Погода в доме

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Samanta

чаинка писал(а): У меня на работе один коллега посмотрев фильм о детях-инвалидах из детского дома, сказал "я своим 2-м детям квартир не оставлю, я их отдам вот таким несчастным инвалидам. Они никогда не заработают на квартиру в силу своего здоровья. А мои дети здоровые и могу вполне заработать сами, а если не заработают, значит дураки или лентяи. Все возможности у них есть: и здоровье и образование."
Зря он так, коллега ваш. Мало ли что завтра случится с его детьми, он свои квартиры отпишет чужим людям, а его собственным детям никто уже не поможет, альтруистов мало и надеяться на это глупо.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Samanta писал(а):
чаинка писал(а): У меня на работе один коллега посмотрев фильм о детях-инвалидах из детского дома, сказал "я своим 2-м детям квартир не оставлю, я их отдам вот таким несчастным инвалидам. Они никогда не заработают на квартиру в силу своего здоровья. А мои дети здоровые и могу вполне заработать сами, а если не заработают, значит дураки или лентяи. Все возможности у них есть: и здоровье и образование."
Зря он так, коллега ваш. Мало ли что завтра случится с его детьми, он свои квартиры отпишет чужим людям, а его собственным детям никто уже не поможет, альтруистов мало и надеяться на это глупо.

А если с ним самим завтра что-нибудь случится, ему самому кто поможет?
Да, в Ваших словах есть свой резон.
Это уже крайние меры. С другой стороны полно родителей, лишивших своих детей наследства.
Так же есть дети которые идут на преступления против родителей ради денег, считают раз богатые, то уж с детьми точно должны делиться. А если не делятся, то сами виноваты и получите сполна.
Революцию тоже делали массы, которые были за "справедливость, равенство и за то что надо делиться". Взять у богатых и отдать бедным. А самим заработать не бывает?
Если надеяться на богатых близких, то и стремиться не к чему. Зачем чего-то добиваться, если все равно есть кому помочь бедным деткам?
[/url]
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

чаинка писал(а):

А если с ним самим завтра что-нибудь случится, ему самому кто поможет?
Боюсь, что никто, дети вряд ли после такого к нему кинутся..Революцию тоже делали массы, которые были за "справедливость, равенство и за то что надо делиться". Взять у богатых и отдать бедным. Это как раз и есть: взять у собственных детей и отдать чужим людям, ради равенства шансов..Если надеяться на богатых близких, то и стремиться не к чему. Зачем чего-то добиваться, если все равно есть кому помочь бедным деткам? А зачем этих бедных деток рожать, если помогать все равно совершенно другим людям? Причем в ущерб собственным детям?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

чаинка - передайте коллеге, что детдомовцам квртиры не помогут - пусть статистику изучит, сколько из них продают свое жилье, садятся в тюрьмы и т.п., не получив нормальнуб социализацию.

Если хочет реально помочь - пусть сейчас берет парочку сирот в семью на воспитание. Под опеку. Квартиры им государство выделит.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

buzik- ПУЗИК писал(а):
Если хочет реально помочь - пусть сейчас берет парочку сирот в семью на воспитание. Под опеку. Квартиры им государство выделит.
Вот это точно!
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

У меня свекровь - жуть кромешная!В глаза - вся прям "сахарная-пресахарная",а как я отвернусь...
Чего только в свой адрес за эти годы не услышала...Иногда,прям,убить готова!!! help help help
Последний раз редактировалось Sofy-mamy 11 июн 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
полуночница
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария,ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение полуночница

Sofy-mamy писал(а):У меня свекровь - жуть кромешная!В гала вся прям "сахарная-пресахарная",а как я отвернусь...
Чего только в свой адрес за эти годы не услышала...Иногда,прям,убить готова!!! help help help
Прямо как моя.когда моя родня в гости приезжает,она ангел во плоти:говорит,что меня любит безумно,что я ей как дочь.И мне то же самое и улыбка во весь рот,слащавая такая ]:> А когда меня нет рядом,мужу всякие гадости про меня говорит.Я когда это услышала,в шоке была.И ЗА ЧТО ЕЕ ЛЮБИТЬ? tapok
][/url]
Веовела
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Веовела

