Мужской фактор

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
esya
Только зачали

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!2

Сообщение esya

Леди Сирена писал(а): Ну по большому счету да, это и напрягает. Ладно бы в платной сделали плохо, чтоб лечение типа назначить, денег по больше сгрести...а тут в ЖК… Врач вообще возмущена, что пошли пересдавать, ну не довольная была точно, и конечно уверенна в правдивости своих результатов. А почему именно в Интайм? Там дорого? Ваш муж там и лечится? Есть какие-то результаты?
Ой, сложно сейчас с этой медициной, не знаешь и кому верить. Мы много больниц объехали, мнения все собирали. Мужу очень уролог понравился именно в Интайме, как он говорил - не знаю почему, но ему вот хочется поверить, причем, не самые лучшие прогнозы он давал. Но пролечился, теперь все показатели в пределах нормы. По ценам собственно - как и везде, лишнего точно не дерут))))
irisha83
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2

Сообщение irisha83

Добрый день! Я в полном отчаянии... Выше писала свою историю о том, что у мужа азооспермия и при биопсии ничего не нашли. Но перед биопсией не сдавали анализ на выявление делеций в областях AZF локуса. По собственной инициативе после биопсии сдали данный анализ и сходили к андрологу. По результатам выявлены делеции AZFc локуса, андролог не стал обнадеживать и сказал, что открытая биопсия в большей вероятности ничего не даст: если и найдут несколько спермиков, то это будет непригодный материал для ЭКО!!!! Девочки, если кто сталкивался с данной проблемой, ответьте пожалуйста был ли в итоге положительный результат с данным диагнозом? Не знаю как дальше жить, на ДС я не готова....Тешила себя надеждами, что мы победим и будет у нас родная кровиночка, но приговор врача все надежды разрушил (((
МамаКуси
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

irisha83 , гляди лс.
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
irisha83
Только зачали

Сообщение irisha83

Поскольку пока мало сообщений, в ЛС не могу ответить. У нас кариотип в норме, гипоплазия яичек и завышены гормоны ФСГ (19,0мМе/мл) и Прогестерон (2,38 нмоль/л).Свинкой в детстве не переболел, андролог уверяет,что вся причина на уровне генетики и стимуляция будет пустой тратой денег (причем это мнение не одного андролога). В общем в полном расстройстве (((
МамаКуси
Трудный подросток
Витроклиник

Сообщение МамаКуси

Ириша, а вам открытую делали? Мое личное мнение к ДС надо подойти просто как к материалу, не более. Понятно, что это тяжело принять и осознать, но а как по другому. И главное, чтоб и муж спокойно относился к этому. Успехов тебе, дай Бог чтоб все получилось :aist: :aist:

МамаКуси
Трудный подросток
Витроклиник

Сообщение МамаКуси

Вот непонятна эта фраза: если и найдут несколько спермиков, то это будет непригодный материал для ЭКО!!!! А нам и не надо 40 млн. И как можно сразу сказать что они будут не пригодны. Вы в каких клиниках бывали?

Elenn24
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя

Сообщение Elenn24

Моему мужу поставили диагноз астенотератозооспермия, двусторонее варикоцеле, крипторхизм. Беременность возможно только спомощью ЭКО - ИКСИ. Девчонки, кто сталкивался с такой же проблемой. Как Вы решились пойти на ЭКО? Я говорила с врачом ,который сказал что ЭКО это жуткий удар по здоровью женщины, а результат не гарантированн. Я уже начинаю подумывать о разводе, потому что как бы для меня не был важен муж,но возможность иметь детей и свое здоровье для меня важнее. Как вы принимали решение в подобной ситуации? Мне уже почти 30 лет, знаю что после 30 забеременеть сложнее, но я все таки надеюсь.
ШурикиВквадрате
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 4170 раз

