью, то нашим это не светит.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
*милочка*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение *милочка*

Девчата, вот дискуссию вы развернули по поводу старушек в репрудоктологии. Если в нашей возрастной нише "молодух" за 40 шансов на родоразрешение процентов 5-7 от тех, кто до переноса дополз, то у более старших - это единичные случаи, которые никак не затронут финансового положения остальных жителей страны, в которой бабульки-мамочки будут с ре жить. А вот для научных изысканий для различных областей знаний - интересные объекты. Я лично за научный прогресс :_)
Терпение приносит розы
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Ilana писал(а): Кста, с 1 апреля до 144% подорожает бытхимия, сральные бумаги и поджопники для детей - читайте прессу во время еды... с реформой в медицине в поликлиниках москвы время, отведенное на прием 1 пациента, уменьшилось до 10 минут, а в некоторых до 8 минут, эксперимент признантся удачным и будет продвигаться в регионы (чтение прессы все же актуально).
Илан,аааааа :mouse: ёлы ж ты палы!!!!!!!!!!!!!!!! ой,а где ты это прочитала? блин,неужели запасаться надо?????????
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

*милочка* писал(а): Если в нашей возрастной нише "молодух" за 40 шансов на родоразрешение процентов 5-7 от тех, кто до переноса дополз, то у более старших - это единичные случаи, которые никак не затронут финансового положения остальных жителей страны, в которой бабульки-мамочки будут с ре жить. А вот для научных изысканий для различных областей знаний - интересные объекты.
Милочка, результатом эксперимента могут стать реальные дети, которые тоже заслуживают жить нормальной жизнью..Тебе и в самом деле кажется, что в данном случае прогресс рулит???
девочка, сентябрь 1998
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

*милочка* писал(а): А вот для научных изысканий для различных областей знаний - интересные объекты. Я лично за научный прогресс :_)
Рулит здесь денежный интерес клиники, ибо на волне пиара побежит туда куча желающих. Ничего прогрессивного в переносе ДЯ великовозрастной пациентке я не вижу, тут много ума не нужно.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Candy55 писал(а): Ничего прогрессивного в переносе ДЯ великовозрастной пациентке я не вижу, тут много ума не нужно.
Канди, тут, небось, речь опять исключительно о собственных ЯК идет :trollsmile: Тут тебе и чудо, и прогресс :trollsmile:
девочка, сентябрь 1998
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Visje писал(а): Канди, тут, небось, речь опять исключительно о собственных ЯК идет :trollsmile: Тут тебе и чудо, и прогресс :trollsmile:
Ну да, ну да: как в том анекдоте, а сосед рассказывает, что в 70 лет еще баб дрюкает, ну и вы рассказывайте..... :trollsmile:
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
*милочка*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение *милочка*

Деток, которым плохо в семье, очень жалко. Но у рожденных таким образом лучше старт все же, чем у деток фертильных родителей-алконавтов-наркошей.
Вот вопросы подготовки матки, в том числе рецепиентности эндометрия, настрой гормонального фона, предупреждение выкидышей и ЗБ на разных сроках у таких бабулек - есть поле для наблюдения и получения знаний о процессах, там происходящих у возрастных пациенток.
Государство на такие изыскания денег не выделяет, к сожалению. А ведь любая из нас хочет, чтобы получилось скорее и с наименьшим риском для здоровья - своего и будущего ре.
Терпение приносит розы
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru