Клиники - Архив

Архив клиник
anchuta-80
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 552 раза

Re: Весна цветет, малышня растет. 1-2(3).

Сообщение anchuta-80

Да я вот тоже думаю теперь, зря что ли я уже горшок купила, под натиском общественного мнения, убрать его что ли, чтобы не играли?! :think:
Про карточки - думала мож тоже распечатать, Флориндель, хорошо что предупредила, что зря время потрачу....
Голди
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

У нас сынок наконец-то подружился с горшком! Сам снимает штаны, садится, делает свои дела, сам одевает штаны и гордо несет мне показывать содержимое, потом с тем же важным видом несет выливать)) Я все переживала, что скоро же садик. Теперь нормуль, еще бы кушать сами стали и можно отдавать)) С девочками проблем не было вообще с 10-11 месяцев какали только в горшок, а с года и двух уже стабильно просились.

Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Голди, а как ты добилась, что девочки с года просятся? Ты постоянно высаживала их, проговаривала? Сынок молодец dude
Я в вопросе с горшком положилась на мнение дяди комара и буду летом конкретно заниматься этим вопросом. Сейчас когда голопопят, подходят ко мне и показывают на мокрые штаны, проситься пока не просятся, но их и никто и не учил особо этому ;)
Девочки, еще и вам похвалюсь :trollsmile: мы с детьми обоюдно ушли от ночных кормлений :inlove: Всёёёёё, уряяяя! Я еще только планировала к апрелю заменить ночные кормления на смесь, недавно тут писала про переживания как с дочкой буду уходить... И тут уже неделю они спят ночью и грудь не требуют. Крякнут, по спинке поглажу и дальше спать. ДУмала это разовые акции и боялась радоваться, а тут уже неделю спят. Сначала только под утро просили, сейчас бы не отказались утром, но я отвлекаю, встаем, идем есть кашу. Я так рада, что они сами пришли к этому и ничего не пришлось предпринимать и ломать. Только одно уряяя у меня :support: Благодарна им за это, выросли мои колбаски! :inlove: Воть, напьюсь я мартиниИ :trollsmile: шутка конечно, но бокальчик не грех выпить :-P
Юлисея, МумитрОлечка, а вы перешли на 4-ку смеси? На нее же можно чуть раньше перейти? У меня пару банок осталось тройки, уже не буду наверно покупать, а дам уже 4-ку, как 3-ка закончится?!
Мумичка, нет, физкультурница это у нас шустрая и работающая бабуля. А рукодельница и мастерица это у нас другая бабуля.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Вишня, поздравляю с уходом от ночных кормлений, какой же это каааййффффф :trollsmile: :mouse: спать по ночам!!!
на смесь 4 мы не переходили, на 3 еще, но мы ее теперь вообще мало едим, на ночь разок, под утро разок ну и всё, днем на молоке спим, так что я думаю вреда не будет (тем более мы её уже давно половиним, чтобы было не калорийно, так что той смеси-то получается -жменька)

девчули, у меня вопрос! Может кто-то озаботился уже покупкой мини-спортивного комплекса для дома, покажите, на чем остановились и где брали? я пока только такой подходящий надыбала:
Вложения
1520431151[1].jpg
1520431151[1].jpg (69.35 КБ) 2690 просмотров
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

и еще вопросик, попутно, хочу вот такую игруху!! Папа с дедом всё обещаниями кормят, я лучше куплю! Если кто-то сталкивался, подскажите где (там где я нашла что-то дорговасто.. :think: ), ато что в инете попалось - всё какое-то кустарное, не нравится..
Вложения
1273700357[2].jpg
1273700357[2].jpg (87.02 КБ) 2690 просмотров
1213102444[2].jpg
1213102444[2].jpg (89.73 КБ) 2690 просмотров
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

ВИШЕНКА, поздравляю с новым взрослым этапом Вишневых деток :yatta: а тебя с закрытием молзавода :drink: Молодцы детки, что так обоюдно вы пришли к этому сложному действу kachaem вот она незримая связь...
ЮЛИСЕЯ, комплекс классный, спец по этому вопросу СВЕТТ, может что подскажет. Про доску развивающую - я дала зпдание папе, папа перекинул на деда ))) сделали.на доске 12 предметов. Матвей периодически подходит, крутит, мастерит. Если у есть руки и желание, то возможно и самим мужикам сделать, тем более если есть гараж, в котором полно всяких штучек -дрючек )))
Меня берегут два ангела...

юлиана86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение юлиана86

Всем привет.Вишня поздравляю :happydance: ,вот я сделала вывод,чем ре старше,тем проще отучать от груди,т е можно уже ему объяснить и он поймёт в то время как например годовалый малыш будет истерить и просит своё,удачного вам продолжения в этом деле.Матрёшка доча ведь не всё сама клеит под моим чутким руководством,если б сама,было б всё иначе :fight: ,но главное ей этим нравится заниматься.
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

МумитрОллька , дак понятно, что можно самим, и недорого получится, но полгода прошу, а воз и ныне там)) дед вообще не понял, что я от него хочу (или сделал вид, что не понял), папа тоже давно забыл про мою просьбу, а я вот щас покажу ему такую штуку в интернет-магазине за 4000 рублей - может совесть и проснется))
Голди
Впервые замужем

Сообщение Голди

Вишня, я всех приучала как в яслях, обязательно высаживала после сна и после еды, не важно сделает ребенок что-то или нет, пописал во сне уже или нет, все согласно режиму, начинаю с 9-10 месяцев, девочки быстро соображают, что от них требуется, после еды всегда начинают какать в горшок, а вот с сыном затянулось обучение)) Никакого насилия, просто сажу по режиму, не хочет не надо, не принуждаю и всегда хвалю, поощряю.

Голди
Впервые замужем

Сообщение Голди

Папа нам сдлал такую развивающую штуковину в годик, только мало штучек прикрутил, надо попросить чтоб добавил, играют время от времени.

YulYul
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение YulYul

Всем привет!)
Девочки, разлражнили вы меня жтим тестом на беременность!!)
Смотрела не отрываясь вообще:) ночами, правда!) жду теперь второй сезон

Муммичка, ну наконец то:))) я рада!)
Мы хорошо, поправились давно уже. Страховая все выплатила, слава богу.
У нас теперь новая напасть:( Вадим кучается так сильно, что потом кровь льется:( грызет Тима в прямом смысле, мужа укусил очень сильно. У меня уже язык отсох его отгонять от брата. Тим покусанный весь!!!!! Спина, руки, ноги, попа, бока, пальцы :mouse: :angry: :angry: :gun:

Lavazza
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

У Гриши с горшком война, долгая и затяжная, побеждает пока Гриша в своём стремлении НЕ сесть на него :drugoe: Причём проблема нарисовалась: по-большому он всегда начинает причитать "каки-каки", держится за попку, памперс сдирает, но на горшок - не сядет!
И -да! завидую! - до сих пор ест смесь по ночам. Иногда может даже два раза...
Гриша 06.08.2013.
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Тим вчера голопопил немного после сна, захотел ка-ка, принес горшок, встал рядом и сделал дело, ни в какую не захотел сесть, но я успела подставить горшок и он теперь хоть наглядно увидел, какого результата от него добиваются, может сдвинется дело с мертвой точки, для чего-то же он горшок принес!)))
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Вишня поздравляю с безболезненным уходом от гв, ты переживала и так все легко получилось.
Анчута девочки многое тебе уже написали по развитию, от себя добавлю мои полюбили лото найди пару, пластелиновые заплатки и большой упор на речь. Просто карточки детям уже не интересны, проговариваю им сюжеты по книгам, показываю предметы и придумывают связанную историю На основе слов которые они точно знают и понимают вплетаю новые слова. Например девочка с хвостиком на голове обувает ботинки, одевается шапку, собирается гулять с братиком, котенком и щеночком. Незнакомые слова брат, котенок, щенок. Мои слушают затаив дыхание, теперь книги мне таскают без перерыва, даже посуду помыть не дают.
юлисея комплекс хороший, я бы такой купила. Про бизиборд наберите в поиске бизиборд бебиблог. Я видела там мужчина делает на заказ, как раз те которые ты показала, если не найдешь напиши я с компа поищу.
Фертиль про шапку хорошую идею дала, я и не учила.
А мы сегодня гуляли своим ходом, спустились со 2 этажа своими ногами, дошли до площадки приличное расстояние, там побегали и сами домой и по лестнице вверх до 2го этажа. Коляску везли за собой на всякий случай.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Еще хочу поделиться находкой. Есть система по организации домашнего быта fly ledy. Супер система, у меня теперь дома блеск и чистота, все шкафы со всякими ненужностями разобраны, причем все так легко. Раньше я все воскресенье драила квартиру, гладила, стирала. А теперь воскресенье у меня выходной. Утром отвозим свекрови детей, а сами в кино, ресторан или еще куда и обязательно дома просто поваляться и ничего не делать. И настроение всю неделю отличное.

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Матрешка2013
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Матрешка2013

Ёлочка1111 писал(а):Еще хочу поделиться находкой. Есть система по организации домашнего быта fly ledy. Супер система, у меня теперь дома блеск и чистота, все шкафы со всякими ненужностями разобраны, причем все так легко. Раньше я все воскресенье драила квартиру, гладила, стирала. А теперь воскресенье у меня выходной. Утром отвозим свекрови детей, а сами в кино, ресторан или еще куда и обязательно дома просто поваляться и ничего не делать. И настроение всю неделю отличное.
figase пойду почитаю....

Елочка, что за пластилиновые заплатки?
Моя шапку уже хорошо сама одевает, но я это как игру воспринимаю и даже не догадалась применить на практике, когда на улицу собираемся :wall: :trollsmile:

Вишенка, хорошо, когда все хорошо :happyclapping: мы тоже плавно от гв ушли, но наааамного раньше о;) поторопилась я

Юлисея, дай ссылку на горку. Мне понравилась прям. Дорого?
Наш папа такую доску с разными штуками не осилит, будем в быту все изучать confusion
ААААППППЧЧХХИИИ! на тебя чудесное! от Тигренки
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

У нас такой развивающий центр сделал дед. Крючечки, шнурочки, лампочки, все давно нажимают, открывают. НО , тем у кого двойняшки сообщаю! Когда один ребенок, дверки открывает, другой их прикрывает и пальцы ребенка уже зажались одного из них. Вот так то. Даже не смотря на то, что у нас две такие доски, они в одну будут играть и зажимать пальцы дверками. Не оставишь без присмотра. Один ре, сам себе так пальцы не зажмет. А тут так вот получается.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Девочки, благодарю за добрые слова и понимание :trollsmile: :obnimalka:
Юлисея, Анчута изучала этот вопрос, выйдет подскажет. Но знаю, что Ранний старт самый дорогой, есть аналоги дешевле, но вот память именно сейчас подвела и названия не подскажу. Я бы с удовольствием такой взяла, но места нет, если только батут сдуть. Поэтому решила пока остановиться и чуть позже наверно возьмем типа шведской стенки для деток постарше (кольца/качеля, лестница...)
Бизиборд (узнала название от Ёлочки помнится) у нас есть, папа наш сделал к году или чуть позже. Играют до сих пор. Не так красочно как на картинке, но тоже всякое разное. Мужу сейчас рассказала про цены :trollsmile: говорит надо бизнесом/рукоделием заняться. Хотя если учесть, что это ручная работа и не одного дня + наличие/покупка всяких штучек/дрючек, то совсем и недорого. Когда муж делал то пришлось многое в магазине купить на Н-ное количество рублей, кажется все есть в доме, а кинешься то это этого нет, то другого. Диск телефона почему то не пользуется спросом у наших детей.
Матрешка, а ты уверена, что Дашулька есть не хочет? Малоешка она у тебя что ли? МОи дети едят в 9, 12.30, 16, 19. по 200-250 гр. и еще смесь на ночь. (т.е. получается 5 раз о;) )
Ёлочка, когда то уже читала про эту ледифлай :trollsmile: надо наверно поизучать конкретнее :think:
ЮлЮл, ох уж эти кусаки. У нас периоды тоже бывают, сейчас ттт тишина. Не до крови конечно, но отпечатки челюсти оставались.
Фертил, у нас доска одна на двоих, пальцы как то было дело прищемляли, но не сильно и не много и не спецом. Доска в их доступе, всегда играют сами, я не слежу.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

Вишенка, рада за вас. Хорошо, что все так безболезненно.
Доска у нас такая есть (многие в ОК видели), дали дедушке задание. Простая, но большая. От выключателей зажигаются маленькие лампочки. А окошка у нас два, каждый своим занят и руки не суют друг к другу. И места свободного еще много, так что можно еще чего-нибудь новенького прикрутить.
Девочки, кто то спрашивал, гуляем ли мы в сильный ветер? Мы гуляем, но мои кричат... так что стараемся в такие моменты гулять где-то во дворах, а не на открытом месте. Или коляску отворачиваю и везу наоборот. Мои и солнца не любят, тоже плакать начинают.
Комплекс спортивный мы не покупали, а подруга вот здесь брала http://dskteremok.ru/products/category/973513.
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Ну конечно они не специально пальцы друг другу прижимают. Но сильно, получается, как то сильно если прижимают. )
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Вишнязабыла написать про смесь - у нас безлактозная не делится на 1-2-3, пьем ее все время. :coffee: Режим питания у нас с вами совпадает, +/- вариации в 30мин. :happyclapping:
Елочкаспасибо за идеи развивашек и про Флайледи пойду читать, где-то уже слышала про это. :obnimalka: Ты молодца, фантазии твоей нет предела в занятиях с девочками kachaem
ЮлЮл мой периодически кусается, то было прошло, теперь опять начал :( сегодня сам себя за руку укусил и был в недоумении :think:
Люсикоу нас тоже от ветра отворачивается и когда солнце в лицо, то возмущаетсяяяя :clapping: :-D
Меня берегут два ангела...

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Сын, тоже кусается. Но меня пытается куснуть! Я говорю нельзя, вроде перестает.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Матрешка2013 писал(а): Юлисея, дай ссылку на горку. Мне понравилась прям. Дорого?
-https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/tov ... _535863233 - это объявление на авито, где я его увидела, там ест координаты сайта, но на сайте этом именно такую модель я не нашла (мб нет в наличии сейчас), та, что есть на сайте для более взрослых и места много занимает, ну посмотришь))

Ёлочка, спасибо за наводку, эти доски оказывается у нас в Ханты-мансийске делают, рядом с нами, 200 км всего))
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Матрешка есть шаблоны в инете можно распечатать если принтер есть или купить готовые пособия. Картинка например дерево и на нем круглые точки, например задание надо прилепить яблочки красные или тем же цветом залепить. Надо скатать из пластелина шарики приложить к кружкам и надавить.. найди шаблоны и все станет понятно.
Я настраиваюсь на новые посты про книги наши и занятия за последние 3 месяца, пока времени не нахожу, там поподробнее напишу

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

Ой девочки, как много сегодня полезной и просто интерестной инфы, так хочется всем ответить :vermin:

Юлисея тут на другой веточке рекламировали уголок кроша, он складывается, но мы уже заказали беби хит, но пока только ждем, не знаю как он. А вы Эдас то пьете? Спите по ночам?

Елочка, спасибо, будем все подробно изучать - и лото и заплатки и систему организации быта :obnimalka:

Вишенка рада за вас :happyclapping:

Матрешка - купили книги с наклейками, Маше очень понравилось, Тимоха сейчас только и делает что ходит, пока не так проникся....

ЮлЮл, Муми, у нас тоже кусания, но пока хоть не до крови :mouse: Маша в этом отношении немного поделикатнее и понежнее :laughing:
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

anchuta-80 писал(а):
Юлисея тут на другой веточке рекламировали уголок кроша, он складывается, но мы уже заказали беби хит, но пока только ждем, не знаю как он. А вы Эдас то пьете? Спите по ночам?
Крошу посмотрела - хорош! но -Украина, сейчас и не знаю, как у них с курсом и доставкой.. в КТ их группа что-то совсем притихла, ни сообщений свежих, все вопросы без ответов..
Эдас попили немного, но спать мы начали и сами более-менее (ТТТ 375 раз!), поэтому перестали пить, просыпается один раз под утро, смесь попил и дальше спать аж до 7-30, это для нас щщастье))
Олененок.
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

А я тоже такую доску хочу, НО! Я хочу чтобы звонок звенел, за засовами дверки открывались, лампочка загоралась ну и т.д. иначе, мне кажется, не интересно!!!!

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

Юлисея, но и твой сайт мне тоже понравился, понравилось и у Люсико на ссылке Малыш Радуга (наверное это одно и тоже, только продавцы разные) и тоже все складывается.
Смитт
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение Смитт

Девочки, про слово "нельзя" - мне невролог сказала, что это слово можно произносить только в ситуациях, опасных для жизни и здоровья - например, ребенок потянулся за ножом, или за кипятком, или на дорогу побежал - и только криком (!!!). Иначе ребенок его начнет воспринимать как обычное слово, или за игру примет, и когда возникнет реально опасная ситуация, вы скажете ему "нельзя", а он проигнорирует.
А если это слово он будет слышать очень редко и только сильно эмоционально окрашенное - он будет понимать, что это не шутка, и будет слушаться.
Мне поначалу тоже было трудно, но я стараюсь себя сейчас контролировать - полез ребенок в мусорку, я ей говорю уже не "нельзя", а "мусор", "кака", "айяйяй", "не надо" и т.п.
Папу вот теперь пытаюсь приучить, но у него пока "нельзя" проскакивает...
Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Согласна со Смитт! Если очень сложно отучить всех от "нельзя", то можно вместо него при реальной опасности (нож, дорога и т.п.) использовать слово "опасно". Тоже эмоционально окрашенное. Чтоб как красная лампочка действовало.
Olka27
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Olka27

Девочки всем привет!
Нам сегодня ровно год и восемь месяцев!
Мы с горшком не дружим. Он может сам на него сесть посидеть, но именно в штанах. Посадить без штанов - проблема. Не знаю даже как и быть.
Мы почти не говорим, правда вчера наконец-то дождалась от него отчетливое слово "мама". И даже по просьбе повторяет его, видя мою восторженную реакцию. До этого он знал где я и показывал если просишь, и на фото тоже, но ни в какую не говорил.
Кушает сам ложкой и вилкой, часто помогает рукой. Пьет уже очень хорошо не проливая ничего из чашки. Из одежды может только снять шапку сам, и расстегнуть куртку/ботинки. Остальное подает руки или ногу чтобы я сняла сама.
Вообще мы очень медленные на умелки, но вот в физическом плане очень шустры. Хорошо лазит везде, висит на перекладине, залезает на шведскую стенку, ходит ровно по досточке, которая перекатывается, любит залезать на край чего либо и ловить равновесие, прям изучает ощущения. Ну и плавает хорошо, проныриваем уже по 5-7 метров. Конечно с моей помощью.
Per aspera ad astra

Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

Ёлочка, а ты одна с двумя выходишь? Я честно радуюсь, что мои пока не "раскушали" улицу и прогулки ножками. Я когда одна с ними гуляю, мы на коляске катаемся, а когда папа с нами, то ножками ходим. Они просто сразу разбредаются в разные стороны, и у них очень тяжелые зимние комбезы, они такие неповоротливые, что если падают - то падают лицом вниз, даже ручонки не успевают подставить. Вот мы их и придерживаем. Скоро раздеваться начнем, им полегче будет, а мне потяжелее :vermin:
И еще спасибо про твою находку. Я тоже почитала и оценила.... и раковину надраила :laughing:
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

Девочки, у кого есть мебель детская? Нужна ли она и какая? Я хочу купить стол и стулья, но то, что у нас в магазах, ДСП на тонких ножках или хлипкий пластик что-то мне не очень :think:
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

Анчута, я тоже об этом думала, но честно говоря думала о пластике. Просто у нас есть дорожка беговая, они на нее так смешно присаживаются и ножками болтают, прям стульчики были бы сейчас актуальны.
А я сегодня дала своим тесто соленое, не понравилось им, все повыкидывали.
Katusha0212
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Katusha0212

anchuta-80 писал(а):Девочки, у кого есть мебель детская? Нужна ли она и какая? Я хочу купить стол и стулья, но то, что у нас в магазах, ДСП на тонких ножках или хлипкий пластик что-то мне не очень :think:

У нас складной набор стол и стульчик. Не могу назвать их хлипкими. Совершенно обычные из магазина "здоровый малыш", такой комплект во многих магазинах продается. Изначально хотела весь набор мебели деревянный, но муж отговорил, на стульчик еще и чехол из ткани есть.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru