Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение irakonda

У меня тоже нервы сдают.
Попросилась на курорт за счет медицинской страховки. Зaвтра в обед буду знать, дадут ли мне его или нет, подержите за меня кулачки, пробирочные же волшебные.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Да,девочки..Танистая,я вот уезжала на 1.5мес вместе с ребенком. И вот что самое страшное-я не скучала по мужу. Ни минуты. Он звонил каждый день,спрашивал,как мы-а у меня даже желания не возникало ему звонить. Сейчас мне кажется,что между нами не пропасть,а...болото какое-то. У мужа,как всегда,свои заботы,'стройка' на участке,в итоге дома нет ни мужа,ни денег. Раздражает и то,что за 8 рабочих дней в месяц я имею ту же зарплату,что и супруг при полном рабочем графике. По первому свисту мамы несется на участок. Тут еще мамаша отмочила-в следующий мой рабочий день не сможет в течение всего 4х(!) часов посидеть с ребенком,ибо у нее 'приезжают отдыхающие'. В итоге муж ходит по квартире,как кот,вроде есть,а вроде и нет,спит на диване,свернувшись у батареи. И никакие умные разговоры не помогают. Куда уж там до секса :(
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Лизовета, тоже много думала над этой проблемой, раньше меня невозможно было вывести из себя, а сейчас я могу так наорать, самой за себя стыдно становиться потом, и успокоительные иногда пью, и слово себе даю не срываться (особенно мужу достается), самое обидное, что для него это непонятная во мне перемена, как он выражается, я его затюкала, а меня БЕсит иногда все вокруг и ничего не могу с собой поделать, успокаиваю себя тем, что это трудности временные, потом будет все легче, ведь стало же немного полегче после 6 месяцев ребенкиных о;)
А причины, может, еще кроются в нашем возрасте и долгом пути к детям, это как гибкость тела, с возрастом теряется, так и характер и привычки и весь уклад нашей жизни, вот жили-жили мы до 30-35-40 лет без детей, и родители как бы на расстоянии, у нас свои дела, у них свои, а еще желание забеременеть в течение нескольких лет, а потом бац, и все резко поменялось, приходится заново приспосабливаться к жизни... с ребенком, его папой, его бабушками и дедушками, их разными характерами и взглядами на различные проблемы, вот и стрессы отсюда. Но время пройдет, эти трудности уйдут, организм,читай мозг, приспособится, и вспоминать мы будем только о хорошем, особенно когда дети постарше будут...
Ираконда, держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на получение заслуженной путевки thumbsup
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Гавана, ты меня расстроила, я то думала, что к году-полтора ребенкиных раздражение на мужа сойдет на нет, а твоей Даше уже 1.8... тааак, надо готовиться к худшему, хотя, может, от мужа тоже что-то зависит :-\
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

irakonda писал(а):У меня тоже нервы сдают.
Попросилась на курорт за счет медицинской страховки. Зaвтра в обед буду знать, дадут ли мне его или нет, подержите за меня кулачки, пробирочные же волшебные.
За своих завсегда - за!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты с мальчишками поедешь? obnimalka
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Тимка,наверное,и от мужей зависит. Говорят,по мере взросления ре все наладится. У меня получается какая-то обратная зависимость-чем старше ре,тем больше я ее люблю,тем меньше хм..нуждаюсь в муже. А может,я просто мужененавистница о;)
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

irakonda писал(а):У меня тоже нервы сдают.
и ты, Брут!
а я думала, ты несокрушимая и ангельски терпеливая obnimalka
хорошего тебе курорта!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, а я называю наши кризисы "мир не справился" [lol] . Оказалось, что и мужья у нас совсем не Шварцнеггеры со стальными яйцами, и дети вовсе не агукающие ангелочки, и родственники, свои и мужа, мать,мать, мать, мать, нецензурно [lol] , и няни/уборщицы/прочее окружение/ начальство (! [lol] ) - просто уроды, все [lol] , и сами мы, о-ййййййй, это самый ужасный вопрос, но и сами мы тоже не такие, как хотим быть [lol] . Вот это и бесит: мир решительно должен быть иным [lol] .

irakonda, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть на этот раз мир справится thumbsup
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а): мир решительно должен быть иным [lol] .
ага, "не повезло с погодой, людьми, эпохой и страной".
а другого мира-то у нас для вас нету :-P

а мой мир прекрасен стал. Я в субботу картошку своими руками окучивала. Лет 20 этим не занималась. А в детстве не понимала, наколько это славное занятие :)
и от нервов помогает.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Гавана писал(а):Тимка,наверное,и от мужей зависит. Говорят,по мере взросления ре все наладится. У меня получается какая-то обратная зависимость-чем старше ре,тем больше я ее люблю,тем меньше хм..нуждаюсь в муже. А может,я просто мужененавистница о;)
Наверное потому что мы теперь САМОДОСТАТОЧНЫЕ, в том плане что у нас есть тыл в виде любимого дитятки)))А муж перестает
соответствовать)))

Ираконда, @@@@@@@@@

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

И я нервная стала до невозможности confusion раздражает три факта:
1-большая часть времени уходит на любимого дитятку и ничего не успеваешь из прежней жизни (кроме как в инете посидеть [lol] ),хотя ребенок не напрягает особо и сидеть я с ним рада,но иногда хочется и свои дела поделать :(
2-все ближайшее окружение-муж,бабки-дедки,тети,дяди-все учат :gun: ,плюс заметила за собой,что не нравится мне,когда его тискают-ревную что-ли confusion
3-раздражает то,что все это раздражает :-D
Муж за год после рождения ребенка похудел на 17кг. от нервов figase -Это я его так довела confusion и вернулся в свой доженитьбовый вес support А в протоколах бока отъедал [lol] Его я раздражаю.Вот так и живем :(
Ираконда, @@@@@@@@@
[/url]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

А я не то чтобы нервная. 0:-) Во всяком случае, не всегда я нервная. 0:-) У меня, скорее, синдром ПМС стал выраженнее. А в другое время у меня бывает прекрасное расположение духа, особенно этому способствует регулярный секас, к которому я после родов испытываю бОльший интерес. dai2 А напрягает меня одно обстоятельство - очередная мечта сбылась, дети родились. Чего бы мне еще захотеть? :think:
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*natali* писал(а): А напрягает меня одно обстоятельство - очередная мечта сбылась, дети родились. Чего бы мне еще захотеть? :think:
А у меня с этим всё в порядке :-D . Хочу посетить антарктиду и получить ещё одно образование, которое, кто знает, может привести к смене професии о;) , а скорее всего, к совмещению :vermin: . Короче, планов громадьё, а я ещё хочу параллельно с дитём поучиться рисовать/лепить, что-то я в детстве лишена была этого, вот сейчас планирую упасть ему на хвост confusion . О, ещё иностранный язык один хочу, вообще-то хочу французский, но мне итальянский проще на фоне имеющегося испанского, вот никак не могу выбрать, а я в таких случаях (например, босоножки белые или чёрные) выбираю оба и плюс ещё что-то [lol] , так что до кучи ещё будет португальский, я на Мадейру собираюсь :-D .
Славик, 21.08.09.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Ириска, восхищаюсь твоим стремлением многое узнать и чему-то новому поучиться, такое, наверно, только у детей встречала, а вот взрослым чаще уже все неинтересно типа времени нет и под прикрытием, что много дел и т.д и т.п
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

*Iriska* писал(а):
*natali* писал(а): А напрягает меня одно обстоятельство - очередная мечта сбылась, дети родились. Чего бы мне еще захотеть? :think:
А у меня с этим всё в порядке :-D . Хочу посетить антарктиду и получить ещё одно образование, которое, кто знает, может привести к смене професии о;) , а скорее всего, к совмещению :vermin: . Короче, планов громадьё, а я ещё хочу параллельно с дитём поучиться рисовать/лепить, что-то я в детстве лишена была этого, вот сейчас планирую упасть ему на хвост confusion . О, ещё иностранный язык один хочу, вообще-то хочу французский, но мне итальянский проще на фоне имеющегося испанского, вот никак не могу выбрать, а я в таких случаях (например, босоножки белые или чёрные) выбираю оба и плюс ещё что-то [lol] , так что до кучи ещё будет португальский, я на Мадейру собираюсь :-D .
У меня Антарктида тоже в планах :-D Осталось последний материк посетить о;) Образование получать не собираюсь (а не мешало бы [lol] ), все мысли, как дать это образование детям :) Хочу, когда детям будет годика 4 , 1 год пожить в Москве, чтобы они язык выучили! А потом вернутся домой и отдать их во французко-английскую школу (там все предметы преподаются на французком). Если захотим, чтобы дети в хоккей играли, то записываться в группу уже надо сейчас :shock: там ого-го какая очередь ;) Папа наш еще на китайский замахивается, я ему сказала, если сам выучишь, тогда и детей учить будем ;) Планов миЛьен!
Но главное, чтобы они здоровыми (сейчас с головой ушла в решении проблем с Сашиным здоровьем :( ) и счастливыми были :) Напрягать их не собираюсь, но подталкивать в нужном направлении буду :)
Мечтаю, чтобы мама и сестрой и ее семьей переехали жить в Канаду, занимаемся оформлением документов, а это годы..годы :-\
Эх, мечты, мечты [lol]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Спасибо за кулачки :-* .
Мне сегодня дали добро на курорт, поеду отдыхать и восстанавливать нервы и здоровье за счет страховки yahoo .
Точно, пробирочные кулачки волшебные, а то мне до этого столько раз "почти" отказывали, что я уже и не верила, что получится.
Еду 12 августа.

Ириска,
вошишаюсь твоей целеустремленностью.
Неудивительно, что Славик такой непоседа, есть в кого!
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Ираконда, здорово support На какой курорт поедешь?
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а): А у меня с этим всё в порядке :-D . Хочу посетить антарктиду и получить ещё одно образование, которое, кто знает, может привести к смене професии о;) , а скорее всего, к совмещению :vermin: . Короче, планов громадьё, а я ещё хочу параллельно с дитём поучиться рисовать/лепить, что-то я в детстве лишена была этого, вот сейчас планирую упасть ему на хвост confusion . О, ещё иностранный язык один хочу, вообще-то хочу французский, но мне итальянский проще на фоне имеющегося испанского, вот никак не могу выбрать, а я в таких случаях (например, босоножки белые или чёрные) выбираю оба и плюс ещё что-то [lol] , так что до кучи ещё будет португальский, я на Мадейру собираюсь :-D .
Мне тоже нравится с детьми обучаться. Я с ними ползаю, играю в их игрухи. support Но все это, как-то не глобально что-ли. :think: А иностранный язык - непросто, наверное, в нашем-то возрасте... :think:
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

ТИМКА,
выбирала из того, что поближе, с моими мальчишками на машине далеко не уедешь, а на поезде одна с ними не справлюсь, а муж со мной на поезде не поедет.
Еду в Зауерланд (100 км от меня).
Вот тут можно картинки посмотерть, если интересно
http://www.univita.com/gutholmecke_hausbeschreibung.php
внизу стрелочка маленькая для листания дальше
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, кто роботов купил, дайте, пож, ссылочки!

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*natali* писал(а): Мне тоже нравится с детьми обучаться. Я с ними ползаю, играю в их игрухи. support Но все это, как-то не глобально что-ли. :think:
Ну да, не глобально, потому что они мелкие совсем [lol] , мне даже и скучно обычно confusion .
Но они же растут yahoo , так что скоро так глобально станет, что придётся энциклопедиями обложиться, чтоб только суметь на вопрос ответить [lol] (для тебя - в тройном объёме [lol] )
*natali* писал(а): А иностранный язык - непросто, наверное, в нашем-то возрасте... :think:
http://lib.rus.ec/b/138334
Я в восторге.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ой. девочки, читаю вас, и тоже задумалась о своих мечтах и планах.

Про Антарктиду. Мы с мужем тоже собирались и собираемся когда-то (теперь уже поп0зже) это осуществить. Я узнавала. Туда можно поехать на русском атомном ледоколе "ЯМАЛ". Ходит раз в год. Цена одного билета 20 тыс.$. Но там красота-а-а невообразимая. Хочу-хочу очень сильно. help

Про детей. Всегда хотели много детей. Вот сейчас трое - уже ближе к мечте. Хотим еще больше. Но тоже не раньше, чем через пару лет.

Хотелось бы еще привести себя в норму после родов. Нужно сбросить 7 кг, но это только спортом и диетой, и после окончания ГВ. И еще у меня диастаз - нужно делать операцию. :gun: А теперь я не знаю, можно ли ее делать, если планируем еще детей?

Про испортившийся характер. Я тоже стала нервная, хотя всегда умела держать себя в руках. Вот вчера, например, меня смог вывести из себя пролитый Федей на пол стакан сока. Я резко подскочила к нему и отобрала. Конечно, без криков и ругани, но этим моим жестом ребенок понял, что я на него раздражена. Блин, так стыдно перед ним. confusion Мы, родители, всегда должны быть спокойны, а то у ребенка будет повод нами манипулировать. А я сорвалась. Это у меня из-за постоянного чувства нехватки времени - все время кажется, что ничего не успеваю и лишние действия, непредусмотренные мной, незапланированные, выводят из себя. :angry:
Вообще, я поняла, чтобы быть уравновешенной, обязательно нужен четкий режим, особенно с большим количеством детей - тогда есть время на всех. :angel:
А вот помогающие, меня, вообще на удивление, не раздражают. Чем больше, тем лучше. Главное четко распределить их обязанности и режим.
Хотя иногда мне хочется полежать где-нибудь целый день - чтобы никого не видеть и не слышать, но вечером все равно хочу вернуться ко всем, потискать и поговорить.

Про языки. Я наняла Феде китайскую студентку, на два часа в неделю. Играет с ним по-китайски. Т.е. никакого обучения, просто игры, c китайским сопровождением речи. Китайский язык считаю очень важным, в условиях будущего развития России. [lol] Если он, конечно захочет здесь делать бизнес.

Кладовка, если тебе еще актуально. Мы недавно взяли щенка голден ретривера. Ему уже 4 мес. сейчас. Это очень хорошая порода и для детей и вообще. Мне они нравятся именно из-за того, что они мохнатые - так мне красивее, а не гладкошерстные, как лабрадоры. Хотя по характеру обе породы великолепные. Муж его дрессирует сам, т.к. у нас уже была такая собака, но к сожалению умерла в Тайланде. Ту, первую, мы водили в школу дрессировки, а сейчас уже сами знаем как дрессировать и воспитывать собаку. Федя от него в восторге! Очень любит его гладить. Иногда взглянешь на него украдкой, а он сидит обнимает собаку, и улыбается. Прям идеальная картина. Попробую выложить фото, если что найду, правда не всегда получается их запечатлить в столь блаженном состоянии.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 21 июн 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

ciplenokcipa писал(а):Ой. девочки, читаю вас, и тоже задумалась о своих мечтах и планах.

Про Антарктиду. Мы с мужем тоже собирались и собираемся когда-то (теперь уже поп0зже) это осуществить. Я узнавала. Туда можно поехать на русском атомном ледоколе "ЯМАЛ". Ходит раз в год. Цена одного билета 20 тыс.$. Но там красота-а-а невообразимая. Хочу-хочу очень сильно. help

В России всегда накрутки делают офигенные :shock:
Вот тур на 14 дней, сейчас на распродаже 4220 канадских доллара на человека :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Цыпленок,
спасибо за советы про щенка.
Будем брать. Но наверное с сентябре, когда из всех летних поездок вернемся.
Хотя, тут такая засада вырисовывается, если я правильно понимаю. Девочки-собаководы подтвердите или опровергните, плиз: щенки же по весне рождаются! Т.е. если брать максимум четырехмесячного - мы опоздали уже в этом году? в сентябре-октябре-ноябре 3-4-месячные щенки бывают? 2-месячного не хочу, не потяну такую малявку...

насчет Антарктиды... Там, конечно, красиво. Но не красивей, чем в других местах с вечной мерзлотой и белыми бескрайними просторами. Таковые есть у нас на севере. в ту же мурманскую тундру из Питера - рукой подать. Не вопрос, что дешевле. просто быстрее добираться. Если смириться с отсутствием пингвинов, все остальное в некоторых местах очень похоже. Мы с мужем первый совместный новый год при минус 45 встречали. Очень романтично.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Deniz

Кладoвка у тeбя eсть впoлнe бoльшoй шанс взять щeнка в нужнoe врeмя,т.к. суки тeкут в нeзависимoсти oт врeмeни гoда,а oт цикла :) У кoгo 6 мeсяцeв, у кoгo 9. Так чтo oстанeтся вoпрoс с вoзрастoм,т.к. щeнкoв крупных пoрoд завoдчики нe oчeнь жалуют oставлять дo такoгo вoзраста. Иначe щeнки их пoпрoсту ''с'eдят'' :think: А дажe eсли и заваляeтся какoй щeнoк,тo вoпрoс пoчeму? Хoрoшo eсли хoзяeва eгo пeрeдeрживали для сeбя. Так бываeт кoгда завoдчик хoчeт пoсмoтрeть чтo вырастeт из этoгo щeнка и eсли щeн будeт хoрoш,тo eгo oставят сeбe. А eсли тeбe пoвeзeт взять имeннo такoгo щeнка,тeбe вeдь нe нужнo для выставки,тo такoгo плана щeнoк впoлнe мoжeт oбладать хoрoшим здoрoвьeм и хoрoшими пoрoдными характeристиками ;)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

кладовка писал(а):Девочки-собаководы подтвердите или опровергните, плиз: щенки же по весне рождаются! Т.е. если брать максимум четырехмесячного - мы опоздали уже в этом году? в сентябре-октябре-ноябре 3-4-месячные щенки бывают? 2-месячного не хочу, не потяну такую малявку...
Щенки рождаются и зимой, и летом :)
Я бы советовала обратиться в питомник, специализирующийся на данной породе, узнать, когда у них планируются пометы, и выбирать уже исходя из того, когда вам удобнее.

ЗЫ Дениз меня опередила confusion
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Дениз, Беливер! obnimalka
уф... пошла спать успокоенная...
а вообще, пора уже начать шевелиться. По идее, наша собака (если предположить, что ей в сентябре - 3-4 мес), должна вот-вот родиться. пора ее искать :)
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Lisoveta писал(а):
ciplenokcipa писал(а):Ой. девочки, читаю вас, и тоже задумалась о своих мечтах и планах.

В России всегда накрутки делают офигенные :shock:
Вот тур на 14 дней, сейчас на распродаже 4220 канадских доллара на человека :)
Вот это дааа figase разница колоссальна!
Но я бы ни за что не поехала туда, где холодно, бббрррррр, не люблю морозы, по мне лучше 40 град жары и какой-нибудь водоем рядом, и еще лес сосновый-еловый с грибами - вот и будет мне счастье :-D
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

irakonda писал(а):ТИМКА,

Еду в Зауерланд (100 км от меня).
Вот тут можно картинки посмотерть, если интересно
http://www.univita.com/gutholmecke_hausbeschreibung.php
внизу стрелочка маленькая для листания дальше
Вот здесь мне бы точно понра :) если погода теплая ;)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

ciplenokcipa писал(а): И еще у меня диастаз - нужно делать операцию. :gun: А теперь я не знаю, можно ли ее делать, если планируем еще детей?
Ципа,
если планируешь ешё Б., то нужно подождать с операцией, ведь там вставляется сетка, которая стягивает мышцы пресса.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

ТИМКА,
бубу надеяться, что с погодой повезет, хотя настояшего лета у нас ешё до сих пор не было, так пара деньков +25 + 28, а потом опять дождь и всего +15 - +18. Буду брать одежду на дождь, чтобы в любую погоду гулять, а больше там делать нечего.
Почитала отзывы о курорте, очень противоречивые либо восторженные, либо все плохо. Но многое зависит и от моих ожиданий, а мне много не надо, массаж будут делать, да гулять на природе, и будут мне готовить и убирать не надо, все мое время будет посвяшено только детям.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Ириска, пасиб за ссылочку! thumbsup И, конечно, ты как всегда права - самосовершенствование еще никому не повредило. У умных детей должны быть умные родители! [lol] (для меня - втройне! :vermin: )
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Где то на форуме читала про диастаз, как выглядит и как его определить? Обсуждали девочки.
Никто не помнит где? Я бы почитала. И что за операция?

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Танистая писал(а):Где то на форуме читала про диастаз, как выглядит и как его определить? Обсуждали девочки.
Танистая,
вот здесь
viewtopic.php?f=165&t=23850
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

irakonda писал(а):
Танистая писал(а):Где то на форуме читала про диастаз, как выглядит и как его определить? Обсуждали девочки.
Танистая,
вот здесь
viewtopic.php?f=165&t=23850
иракнода, спасибо, посмотрю obnimalka

Ответить

Рейтинг@Mail.ru