![clapping :clapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/clapping.gif)
... посмотрела свои записи ... младшая перевернулась на живот самостоятельно в 4 мес и 17 дней (она у меня более активная), старшая самостоятельно перевернулась в 5,5 мес
А мне тоже интересноЮлечка_котик писал(а):Сюрпризик, привет!! А расскажи пожалуйста про ваш отдых в Черногории, где именно были? На сколько ездили? И там по ценам как? Можно в личку
поздравляю!!! поздравляю!!!mamOlenushka писал(а):У меня Коля сегодня встал![]()
Привет. Мы купили прогулку пег перега ария твин. Очень лёгкая 8 кг. Живем на 3 этаже без лифта. Могла спустить вниз сразу коляску и реб в другой руке. Мне понравилась коляска, но на ней хорошо ездить по ровной местности. Удобно стирать. Стирала в машинке. Всё ОК.АнюткаСнежинск писал(а):Девушки здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Посоветуйте коляску трость на лето. У нас сейчас ТАКО, у меня уже спина отваливается ее катать. Может уже мамочки по старше деток что посоветуете, нам сейчас 1,5. Мы девочки. Буду очень ждать ваших отзывов.
Фейка, привет! Мы вводили прикорм, если так, можно выразиться, более широким спектром одной группы, т.е. в начале много овощей, потом каши, мясо и т.д. В итоге к вашему возрасту, мы ели больше продуктов. Из того списка, что ты привела, я бы начала вводить творожок, т.к. ничего похожего у вас еще нет в меню, а потом бы разнообразные овощи. А вот рис я бы очень поостереглась, моих он просто жутко крепил, до сих пор даю только эпизодически. Про аллергию у одного из детей скажу так, пока дети не очень понимали, что одному можно больше, чем другому, давала разную еду, а сейчас уже понимают и меню примерно одинаковое. У одного до сих пор аллергия на молоко, поэтому оба каши едят на кисломолочной смеси. Собственно из аллергий, только это ограничение и осталось._Фейка_ писал(а):Surprise спасибо большое за рассказы! Очень интересно! И фотографии великолепные!
Про сон и режим - не знаю кто спрашивал, но мне эта тема всегда интересна:)
Коляску свою я еще жду - не приехала покаКак покатаемся - обязательно расскажу.
Девочки, у меня еще к вам вопрос по прикорму: что посоветуете следующим вводить?
мы едим пока не много:
овощи - кабачок и брокколи,
каши - кукуруза и греча (только дочка, у сына аллергия на нее),
мясо - кролик, индейка, говядина,
фрукты - яблоко,
сливочное масло,
сейчас ввожу желток перепелиный.
У дочки аллергия на пшеничную муку, поэтому овсяную кашку ей пока(ттт) нельзя.
Как считаете, что следующим вводить? У меня несколько вариантов: чернослив и потом рис, грушу и рис, творожок, цветнушку, морковку, тыкву, картошку...
Да, и еще спросить хотела: если одному ребенку что-то можно, а у второго аллергия на этот же продукт, то что вы делаете? отменяете обоим? или раздельно готовите?
doktorwa85, привет! Поздравляю с мамством!!! У нас так было. Если был помощник, то делили детей и кормили на руках. Если одна, то обоих клала в кроватки на бочок, сворачивала пеленочку и подкладывала под бутылочку со смесью, а сама стояла рядом и постоянно мониторила процесс. Столбиком тоже по долгу приходилось таскать, но не каждый раз.doktorwa85 писал(а):Приветя недавно стала мамой двойняшек. Нам уже 2мес. У меня вопросы к опытным мамам. Как кормить сразу 2? мы на ИВ. Часто приходится кормить одной и пока кормлю первую вторая может до истерики дойти. И ещё у меня малая много срыгивает. Пробовала смесь антирефкслюксную, у нас 7разовое кормление, стом столбиком по полчаса после кормления, одисбактериоза принимаем примадофилум челдри. И все равно результат один. Как у вас было?
doktorwa85, а еще вроде для того, чтобы воздух выходил после кормления, не обязательно строго вертикально ребенка держать, достаточно положить его под уклоном, чтобы голова была выше ног. Некоторые, помнится, под ножки кроватки со стороны головы по паре книг кладут. Девочки, поправьте, пожалуйста, если я что-то путаю.doktorwa85 писал(а):Приветя недавно стала мамой двойняшек. Нам уже 2мес. У меня вопросы к опытным мамам. Как кормить сразу 2? мы на ИВ. Часто приходится кормить одной и пока кормлю первую вторая может до истерики дойти. И ещё у меня малая много срыгивает. Пробовала смесь антирефкслюксную, у нас 7разовое кормление, стом столбиком по полчаса после кормления, одисбактериоза принимаем примадофилум челдри. И все равно результат один. Как у вас было?
гораздо лучше, до 36 недель вообще летала. и пуз меньше в высоту, чем при двойне, по обхвату такой же. на 37 неделе резко тяжело стало(как с двойней в 31неделю). Он подрос, лобок, суставы побаливают, наклоняться, ходить, ловить шилопопов стало сложнее. Но все равно эта беременность прошла легче: нет проблем с гемостазом, шейку не зашивали, аллергия не беспокоит, растяжек новых не появилось, изжога несильная была... Единственное "приобретение" - это варикоз, оказывается, он бывает в нестандартных местах, но гиня обещает, что после родов все пройдет.anchuta-80 писал(а):Сюрпрайз, как ты себя чувствуешь? Срок то уже приличный, думаю должно быть лучше, чем с двойней?!)))
ЮлианнаYulianna писал(а):пока не настроила линеечку, пишу возраст моих кнопок: 9 апреля исполнится 1 год и 3 месяца