Сообщение ШурикиВквадрате

Эллен, ЭКО конечно удар по женскому организму, но мы уже многие через это прошли, я два раза уже и у нас чисто мужской фактор, я здорова по женской части...и с дс первый протокол ходили и с мужа спермиками, сейчас вот на омс доки собираем, тоже волокитно и муторно, плюс гистеру повторно делать отправляют, т.к. были не большие полипы эндометрия...и тоже не хочется так как наркоз с протоколами уже четвертый за восемь месяцев...плюс некоторые мужики не понимают через что нам приходится пройти чтобы желанную беременность получить...но в моей ситуации уходить от мужа сейчас и искать себе нового кавалера просто бессмысленно, к тому же я знала сразу что у нас проблема с этим будет, он ничего не скрывал...после последнего протокола муж предлагал сам расстаться, говорит найдешь себе здорового мужчину...я не могу..во первых люблю его и это все перекрывает...к тому же разговаривала со своим репродуктологом, она говорит, где гарантия, что здорового встретишь!? сейчас сплошь и рядом МФ...стрессы, работа нервная да и жизнь сама...у многих мужчин с фертильностью проблема...тут конечно выбор каждого...
irisha83
Только зачали

Сообщение irisha83

ЖдемЧуда писал(а):Ириша, а вам открытую делали? Мое личное мнение к ДС надо подойти просто как к материалу, не более. Понятно, что это тяжело принять и осознать, но а как по другому. И главное, чтоб и муж спокойно относился к этому. Успехов тебе, дай Бог чтоб все получилось :aist: :aist:
Спасибо за слова поддержки, остается только проконсультироваться в московских или питерских клиниках. Биопсию делали закрытую диагностическую в центре репродукции Екатеринбурга, по результатам которой было найдено два нежизнеспособных сперматозоида. При открытой уверяют, что тоже ничего не найти ((( Но надеяться все-таки хочется!!!
Elenn24
Только зачали

Сообщение Elenn24

leo7777 писал(а):Эллен, ЭКО конечно удар по женскому организму, но мы уже многие через это прошли, .к тому же разговаривала со своим репродуктологом, она говорит, где гарантия, что здорового встретишь!? сейчас сплошь и рядом МФ...стрессы, работа нервная да и жизнь сама...у многих мужчин с фертильностью проблема...тут конечно выбор каждого...
Вы знаете,после того как я прошла по разным репродуктологам, у меня складывается впечатление ,что они просто зарабатывают на нас ,им выгодно делать эти протоколы. Но вот я тоже пришла к ним с нормальным женским здоровьем, через год они уже мне понаставили кучу диагнозов ( хронический эндометрит, ановуляции, мультифоликулярные яичники, эндометриоз). Хотя везде читаю что МФЯ это норма ,а не диагноз, и как ставить эндометриоз ,если по узи его нет и никаких хирургических вмешательств я не делала. Вас я конечно понимаю, если начал уже это все делать, то пути назад нет. Но ведь Вы не имея никаких проблем со здоровьем , так и не добились положительного результата, это же о чем то говорит!!!
Елена 86
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ)
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Елена 86

Elenn24 писал(а):Моему мужу поставили диагноз астенотератозооспермия, двусторонее варикоцеле, крипторхизм. Беременность возможно только спомощью ЭКО - ИКСИ. Девчонки, кто сталкивался с такой же проблемой. Как Вы решились пойти на ЭКО? Я говорила с врачом ,который сказал что ЭКО это жуткий удар по здоровью женщины, а результат не гарантированн. Я уже начинаю подумывать о разводе, потому что как бы для меня не был важен муж,но возможность иметь детей и свое здоровье для меня важнее. Как вы принимали решение в подобной ситуации? Мне уже почти 30 лет, знаю что после 30 забеременеть сложнее, но я все таки надеюсь.
Вы конечно извините,если я резко,но прям прочитала и в шоке сижу...
а если б у вас не было труб,ну вот так получилось и внематочная,и муж вам бы сказал-мне не нужна жена такая,я хочу детей,и ухожу...какова была Ваша реакция?или что теперь мужиков выкинуть за ненадобностью???
вот у меня тоже чисто МФ,азооспермия,нет спермиков вообще,и ничего,первый протокол с ДС,второй-со своей найденной в Москве на открытой биопсии,к сожалению неудачно,сейчас тоже как и Лео собираем документы на омс
мы когда получили этот приговор-думала все -мир рухнул,а знаете СКОЛЬКО мужиков с такой проблемой-очень много,на Опаринской ветке почитайте,чуть ли на каждая 2 пара...
дело конечно Ваше,ищите легких путей,раз вам не хочется от собственного мужа
и как Вы пишите, Вы не имея никаких проблем со здоровьем , так и не добились положительного результата, это же о чем то говорит!!!-это говорит о ее сильном желании иметь ребенка от СОБСТВЕННОГО МУЖА
Мне мой тоже говорит-давай либо с ДС,либо вообще расходится,но я не такая как ВЫ!!!
вы нас спрашиваете об одном,а для себя то вы уже давно решили,что вам нужен другой мужик!!!
Удачи ВАМ огромной
7 ДПП //, 13 ДПП 729, 17 ДПП 2466, 23 ДПП СБ+
Просящему всегда дается
29.07-3540, 1 м -4520, 3 м -7220,63 см,4,5 м- 8510,68 см, 6,5 м- 9300 71 см
Elenn24
Только зачали

