Клиники Томска
- Ксюндель
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна, ОПЦ, СибГМУ
- Где было удачное ЭКО: СибГМУ
- Сколько у вас детей: 1
Re: В год белой пушистой овечки, услышим родные сердечки! То
Как и обещала, пишу про свой протокол:
1) два месяца до протокола я пила фолиевую кислоту, липоевую кислоту, омега-3
2) стимуляция была стандартная гонал+цетродид, единственное, вместо овителя был диферелин 0,1
3) вот поддержка существенно отличалась - помимо крайнона на ночь были назначены уколы прогестерона 1%. Также был назначен дивигель 2р/сут по 1г (в двух предыдущих его не было, как мне сказали и так эндик хороший, а может просто экономили). Начитавшись интернета , что при триггере овуляции диферелине, нужны уколы хгч, сама себе назначила эти уколы. Я ставила 2000 в день пункции, 1500 в день переноса, и по 1500 на 3 и 6 дни после переноса.
4) После положительного хгч сдала на свертывующую. По результатам анализа был добавлен клексан 0,2, потом 0,4. Фолацин заменили на ангиовит, и сама себе купила актовегин.
5) Важный момент - в этот раз мне переносили трехдневок, в предыдущие попытки были пятидневки
6) В протокол я вошла с хорошим настроением, более-менее спокойно (еще я пила пустырник-форте с мане Б6). Если помните, я сомневалась в СГМУ, и шла с настроением - как будет, так и будет. Конечно, местами нервничала, но в целом было без напряга, как и со стороны врачей. Старалась сохранять хорошее настроение, чтобы отвлекаться, встречалась с хорошими людьми, лопала вкусняшки.
7) После переноса в клинике полежала 15 мин, и уехала. Мы с мужем погуляли, сходили в церковь (с подъемом в гору), и только через 5 часов я добралась до постельки. На следующий день лежала до обеда, потом поехали в гости, на третий день поехали по делишкам и в магазин мне за подарком, т.к. приближалось 8 марта. Практически каждый день я куда-то выбиралась. От руля отказалась сразу, ездила на маршрутке, а до остановки мне топать 500 м. Если никуда не ездила и не гуляла по округе, то ходила на беговой дорожке 20-30 мин на небольшой скорости (дорожка у меня дома)
8) Перед протоколом и в самом протоколе я дочитывала трилогию 50 ОС, очень она на меня подействовала физиологически, я аж сбегала в интим-магазин и мы с мужем развлекались Думаю, это способствовало улучшению кровообращения в малом тазу. Напишу личное, не судите строго, может кто тоже с таким столкнется - Во время стимуляции и после переноса были приступы возбуждения, которое я снимала. Потом на Пробирке прочитала соответствующую тему, что оргазм это плохо, маточные сокращения и т.п. У меня, наоборот, были мысли, что улучшение кровоснабжения не повредит. Прочитав ту темку, как девочки списывали на это пролеты, я струхнула, но всё обошлось.
9) на перенос в этот раз не надевала красные труселя и полосатые носки. С собой у меня были оберег и Ксюша-забеременяша. Кукляша вообще всё время спала со мной на подушке, я её пузико наглаживала, и говорила, что скоро и у меня такой будет. Накануне переноса и за 2 часа пила пироксикам (но я его пила во всех протоколах)
Это мой первый протокол, в котором я так далеко зашла, что аж увидела фотки своих сладулечек (ЮВ мне дала распечатки). Что же стало решающим - одному Богу известно. Думаю, основное, что это трехдневки и прогестероновая поддержка.
И у меня были заразные лекартсва от наших беременяшек - опять же спасибо Таточке. Поддержку я начала на следующий день после пункции (врачи мне поддержку расписали только после переноса). После пункции я все заразные лекарства и применила.
Еще я же себе заранее купила платье для беременных в Свитмама, и сразу после переноса нацепила его и в нем щеголяла. И при самых близких позволяла себе говорить - я же беременная, чего вы хотите Вот начальнице не хватило духу так сказать, когда она спросил долго ли я еще буду на больничном (тут я сразу вспоминаю Валентину )
1) два месяца до протокола я пила фолиевую кислоту, липоевую кислоту, омега-3
2) стимуляция была стандартная гонал+цетродид, единственное, вместо овителя был диферелин 0,1
3) вот поддержка существенно отличалась - помимо крайнона на ночь были назначены уколы прогестерона 1%. Также был назначен дивигель 2р/сут по 1г (в двух предыдущих его не было, как мне сказали и так эндик хороший, а может просто экономили). Начитавшись интернета , что при триггере овуляции диферелине, нужны уколы хгч, сама себе назначила эти уколы. Я ставила 2000 в день пункции, 1500 в день переноса, и по 1500 на 3 и 6 дни после переноса.