Elena2007
Прочитала Ван пост и поняла, что моя ситуация копия Ваша, ну есть, конечно, свои особенности. Моя свекровь врач и пытается сама помочь сыну (моему мужу), но я то понимаю, что нам поможет только ЭКО+ИКСИ.Меня убеждает, что само получится :-D
У меня отношения со свекровью не очень, я сама не хочу с ней оьщаться.Женщина властная, существует либо её мнение либо неправильное. Живу надеждой на новый отдельный дом, где я буду хозяйкой, а пока терплю. Слава Богу, что против ЭКО ничего не имеет (хотя её мнение меня не волнует, но всё же...)
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Веовела писал(а):Elena2007
Прочитала Ван пост и поняла, что моя ситуация копия Ваша, ну есть, конечно, свои особенности. Моя свекровь врач и пытается сама помочь сыну (моему мужу), но я то понимаю, что нам поможет только ЭКО+ИКСИ.Меня убеждает, что само получится :-D
У меня отношения со свекровью не очень, я сама не хочу с ней оьщаться.Женщина властная, существует либо её мнение либо неправильное. Живу надеждой на новый отдельный дом, где я буду хозяйкой, а пока терплю. Слава Богу, что против ЭКО ничего не имеет (хотя её мнение меня не волнует, но всё же...)
Желаю вам с мужем поскорее перебраться в свой собственный "домик"! golova
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Sofy-mamy
Спасибо, но без неё не получится ]:> Муж ей ещё давно обещал, что не бросит и будем жить все вместе. Меня это конечно бесит, но что делать?!По крайней мере в новом доме я буду хозяйкой, а это немаловажно
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Sofy-mamy писал(а):У меня свекровь - жуть кромешная!В гала вся прям "сахарная-пресахарная",а как я отвернусь...
А как муж на это всё реагирует?
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

А у нас наоборот - свекровь приехала погостить на майские праздники....два года назад! :angry: :angry: :angry:
Муж,бедный,тоже не знает,как от неё избавиться!!! help help help
"Ну я же маму не выгоню?!" Правильно,а так можно меня потерять - нервы-то не железные!!!!! confusion confusion confusion
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Sofy-mamy писал(а): Правильно,а так можно меня потерять - нервы-то не железные!!!!! confusion confusion confusion
Ты уж потерпи.Скоро родителями станете и малыш своим криком по ночам выгонит свою бабушку :-D
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Да я уж очень надеюсь!!!Бабушка - это фигня!Скорее бы родителями стать!!! support support support support support
Ryzhyk
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: USA
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ryzhyk

Вот и мне настала необходимость в коллективном разуме…
Речь поидет о свекре и его влиянии на мое семью. Предыстория. Конечно, он не взлюбил меня изначально , но вел себя всегда цивильно. Банально. Появились дети и была договоренность, что бабушки помогут сидеть с детьми, вместо наема няни. Наша идея была, что дети получат бабушкину любовь и заботу, что и является после родительской любви лучшем что мы может дать детям. (можно было бы нанять няню, отдать в садик. Я вышла на работу через 3 месяца после родов на полставки – с 9 до 3).
Дедушка изьявил желание тоже понянчить внучек. Я была против – старику 71 год, нет опыта, некоторая взаимная неприязнь. Предложенный мной компромисс, нанять няню на время его пребывания (2.5 месяца) был заменен другим компромиссом, дед попробует сначала один, если будет тяжело или не справится, найдем няню.
Теперь история. Дед приехал, вначале хорошо следовал мужниным инструкциям меня не цеплять . Потом дед заскучал, развлечений мало, энергии много, за месяц не только научился справляться с детьми, но и решил нас обучить, как делать ето лучше – в силу особенностей его характера.
Время aпогея. Практически на моих глазах он оставил ребенка на середине лестницы ведущей на 2ой этаж (табу в нашем доме), пога бегал что-то взять из другой комнаты. В результате выяснения обстоятельств в присутствии мужа, орал, что он без присмотра не оставлял, он все делает правильно, никто не может его учить, и вообще, моя (матери) вина, что дети ходят в синяках. Он приехал к сыну, а я сама должна сидеть с детьми и тд. Все завершил "ДА ВЫ СВОЕГО ОТЦА УГРОБИЛИ!!!). У отца был рак... Я расплакалась, тк мне трудно причинить большую боль... Когда он орал, его лицо было в не комфортной близости от моего лица... Растеряный муж вывел его прогуляться, сказал, у папы слабые нервы, и что он никогда не признает что не прав.
Тем не менее, на след утро решил извинится за ребенка. На мой вопрос, как насчет потревоженой памяти моего отца, мгновенно сорвался и начал орать что, да, да, ты, ты, вы, вы его угробила, убила. Снова наблюдая его лицо в не комфортной близости от моего лица, я предупредила, что если он захочет меня ударить, то ему придется иметь дело с полицией. Это его спровоцировало сжать кулаки и начать трясти ими, приговаривая, да сажай, сажай. Муж его схватил, и вывел прогуляться в очередной раз. Я сказала, что не могу такого потерпеть в своем доме и хочу чтобы он уехал.
Все эти некрасивые подробности необходимо было выставить на всеобщее обозрение, тк мне нужна помощь что делать дальше.
Муж говорит, что надо помириться, и оставить все как было, мой компромисс - мы меняем билет на ближайшее возможное (пара недель) и нанимаем няню. Сестра - что надо его оставить, просто абстрагироваться, что я не должна брать на себя бразды правосудия.
Но у меня такие вопросы - как же свекр понесет ответственность за сделанное (да, он меня не ударил, и муж сказал, что если бы, то тогда бы уехал). Как же мои честь и достоинство - их куда надо засунуть? Если он останется до конца - то, получается, я буду опять наказана. Я виновата? Я спровоцировала? Мне надо нести ответственность? Возможно, русские мужчины, их слабые нервы и мордобой связаны друг с другом, но почему должна страдать моя честь, или такого понятия с родственниками не наблюдается?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ryzhyk, если скандалы происходят при детях, то ему лучше было бы уехать.
Не думаю, что я бы такое выдержала, например. Даже не само хамство, а то, что это происходит в собственном доме и при детях. Им он нервы ненавистью к их маме трепать не должен. Это очень вредно для их развития. В идеале вообще его к деткам больше не пускать никогда.
Я перпендикулярна, когда дело касается психологического комфорта в семье.
:-*
Ваня родился 30.09.2008
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

Дедулю отправить домой.ИМХО! Я пережила смерть родного отца от такого же недуга как и Вы! Я знаю как тяжело бессилие,когда ваш родной человек умирает,а вы НИЧЕГО не можете с этим поделоть :*-( :*-( :*-( Мужу если жалко своего отца,то пусть его лично отвезет дамой,а сестре советую дедулю взять на оставшиеся две недели. Такое простить нельзя! Этот старый марозматик покусился на святое, и прощать ему это нельзя! Теперь о детях, не понимаю позицию мужа вашего ведь он уже видел,как дед справляется с внучками.Неужели ему не страшно, что в другой раз может все закончится не синяком, а чем то хуже? ]:> Ну уж нет ! 0:-)
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ryzhyk - эх, а я старикам делаю скидки, т.е. мое достоинство вообще бы не пострадало.
Ну и у меня был очень нервный и крикливый папа, и на ор у меня иммунитет, но не до полного отсутствия дискомфорта, конечно.
Ну и я знала как общаться - не провоцировала папу лишний раз просьбами извинений, Ваш свекр же за ребенка извинился, значит почувствовал, что не прав...

Вы не стерпели, он не стерпел. По кругу так может долго продолжаться.

Свекр для вашего мужа такой же дорогой отец, как насчет причинения боли мужу?
Я бы оставила все как есть как минимум до следующих воплей свекра.

Вобщем - родители для меня = святое, не тока мои, но и мужа.

Эх, надеюсь, когда я стану форменной Шапокляк, мои дети ко мне будут снисходительны тоже :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Львенок - старый маразматик = чей-то любимый папа. Вот мой таким был. И если бы у моего мужа не хватало мудрости в манере общения с ним - муж причинял бы мне боль.

Ты уверена, что мы к старости бум лучше? :)
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

buzik- ПУЗИК писал(а):Львенок - старый маразматик = чей-то любимый папа. Вот мой таким был. И если бы у моего мужа не хватало мудрости в манере общения с ним - муж причинял бы мне боль.

Ты уверена, что мы к старости бум лучше? :)
Юль, не знаю буду сталатся быть ;) Главное чтобы было для кого "быть" Но хамство от "любимого папы" мужа я не стерпела.И теперь просто не общаюсь с этим человеком. Муж пущай общается :-P
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Lvenok - не все от нас зависит. От маразма и от того, что в старости характер портится, никто не застрахован.
Мне не сложно терпеть - я пофигистка по натуре, тем более, не сложно сделать мужу одолжение, учитывая, что родителей он видит редко... и они реально страдают от этого.
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Не знаю, как у кого свекрови относятся к тому, что их невестки бесплодные, а моя весьма спокойно относится к тому, что бесплоден ее сын. Я вот только что в соседней темке жаловалась :*-( То есть - ну... что ж, бывает. И говорит - Вам надо просто отдохнуть, и все получится. Первые года четыре она вообще отшатывалась, мол, вы что, вы еще молодые, вам еще для себя пожить надо. Потом я психанула, мужу сказала - Давай маме твоей скажем, в конце концов. Сказали. Ну, собссно, ничего не изменилось. Никогда не спрашивают, не интересуются, как у нас дела, как продвигается... А когда интересуются, вытащат все до мелочей. И губы поджимает, что опять ее сыночек лечится, вместо того, чтобы отдыхать. И говорят - ну, у нас с папой тоже не сразу получилось. Угу, через год. А у нас уже шесть и совершенно ясно, что все очень плохо с перспективами. Не могу ее понять. Злюсь очень на нее, все в штыки воспринимаю. Как можно так относиться, что, возможно, у тебя никогда не будет внуков, а у твоего ребенка - своих детей?
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Вот сейчас написала и подумала - насколько же в последние дни у меня проще жизнь стала, с того момента, как я нашла этот форум. Наконец-то можно сказать - Да, мы бесплодны! Да, у нас нет детей не потому, что мы так пока решили и хотим, все такие на позитиве, а потому, что не можем! И нам очень плохо. Уф :)
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Caro, у меня мама - такая же. Даже интереснее. Я попала на сохранение тогда, когда она уезжала отдыхать. На ср-ва моего мужа, естественно. Уезжала на 2 месяца позже срока, что мы указали, как желаемый. У меня полное предлежание плаценты, и ходить за нашим больным лабром, которого мы должны были взять к себе на это время, мне было опасно. Но так получилось, что я попала в больницу из-за предлежания до конца беременности. Я ей позвонила сказать о том, что я в роддоме с кровотечением, и первое, что я услышала - "я так и знала, что никуда не поеду". Естественно, поехала, пса пристроили на это время. Но от такая реакция была figase В Роддом за 3 месяца она приехала 2 раза с мужем моим. Из-з любопытства, наверное.
Вообще, всё сказанное идёт в тему "отношения с мамой", но ввиду отсутствия этих отношений... Мне часто казалось, что совсем посторонние люди ближе и внимательнее, чем она.
Вот сейчас к ней приехала подруга из Израиля. 19 лет не виделись. Напрашивается с ней в гости ко мне. Она иногда своих подруг приводит на внука поглазеть. Я ту подругу люблю, но я так от маменьки устала, мне так сейчас хочется внимания к себе, к сыну - ну, погуляли чтобы с ним пару часов, поиграли, что мне до тошноты не хочется этих великосветских визитов. А то я и поляну накрой, и любящую дочь изображай...Что-то уже устала.
Ваня родился 30.09.2008
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Caro писал(а):Не знаю, как у кого свекрови относятся к тому, что их невестки бесплодные, а моя весьма спокойно относится к тому, что бесплоден ее сын. Я вот только что в соседней темке жаловалась :*-( То есть - ну... что ж, бывает. И говорит - Вам надо просто отдохнуть, и все получится. Первые года четыре она вообще отшатывалась, мол, вы что, вы еще молодые, вам еще для себя пожить надо. Потом я психанула, мужу сказала - Давай маме твоей скажем, в конце концов. Сказали. Ну, собссно, ничего не изменилось. Никогда не спрашивают, не интересуются, как у нас дела, как продвигается... А когда интересуются, вытащат все до мелочей. И губы поджимает, что опять ее сыночек лечится, вместо того, чтобы отдыхать. И говорят - ну, у нас с папой тоже не сразу получилось. Угу, через год. А у нас уже шесть и совершенно ясно, что все очень плохо с перспективами. Не могу ее понять. Злюсь очень на нее, все в штыки воспринимаю. Как можно так относиться, что, возможно, у тебя никогда не будет внуков, а у твоего ребенка - своих детей?
Ой,тяжело,конечно - ждать,надеяться и узнать такое...А,может попробовать ДС? Или муж против?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Caro - я думаю, что свекровь за сына все равно преживает, просто не понимает доконца ситуации, хотя все до мелочей и выспрашивает. + ей неохота быть перед тобой виноватой за проблемы сына (а она как пить дать, себя виноватой чувствует), тем более что твое настроение она видит ...
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Бузик-пузик! Ты как маленькая, сколько лет на свете живешь? С некоторыми женщинами что-то происходит в момент, когда ее сын впервые замечает другую женщину! Ничего они не переживают! Во всем невестка виновата! Мой свекр решил год назад, сказать мне, что он обо мне думает. В ответ у меня сорвало крышу и выдала ему про наш МФ, в котором он тоже виноват! Реакция была: я так рад, что ТЫ этим вопросом все же занимаешься. И перестал со мной здороваться! И когда осенью делили выкопанную картошку, на меня не дали! Мне картошки той не надо, но сам факт!
Все хорошо
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

А что должны делать свекр со свекровью в таком случае? :) Волосы на себе рвать из-за МФ??? Моя тоже была абсолютно спокойна и слава богу.. Это вообще не ее вопрос, а чисто наш семейный.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Ну как минимум перестать гнобить невестку отсутствием детей. И еще, например, не отказывать сыну в подарках под предлогом: у вас же детей нет, зачем вам? Другой предлог найти. И оставить нас в покое. От нервов сильно спермики страдают.
Все хорошо
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Аяс писал(а):Ну как минимум перестать гнобить невестку отсутствием детей. И еще, например, не отказывать сыну в подарках под предлогом: у вас же детей нет, зачем вам? Другой предлог найти. И оставить нас в покое. От нервов сильно спермики страдают.
Соглашусь:)
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Саманта, как самочувствие? Я раньше бывала в топике про ШЛА, знаю твою историю. А что у тебя со свекровью?
Все хорошо
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Самочувствие неплохое, изредка подташнивает, спасибо:) У меня все вроде хорошо со свекровью, только она сяс в больнице после операции:(
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Sofy-mamy писал(а):А,может попробовать ДС? Или муж против?
Муж уже не против, у него уже руки опустились, по-моему, совсем. Я пока что против. Не могу отделаться от дурацкой мысли, что это будет не его ребенок. Сама бы в такой ситуации сказала подруге - Да ты что, главное, кто воспитал, был рядом, какая разница, чья клеточка. А вот сама - не могу.

Надеюсь, что свекровь все-таки переживает. Ну, думаю, да, переживает все-таки. Но скорее переживает, что он чем-то болен и его лечат. За то, что у него не будет, возможно, детей, она не переживает. У сестры мужа (двоюродной) тоже нет детей, восемь лет браку. Тоже какие-то проблемы, но они ничего не делают. Просто сказали - Ну, что ж, живут многие без детей, и мы будем. (это цитата).
Может, у них это отношение семейное?
Кстати, то, что свекровь начала ко мне по-другому относиться после операции мужа, когда я ему уколы колола, антибиотики, и меняла повязки - это факт. Может, поняла все-таки что-то?
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Caro писал(а):Не знаю, как у кого свекрови относятся к тому, что их невестки бесплодные, а моя весьма спокойно относится к тому, что бесплоден ее сын. Я вот только что в соседней темке жаловалась :*-( То есть - ну... что ж, бывает. И говорит - Вам надо просто отдохнуть, и все получится. Первые года четыре она вообще отшатывалась, мол, вы что, вы еще молодые, вам еще для себя пожить надо. Потом я психанула, мужу сказала - Давай маме твоей скажем, в конце концов. Сказали. Ну, собссно, ничего не изменилось. ?
а чего ты от нее хочешь? какого поведения? чтобы волосы рвала на себе и прощения у тебя просила?
Caro писал(а): Никогда не спрашивают, не интересуются, как у нас дела, как продвигается... А когда интересуются, вытащат все до мелочей.

т.е. - так плохо, и эдак плохо?
Свекровь, похоже, не знает, как тебе угодить. вот и предпочитает никак не реагировать...

попробуй перевернуть ситуацию. Представь, не дай Бог, что проблемы у тебя. А твой муж на мальчишачьем форуме пишет: "во, блин, теща у меня! как можно так спокойно относиться к тому, что у нее дочь бесплодная? Мы ей недавно сказали об этом, а ничего не изменилось. Не интересуется, как у нас дела продвигаются. А если интересуется - вытаскивает все до мелочей. вот же св..чь!".
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

buzik- ПУЗИК писал(а):Ryzhyk - эх, а я старикам делаю скидки, т.е. мое достоинство вообще бы не пострадало.
Ну и у меня был очень нервный и крикливый папа, и на ор у меня иммунитет, но не до полного отсутствия дискомфорта, конечно.
Ну и я знала как общаться - не провоцировала папу лишний раз просьбами извинений, Ваш свекр же за ребенка извинился, значит почувствовал, что не прав...

Вы не стерпели, он не стерпел. По кругу так может долго продолжаться.

Свекр для вашего мужа такой же дорогой отец, как насчет причинения боли мужу?
Я бы оставила все как есть как минимум до следующих воплей свекра.

Вобщем - родители для меня = святое, не тока мои, но и мужа.

Эх, надеюсь, когда я стану форменной Шапокляк, мои дети ко мне будут снисходительны тоже :)
+1000

Ryzhyk,
не накручивай себя и мужа не нервируй. в семьях всякое случается, многое можно в запале сказать. Но на дверь старику указывать - не выход. Ну, наговорил гадостей, ну, лицо свое к тебе приблизил. Но это не стоит такоего пафоса:
Ryzhyk писал(а):как же свекр понесет ответственность за сделанное. Как же мои честь и достоинство - их куда надо засунуть?
твое дело простить. мы в старости вряд ли будем лучше. нас тоже кто-нибудь будет прощать.
сестра твоя - мудрый человек.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru