Крик души
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач
Loka, я просто об этом здесь уже писала. Дабы не засорять эфир, напишу опять в личку
- LOка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Девочки кто знает как можно ускорить начало месячных после неудачного переноса, из за гормональной поддержки задержка большая. Врач говорит ждем, а мож кто народные средства знает. Воды пью много а что то нет их.
- Елена 76
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Кл.Нуриевых Казань
LOка писал(а):Девочки кто знает как можно ускорить начало месячных после неудачного переноса, из за гормональной поддержки задержка большая. Врач говорит ждем, а мож кто народные средства знает. Воды пью много а что то нет их.
Привет Лока, я тебя помню... в ожидалочках вместе тусовались :
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
а как я мески ждала.... понимаю тебя! Я еще в надежде даже в день хгч столько поддержки напихала, т.к. результат только на след.день..... а мазня начилась... она от дозы - и кончилась
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
Мы ща с доктором не знаем как цикл считать
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Тут только кроворазжижающие..... курантил я непрерывно пью,по 1т. после пролетов 3р. в день. (т.к. на препаратах кровь у нас густеет сильно) витамины С, кислятину всякую.... даже лимонную кислоту развожу с медом и пью напиток. Вкусно, полезно, без химических аптечных колесов.
......так надеялась читая топик - что это не про меня! Мне тут не место! ....третий пролет....
Я очень тороплю врача, завтра гистера, ТТТ надеюсь не отменят, т.к. нет-нет да мазнет еще...
И сразу в крио....
Дорогие девочки, прошу вашей поддержки, с крио у меня морально плохие отношения, не верю.... так много сомнений.....
Они всегда у меня были пролетные, вся вера в свежие переносы только....
На форуме крио все темки старые, ничего позитивного я не накопала....
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
Елена 76 не смогла пройти мимо! На нашей веточке очень много малышей именно криошек! Так что все у тебя будет беременно! Держи наши
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
- LOка
- Трудный подросток
Привет! Я тоже думала что не вернусь уже сюда! Ладно, давай не будем о грустном!!! Крио! У меня все протоколы, их было 6 и все крио!!! Ничего плохого в них нет и бояться не надо! Некоторые врачи считают что крио наоборот более результативно. Главное выбери правильный протокол и в путь! Моя снежинка меня тоже ждет, я тоже готовлюсь к крио протоколу уже. Попробую сделать ЛИТ и имуноглобулин покапать и протокол на диферелине, у нас такой план!
- Елена 76
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Кл.Нуриевых Казань
Лока, у меня уже в след.цикле будет крио, стимулированный. Больше она ничего не предложила. Может мне самой его (иммуноглобулин ) поставить?
Боже, как же я хочу еще ребенка! Все мысли только об этом.... надо же.... 3 пролета!
Боже, как же я хочу еще ребенка! Все мысли только об этом.... надо же.... 3 пролета!
- LOка
- Трудный подросток
Всем привет! Девочки кто знает, делают ли ( ПГД) Предимплантационная генетическая диагностика у КРИО эмбрионов??? Или только свежие можно проверить???
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Loka, если заморожены трехдневки, то,видимо, возможно и в крио
- Счастливая_
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк, Надия Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия Киев
У нас в клинике размораживают, берут материал для анализа и замораживают снова бластиков, но, конечно же, говорят, что при их повторной разморозке шансов у них может быть меньше. У нас в клинике очень сильная эмбриология.LOка писал(а):Всем привет! Девочки кто знает, делают ли ( ПГД) Предимплантационная генетическая диагностика у КРИО эмбрионов??? Или только свежие можно проверить???
-
- Впервые замужем
Loka, в Альтра-вите врядли можно сделать пгд в крио. Там ведь не морозят трехдневок? Только пятидневок
- LOка
- Трудный подросток
Привет всем! Я все собираю информацию про ПГД! Есть кто из Альтра Виты? Цена ПГД складывается из каких исследований хромосом? Мне бы минимум узнать!!!
- LOка
- Трудный подросток
Кстати узнала что и у КРИО эмбрионов делают это исследование!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Девочки привет! Хотела обратиться к опытным уже дамам.... Что-то у меня стали происходить изменения,походу сдвиг какой то,только как его остановить или притормозить хотя бы... Было 3 протокола, 3 крио, гистероскопии постоянно....раньше цикл был 28дней,овуляция на 14дц,но вот за последний год все поменялось,цикл26 дней,овуляция сместилась на 9-10дц. Врач моя ничего не говорит на это....я никак не могу понять что это....гормоны сдаю переодически,сейчас нашла повышение пролактина и кортизола...что делать?кто что думает?может какие то анализы ещё сдать?может уже стареют?36лет...хотя фолликулы есть,як тоже периодически есть,но конечно какого качества незнаю уже...последняя стимуляция была в 2013.
-
- Впервые замужем
Привет. А пролактин повышен разово? Пролактин - капризный гормон, его оч важно сдавать правильно. С кортизолом та же фигня. Ну это ты и сама знаешь. Гормон стресса. Нужно пересдавать
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Вчера сдавала хгч, всего 1,2, снова неудача, у меня это 6 попытка.
Так тяжело на душе, просто кошмар
Выходишь на улицу мамочки с колясками гуляют, телевизор включаешь реклама с детишками и ещё грустнее становится, хочется бежать куда-то, не оглядываясь от своей тоски.
Так тяжело на душе, просто кошмар
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Выходишь на улицу мамочки с колясками гуляют, телевизор включаешь реклама с детишками и ещё грустнее становится, хочется бежать куда-то, не оглядываясь от своей тоски.
- Mari.
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
Танюньчик держись, сама знаешь только вперед. Как всегда задаешься вопросом ну почему опять и идешь дальше. На разборе еще не была, все попытки свежие, имплантации ни разу не было?
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
- LOка
- Трудный подросток
Тоже 6 Эко пережила! После последней неудачи тока месячные начались. Понимаю тебя! Слез больше нет и сил нет! И все болит внутри от горечи и обиды... Я как получила хгч поехала к врачу, думала разнесу все и всех, а приехала и разрыдалась. Ну вообщем она меня вывела из истерики только новым протоколом, у меня все крио, и одна снежинка меня ждет. Поговорили и решили начинать длинный протокол на диферелине и колоть ЛИТ и иммуноглобулины капать, это все будет длиться два цикла, но за счёт этой надежды я сейчас живу.Танюнчик писал(а):Вчера сдавала хгч, всего 1,2, снова неудача, у меня это 6 попытка.
Так тяжело на душе, просто кошмар![]()
-
- Только зачали
Mari. писал(а):Танюньчик держись, сама знаешь только вперед. Как всегда задаешься вопросом ну почему опять и идешь дальше. На разборе еще не была, все попытки свежие, имплантации ни разу не было?
Была внематочная беременность при крио и биохимическая (хгч был 18,9 при переносе 5дн. Эмбрионов, затем он немного подрос, потом снизился) тоже при крио. Как я понимаю мне лучше подсаживать в естественном цикле. Но только нужно чтобы этот цикл был нормальным, так как у меня один яичник. На него одного надежда, если будет овуляция, то будет и эндометрий нормальный. Как-то я была на консультации у одного врача на севастопольском проспекте, она сказала, что у меня запас яичника остался максимум на 1-2 года (не знаю по каким критериям она это определила), вот это у меня в мозгах и засело.
Конечно я к ней больше не пошла. Потом о её высказывании я сказала своему тепершнему врачу, на что она ответила «она бы ещё определила сколько вам жить осталось». Вот сколько врачей, столько и мнений.
-
- Только зачали
Loca, я очень желаю тебе, чтобы твоя снежинка осталась жить в твоем животике 9 месяцев. У нас с тобой 7 раз по-любому должен быть удачным. Так что сил и терпения!
- LOка
- Трудный подросток
Танюнчик значит имплантация есть, а это уже много!!! У меня трубы нет и имплантации ни разу не было. Разбирайся с врачем. Кстати, кто у тебя врач в какой ты клинике, если не секрет конечно?!
Тоже часто себя ловлю на мыслях о цифрах!!! Конечно 7 принесет нам удачу! Ты держись, приходи в себя и в протокол! Может вместе в апреле пойдем?Танюнчик писал(а):Loca, я очень желаю тебе, чтобы твоя снежинка осталась жить в твоем животике 9 месяцев. У нас с тобой 7 раз по-любому должен быть удачным. Так что сил и терпения!
-
- Только зачали
А у меня нет ни одной трубы и только один яичник.LOка писал(а):Танюнчик значит имплантация есть, а это уже много!!! У меня трубы нет и имплантации ни разу не было. Разбирайся с врачем. Кстати, кто у тебя врач в какой ты клинике, если не секрет конечно?!
По поводу клиник отправила тебе email
Спасибо тебе за поддержку! Ага, в апреле пойдем
- LOка
- Трудный подросток
Я сначала лечилась в обнинске, только время зря потеряла там. Со сложными случаями в провинции делать нечего, нет врачей, ну может я не встретила! Короче, стала искать в Москве клинику, мне подошла Альтра вита, в первую очередь смотрела и выбирала врачей и эмбриологов. Ну и по дороге мне ближе оказалось. Не всем довольна, народу много и ждать приходится, дороговато тоже! Но оборудование и опыт врачей и эмбриологов меня подкупает. Никто конечно не бегает за тобой и не целует и в рот не смотрит, все четко, строго и по намеченному плану. Ничего лишнего. Я не агитирую, рассказываю как сама искала и мучалась в сомнениях. Но я знаю девочек которые довольны и "Нова клиник" и в "витро клиник" и " мать и дитя" я там тоже была, очень достойные клиники. Выбирай тщательно, от этого зависит как скоро ты станешь мамой!Танюнчик писал(а):Loca, я очень желаю тебе, чтобы твоя снежинка осталась жить в твоем животике 9 месяцев. У нас с тобой 7 раз по-любому должен быть удачным. Так что сил и терпения!
Я сейчас заморочилась над анализом HLA , наверное знаешь что это на совместимость с мужем анализ, у нас 4 совпадения из 6., это много! Это плюсом ко всем эндометритам и мульти яичникам и одной трубой, вообщем пролечила вроде все а опять неудача!!! Вот сейчас виню во всем эту HLA и начинаю бороться с ней!
-
- Впервые замужем
Loka, милая! Не морочься так HLA. У нас тоже 4 из 6. И имплантация была 2 раза без Литов и даже ИГ. Это влияет на вынашивание. Это я к тому, что может быть покопать ещё где-то. ИГХ например? Может недостаток рецепторов? Иммунка?
- LOка
- Трудный подросток
Нет ИХГ не делала еще. Болею как все. Не могу сказать что часто. Сама не знаю что я так вцепилась в этот лит!!! Ну надежда что ли какая-то, просто не знаю что уж делать и куда бежать!!!! Спасибо за совет огромное!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Пролактин ещё год назад обнаружили рост,мониторила несколько раз,назначили бромокрептин,пока перенос был,пила его,потом пролет,бросила пить,сейчас опять думаю о крио,начала все сдавать,и опять пролактин завышен да ещё и кортизол туда же....wish писал(а):Привет. А пролактин повышен разово? Пролактин - капризный гормон, его оч важно сдавать правильно. С кортизолом та же фигня. Ну это ты и сама знаешь. Гормон стресса. Нужно пересдавать
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
-
- Только зачали
Как ты говоришь, что 4 из 6 это много, поэтому может тебе действительно на этом не заморачиваться.LOка писал(а):Я сейчас заморочилась над анализом HLA , наверное знаешь что это на совместимость с мужем анализ, у нас 4 совпадения из 6., это много! Это плюсом ко всем эндометритам и мульти яичникам и одной трубой, вообщем пролечила вроде все а опять неудача!!! Вот сейчас виню во всем эту HLA и начинаю бороться с ней!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки; Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита!
Девочки, милые, сколько же историй, сложных судеб.. но сколько же в вас мужества, сил сделать все, чтобы встретиться со своими детками!!!!
Моя история:
2013 - после пары лет неудач зачать естественным путем гинеколог посоветовала Эко. Естественно, ничего не знали об этой процедуре, собрали стандартные анализы, ничего дополнительного врач не назначала. СГ была плохая, ИМСИ, средней тяжести гиперстимулияция, но все же состоялась подсадка 1 бластика - на 13ДПП ХГЧ 161. Счастью не было предела… Но ПЯ в матке не могли обнаружить на четырех УЗИ до 28 ДПП, и в день моего рождения меня увезли на скорой с внематочной. Из-за того, что так поздно направили на операцию, трубу сохранить не удалось.. Не буду описывать чувство пустоты и горести, но комментарии "да что ты убиваешься, какой там ребенок в 5 недель" навсегда останутся в моем сердце(((
Оперировавший врач удалил с яичников очаги эндометриоза. Поставили диагноз хронический эндометрит.
2 протокол - зализав раны, вернулась в ту же клинику. Они сразу взяли меня во 2 протокол, НИЧЕГО не дообследовав. Переносили 2 бластиков 4АВ и 3ВВ, результат на 14ДПП отриц
3 протокол - перед ним направили на узи допплер и биопсию эндометрия, HLA. Выявили отсутствие кровоснабжения в эндометрии (те малыши в первых двух протоколах не смогли прикрепиться, даже если бы хотели!), пролечили лазерами. Биопсия ничего не выявила. HLA -cовпадение в 1 локусе - как пояснила врач, ни на что не влияет. Перенос 1 бластика 5 АВ в ЕЦ (без поддержки эстрогенами..эстрадиол на 7 ДПП 130 пмоль/л) ХГЧ 2,68.
После 3 пролета, когда на разборе протокола мне ответили на вопрос "в чем может крыться причина неудачи?" - давайте пойдем в 4 протокол, я поняла, что пока не готова.
Поменяла клинику, в новой клинике врач начал с экспертного УЗИ. Обнаружили полип и миому (внешнюю), на офисной гистероскопии удалили полип и синехии, заключение - эндометрий с морфологическими признаками неполноценной фазы секреции. Также обнаружили повышенный пролактин, назначили достинекс.
4 протокол был на диферелине, перенос 1 бластика (хотели 2, но второй на 5 день отстал в развитии - стал 4СС, решили его не подсаживать) врач мониторил гормоны, корректировал поддержку, очень надеялись на результат, но увы…
5 протокол был в марте 2015, перед ним пролечили мужа - витаминотерапия, капельницы, на СГ 1% морфологически нормальных, но на ИМСИ хватило. Странно вел себя Д-димер (в прошлых протоколах такого не было) - 0ДПП 876 нг/мл (норма до 496), увеличили дозу фраксипарина, но на 4 ДПП он вырос - 1933,1…
При этом гемостазиограмма и мутации генов гемостаза - без особенностей. Эндометрий в каждом протоколе 9-9,5 мм.
Я так надеялась и верила… Но увы, мой 5 протокол снова закончился неудачей(((( Не буду жаловаться - вы как никто меня понимаете, что чувствуешь после очередного 0 ХГЧ...
Перед разбором пролета хочу попросить опытных форумчанок посоветовать, что еще дообследовать, в чем может быть причина неудач?
Для себя решила проверить имунный фактор и эндометрий - сделать анализ на зрелость пиноподий и ИГХ.
Кажется, что упускаешь что-то маленькое, но важное, найдешь это - и сразу состоится единение со Счастьем..
Моя история:
2013 - после пары лет неудач зачать естественным путем гинеколог посоветовала Эко. Естественно, ничего не знали об этой процедуре, собрали стандартные анализы, ничего дополнительного врач не назначала. СГ была плохая, ИМСИ, средней тяжести гиперстимулияция, но все же состоялась подсадка 1 бластика - на 13ДПП ХГЧ 161. Счастью не было предела… Но ПЯ в матке не могли обнаружить на четырех УЗИ до 28 ДПП, и в день моего рождения меня увезли на скорой с внематочной. Из-за того, что так поздно направили на операцию, трубу сохранить не удалось.. Не буду описывать чувство пустоты и горести, но комментарии "да что ты убиваешься, какой там ребенок в 5 недель" навсегда останутся в моем сердце(((
Оперировавший врач удалил с яичников очаги эндометриоза. Поставили диагноз хронический эндометрит.
2 протокол - зализав раны, вернулась в ту же клинику. Они сразу взяли меня во 2 протокол, НИЧЕГО не дообследовав. Переносили 2 бластиков 4АВ и 3ВВ, результат на 14ДПП отриц
3 протокол - перед ним направили на узи допплер и биопсию эндометрия, HLA. Выявили отсутствие кровоснабжения в эндометрии (те малыши в первых двух протоколах не смогли прикрепиться, даже если бы хотели!), пролечили лазерами. Биопсия ничего не выявила. HLA -cовпадение в 1 локусе - как пояснила врач, ни на что не влияет. Перенос 1 бластика 5 АВ в ЕЦ (без поддержки эстрогенами..эстрадиол на 7 ДПП 130 пмоль/л) ХГЧ 2,68.
После 3 пролета, когда на разборе протокола мне ответили на вопрос "в чем может крыться причина неудачи?" - давайте пойдем в 4 протокол, я поняла, что пока не готова.
Поменяла клинику, в новой клинике врач начал с экспертного УЗИ. Обнаружили полип и миому (внешнюю), на офисной гистероскопии удалили полип и синехии, заключение - эндометрий с морфологическими признаками неполноценной фазы секреции. Также обнаружили повышенный пролактин, назначили достинекс.
4 протокол был на диферелине, перенос 1 бластика (хотели 2, но второй на 5 день отстал в развитии - стал 4СС, решили его не подсаживать) врач мониторил гормоны, корректировал поддержку, очень надеялись на результат, но увы…
5 протокол был в марте 2015, перед ним пролечили мужа - витаминотерапия, капельницы, на СГ 1% морфологически нормальных, но на ИМСИ хватило. Странно вел себя Д-димер (в прошлых протоколах такого не было) - 0ДПП 876 нг/мл (норма до 496), увеличили дозу фраксипарина, но на 4 ДПП он вырос - 1933,1…
При этом гемостазиограмма и мутации генов гемостаза - без особенностей. Эндометрий в каждом протоколе 9-9,5 мм.
Я так надеялась и верила… Но увы, мой 5 протокол снова закончился неудачей(((( Не буду жаловаться - вы как никто меня понимаете, что чувствуешь после очередного 0 ХГЧ...
Перед разбором пролета хочу попросить опытных форумчанок посоветовать, что еще дообследовать, в чем может быть причина неудач?
Для себя решила проверить имунный фактор и эндометрий - сделать анализ на зрелость пиноподий и ИГХ.
Кажется, что упускаешь что-то маленькое, но важное, найдешь это - и сразу состоится единение со Счастьем..
- Lencia
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, у меня как и у всех куча болячек, которая не дала выносить ребеночка, да еще и инфаркт после выкидыша накрыл.
Но мы ж упорные и слова врача, что вынашивать мне теперь противопоказано, были мною услышаны и сразу возник новый план.
План был пойти в протокол с СМ. Из-за инфаркта боялись стимулировать, в итоге получили только один эмбрион бластик. Его подсадили СМ, его и ждем, уже скоро родится моя доча. Девочки, рассмотрите вариант протоколов с СМ, соберите информацию на эту тему, у здоровой женщины гораздо больше шансов забеременеть и выносить детку, чем у нас залеченных, перелеченных, а часто уже доведенных до невозможности родить.
Но мы ж упорные и слова врача, что вынашивать мне теперь противопоказано, были мною услышаны и сразу возник новый план.
План был пойти в протокол с СМ. Из-за инфаркта боялись стимулировать, в итоге получили только один эмбрион бластик. Его подсадили СМ, его и ждем, уже скоро родится моя доча. Девочки, рассмотрите вариант протоколов с СМ, соберите информацию на эту тему, у здоровой женщины гораздо больше шансов забеременеть и выносить детку, чем у нас залеченных, перелеченных, а часто уже доведенных до невозможности родить.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки; Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита!
РЕмемба, сбросьте мне, пожалуйста, в личку информацию по иммунологию.РЕмемба писал(а):Девочки! У меня хорошая новость!
Звонила приятельница, она делала ЭКО по квоте оба раза!
Первый пробный -не получилось, второй раз уже через Юркевича, точно такое же лечение было, как у меня и на отмене препаратов вошла во второй протокол по квоте! Сейчас 21 неделя! Мальчик будет!! Ей в сентябре 37 лет!
Все получится!! И нет пустой траты денег ради деток долгожданных
Спасибо!
Вы - очень вдохновляющий пример!
![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Будет
Скажите, пожалуйста, а ни у кого не было опыта такого разговора с врачами, чтобы они в итоге ответили за свои действия? Под ответили я имею в виду: признали свою неправоту, вернули деньги за кривые попытки ЭКО или за некачественно проведенную процедуру?
Поясню свою ситуацию. конец 2013 года - проведена пайпель-биопсия, все ок, никакого хрон. эндометрита. Через 3 месяца протокол, ЗБ. Врач принимает решение о чистке, хотя срок (и это отмечало много врачей) позволял сделать мед. аборт. Чистка была сделана плохо, окситоцин после не назначен, в итоге - через неделю повторное выскабливание. Затем была офисная гистера, диагноз по гистологии - хрон. эндометрит. Все врачи (не из того центра, где делала ЭКО) в один голос говорят, что это - результат выскабливаний, которых могло бы и не быть в моей ситуации, что после мед. аборта такого бы не было. Понятно, что в лечение этого хрон.эндометрита мне пришлось вкладывать деньги, силы, откладывать очередной протокол. (Про моральную сторону я молчу).
Все бумажками подтверждено. Могу я как-то доказать, что моего хрон. эндометрита могло бы и не быть, если бы действия врача были грамотными? У кого-нибудь был подобный опыт на пробирке?
Поясню свою ситуацию. конец 2013 года - проведена пайпель-биопсия, все ок, никакого хрон. эндометрита. Через 3 месяца протокол, ЗБ. Врач принимает решение о чистке, хотя срок (и это отмечало много врачей) позволял сделать мед. аборт. Чистка была сделана плохо, окситоцин после не назначен, в итоге - через неделю повторное выскабливание. Затем была офисная гистера, диагноз по гистологии - хрон. эндометрит. Все врачи (не из того центра, где делала ЭКО) в один голос говорят, что это - результат выскабливаний, которых могло бы и не быть в моей ситуации, что после мед. аборта такого бы не было. Понятно, что в лечение этого хрон.эндометрита мне пришлось вкладывать деньги, силы, откладывать очередной протокол. (Про моральную сторону я молчу).
Все бумажками подтверждено. Могу я как-то доказать, что моего хрон. эндометрита могло бы и не быть, если бы действия врача были грамотными? У кого-нибудь был подобный опыт на пробирке?
- Lencia
- Спелая ягодка
Доказывать всё это нужно в суде, а есть ли перспективы выиграть суд, нужно спрашивать у адвоката с опытом по медицинским делам. Такой опыт в нашей стране минимальный. Вы не пришьете к делу слова каких-то там врачей.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Будет
Ну это не только слова. Это записано в медкартах. Не было эндометрита. Появился эндометрит. Правда, врачи действительно на словах говорят, что после выскабливаний. А в карте просто пишут диагноз. Но, наверное, специалист увидит взаимосвязь?
- Плюша80
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", Москва. отд. ВРТ МОПЦ г. Балашиха
Привет всем! Вложу свои пять копеек.
Моя история началась в далеком 2003, 2 года уже была замужем, решили с мужем, что пора рожать детишек ...... и фигушки. Пошла к участтковому гинекологу, назначили витаминки аскорутин и витамин Е, так прошло еще полгода, направили на консультацию к заведующей, которая сказала ( слова ее я помню до сих пор) : детей у тебя никогда не будет. Сказала, как отрезала
Но я упорная, начала искать сама, через знакомых, друзей, друзей знакомых и пр. Сделала снимок на проходимость маточных труб - обе непроходимы от матки.
Год 2005 лапароскопия, ( ММА СЕЧЕНОВА) удаление гидросальпиенса, восстановление проходимости труб, год на попробовать забеременеть самим. Не получилось.
Год 2006 опять пошла по врачам, попала на консультацию к хорошему хирургу Штырову СВ в 31 ГКБ, он предложил сделать диагностическую лапару, посмотреть, что сейчас происходит, но исправить сказал уже не смогу, операциии по восстановлению проходимости делают один раз. Предложил идти на ЭКО. Тогда это прозвучало для нас как приговор. Отношения с мужем были хуже некуда. Жили у свекрови со свекром и младшим братом мужа.
Но как не удивительно, свекровь нас поддержала, помогла материально и в апреле 2006 1 Эко клиника " Лера" на 14 дпп ХГЧ112. Звоню доктору, отменяет поддержку сразу, через неделю М.Вера в Бога, в чудо, во врачей, что просто не повезло.
Год 2007 Крио там же результат 0. Все, больше не могу! В доме где мы живем появляется беременная сноха, у всех истерики: я не могу на нее смотреть, родственники бояться и за меня и за нее, Но... каким то чудом нам удается ужиться вместе. Девочка просит помощи, а я не могу отказать : покупаю коляску, кроватку, одежки, в общем меня понесло, ее беременность воспринимаю как свою и она дает мне такую возможность. Родился племянник, замечательный мальчуган и закрутилось дальше: помочь искупать, погулять, покормить...... Я совсем забыла о себе. Пока меня не вернули на землю "Он никогда не назовет тебя мамой!".
Ну и что! Детский сад отвести, забрать, больницы...
За это время успели построить свой дом, отношения с мужем просто супер, но в нашем доме тихо...
Год 2013 Наше правительство задумалось о таких как мы, это ли не шанс? А мне уже 33. Но я пробую. МОПЦ ВРТ г. Балашиха. Никаких отклонений в стандартных анализах, все в норме и гормоны и все решили что получиться, 14дпп Хгч 3,3. Пролет. Как, почему, ведь все хорошо? Слезы, истерики
Год 2014 там же, лапараскопия, тубэктомия ( пути назад нет, чудес не бывает) прижгли одиночные очаги эндометриоза, гистероскопия удалили полип, пробуем... хгч1,2
Пытаю врача может проверить что нибудь еще!? Ведь не были ни у генетика, ни у гематолога (весь протокол и еще три месяца после шла кровь из носа), ни у иммунолога.
Год 2015 там же (менять врача и клинику не хочу) готовлюсь к 5 попытке, еду к гематологу, назначают проверить антитела к хгч, антитела к аннексину, протромбину, фосфотедилсерину, бета 2 гликопротеину, кардиолипину и систему гемостаза полностью и опа... титры lg G к хгч слабоположительный, антитела к фосфотедилсерину зашкаливают, агрегация тромбоцитов к адреналину ниже уровня в 8 раз, фибриноген повышен и это только кровь. ( понимаю, что организм начинает сдавать, возраст или все вместе) . Делаю допплер - перегиб правой маточной артерии, снижение кровотока на 30%, аденомиоз, гиперплазия эндометрия. Консультация у физиотерапевта на Опарина, назначено 4 процедуры + йодобромные ванны. Записалась на гистероскопию, сдаю анализы, готовлюсь.... Но уже решила, каким бы ни стал этот протокол он будет последним. Нет больше Веры ни в Бога, ни в Чудо, ни в себя, ни во врачей... Потихоньку ищу в Инете инфу про усыновление.
Вот такая история, всем девочкам, прошедшим ЭКО, идущим к ему, БОЛЬШОЙ УДАЧИ, ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ, И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
Моя история началась в далеком 2003, 2 года уже была замужем, решили с мужем, что пора рожать детишек ...... и фигушки. Пошла к участтковому гинекологу, назначили витаминки аскорутин и витамин Е, так прошло еще полгода, направили на консультацию к заведующей, которая сказала ( слова ее я помню до сих пор) : детей у тебя никогда не будет. Сказала, как отрезала
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
Год 2005 лапароскопия, ( ММА СЕЧЕНОВА) удаление гидросальпиенса, восстановление проходимости труб, год на попробовать забеременеть самим. Не получилось.
Год 2006 опять пошла по врачам, попала на консультацию к хорошему хирургу Штырову СВ в 31 ГКБ, он предложил сделать диагностическую лапару, посмотреть, что сейчас происходит, но исправить сказал уже не смогу, операциии по восстановлению проходимости делают один раз. Предложил идти на ЭКО. Тогда это прозвучало для нас как приговор. Отношения с мужем были хуже некуда. Жили у свекрови со свекром и младшим братом мужа.
![wall :wall:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/wall.gif)
Год 2007 Крио там же результат 0. Все, больше не могу! В доме где мы живем появляется беременная сноха, у всех истерики: я не могу на нее смотреть, родственники бояться и за меня и за нее, Но... каким то чудом нам удается ужиться вместе. Девочка просит помощи, а я не могу отказать : покупаю коляску, кроватку, одежки, в общем меня понесло, ее беременность воспринимаю как свою и она дает мне такую возможность. Родился племянник, замечательный мальчуган и закрутилось дальше: помочь искупать, погулять, покормить...... Я совсем забыла о себе. Пока меня не вернули на землю "Он никогда не назовет тебя мамой!".
Ну и что! Детский сад отвести, забрать, больницы...
За это время успели построить свой дом, отношения с мужем просто супер, но в нашем доме тихо...
Год 2013 Наше правительство задумалось о таких как мы, это ли не шанс? А мне уже 33. Но я пробую. МОПЦ ВРТ г. Балашиха. Никаких отклонений в стандартных анализах, все в норме и гормоны и все решили что получиться, 14дпп Хгч 3,3. Пролет. Как, почему, ведь все хорошо? Слезы, истерики
Год 2014 там же, лапараскопия, тубэктомия ( пути назад нет, чудес не бывает) прижгли одиночные очаги эндометриоза, гистероскопия удалили полип, пробуем... хгч1,2
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Год 2015 там же (менять врача и клинику не хочу) готовлюсь к 5 попытке, еду к гематологу, назначают проверить антитела к хгч, антитела к аннексину, протромбину, фосфотедилсерину, бета 2 гликопротеину, кардиолипину и систему гемостаза полностью и опа... титры lg G к хгч слабоположительный, антитела к фосфотедилсерину зашкаливают, агрегация тромбоцитов к адреналину ниже уровня в 8 раз, фибриноген повышен и это только кровь. ( понимаю, что организм начинает сдавать, возраст или все вместе) . Делаю допплер - перегиб правой маточной артерии, снижение кровотока на 30%, аденомиоз, гиперплазия эндометрия. Консультация у физиотерапевта на Опарина, назначено 4 процедуры + йодобромные ванны. Записалась на гистероскопию, сдаю анализы, готовлюсь.... Но уже решила, каким бы ни стал этот протокол он будет последним. Нет больше Веры ни в Бога, ни в Чудо, ни в себя, ни во врачей... Потихоньку ищу в Инете инфу про усыновление.
Вот такая история, всем девочкам, прошедшим ЭКО, идущим к ему, БОЛЬШОЙ УДАЧИ, ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ, И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Fertile
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
В 33 я забеременела. Хорошая цифра. Не надо отчаиваться. Иди к своей цели ровненько без истерик, и все получится.
Кстати, ко всем девочкам относится это. Кто идет к своей цели, тот достигнет.
Кстати, ко всем девочкам относится это. Кто идет к своей цели, тот достигнет.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Lencia
- Спелая ягодка
Вот о чем и речь, ни один врач не напишет в карте причину эндометрита, просто констатация факта, что он есть.SY_ писал(а):Ну это не только слова. Это записано в медкартах. Не было эндометрита. Появился эндометрит. Правда, врачи действительно на словах говорят, что после выскабливаний. А в карте просто пишут диагноз. Но, наверное, специалист увидит взаимосвязь?
И скорее всего многие врачи будут предполагать, что после выскабливания появился, но лишь предполагать. Доказать это невозможно. А без доказательств в суд не пойдешь. А без решения суда никаких возвратов денег за манипуляции врачей не будет. Так что не трать силы и время на поиск крайнего, лучше разрабатывай план, как с этим со всем достичь цели.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00