4) После положительного хгч сдала на свертывующую. По результатам анализа был добавлен клексан 0,2, потом 0,4. Фолацин заменили на ангиовит, и сама себе купила актовегин.
5) Важный момент - в этот раз мне переносили трехдневок, в предыдущие попытки были пятидневки
6) В протокол я вошла с хорошим настроением, более-менее спокойно (еще я пила пустырник-форте с мане Б6). Если помните, я сомневалась в СГМУ, и шла с настроением - как будет, так и будет. Конечно, местами нервничала, но в целом было без напряга, как и со стороны врачей. Старалась сохранять хорошее настроение, чтобы отвлекаться, встречалась с хорошими людьми, лопала вкусняшки.
7) После переноса в клинике полежала 15 мин, и уехала. Мы с мужем погуляли, сходили в церковь (с подъемом в гору), и только через 5 часов я добралась до постельки. На следующий день лежала до обеда, потом поехали в гости, на третий день поехали по делишкам и в магазин мне за подарком, т.к. приближалось 8 марта. Практически каждый день я куда-то выбиралась. От руля отказалась сразу, ездила на маршрутке, а до остановки мне топать 500 м. Если никуда не ездила и не гуляла по округе, то ходила на беговой дорожке 20-30 мин на небольшой скорости (дорожка у меня дома)
8) Перед протоколом и в самом протоколе я дочитывала трилогию 50 ОС, очень она на меня подействовала физиологически, я аж сбегала в интим-магазин и мы с мужем развлекались Думаю, это способствовало улучшению кровообращения в малом тазу. Напишу личное, не судите строго, может кто тоже с таким столкнется - Во время стимуляции и после переноса были приступы возбуждения, которое я снимала. Потом на Пробирке прочитала соответствующую тему, что оргазм это плохо, маточные сокращения и т.п. У меня, наоборот, были мысли, что улучшение кровоснабжения не повредит. Прочитав ту темку, как девочки списывали на это пролеты, я струхнула, но всё обошлось.
9) на перенос в этот раз не надевала красные труселя и полосатые носки. С собой у меня были оберег и Ксюша-забеременяша. Кукляша вообще всё время спала со мной на подушке, я её пузико наглаживала, и говорила, что скоро и у меня такой будет. Накануне переноса и за 2 часа пила пироксикам (но я его пила во всех протоколах)
Это мой первый протокол, в котором я так далеко зашла, что аж увидела фотки своих сладулечек (ЮВ мне дала распечатки). Что же стало решающим - одному Богу известно. Думаю, основное, что это трехдневки и прогестероновая поддержка.
И у меня были заразные лекартсва от наших беременяшек - опять же спасибо Таточке. Поддержку я начала на следующий день после пункции (врачи мне поддержку расписали только после переноса). После пункции я все заразные лекарства и применила.
Еще я же себе заранее купила платье для беременных в Свитмама, и сразу после переноса нацепила его и в нем щеголяла. И при самых близких позволяла себе говорить - я же беременная, чего вы хотите Вот начальнице не хватило духу так сказать, когда она спросил долго ли я еще буду на больничном (тут я сразу вспоминаю Валентину )
Последний раз редактировалось Ксюндель 25 мар 2015, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
- Ксюндель
- Впервые замужем
MUVMESTE
В одном протоколе у меня была элонва. Вкололи укол, через 6 дней сказали явиться на контроль. Потом достимулировали пурегоном. По срокам длина стимуляции была стандартная - пункция была на 13 день цикла.
В одном протоколе у меня была элонва. Вкололи укол, через 6 дней сказали явиться на контроль. Потом достимулировали пурегоном. По срокам длина стимуляции была стандартная - пункция была на 13 день цикла.
- Мартышка 77
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
Ксюша, спасибо за отчет))) А гистеру ты не делала перед протом?
- Ксюндель
- Впервые замужем
Кстати да, в конце ноября у меня была гистероскопия. Это была моя третья гистера. Одна была задолго до первого эко, еще на этапе обследования, а вторая была за 2 месяца перед первым эко.
- Ксюндель
- Впервые замужем
Помните, я когда первый раз сдавала хгч, и сказала, что хочу результат к 14-00, мне в Здоровье озвучили двойную цену в 1040 руб. Потом у меня с кем-то зашел разговор, и выяснилось, что экспресс-анализ количественного хгч к двум часам будет готов за 650 руб. Я звонила в Здоровье и уточняла - это действительно так.
То ли цену уменьшили, то ли мне тогда так "повезло" и дезинформировали, и заставили томиться.
То ли цену уменьшили, то ли мне тогда так "повезло" и дезинформировали, и заставили томиться.
- ТАто
- Заводная старушенция
Ксюша, так радостно твое сообщение читать. тьфу-тьфу на вас, растите и дальше
- Мартышка 77
- Веселая дошкольница
Ксюша, а эта гистера получается за 3 месяца до ЭКО была? Просто много говорят о том, что если прямо перед ЭКО сделать гистеру, то велик шанс забеременеть в протоколе, мне интересно, так ли это?Ксюндель писал(а):Кстати да, в конце ноября у меня была гистероскопия. Это была моя третья гистера. Одна была задолго до первого эко, еще на этапе обследования, а вторая была за 2 месяца перед первым эко.
- ТАто
- Заводная старушенция
Мартышка, мне кажется да. очень много моих знакомых девочек именно так и забеременели.
Ксюше же еще на гистере полип убрали. возможно он мешал наступлению беременности
Ксюше же еще на гистере полип убрали. возможно он мешал наступлению беременности
- katen_ka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск, Центр женского здоровья Томск, СИБГМУ.
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Сколько у вас детей: 3
Ксюша, спасибо за подробный отчет. А прогестерон сами Сибгму назначили? 1 раз в день?
Перса, Света, нет, к сожалению, не работает ЮВ с ОПЦ, по крайней мере на начало года не работала. Может быть ее надо двигать в этом направлении)))) Пусть уже наведет контакты с ОПЦ и Сибгму, да работает по схеме как с Авой....Все-таки у нее опыта больше чем у всех остальных и направленность именно ЭКОшная....Мне с ней увереннее...Да и мотаться не надо было бы в другие города.
Перса, Света, нет, к сожалению, не работает ЮВ с ОПЦ, по крайней мере на начало года не работала. Может быть ее надо двигать в этом направлении)))) Пусть уже наведет контакты с ОПЦ и Сибгму, да работает по схеме как с Авой....Все-таки у нее опыта больше чем у всех остальных и направленность именно ЭКОшная....Мне с ней увереннее...Да и мотаться не надо было бы в другие города.
- katen_ka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск, Центр женского здоровья Томск, СИБГМУ.
Ксюша, и еще по поводу уколов ХГЧ ты врачам (Сибгму или ЮВ) не говорила уже по факту постановки? Как-то они откомментировали твое самоназначение?
- Ксюндель
- Впервые замужем
Мартышка, да, получается, что гистера у меня была ровно три месяца до переноса. Гистера 28 ноября, перенос 27 февраля.
Катенка, уколы прогестерона 1 раз в день мне расписал Петр-в. Про уколы хгч я никому не говорила.
Катенка, уколы прогестерона 1 раз в день мне расписал Петр-в. Про уколы хгч я никому не говорила.
- Ксюндель
- Впервые замужем
Девочки, чего-то я заочковала- у меня вчера получилось два узи практически подряд. Это не шибко вредно?
- Hanna_
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Ксюша, не переживай. Я на эту тему с Ко"рф разговаривала. Ничего страшного в узи нет. Мне каждые две недели шейку смотрят. А моей подруге генетик назначил узи плода раз в три недели на всю беременность.
- katen_ka
- Задорная первоклашка
Ксюша, думаю не шибко, расслабься и не переживай. Думаю в нашем случае, все, что не делается - во благо. Главное не переборщить - ну т.е. каждый день не стоит УЗИ делать. А так если рассуждать, то все те препараты, которые мы принимаем, тоже не доказано окончательно как на плод воздействуют, однако дети от ЭКО, не отличаются по здоровью от неэкошных деток.
- STatochka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: с 2009г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, Авиценна, СибГМУ
Девочки, приветик! Всё, Слава Богу, мы дома!!! Дорога меня сегодня вымотала просто до нельзя....с погодкой нам сегодня повезло... В 6 утра из дома поехали и сразу же около дома завязли, муж кое-как откопал машину, потом дорога до Новосиба была сплошной лёд, а машинка у нас маленькая, болталась по дороге, жуть. Короче говоря, с Божьей помощью к 12.00 добрались до Авы, в 13.00 был перенос. Детка моя уже 10-клеточная! Теперь буду лежать вылёживать, умолять прикрепляться и рости во мне 9 месяцев. Эмбриолог сказала, чтобы я разговаривала с деткой, и я домой сейчас зашла и говорю - вот, детёныш, познакомься это твоя квартира, где ты будешь жить, когда родишься.... Завтра, наверное, начнём сказки читать, потом детские песенки слушать и т.д. надо же как-то завлекать ребёночка этим миром
- katen_ka
- Задорная первоклашка
Статочка, да уж с дорогой вам "повезло" сегодня. @@@@@@@@@@@@@@ на прикрепление!
- Ксюндель
- Впервые замужем
Статочка, с возвращением, беременная женщина! Теперь отлёживайтесь после дороги.
- STatochka
- Задорная первоклашка
katen_ka, спасибо большое!
Ксюндель, как красиво ты меня назвала ! Как беременная - беременной спасибки! Как только 3 дня теперь вылежать, бока бы не отлежать , хотя ради малыша я на всё готова!
Ксюндель, как красиво ты меня назвала ! Как беременная - беременной спасибки! Как только 3 дня теперь вылежать, бока бы не отлежать , хотя ради малыша я на всё готова!
- Анночка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск "ЦЖЗ"
Новосибирск "Авиценна"
Институт им. Отта Санкт-Петербург - Благодарил (а): 96 раз
У меня перд первым протоколом была гистера. Но результат отрицательный.
По поводу узи могу рассказать мнение Гусев0й: для малышей не вредно. Что касается беременной женщины, то при узи матка напрягается, поэтому часто по узи ставят тонус, хотя на самом деле его нет. Этим может быть немножко вредно.
С другой стороны, если мамочка после узи чувствует себя спокойнее, значит лучше сделать и успокоиться.
По поводу узи могу рассказать мнение Гусев0й: для малышей не вредно. Что касается беременной женщины, то при узи матка напрягается, поэтому часто по узи ставят тонус, хотя на самом деле его нет. Этим может быть немножко вредно.
С другой стороны, если мамочка после узи чувствует себя спокойнее, значит лучше сделать и успокоиться.
- lora1973
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: АВИЦЕНА
Ксюндель про УЗИ не бойся,меня очень часто ЮВ смотрела,дочка вообще на него не реагировала
Статочка-Таня лежит давай на левом боку ! Я тебе в однокласниках письмище накатала
Статочка-Таня лежит давай на левом боку ! Я тебе в однокласниках письмище накатала
- STatochka
- Задорная первоклашка
lora1973, Лариса, а тебе уже там ответное письмецо накатала
- Ксюндель
- Впервые замужем
Девочки, а интимная жизнь совсем под запретом?
У меня муж вокруг меня как кот вокруг сметаны кружит. Вроде всё понимает, но забудется, начинает приставать. Уже устала держать оборону
У меня муж вокруг меня как кот вокруг сметаны кружит. Вроде всё понимает, но забудется, начинает приставать. Уже устала держать оборону
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
Ксюша, я так рада за тебя, теперь береги своих крошек. Мне тоже Барчугоvа говорила, что узи безвредно для малышей. А по поводу наблюдения - я наблюдалась в цжз. Оплата в рассрочку по 8-10 тыс в месяц на полгода. Мне было удобно, все по времени, очередей нет, все узкие специалисты здесь же.
STatochka @@@@ на прекрепление. Теперь вылеживай свою кроху, смотри добрые фильмы и береги себя.
STatochka @@@@ на прекрепление. Теперь вылеживай свою кроху, смотри добрые фильмы и береги себя.
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
Мне ЮВ через месяц разрешила, правда потом уже муж боялся ко мне подходитьКсюндель писал(а):Девочки, а интимная жизнь совсем под запретом?
- Мартышка 77
- Веселая дошкольница
Врач что рекомендует по этому вопросу? Я бы не стала рисковать, пущай помаринуется муж :yatta:Ксюндель писал(а):Девочки, а интимная жизнь совсем под запретом?
- STatochka
- Задорная первоклашка
Солне4ная, спасибо, лежу, стараюсь думать только о позитивном!
Девочки, я вчера перед сном поставила утрик и индометацин свечи (мне их ЕА прописала 7 дней), и где-то минут через 10-15 у меня начались рези в животе (жидкий стул, извините за подробность), тошнота, как-то сознание начало мутнеть, а потом сильный озноб, жуть, но через час стало лучше, я уснула, утром всё хоккей. Сегодня написала ЮВ смс, она ответила, что это побочка от индометацина - Отменить! Вот это да, первый раз такая реакция на медикаменты.
Девочки, я вчера перед сном поставила утрик и индометацин свечи (мне их ЕА прописала 7 дней), и где-то минут через 10-15 у меня начались рези в животе (жидкий стул, извините за подробность), тошнота, как-то сознание начало мутнеть, а потом сильный озноб, жуть, но через час стало лучше, я уснула, утром всё хоккей. Сегодня написала ЮВ смс, она ответила, что это побочка от индометацина - Отменить! Вот это да, первый раз такая реакция на медикаменты.
- STatochka
- Задорная первоклашка
Бурма, тебе в твоём победном сынулькином протоколе в ЕЦ, кроме Утрика в поддержку ещё что-нибудь назначали? Ты же тоже в Аве у ЕА делала? Мне ЕА сказала, что для ЕЦ Утрика600 выше крыши, и больше никаких особых указаний, так как ЕЦ. Я вот думаю может ты со мной из своего положительного опыта чем-нибудь поделишься? Заранее, спасибочки!
- ТАто
- Заводная старушенция
Статочка, мне от индометацина тоже плохо было. не так конечно как тебе, но голова закружилась и тошнило, я помню легла посреди дня спать, проспала часа 2-3, проснулась уже все нормально. больше его не ставила.
- Hanna_
- Трудный подросток
Первый триместр нам в ОПЦ строго настрого запретили. Во втором триместре я себя чувствовала хорошо, но папаня нас боялся очень . А потом наложили швы и поставили кольцо. Мне совсем не хотелось за все почти 29 недель . Но и папочке нашему я очень благодарна, ни разу не требовал ничего и не приставал. Терпеливый, очень сына ждет :kissinglips: .Ксюндель писал(а):Девочки, а интимная жизнь совсем под запретом?
Вот такие мы трусы . А ты конечно поговори с врачами, многие всю беременность спят, если сама не боишься.
- Ксюндель
- Впервые замужем
Я очень боюсь. У меня сейчас все мысли/желания в этом направлении отключились. Думаю, что даже если врач разрешит, то я морально не смогу расслабиться.
- Hanna_
- Трудный подросток
ну и не рискуй, не надо. Думаю папочка смирится, потерпит годик
Страничку всем на нужды. Разбираем
И кусочек моему сыночку, что бы досидел в домике до срока
Страничку всем на нужды. Разбираем
И кусочек моему сыночку, что бы досидел в домике до срока
- Анночка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск "ЦЖЗ"
Новосибирск "Авиценна"
Институт им. Отта Санкт-Петербург - Благодарил (а): 96 раз
Мы дружили крайний раз 11 декабря прошлого года . Потом угроза была, теперь вот полное предлежание под вопросом. У мужа спрашивала, как он это переживает. Сказал: "Успокойся, я же в армии служил".
Хотя сегодня врач на приёме сказала, что если чувствую себя хорошо, то можно. Но я перестраховщица. Схожу к ЮВ, потом на 20 неделе на скрининге ещё посмотрят плаценту и шейку, тогда уже решу. Но скорее всего, до родов как-нибудь перебьёмся.
Хотя сегодня врач на приёме сказала, что если чувствую себя хорошо, то можно. Но я перестраховщица. Схожу к ЮВ, потом на 20 неделе на скрининге ещё посмотрят плаценту и шейку, тогда уже решу. Но скорее всего, до родов как-нибудь перебьёмся.
- Юляфффка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС - Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
В первом триместре не рекомендуют...потом- по состоянию....Просто муж на тебя, беременную, налюбоваться не может:), а вот лично в моем случае-это покой на всю или беременность...говорят с презервативом можно...в бер. Такой всплеск и оживление у бактерий, что свои , родн ые патогенными становятся и еще в сперме есть простагландины(не уверена, что п равильно написала)так они шейку могут размягчать...Так что лучше перебдеть.
- STatochka
- Задорная первоклашка
Мне тоже кажется, что первый триместр можно было бы воздержаться, а дальше по состоянию. Те, у кого ЕБ многие секисом продолжают заниматься , это мы наверное слишком перестраховываемся, потому что детки таким долгим путём достаются. Так-то и муженьков наших понять можно, то лечимся, то подготавливаемся.......и т.д., а потом ещё и 9-ти месячное возздержание
- Ксюндель
- Впервые замужем
Особенно на грудь Она заметно налилась и увеличилась еще на этапе стимуляции, покоя ему не даёт Ржу над ним, говорю, что все мужики одинаковое- большие сиськи им подавай.Юляфффка писал(а):Просто муж на тебя, беременную, налюбоваться не может:),
Вообще муж сказал, что готов воздерживаться сколько надо, очень детишек хочет. Я когда с узи вышла, ему рассказала, у него такие эмоции были- не опишешь. И слёзы навернулись.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00