Здравствуйте, девушки!
Знаю, что каждая крупица информации очень ценная для тех, кто надеется и верит, поэтому решила написать и свой небольшой опус))
Я сейчас в протоколе в клинике Пертини в Риме, пока впечатления исключительно положительные. Очереди ожидания нет, от нашего звонка первый коллоквиум был назначен недели через три-четыре. Вероятно это связано с тем, что в Пертини хоть и гораздо дешевле, чем частно, но все же тиккет на экстракорпоральное оплодотворение стоит 2100 евро. Туда входит все с начала стимуляции, анализы и предварительные осмотры оплачиваются отдельно.
Протокол ведет сразу весь врачебный состав, то есть каждый раз коллоквиум, осмотр, мониторинг, читку анализов и назначения проводил другой врач. Все данные компьтеризированы, лист назначений тоже, скоординированы очень хорошо.
Первый наш визит был 25 апреля, май ушел на сдачу анализов и 20 июня мы вошли в протокол. Анализов требовали множество, как наверное и кругом. Среди них ПАП-тест, мамография, кардиограмма, спермограмма, мазки обоим супругам, анализы крови на генетику, общие, гормональные, инфекционные, гемостаз... в общей сложности на двоих все обошлось около 1000 евро. Делать анализы можно было в любом удобном для нас месте, импеньятивы они выписывали на всё. Так как у нас мужской фактор бесплодия и изначальные показания к ИКСИ, то на проходимость труб сказали можно не делать, это не имело значения.
Перед началом стимуляции был гинекологический осмотр и УЗИ. Это, на сегодняшний день, единственное, что оставило меня в недоумении. Осмотра на кресле не было, только УЗИ конкретно интересующих их моментов. Длилось все ровно минуту - тут все ок, там все ок, эндометрий ок... Все. К тому же врач-репродуктолог, который смотрел, по специализации андролог-эндокринолог, и хоть я и понимаю, что за 20 лет работы опыт у него огромный и он свое дело знает, но все равно я ожидала гинеколога и кресло, зеркальце и т.д. К гинекологу сходила еще раз сама для успокоения души, все действительно было хорошо.
С начала стимуляции мониторинг по УЗИ и сдача крови на 5, 7, 11 дни цикла, на 13 день пик-ап и вот жду подсадки 7го июля.
Настрой положительный, надеюсь через несколько неделек перейти в ряды счастливо-беременных
Всем девочкам большой пребольшой удачи!