Сообщение Elenn24

Вы конечно извините,если я резко,но прям прочитала и в шоке сижу...
а если б у вас не было труб,ну вот так получилось и внематочная,и муж вам бы сказал-мне не нужна жена такая,я хочу детей,и ухожу...какова была Ваша реакция?или что теперь мужиков выкинуть за ненадобностью???
вот у меня тоже чисто МФ,азооспермия,нет спермиков вообще,и ничего,первый протокол с ДС,второй-со своей найденной в Москве на открытой биопсии,к сожалению неудачно,сейчас тоже как и Лео собираем документы на омс
мы когда получили этот приговор-думала все -мир рухнул,а знаете СКОЛЬКО мужиков с такой проблемой-очень много,на Опаринской ветке почитайте,чуть ли на каждая 2 пара...

Извините, что затронула Ваши чувства. Я всего лишь хотела высказать свои и свои опасения. Отсутствие труб -это другое дело, все равно здоровьем рискует женщина, проделывая с собой различные манипуляции. А Вы задавались себе вопросом, как Вы будете относиться к своему мужу через много лет, если мечта иметь ребенка так и не осуществится? Вы будете все также его любить? Я вот считаю ,что если будет так, то с годами я начну винить его в том ,что нет детей и жизни никакой совместной не получиться и рожать уже будет поздно. А насчет того,что таких мужчин много, да и женщин одиноких с детьми тоже много. Мужчины в любом возрасте могут стать отцами,пусть и не своих детей. А вот у женщины есть возрастные ограничения и ничего тут не поделаешь и мужчину с ребенком она вряд ли найдет,так как живут они всегда с матерями.
ШурикиВквадрате
Впервые замужем

Эллен, к сожалению ЭКО не дает 100 процентной гарантии беремености, у меня тоже было много раз желание все бросить и уйти от мужа, я же живой человек и себя конечно просто по человечески жалко...но муж мой разве виноват в том, что волею судьбы переболел паротитом в подростковом возрасте...что и дало такие сильные осложнения, он говорит ты не представляешь, как это морально тяжело чувствовать себя не полноценным, каждый раз когда мы сдаем СГ муж ходит расстроенный...потому что это просто тяжело психологически...и вообще в плане беременности больше женщине достается...ну что тут поделать судьба у нас такая...и просто опять же где гарантия, что вы встретите мужчину с нормальной репродукцией...иногда бывает, что у мужчины и предыдущие дети есть, а потом раз и фертильность на нуле...мне репродуктолог говорит, ну не потащишь же ты каждого мужика СГ сдавать...а бегать от мужчины к мужчине ну не знаю, для меня не вариант...я говорю это дело каждого...если вам так легче, то можете попытать судьбу...нам сейчас вот просто эмбриология сильная нужна, чтобы добиться результата...и ВЕРА и надежда на то, что все получится)))
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Elenn24 ,абсолютно нисколько вы не задели мои чувства,просто мимо пройти не смогла,

я тоже живой человек,и конечно я тоже думала над тем-как я буду жить если не получиться и не буду винить ли я мужа,НО мой муж уже согласен на ДС,мы делалаи 4 раза ИИ СД,а это намного щадящее чем эко,правда менее результативно,
сейчас мы будем пробовать со своей и я верю,что все получится,ну а если нет-значит будет у нас ребенок,все равно свой,неважно что он будет от донора
Просящему всегда дается
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Девули, всем привет :privet2:
Есть кто работает по схеме Мясоедки? Интересны результаты :flowerfacepink:
Сложную Вы тему завели конечно...
У нас в паре сочетанный фактор, нам обоим так даже проще, поэтому никогда в голове и мысли не возникало, а кто виноват больше? Оба мы виноваты одинаково, но трудности не даются просто так, я уверена, что они только укрепят и сплотят нашу семью, уже сплотили и мы вместе держась за руку придем к нашей мечте {baby} {baby} {baby}
ШурикиВквадрате
Впервые замужем

Так я о вине в чистом виде и не говорю...жизнь так располагает, что зарабатываем мы себе тем или иным путем болячки, сами или нас заражают, то есть по разным причинам...просто иногда бывают конечно приступы отчаяния и жалости к себе...типа за что, почему...я думаю они всех такие приступы посещают...у меня например в протоколе первом гепатит С выявили...ХЗ откуда подцепила, маникюры-педикюры редко делала (но было конечно), вот стоматолог моя тема...операций у меня в жизни не было...половым путем не передается, да и до мужа у меня всего один мужчина был, и то с презиком секс...так я тока на стоматологию и грешу, так как с детства завсегдатай поликлиники была...когда узнала вообще хотела отказаться от рождения ребенка, но моя инфекционист говорит, что риск заразить детку минимальный...дети здоровыми рождаются...а вот усыновить с таким диагнозом не дают к сожалению...поэтому мы тока родить можем...
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Elenn24 ,дело ваше конечно безусловно,но вот
например тут девочки сначала борятся за своих детей,уж если никак,то конечно зачем вам жить с человеком,которого вы потом будете всю жизнь ненавидеть за то,что он не дал вам счастья материнства
можно броться за своего общего ребенка,-потом если муж согласен,ДС использовать -потом только уже думать о разводе ,но это ИМХО
Просящему всегда дается
МамаКуси
Трудный подросток
Витроклиник

Сообщение МамаКуси

Ой, девули. Читаю и слезы наворачиваются. Так а кому они нужны тогда, кроме того как нам. Я даже позволить не могу себе рассказать мужу, как тяжело, как хочется лялю. Представляю себя на его месте. Я замечаю когда даже по телеку деток показывают, он сразу переключает. Поэтому мы их опора, мы должны не давать им раскиснуть.

мы вот вчера по списку выбирали себе донора, так смешно: читаем волосы - кудрявые. Мой - нееее не хочу. А хотя если будет девочка - это ж здорово. Да я в детстве кудрявый был. Так забавно, не каждый мужик сможет. а мы сидели изучали, кто не нравился сидел ручкой вычеркивал. Так что все у нас получится, ли ж бы здоровая была. Верим в лучшее. :obnimalka:

Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

а я уважаю еще больше таких мужчин,в том числе своего мужа,за то,что он готов даже на ДС!!
потому как не каждая женщина готова на ДЯ,хотя она ж сама выносит ребеночка,а они вон как
а вообще жалость надо отбросить,и не жалеть их.вот я не жалею своего-потому как он сам виноват в этом,что не предохранялся,беспорядочные половые связи были до меня в результате чего,ИППП и как следствие азоо
я просто хочу от НЕГО ребенка именно от НЕГО вот и все!
Просящему всегда дается
Margo_Madlen
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Margo_Madlen

Елена 86, а что от ИППП могут быть такие последствия? figase

Я считаю, что мужчин решившихся на ДС надо не жалеть, а уважать за это!
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
утка_мандаринка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Еб
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение утка_мандаринка

Девочки всем :privet2:
Сдаюсь в ваши ряды, уинас сочетанный фактор
Сегодн получили сг активно подвиж 0, а+б 35% нормальной морфологии 15%
Думаю что для эко это нормально?
Меня интересует вот многие тут делают фрагментацию днк и всякие локусы это вообше что такое и по каким показаниям назначают эти анализы?

