Клиники - Архив
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
- Сколько у вас детей: 2
Re: Весна цветет, малышня растет. 1-2(3).
Да я вот тоже думаю теперь, зря что ли я уже горшок купила, под натиском общественного мнения, убрать его что ли, чтобы не играли?!
Про карточки - думала мож тоже распечатать, Флориндель, хорошо что предупредила, что зря время потрачу....
Про карточки - думала мож тоже распечатать, Флориндель, хорошо что предупредила, что зря время потрачу....
- Голди
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
У нас сынок наконец-то подружился с горшком! Сам снимает штаны, садится, делает свои дела, сам одевает штаны и гордо несет мне показывать содержимое, потом с тем же важным видом несет выливать)) Я все переживала, что скоро же садик. Теперь нормуль, еще бы кушать сами стали и можно отдавать)) С девочками проблем не было вообще с 10-11 месяцев какали только в горшок, а с года и двух уже стабильно просились.
- Вишня
- Спелая ягодка
Голди, а как ты добилась, что девочки с года просятся? Ты постоянно высаживала их, проговаривала? Сынок молодец
Я в вопросе с горшком положилась на мнение дяди комара и буду летом конкретно заниматься этим вопросом. Сейчас когда голопопят, подходят ко мне и показывают на мокрые штаны, проситься пока не просятся, но их и никто и не учил особо этому
Девочки, еще и вам похвалюсь мы с детьми обоюдно ушли от ночных кормлений Всёёёёё, уряяяя! Я еще только планировала к апрелю заменить ночные кормления на смесь, недавно тут писала про переживания как с дочкой буду уходить... И тут уже неделю они спят ночью и грудь не требуют. Крякнут, по спинке поглажу и дальше спать. ДУмала это разовые акции и боялась радоваться, а тут уже неделю спят. Сначала только под утро просили, сейчас бы не отказались утром, но я отвлекаю, встаем, идем есть кашу. Я так рада, что они сами пришли к этому и ничего не пришлось предпринимать и ломать. Только одно уряяя у меня Благодарна им за это, выросли мои колбаски! Воть, напьюсь я мартиниИ шутка конечно, но бокальчик не грех выпить :-P
Юлисея, МумитрОлечка, а вы перешли на 4-ку смеси? На нее же можно чуть раньше перейти? У меня пару банок осталось тройки, уже не буду наверно покупать, а дам уже 4-ку, как 3-ка закончится?!
Мумичка, нет, физкультурница это у нас шустрая и работающая бабуля. А рукодельница и мастерица это у нас другая бабуля.
Я в вопросе с горшком положилась на мнение дяди комара и буду летом конкретно заниматься этим вопросом. Сейчас когда голопопят, подходят ко мне и показывают на мокрые штаны, проситься пока не просятся, но их и никто и не учил особо этому
Девочки, еще и вам похвалюсь мы с детьми обоюдно ушли от ночных кормлений Всёёёёё, уряяяя! Я еще только планировала к апрелю заменить ночные кормления на смесь, недавно тут писала про переживания как с дочкой буду уходить... И тут уже неделю они спят ночью и грудь не требуют. Крякнут, по спинке поглажу и дальше спать. ДУмала это разовые акции и боялась радоваться, а тут уже неделю спят. Сначала только под утро просили, сейчас бы не отказались утром, но я отвлекаю, встаем, идем есть кашу. Я так рада, что они сами пришли к этому и ничего не пришлось предпринимать и ломать. Только одно уряяя у меня Благодарна им за это, выросли мои колбаски! Воть, напьюсь я мартиниИ шутка конечно, но бокальчик не грех выпить :-P
Юлисея, МумитрОлечка, а вы перешли на 4-ку смеси? На нее же можно чуть раньше перейти? У меня пару банок осталось тройки, уже не буду наверно покупать, а дам уже 4-ку, как 3-ка закончится?!
Мумичка, нет, физкультурница это у нас шустрая и работающая бабуля. А рукодельница и мастерица это у нас другая бабуля.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Вишня, поздравляю с уходом от ночных кормлений, какой же это каааййффффф спать по ночам!!!
на смесь 4 мы не переходили, на 3 еще, но мы ее теперь вообще мало едим, на ночь разок, под утро разок ну и всё, днем на молоке спим, так что я думаю вреда не будет (тем более мы её уже давно половиним, чтобы было не калорийно, так что той смеси-то получается -жменька)
девчули, у меня вопрос! Может кто-то озаботился уже покупкой мини-спортивного комплекса для дома, покажите, на чем остановились и где брали? я пока только такой подходящий надыбала:
на смесь 4 мы не переходили, на 3 еще, но мы ее теперь вообще мало едим, на ночь разок, под утро разок ну и всё, днем на молоке спим, так что я думаю вреда не будет (тем более мы её уже давно половиним, чтобы было не калорийно, так что той смеси-то получается -жменька)
девчули, у меня вопрос! Может кто-то озаботился уже покупкой мини-спортивного комплекса для дома, покажите, на чем остановились и где брали? я пока только такой подходящий надыбала:
- Вложения
-
- 1520431151[1].jpg (69.35 КБ) 2697 просмотров
- Юлисея
- Спелая ягодка
и еще вопросик, попутно, хочу вот такую игруху!! Папа с дедом всё обещаниями кормят, я лучше куплю! Если кто-то сталкивался, подскажите где (там где я нашла что-то дорговасто.. ), ато что в инете попалось - всё какое-то кустарное, не нравится..
- Вложения
-
- 1273700357[2].jpg (87.02 КБ) 2697 просмотров
-
- 1213102444[2].jpg (89.73 КБ) 2697 просмотров
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
- Сколько у вас детей: 1
ВИШЕНКА, поздравляю с новым взрослым этапом Вишневых деток :yatta: а тебя с закрытием молзавода Молодцы детки, что так обоюдно вы пришли к этому сложному действу вот она незримая связь...
ЮЛИСЕЯ, комплекс классный, спец по этому вопросу СВЕТТ, может что подскажет. Про доску развивающую - я дала зпдание папе, папа перекинул на деда ))) сделали.на доске 12 предметов. Матвей периодически подходит, крутит, мастерит. Если у есть руки и желание, то возможно и самим мужикам сделать, тем более если есть гараж, в котором полно всяких штучек -дрючек )))
ЮЛИСЕЯ, комплекс классный, спец по этому вопросу СВЕТТ, может что подскажет. Про доску развивающую - я дала зпдание папе, папа перекинул на деда ))) сделали.на доске 12 предметов. Матвей периодически подходит, крутит, мастерит. Если у есть руки и желание, то возможно и самим мужикам сделать, тем более если есть гараж, в котором полно всяких штучек -дрючек )))
- юлиана86
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Всем привет.Вишня поздравляю ,вот я сделала вывод,чем ре старше,тем проще отучать от груди,т е можно уже ему объяснить и он поймёт в то время как например годовалый малыш будет истерить и просит своё,удачного вам продолжения в этом деле.Матрёшка доча ведь не всё сама клеит под моим чутким руководством,если б сама,было б всё иначе ,но главное ей этим нравится заниматься.
- Юлисея
- Спелая ягодка
МумитрОллька , дак понятно, что можно самим, и недорого получится, но полгода прошу, а воз и ныне там)) дед вообще не понял, что я от него хочу (или сделал вид, что не понял), папа тоже давно забыл про мою просьбу, а я вот щас покажу ему такую штуку в интернет-магазине за 4000 рублей - может совесть и проснется))
- Голди
- Впервые замужем
Вишня, я всех приучала как в яслях, обязательно высаживала после сна и после еды, не важно сделает ребенок что-то или нет, пописал во сне уже или нет, все согласно режиму, начинаю с 9-10 месяцев, девочки быстро соображают, что от них требуется, после еды всегда начинают какать в горшок, а вот с сыном затянулось обучение)) Никакого насилия, просто сажу по режиму, не хочет не надо, не принуждаю и всегда хвалю, поощряю.
- Голди
- Впервые замужем
Папа нам сдлал такую развивающую штуковину в годик, только мало штучек прикрутил, надо попросить чтоб добавил, играют время от времени.
- YulYul
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Всем привет!)
Девочки, разлражнили вы меня жтим тестом на беременность!!)
Смотрела не отрываясь вообще:) ночами, правда!) жду теперь второй сезон
Муммичка, ну наконец то:))) я рада!)
Мы хорошо, поправились давно уже. Страховая все выплатила, слава богу.
У нас теперь новая напасть:( Вадим кучается так сильно, что потом кровь льется:( грызет Тима в прямом смысле, мужа укусил очень сильно. У меня уже язык отсох его отгонять от брата. Тим покусанный весь!!!!! Спина, руки, ноги, попа, бока, пальцы
Девочки, разлражнили вы меня жтим тестом на беременность!!)
Смотрела не отрываясь вообще:) ночами, правда!) жду теперь второй сезон
Муммичка, ну наконец то:))) я рада!)
Мы хорошо, поправились давно уже. Страховая все выплатила, слава богу.
У нас теперь новая напасть:( Вадим кучается так сильно, что потом кровь льется:( грызет Тима в прямом смысле, мужа укусил очень сильно. У меня уже язык отсох его отгонять от брата. Тим покусанный весь!!!!! Спина, руки, ноги, попа, бока, пальцы
- Lavazza
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
У Гриши с горшком война, долгая и затяжная, побеждает пока Гриша в своём стремлении НЕ сесть на него Причём проблема нарисовалась: по-большому он всегда начинает причитать "каки-каки", держится за попку, памперс сдирает, но на горшок - не сядет!
И -да! завидую! - до сих пор ест смесь по ночам. Иногда может даже два раза...
И -да! завидую! - до сих пор ест смесь по ночам. Иногда может даже два раза...
Гриша 06.08.2013.
- Юлисея
- Спелая ягодка
Тим вчера голопопил немного после сна, захотел ка-ка, принес горшок, встал рядом и сделал дело, ни в какую не захотел сесть, но я успела подставить горшок и он теперь хоть наглядно увидел, какого результата от него добиваются, может сдвинется дело с мертвой точки, для чего-то же он горшок принес!)))
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Вишня поздравляю с безболезненным уходом от гв, ты переживала и так все легко получилось.
Анчута девочки многое тебе уже написали по развитию, от себя добавлю мои полюбили лото найди пару, пластелиновые заплатки и большой упор на речь. Просто карточки детям уже не интересны, проговариваю им сюжеты по книгам, показываю предметы и придумывают связанную историю На основе слов которые они точно знают и понимают вплетаю новые слова. Например девочка с хвостиком на голове обувает ботинки, одевается шапку, собирается гулять с братиком, котенком и щеночком. Незнакомые слова брат, котенок, щенок. Мои слушают затаив дыхание, теперь книги мне таскают без перерыва, даже посуду помыть не дают.
юлисея комплекс хороший, я бы такой купила. Про бизиборд наберите в поиске бизиборд бебиблог. Я видела там мужчина делает на заказ, как раз те которые ты показала, если не найдешь напиши я с компа поищу.
Фертиль про шапку хорошую идею дала, я и не учила.
А мы сегодня гуляли своим ходом, спустились со 2 этажа своими ногами, дошли до площадки приличное расстояние, там побегали и сами домой и по лестнице вверх до 2го этажа. Коляску везли за собой на всякий случай.
Анчута девочки многое тебе уже написали по развитию, от себя добавлю мои полюбили лото найди пару, пластелиновые заплатки и большой упор на речь. Просто карточки детям уже не интересны, проговариваю им сюжеты по книгам, показываю предметы и придумывают связанную историю На основе слов которые они точно знают и понимают вплетаю новые слова. Например девочка с хвостиком на голове обувает ботинки, одевается шапку, собирается гулять с братиком, котенком и щеночком. Незнакомые слова брат, котенок, щенок. Мои слушают затаив дыхание, теперь книги мне таскают без перерыва, даже посуду помыть не дают.
юлисея комплекс хороший, я бы такой купила. Про бизиборд наберите в поиске бизиборд бебиблог. Я видела там мужчина делает на заказ, как раз те которые ты показала, если не найдешь напиши я с компа поищу.
Фертиль про шапку хорошую идею дала, я и не учила.
А мы сегодня гуляли своим ходом, спустились со 2 этажа своими ногами, дошли до площадки приличное расстояние, там побегали и сами домой и по лестнице вверх до 2го этажа. Коляску везли за собой на всякий случай.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
Еще хочу поделиться находкой. Есть система по организации домашнего быта ledy. Супер система, у меня теперь дома блеск и чистота, все шкафы со всякими ненужностями разобраны, причем все так легко. Раньше я все воскресенье драила квартиру, гладила, стирала. А теперь воскресенье у меня выходной. Утром отвозим свекрови детей, а сами в кино, ресторан или еще куда и обязательно дома просто поваляться и ничего не делать. И настроение всю неделю отличное.
- Матрешка2013
- Задорная первоклашка
пойду почитаю....Ёлочка1111 писал(а):Еще хочу поделиться находкой. Есть система по организации домашнего быта ledy. Супер система, у меня теперь дома блеск и чистота, все шкафы со всякими ненужностями разобраны, причем все так легко. Раньше я все воскресенье драила квартиру, гладила, стирала. А теперь воскресенье у меня выходной. Утром отвозим свекрови детей, а сами в кино, ресторан или еще куда и обязательно дома просто поваляться и ничего не делать. И настроение всю неделю отличное.
Елочка, что за пластилиновые заплатки?
Моя шапку уже хорошо сама одевает, но я это как игру воспринимаю и даже не догадалась применить на практике, когда на улицу собираемся
Вишенка, хорошо, когда все хорошо мы тоже плавно от гв ушли, но наааамного раньше поторопилась я
Юлисея, дай ссылку на горку. Мне понравилась прям. Дорого?
Наш папа такую доску с разными штуками не осилит, будем в быту все изучать
ААААППППЧЧХХИИИ! на тебя чудесное! от Тигренки
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
У нас такой развивающий центр сделал дед. Крючечки, шнурочки, лампочки, все давно нажимают, открывают. НО , тем у кого двойняшки сообщаю! Когда один ребенок, дверки открывает, другой их прикрывает и пальцы ребенка уже зажались одного из них. Вот так то. Даже не смотря на то, что у нас две такие доски, они в одну будут играть и зажимать пальцы дверками. Не оставишь без присмотра. Один ре, сам себе так пальцы не зажмет. А тут так вот получается.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Вишня
- Спелая ягодка
Девочки, благодарю за добрые слова и понимание
Юлисея, Анчута изучала этот вопрос, выйдет подскажет. Но знаю, что Ранний старт самый дорогой, есть аналоги дешевле, но вот память именно сейчас подвела и названия не подскажу. Я бы с удовольствием такой взяла, но места нет, если только батут сдуть. Поэтому решила пока остановиться и чуть позже наверно возьмем типа шведской стенки для деток постарше (кольца/качеля, лестница...)
Бизиборд (узнала название от Ёлочки помнится) у нас есть, папа наш сделал к году или чуть позже. Играют до сих пор. Не так красочно как на картинке, но тоже всякое разное. Мужу сейчас рассказала про цены говорит надо бизнесом/рукоделием заняться. Хотя если учесть, что это ручная работа и не одного дня + наличие/покупка всяких штучек/дрючек, то совсем и недорого. Когда муж делал то пришлось многое в магазине купить на Н-ное количество рублей, кажется все есть в доме, а кинешься то это этого нет, то другого. Диск телефона почему то не пользуется спросом у наших детей.
Матрешка, а ты уверена, что Дашулька есть не хочет? Малоешка она у тебя что ли? МОи дети едят в 9, 12.30, 16, 19. по 200-250 гр. и еще смесь на ночь. (т.е. получается 5 раз )
Ёлочка, когда то уже читала про эту ледифлай надо наверно поизучать конкретнее
ЮлЮл, ох уж эти кусаки. У нас периоды тоже бывают, сейчас ттт тишина. Не до крови конечно, но отпечатки челюсти оставались.
Фертил, у нас доска одна на двоих, пальцы как то было дело прищемляли, но не сильно и не много и не спецом. Доска в их доступе, всегда играют сами, я не слежу.
Юлисея, Анчута изучала этот вопрос, выйдет подскажет. Но знаю, что Ранний старт самый дорогой, есть аналоги дешевле, но вот память именно сейчас подвела и названия не подскажу. Я бы с удовольствием такой взяла, но места нет, если только батут сдуть. Поэтому решила пока остановиться и чуть позже наверно возьмем типа шведской стенки для деток постарше (кольца/качеля, лестница...)
Бизиборд (узнала название от Ёлочки помнится) у нас есть, папа наш сделал к году или чуть позже. Играют до сих пор. Не так красочно как на картинке, но тоже всякое разное. Мужу сейчас рассказала про цены говорит надо бизнесом/рукоделием заняться. Хотя если учесть, что это ручная работа и не одного дня + наличие/покупка всяких штучек/дрючек, то совсем и недорого. Когда муж делал то пришлось многое в магазине купить на Н-ное количество рублей, кажется все есть в доме, а кинешься то это этого нет, то другого. Диск телефона почему то не пользуется спросом у наших детей.
Матрешка, а ты уверена, что Дашулька есть не хочет? Малоешка она у тебя что ли? МОи дети едят в 9, 12.30, 16, 19. по 200-250 гр. и еще смесь на ночь. (т.е. получается 5 раз )
Ёлочка, когда то уже читала про эту ледифлай надо наверно поизучать конкретнее
ЮлЮл, ох уж эти кусаки. У нас периоды тоже бывают, сейчас ттт тишина. Не до крови конечно, но отпечатки челюсти оставались.
Фертил, у нас доска одна на двоих, пальцы как то было дело прищемляли, но не сильно и не много и не спецом. Доска в их доступе, всегда играют сами, я не слежу.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Lusiko
- Девица на выданье
Вишенка, рада за вас. Хорошо, что все так безболезненно.
Доска у нас такая есть (многие в ОК видели), дали дедушке задание. Простая, но большая. От выключателей зажигаются маленькие лампочки. А окошка у нас два, каждый своим занят и руки не суют друг к другу. И места свободного еще много, так что можно еще чего-нибудь новенького прикрутить.
Девочки, кто то спрашивал, гуляем ли мы в сильный ветер? Мы гуляем, но мои кричат... так что стараемся в такие моменты гулять где-то во дворах, а не на открытом месте. Или коляску отворачиваю и везу наоборот. Мои и солнца не любят, тоже плакать начинают.
Комплекс спортивный мы не покупали, а подруга вот здесь брала http://dskteremok.ru/products/category/973513.
Доска у нас такая есть (многие в ОК видели), дали дедушке задание. Простая, но большая. От выключателей зажигаются маленькие лампочки. А окошка у нас два, каждый своим занят и руки не суют друг к другу. И места свободного еще много, так что можно еще чего-нибудь новенького прикрутить.
Девочки, кто то спрашивал, гуляем ли мы в сильный ветер? Мы гуляем, но мои кричат... так что стараемся в такие моменты гулять где-то во дворах, а не на открытом месте. Или коляску отворачиваю и везу наоборот. Мои и солнца не любят, тоже плакать начинают.
Комплекс спортивный мы не покупали, а подруга вот здесь брала http://dskteremok.ru/products/category/973513.
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
- Fertile
- Заводная старушенция
Ну конечно они не специально пальцы друг другу прижимают. Но сильно, получается, как то сильно если прижимают. )
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Вишнязабыла написать про смесь - у нас безлактозная не делится на 1-2-3, пьем ее все время. Режим питания у нас с вами совпадает, +/- вариации в 30мин.
Елочкаспасибо за идеи развивашек и про Флайледи пойду читать, где-то уже слышала про это. Ты молодца, фантазии твоей нет предела в занятиях с девочками
ЮлЮл мой периодически кусается, то было прошло, теперь опять начал сегодня сам себя за руку укусил и был в недоумении
Люсикоу нас тоже от ветра отворачивается и когда солнце в лицо, то возмущаетсяяяя
Елочкаспасибо за идеи развивашек и про Флайледи пойду читать, где-то уже слышала про это. Ты молодца, фантазии твоей нет предела в занятиях с девочками
ЮлЮл мой периодически кусается, то было прошло, теперь опять начал сегодня сам себя за руку укусил и был в недоумении
Люсикоу нас тоже от ветра отворачивается и когда солнце в лицо, то возмущаетсяяяя
- Fertile
- Заводная старушенция
Сын, тоже кусается. Но меня пытается куснуть! Я говорю нельзя, вроде перестает.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Юлисея
- Спелая ягодка
-https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/tov ... _535863233 - это объявление на авито, где я его увидела, там ест координаты сайта, но на сайте этом именно такую модель я не нашла (мб нет в наличии сейчас), та, что есть на сайте для более взрослых и места много занимает, ну посмотришь))Матрешка2013 писал(а): Юлисея, дай ссылку на горку. Мне понравилась прям. Дорого?
Ёлочка, спасибо за наводку, эти доски оказывается у нас в Ханты-мансийске делают, рядом с нами, 200 км всего))
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
Матрешка есть шаблоны в инете можно распечатать если принтер есть или купить готовые пособия. Картинка например дерево и на нем круглые точки, например задание надо прилепить яблочки красные или тем же цветом залепить. Надо скатать из пластелина шарики приложить к кружкам и надавить.. найди шаблоны и все станет понятно.
Я настраиваюсь на новые посты про книги наши и занятия за последние 3 месяца, пока времени не нахожу, там поподробнее напишу
Я настраиваюсь на новые посты про книги наши и занятия за последние 3 месяца, пока времени не нахожу, там поподробнее напишу
- anchuta-80
- Трудный подросток
Ой девочки, как много сегодня полезной и просто интерестной инфы, так хочется всем ответить
Юлисея тут на другой веточке рекламировали уголок кроша, он складывается, но мы уже заказали беби хит, но пока только ждем, не знаю как он. А вы Эдас то пьете? Спите по ночам?
Елочка, спасибо, будем все подробно изучать - и лото и заплатки и систему организации быта
Вишенка рада за вас
Матрешка - купили книги с наклейками, Маше очень понравилось, Тимоха сейчас только и делает что ходит, пока не так проникся....
ЮлЮл, Муми, у нас тоже кусания, но пока хоть не до крови Маша в этом отношении немного поделикатнее и понежнее
Юлисея тут на другой веточке рекламировали уголок кроша, он складывается, но мы уже заказали беби хит, но пока только ждем, не знаю как он. А вы Эдас то пьете? Спите по ночам?
Елочка, спасибо, будем все подробно изучать - и лото и заплатки и систему организации быта
Вишенка рада за вас
Матрешка - купили книги с наклейками, Маше очень понравилось, Тимоха сейчас только и делает что ходит, пока не так проникся....
ЮлЮл, Муми, у нас тоже кусания, но пока хоть не до крови Маша в этом отношении немного поделикатнее и понежнее
- Юлисея
- Спелая ягодка
Крошу посмотрела - хорош! но -Украина, сейчас и не знаю, как у них с курсом и доставкой.. в КТ их группа что-то совсем притихла, ни сообщений свежих, все вопросы без ответов..anchuta-80 писал(а):
Эдас попили немного, но спать мы начали и сами более-менее (ТТТ 375 раз!), поэтому перестали пить, просыпается один раз под утро, смесь попил и дальше спать аж до 7-30, это для нас щщастье))
- Олененок.
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
А я тоже такую доску хочу, НО! Я хочу чтобы звонок звенел, за засовами дверки открывались, лампочка загоралась ну и т.д. иначе, мне кажется, не интересно!!!!
- anchuta-80
- Трудный подросток
Юлисея, но и твой сайт мне тоже понравился, понравилось и у Люсико на ссылке Малыш Радуга (наверное это одно и тоже, только продавцы разные) и тоже все складывается.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки, про слово "нельзя" - мне невролог сказала, что это слово можно произносить только в ситуациях, опасных для жизни и здоровья - например, ребенок потянулся за ножом, или за кипятком, или на дорогу побежал - и только криком (!!!). Иначе ребенок его начнет воспринимать как обычное слово, или за игру примет, и когда возникнет реально опасная ситуация, вы скажете ему "нельзя", а он проигнорирует.
А если это слово он будет слышать очень редко и только сильно эмоционально окрашенное - он будет понимать, что это не шутка, и будет слушаться.
Мне поначалу тоже было трудно, но я стараюсь себя сейчас контролировать - полез ребенок в мусорку, я ей говорю уже не "нельзя", а "мусор", "кака", "айяйяй", "не надо" и т.п.
Папу вот теперь пытаюсь приучить, но у него пока "нельзя" проскакивает...
А если это слово он будет слышать очень редко и только сильно эмоционально окрашенное - он будет понимать, что это не шутка, и будет слушаться.
Мне поначалу тоже было трудно, но я стараюсь себя сейчас контролировать - полез ребенок в мусорку, я ей говорю уже не "нельзя", а "мусор", "кака", "айяйяй", "не надо" и т.п.
Папу вот теперь пытаюсь приучить, но у него пока "нельзя" проскакивает...
- Florindel
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Согласна со Смитт! Если очень сложно отучить всех от "нельзя", то можно вместо него при реальной опасности (нож, дорога и т.п.) использовать слово "опасно". Тоже эмоционально окрашенное. Чтоб как красная лампочка действовало.
- Olka27
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Девочки всем привет!
Нам сегодня ровно год и восемь месяцев!
Мы с горшком не дружим. Он может сам на него сесть посидеть, но именно в штанах. Посадить без штанов - проблема. Не знаю даже как и быть.
Мы почти не говорим, правда вчера наконец-то дождалась от него отчетливое слово "мама". И даже по просьбе повторяет его, видя мою восторженную реакцию. До этого он знал где я и показывал если просишь, и на фото тоже, но ни в какую не говорил.
Кушает сам ложкой и вилкой, часто помогает рукой. Пьет уже очень хорошо не проливая ничего из чашки. Из одежды может только снять шапку сам, и расстегнуть куртку/ботинки. Остальное подает руки или ногу чтобы я сняла сама.
Вообще мы очень медленные на умелки, но вот в физическом плане очень шустры. Хорошо лазит везде, висит на перекладине, залезает на шведскую стенку, ходит ровно по досточке, которая перекатывается, любит залезать на край чего либо и ловить равновесие, прям изучает ощущения. Ну и плавает хорошо, проныриваем уже по 5-7 метров. Конечно с моей помощью.
Нам сегодня ровно год и восемь месяцев!
Мы с горшком не дружим. Он может сам на него сесть посидеть, но именно в штанах. Посадить без штанов - проблема. Не знаю даже как и быть.
Мы почти не говорим, правда вчера наконец-то дождалась от него отчетливое слово "мама". И даже по просьбе повторяет его, видя мою восторженную реакцию. До этого он знал где я и показывал если просишь, и на фото тоже, но ни в какую не говорил.
Кушает сам ложкой и вилкой, часто помогает рукой. Пьет уже очень хорошо не проливая ничего из чашки. Из одежды может только снять шапку сам, и расстегнуть куртку/ботинки. Остальное подает руки или ногу чтобы я сняла сама.
Вообще мы очень медленные на умелки, но вот в физическом плане очень шустры. Хорошо лазит везде, висит на перекладине, залезает на шведскую стенку, ходит ровно по досточке, которая перекатывается, любит залезать на край чего либо и ловить равновесие, прям изучает ощущения. Ну и плавает хорошо, проныриваем уже по 5-7 метров. Конечно с моей помощью.
- Lusiko
- Девица на выданье
Ёлочка, а ты одна с двумя выходишь? Я честно радуюсь, что мои пока не "раскушали" улицу и прогулки ножками. Я когда одна с ними гуляю, мы на коляске катаемся, а когда папа с нами, то ножками ходим. Они просто сразу разбредаются в разные стороны, и у них очень тяжелые зимние комбезы, они такие неповоротливые, что если падают - то падают лицом вниз, даже ручонки не успевают подставить. Вот мы их и придерживаем. Скоро раздеваться начнем, им полегче будет, а мне потяжелее
И еще спасибо про твою находку. Я тоже почитала и оценила.... и раковину надраила
И еще спасибо про твою находку. Я тоже почитала и оценила.... и раковину надраила
- anchuta-80
- Трудный подросток
Девочки, у кого есть мебель детская? Нужна ли она и какая? Я хочу купить стол и стулья, но то, что у нас в магазах, ДСП на тонких ножках или хлипкий пластик что-то мне не очень
- Lusiko
- Девица на выданье
Анчута, я тоже об этом думала, но честно говоря думала о пластике. Просто у нас есть дорожка беговая, они на нее так смешно присаживаются и ножками болтают, прям стульчики были бы сейчас актуальны.
А я сегодня дала своим тесто соленое, не понравилось им, все повыкидывали.
А я сегодня дала своим тесто соленое, не понравилось им, все повыкидывали.
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
anchuta-80 писал(а):Девочки, у кого есть мебель детская? Нужна ли она и какая? Я хочу купить стол и стулья, но то, что у нас в магазах, ДСП на тонких ножках или хлипкий пластик что-то мне не очень
У нас складной набор стол и стульчик. Не могу назвать их хлипкими. Совершенно обычные из магазина "здоровый малыш", такой комплект во многих магазинах продается. Изначально хотела весь набор мебели деревянный, но муж отговорил, на стульчик еще и чехол из ткани есть.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00