И может кто скинет схему мясоедочки? Знаю что она просила не раздавать ее, но написала ей в личку и пока ответа нет а хочется поскорее начать кормить мужа витаминами
забеременительные чихи:персональных АПЧХИИИ от Liska2015, от Naiki персональный на чудо еб, первый персональный двойняшковый от Annta, Adel-Sun, Раулии
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Margo_Madlen писал(а):Елена 86, а что от ИППП могут быть такие последствия? figase

Я считаю, что мужчин решившихся на ДС надо не жалеть, а уважать за это!
да,у нас был хламидиоз и уреаплазмоз,и у него был получается несколько лет,все анализы и гормоны у него в норме,и врач склоняется к тому,что это именно от ИППП
да и сама читала что хламидиоз дает такие последствия
Просящему всегда дается
Elenn24
Только зачали

Сообщение Elenn24

leo7777 писал(а):Так я о вине в чистом виде и не говорю...жизнь так располагает, что зарабатываем мы себе тем или иным путем болячки, сами или нас заражают, то есть по разным причинам...просто иногда бывают конечно приступы отчаяния и жалости к себе...типа за что, почему...я думаю они всех такие приступы посещают...у меня например в протоколе первом гепатит С выявили...ХЗ откуда подцепила, маникюры-педикюры редко делала (но было конечно), вот стоматолог моя тема...операций у меня в жизни не было...половым путем не передается, да и до мужа у меня всего один мужчина был, и то с презиком секс...так я тока на стоматологию и грешу, так как с детства завсегдатай поликлиники была...когда узнала вообще хотела отказаться от рождения ребенка, но моя инфекционист говорит, что риск заразить детку минимальный...дети здоровыми рождаются...а вот усыновить с таким диагнозом не дают к сожалению...поэтому мы тока родить можем...

А почему с таким диагнозом не дают усыновлять? Кошмар какой! Моя мама была носительницей гепатита С, когда рожала меня путем кесарева, мне не передалось. Так что насчет передачи детям конечно процент очень низкий.
Elenn24
Только зачали

Сообщение Elenn24

Елена 86 писал(а): Elenn24 ,дело ваше конечно безусловно,но вот
например тут девочки сначала борятся за своих детей,уж если никак,то конечно зачем вам жить с человеком,которого вы потом будете всю жизнь ненавидеть за то,что он не дал вам счастья материнства
можно броться за своего общего ребенка,-потом если муж согласен,ДС использовать -потом только уже думать о разводе ,но это ИМХО

К сожалению после нескольких попыток ЭКО какой смысл будет в разводе? Не верю я в то ,что они проходят бесследно для репродуктивного здоровья женщины, да и в целом для здоровья. Мне даже врач сказала,что даже ИИ это небезопасный метод,что уж говорит об ЭКО (ИИ приводит к хроническому эндометриту). Любое проникновение в полость матки -это плохо.Мы тоже делали ИИ с ДС, ничего не получилось.
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Elenn24 ,а каков процент того,что вы можете забеременеть без проблем естественным путем?
Просящему всегда дается
Elenn24
Только зачали

Сообщение Elenn24

Елена 86 писал(а): Elenn24 ,а каков процент того,что вы можете забеременеть без проблем естественным путем?

Процент может быть и такой же как при эко, потому что мне уже 30 лет. Но разница в том ,что я не буду проходить через прием этих гормональных препаратов. Мне делали инсеминации со стимуляцией, и я уже полгода собираю волосы по всей квартире и на голове появились залысины. А что будет после ЭКО я даже не представляю. А после 1 ЭКО мы уже гарантированно становимся постоянными клиентами репродуктивных клиник. Вот и вопрос к девчонкам ,столкнувшимся с такими проблемами. Неужели Вам не жалко своего здоровья и красоты? Как Вы решаетесь на это все ,да еще и не 1 раз. Ведь одно родить ребенка, но чтобы его вырастить нужно здоровье.
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

не знаю,ттт но у меня длинючие волосы,пока не сыпяться,зубы на месте,сиси тоже :flowerfacepink:
у меня у знакомой сыпятся в процессе естественной беременности,не накручивайте себя
и надо мыслить так- не мне уже 30 лет
а мне только 30 лет :obnimalka:
Просящему всегда дается
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Девы, если рассуждать о вреде ЭКО, то тогда нужно учитывать и вред от отсутствия беременностей, у нерожавших женщин с возрастом накапливается куча проблем, которых нет у рожавших.
Поэтому если кроме ЭКО нет других способов забеременеть и родить, то это - меньший вред как раз.
ШурикиВквадрате
Впервые замужем

у меня тоже нет проблем ни с волосами ни с зубами...два эко в анамнезе...волосы наоборот у меня лучше стали...и кстати от приема витаминов, у меня в эту зиму ни муж ни я не болели, тогда как все вокруг грипповали...
ШурикиВквадрате
Впервые замужем

Elenn24 писал(а): А почему с таким диагнозом не дают усыновлять? Кошмар какой! Моя мама была носительницей гепатита С, когда рожала меня путем кесарева, мне не передалось. Так что насчет передачи детям конечно процент очень низкий.
А кто его знает почему!? Сейчас геп.С очень распространен...но наше законодательство неумолимо...видимо считают, что есть потенциальная опасность для усыновляемого ребенка...хотя какая собственно!? приравняли к ВИЧ инфицированным...
Margo_Madlen
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Margo_Madlen

Elenn24 писал(а):Процент может быть и такой же как при эко, потому что мне уже 30 лет. Но разница в том ,что я не буду проходить через прием этих гормональных препаратов. Мне делали инсеминации со стимуляцией, и я уже полгода собираю волосы по всей квартире и на голове появились залысины. А что будет после ЭКО я даже не представляю. А после 1 ЭКО мы уже гарантированно становимся постоянными клиентами репродуктивных клиник. Вот и вопрос к девчонкам ,столкнувшимся с такими проблемами. Неужели Вам не жалко своего здоровья и красоты? Как Вы решаетесь на это все ,да еще и не 1 раз. Ведь одно родить ребенка, но чтобы его вырастить нужно здоровье.
Мне сейчас 34 года, делали 3 инсеминации + 6 ЭКО!!! и ничего - жива и волосы длинющие на месте.
И я абсолютна не согласна с тем, что после первого ЭКО мы уже гарантированно становимся постоянными клиентами репродуктивных клиник. Миллион примеров ЕБ после неудачной попытки ЭКО да и после удачной тоже!
Да, ЭКО не прибавляет здоровья, НО если следить за собой и ухаживать, можно минимизировать все возможные риски. Тем более, что прогресс шагает семимильными шагами вперед что дает возможность сохранить красоту и здоровье на долго!
Всё в наших руках - было бы желание.
И еще хочу сказать, что у тебя нет сильных чувств к своему мужу, но есть огромная любовь к себе. Это конечно мое личное мнение!
Выбор всегда есть и это личное дело каждого человека! :zakryto:
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Девули, неужели никто не работает по схеме Мясоедки? :trollsmile:
Муж пропил курс 3 месяца, спустя месяц приема морфология поднялась с 2% до 3%, остальные показатели тоже улучшились.
Больше морфологию не сдавали. Сейчас вступаем в протокол. Планируем ИМСИ.
Светлячок скоро мама
Только зачали

Сообщение Светлячок скоро мама

Elenn24 писал(а):Моему мужу поставили диагноз астенотератозооспермия, двусторонее варикоцеле, крипторхизм. Беременность возможно только спомощью ЭКО - ИКСИ. Девчонки, кто сталкивался с такой же проблемой. Как Вы решились пойти на ЭКО? Я говорила с врачом ,который сказал что ЭКО это жуткий удар по здоровью женщины, а результат не гарантированн. Я уже начинаю подумывать о разводе, потому что как бы для меня не был важен муж,но возможность иметь детей и свое здоровье для меня важнее. Как вы принимали решение в подобной ситуации? Мне уже почти 30 лет, знаю что после 30 забеременеть сложнее, но я все таки надеюсь.
Извиняюсь, что лезу с советами, но мимо пройти просто не смогла...
Мне 35!!!! а это уже далеко не 30-ть и это вообще не катастрофа!! Не хороните себя раньше времени!
Выше девочки писали и очень верно, что при эко что при естественном зачатии результат успеха около 17-18% в лучшем случае! Я когда зав гинекологическим отделением сказала, при ЭКО 40% вероятности успеха (ну решила сумничать) она на меня смотрела как на умолишенную.... Говорит, при естественно то зачатии у здоровых родителей сейчас шансы 15%, а вы тут мне сказки говорите...
Поэтому от перемены мест мужей может ничего и не изменится, а только потеряете любимого человека... И принесете несчастье и себе и мужу...
Почему не хотите рассмотреть донора? Выберете самого подходящего и похожего.. Зачем же сразу крайние меры, такие как развод... Да и молодая вы совсем! Я в клинике сейчас, где лечусь-наблюдаюсь, там женщины в основном 35-40! и ничего..
Мы тоже долго не могли забеременеть, более 5 лет! спермики у мужа вялее некуда, делали ЭКО+ИКСИ, 5-ый день после переноса - полет нормальный! :flowerfacepink:
Сейчас мы в клинике Интайм, доктор Хестанова А.Б., доктор, которая берется за самые катастрофичные случаи! Там сильная репродукция, по мужской части тоже очень хороший доктор, фамилию не скажу, сложно выговорить...
Я бы взяла все нужные и ненужные анализы и съездила к ним на бесплатную консультацию! Денег не возьмут, но хоть знающие люди подскажут реальные шансы, и дай бог помогут!
Пусть все у вас получится! и ни в коем случае не бросайте мужчину вашего любимого, так грустно это...
Светлячок скоро мама
Только зачали

Сообщение Светлячок скоро мама

Margo_Madlen писал(а):
Elenn24 писал(а):Процент может быть и такой же как при эко, потому что мне уже 30 лет. Но разница в том ,что я не буду проходить через прием этих гормональных препаратов. Мне делали инсеминации со стимуляцией, и я уже полгода собираю волосы по всей квартире и на голове появились залысины. А что будет после ЭКО я даже не представляю. А после 1 ЭКО мы уже гарантированно становимся постоянными клиентами репродуктивных клиник. Вот и вопрос к девчонкам ,столкнувшимся с такими проблемами. Неужели Вам не жалко своего здоровья и красоты? Как Вы решаетесь на это все ,да еще и не 1 раз. Ведь одно родить ребенка, но чтобы его вырастить нужно здоровье.
Мне сейчас 34 года, делали 3 инсеминации + 6 ЭКО!!! и ничего - жива и волосы длинющие на месте.
И я абсолютна не согласна с тем, что после первого ЭКО мы уже гарантированно становимся постоянными клиентами репродуктивных клиник. Миллион примеров ЕБ после неудачной попытки ЭКО да и после удачной тоже!
Да, ЭКО не прибавляет здоровья, НО если следить за собой и ухаживать, можно минимизировать все возможные риски. Тем более, что прогресс шагает семимильными шагами вперед что дает возможность сохранить красоту и здоровье на долго!
Всё в наших руках - было бы желание.
И еще хочу сказать, что у тебя нет сильных чувств к своему мужу, но есть огромная любовь к себе. Это конечно мое личное мнение!
Выбор всегда есть и это личное дело каждого человека! :zakryto:
Поддержу на все 150%!!! да, любые лекарства приносят вред организму... так это вообще не лечиться значит, а отвары травок пить... ну от всего не убережешься!
Мне 35 и у меня правда только 1 попытка ЭКО и ничего я не страдаю от выпавших волос, зубов и на что там еще хватит фантазии..
Поэтому и назначают витамины разные, капельницы для поддержания и меньшего урона...
Прошла я стимуляцию и пункцию и даже перенос! Жива-здорова, волосы на месте... ну как у всех, при расчесывании повырываю конечно, ну и ногти ломаются, если длинные, а так все хорошо! И я очень хочу этого ребенка! И в корне не соглашусь, что ЭКО убивает здоровье... тогда бы и не было столько экошниц и вообще запретили бы это..
knop
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8лет
В каких клиниках проводилось лечение: Опарино 3
ЛРЦ на Иваньковском 1
В Пирагово (Питер) 1
Альтра Вита 1
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение knop

Девочки привет!
Подскажите для чего назначается Гонал, моему назначили.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru