Клиники - Архив
- Emillia
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ Ханты-Мансийск
Re: В ХМАО на ЭКО спеши - будут ЧУДО-МАЛЫШИ!!!
Ксения расскажи, ты после подсадки что то особенное чувствовала? Я вообще ничего не чувствую. Тишина.
- Nafa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 12
Emillia, я боюсь лишний раз напрягать Г. Может резко ответить и назло держать доки. Как спец Г хороший, а характер...
А в пятницу не сокращенный день?
А в пятницу не сокращенный день?
- Emillia
- Задорная первоклашка
Nafa не у гинеколога спросить а в департаменте поступили ли твои документы.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
"Возраст" клиники тоже не показатель.. я первый протокол делала платно в ЦС*М, это прям лучшая клиника Екб, отличное оборудование, эмбриология сильная... мне тогда было 32 года первый протокол, неясный генез.. Врач взяла меня в протокол через 3 недели после перенесенного сальмонелеза - 10 дней инфекционки, сильнейшее обезвоживание, гора антибиотиков.. в итоге 2 слабых 3-дневных эмбриона.. это после пролета я поняла что наверное надо было подождать, но мне так хотелось в протокол, а врач сказал что интоксикации нет уже, так что можно.. после пролета ее вердикт был - ДЯ при АМГ на данный момент больше 3.. за 1.5 года хождений она меня даже в лицо не помнила.. все потому, что клиника ориентирована на зарабатывание бабок.. я понимаю что это бизнес, но они при любом раскладе зарабатывают очень хорошо, но вот врачи как то не заинтересованы в положительном исходе процедуры.. Конечно, может быть есть исключения, наверняка есть.. но лично я туда ни ногой.. я мотаюсь в Питер, хотя эту квоту выбить именно в Питер ой как сложно, наш минздрав очень не охотно дает направления в клиники других регионов..
А сейчас в ЦС*М по ОМС вообще ужас что твориться, набрали молодых врачей, и вперед, осваивать выделенные деньги..
к сожалению, все мы лучше учимся на собственных ошибках, но по другому сложно понять где твое, а куда даже не стоит соваться..
А по поводу ОМС, мое мнение надо максимально это использовать, потому что у нас в стране халявы нет, а если есть. то очень быстро кончается)) поэтому лучше не откладывать, согласна что выбить эту квоту стоит кучу нервов и времени.. но для тех у кого нет возможности протоколиться по 2-3 раза в год за свой счет - это хорошая возможность.
А сейчас в ЦС*М по ОМС вообще ужас что твориться, набрали молодых врачей, и вперед, осваивать выделенные деньги..
к сожалению, все мы лучше учимся на собственных ошибках, но по другому сложно понять где твое, а куда даже не стоит соваться..
А по поводу ОМС, мое мнение надо максимально это использовать, потому что у нас в стране халявы нет, а если есть. то очень быстро кончается)) поэтому лучше не откладывать, согласна что выбить эту квоту стоит кучу нервов и времени.. но для тех у кого нет возможности протоколиться по 2-3 раза в год за свой счет - это хорошая возможность.
- Nafa
- Задорная первоклашка
Отчитываюсь: С тел 351661 отправили к секретарю на 351663. Там спросили когда подавала? И сказали, что еще не рассмотрены. Звоните через неделю...
Еще неделя .
Еще неделя .
- Emillia
- Задорная первоклашка
Нафа ну вот видишь какая молодец, уже какая то информация у тебя есть. Дело сдвинулось))) а неделя быстро пролетит даже не заметишь.
- юлиана86
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Всем привет! Ого сколько написали,читать не успеваю вся в бегах,всё по больницам,сегодня ходила в женскую,не было меня 2 часа,пришла а доча меня целует,конфетку мне разворачивает угощает вся соскучилась :kissinglips: .Вообщем сдала я все длинные анализы,остались кровь(гормоны инфекции и мужу тоже)кстати девочки кто по квоте мужу тоже нужна была консультация андролога помимо спермограммы,раньше ведь не надо было,мы в Хантах уже на конс ходили.Кошка выздоравливайте скорее Натусик врачи ругают тебя за вес?Я набрала 14 потом поначалу чуток сбросила а потом опять отъелась и уже через годик взялась за себя и скинула 12кг сейчас вроде держусь +-2кг.Эмилия тебе рано ещё что то чувствовать,у меня примерно через неделю матка стала в тонус приходить и по утрам как пойду в душ выходила в обморочном состоянии(слабость и тошнота) приходилось на кухонке посидеть (в пансионате жила)а потом до кровати ползти и то я так не верила в полож рез-т,что эти признаки ни о чём мне не говорили а оказалось ,но опять всё индивидуально,может и не быть никаких признаков.Ангел дочу с 17 летием,много много ей счастья и всего самого наилучшего!!! Серёня с Саней лапусики маленькие Тортик шикарный.
- ksenia0307
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий (Тюмень)
Малыш(Тюмень)
NEO CLINIC - Где было удачное ЭКО: NEO CLINIC
Емилия, у меня потягивал живот, со второй недели начало немного подташнивать, а так особо ничего не было.
- юлиана86
- Девица на выданье
Девочки может кто подскажет где можно глянуть свежий перечень анализов для квоты,чего то мне кажется моя Г путает,зачем нам консультация андролога если спермограмма в порядке раньше такого не было. У нас его только в плат клинике можно пройти
- Nafa
- Задорная первоклашка
юлиана86, нам сказали андролога проходить, или уролога. Мы в КВД проходили, не в платной. Вроде 401 кабинет по ОМС.
Мне такой список давали:
Перечень исследований, необходимых перед проведением программы ЭКО
(приказ Департамента здравоохранения ХМАО №347 от 20.08.2013 г. (приложение 1))
Для женщины:
Опеределение группы крови и резус-фактора.
Клинический анализ крови.
Общий анализ мочи.
Биохимический анализ крови.
Коагулограмма.
Гормональное обследование: опеределение уровня ФСГ ,ЛГ, эстрадиола, пролактина, кортизола, тестостерона, СТГ, Т3, Т4, ТТГ, прогестерона (на 21-й день менструального цикла).
Определение антител к бледной трепонеме в крови.
Определение антител к антигену вирусного гепатита В и С.
Микробиологическое исследование на ureaplasma urealyticum, chlamydia trachomatis, mycoplasma genitalium.
Исследование сыворотки крови методом ИФА (определение IgM и IgG) на ВИЧ, ЦМВИ, ВПГ 1 и 2 типа, краснуху.
Микроскопическое исследование влагалищного мазка на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода Candida, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад.
Цитологическое исследование мазка с шейки матки.
Оценка проходимости маточных труб (лапароскопия, гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия).
Оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки, гистероскопия, биопсия эндометрия).
УЗИ органов малого таза (на 5-7 дни менструального цикла).
Электрокардиограмма.
Флюорография легких.
Консультация терапевта.
УЗИ молочных желез женщинам до 35 лет.
Маммография (женщинам старше 35 лет или при выявленной патологии по УЗИ молочных желез).
Консультация генетика и исследование хромосомного аппарата (для женщин, имеющих в анамнезе, в т.ч. у близких родственников, случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, страдающих первичной аменореей).
Консультация других специалистов (по показаниям).
Для мужа (партнера):
Микробиологическое исследование на ureaplasma urealyticum, chlamydia trachomatis, mycoplasma genitalium.
Исследование сыворотки крови методом ИФА (определение IgM и IgG) на ВИЧ, ЦМВИ, ВПГ 1 и 2 типа.
Микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода Candida, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад.
Спермограмма.
+ андролог
Мне такой список давали:
Перечень исследований, необходимых перед проведением программы ЭКО
(приказ Департамента здравоохранения ХМАО №347 от 20.08.2013 г. (приложение 1))
Для женщины:
Опеределение группы крови и резус-фактора.
Клинический анализ крови.
Общий анализ мочи.
Биохимический анализ крови.
Коагулограмма.
Гормональное обследование: опеределение уровня ФСГ ,ЛГ, эстрадиола, пролактина, кортизола, тестостерона, СТГ, Т3, Т4, ТТГ, прогестерона (на 21-й день менструального цикла).
Исследование сыворотки крови методом ИФА (определение IgM и IgG) на ВИЧ, ЦМВИ, ВПГ 1 и 2 типа, краснуху.
Микроскопическое исследование влагалищного мазка на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода Candida, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад.
Цитологическое исследование мазка с шейки матки.
Оценка проходимости маточных труб (лапароскопия, гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия).
Оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки, гистероскопия, биопсия эндометрия).
УЗИ органов малого таза (на 5-7 дни менструального цикла).
Электрокардиограмма.
Флюорография легких.
Консультация терапевта.
УЗИ молочных желез женщинам до 35 лет.
Маммография (женщинам старше 35 лет или при выявленной патологии по УЗИ молочных желез).
Консультация генетика и исследование хромосомного аппарата (для женщин, имеющих в анамнезе, в т.ч. у близких родственников, случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, страдающих первичной аменореей).
Консультация других специалистов (по показаниям).
Для мужа (партнера):
Исследование сыворотки крови методом ИФА (определение IgM и IgG) на ВИЧ, ЦМВИ, ВПГ 1 и 2 типа.
Микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода Candida, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад.
Спермограмма.
+ андролог
- ksenia0307
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий (Тюмень)
Малыш(Тюмень)
NEO CLINIC - Где было удачное ЭКО: NEO CLINIC
Юлиана, мы получали квоту в декабре, там в выписке с анализами был пункт, консультация андролога.
- Emillia
- Задорная первоклашка
Юлиана я про список не знаю, мне давала гинеколог но я выкинула. Я собирала документы в декабре и мы брали заключение андролога. Сдавали для этого целый перечень анализов, включая спермограмму. В хантах андролога нет мы брали заключение уролога. У них специальная форма даже для этого есть.
Последний раз редактировалось Emillia 03 апр 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
У нас тоже была консультация андролога. Он должен написать есть ли у вас МФ или бесплодие по женскому фактору..
- Маричка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
- Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Юлиана, у нас с МФ все хорошо, консультацию андролога не требовали.
Алена, за икси нам сказали доплачивать- около 50 т.р.
Алена, за икси нам сказали доплачивать- около 50 т.р.
- Оксана075
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
- Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
ЮЛИАНА, не путает твоя гинеколог ничего. Мы тоже для квоты ходили к андрологу. Он должен написать заключение, нормоспермия и рекомендуется эко, или какие то отклонения и нужно ИКСИ.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
- Оксана075
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
- Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Андролог тоже платный
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
- KAlina1101
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Окт 2014 Ханты-Мансийск
Июль 2015 Москва Центр Эко - Где было удачное ЭКО: Центр эко
А я так надеялась что не надо имею ввиду андролога. Посоветуете андролога и лабораторию куда мужа отправить ходили в прошлом году в Квд а в этом решила схитрить с паинтом и обновить год
Нафа, благодарю за пичок необходимых исследований и за андролога в Квд тоже благодарю.
Я так понЯла ты собирала документы в КДО, а можно поинтересоваться если не секрет у кого? Меня две отшили в женскую хотя вся Истрия болезни у них хранится, а в женскую не дают карточку.
Юлиана а ты где собираешь? Мне сегодня из женской жали талон на Ленина 9 на понедельник и там указано обязательно взять карту а я что то сморозила и не взяла в регистратуре, подумала анализы то на руках а там скорее всего нужно просто куда то писать и чтоб первый лист был оформлен придется в понедельник тратить на это время
спасибо большое, девочки за форум, за то, что вы есть! Есть с кем пообщаться, обсудить наболевшее, к кому пойти, что взять
Нафа, благодарю за пичок необходимых исследований и за андролога в Квд тоже благодарю.
Я так понЯла ты собирала документы в КДО, а можно поинтересоваться если не секрет у кого? Меня две отшили в женскую хотя вся Истрия болезни у них хранится, а в женскую не дают карточку.
Юлиана а ты где собираешь? Мне сегодня из женской жали талон на Ленина 9 на понедельник и там указано обязательно взять карту а я что то сморозила и не взяла в регистратуре, подумала анализы то на руках а там скорее всего нужно просто куда то писать и чтоб первый лист был оформлен придется в понедельник тратить на это время
спасибо большое, девочки за форум, за то, что вы есть! Есть с кем пообщаться, обсудить наболевшее, к кому пойти, что взять
- алена н-в
- Птичка Феникс
Девочки, ИКСИ сейчас оплачивает омс, если у вас есть МФ. На самом деле я когда в Аве была по омс, задала вопрос про ИКСИ, потому что прошлый протокол был ИКСИ, мне врач сказал, что если будет мало клеток или СГ в день пункции плохая, то сделаем ИКСИ, бесплатно, т.к. сейчас он входит в омс. Но у меня все ОК было, не понадобилось ИКСИ.. Раньше, да платно было, но в прошлом году и в этом по показаниям, ИКСИ бесплатно.. Даже почитайте на сайтах клиник, которые работают по омс..
- Prostoly
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ ХМ 2014г.; НЕО-Клиник Тюмень 2015г.; ОВРТ ХМ 2015г.,2016г.; Евромед-Клиник С-Пб 2016г.
- Где было удачное ЭКО: Евромед-Клиник С-Пб
Девочки, всем привет! Я в шоке от нашей ЖК . я сегодня с утра звоню в Департамент, мол узнать как там мои документы, они говорят к нам не поступали. я звоню заведующей, она мне: на ваше имя ничего нет. представляете еще даже до заведующей не дошли, хотя на участке меня уверяют что ушли еще на той неделе. сказали будут искать, звоните в понедельник. до слез... я и так с мая 2014г. мучаюсь, то один анализ не назначили, то другой. то одно лечу то другое. Ведь действительно кроме себя самой , никому ничего не надо. Все время надо самой следить, звонить, ходить, доставать.
А насчет ОВРТ Ханты-Мансийск ничего плохого сказать не могу. мне там все нравится, и доктора и эбриологи, и медсестры. просто я подумала, что в Тюмени клиника сильнее. На следующей недели уже едем в Тюмень, будет видно.
А насчет ОВРТ Ханты-Мансийск ничего плохого сказать не могу. мне там все нравится, и доктора и эбриологи, и медсестры. просто я подумала, что в Тюмени клиника сильнее. На следующей недели уже едем в Тюмень, будет видно.
9 ДПП - //; 10 ДПП- ХГЧ 185, 12 ДПП-ХГЧ 595, 23 ДПП- 1 ПЯ, 31 ДПП 1 ПЯ, СБ +.
02.07.2017г. мы появились на свет!!! 3830гр. 54см.
02.07.2017г. мы появились на свет!!! 3830гр. 54см.
- Nafa
- Задорная первоклашка
Калина, не знаю что такое КДО. Я хожу в перенатальный центр, бывшая толи Лада толи Ладья. Фамилию врача в личку лучше. Андролог в квд платно принимает только по субботам. А по омс по расписанию. Со двора вход. Мы пришли, сразу записались и в этот же день прошли. Не помню фио врача, но моя Г его очень хвалила. Он когда-то в перенатальном работал.
А про икси слышала, что по омс оплачивают, если на него подают документы когда оформляют квоту.
А про икси слышала, что по омс оплачивают, если на него подают документы когда оформляют квоту.
- Nafa
- Задорная первоклашка
Аналогично. Я тоже с мая 2014 занимаюсь в плотную сбором доков. То один врач в отпуске, то второй, эндокринолог у нас 8 месяцев отсутствовал, а в город не записывали. Пришлось платно идти. Гистера 4 месяца. Потом то одно забудеь, то второе. То гормоны не в норме. Я думала никогда их не собиру. На след неделе позвоню в департамент, если их там не будет. Придется капаьь на мозг Г. Не догадалась сразу спросить дошли они до них или нет?
- Nafa
- Задорная первоклашка
KAlina1101, карточку на руки не должны давать, на сколько я помню. А вот полную её копию можно запросить. Надо уточнить подробнее, но если я не ошибаюсь карточку выдают по заявлению на глав.врача, вроде надо указывать куда ты её забираешь. Заявление в свободной форме.
Я когда переезжала, то в своей ЖК писала заявление, что в связи со сменой жилья в такой - то город прошу выдать карточку на руки. Мне её отдали даже без визы главврача сразу в кабинете. Должны по идее отдать. Можно написать заявление чтобы сделали копию? не думаю, что откажут.
Я когда переезжала, то в своей ЖК писала заявление, что в связи со сменой жилья в такой - то город прошу выдать карточку на руки. Мне её отдали даже без визы главврача сразу в кабинете. Должны по идее отдать. Можно написать заявление чтобы сделали копию? не думаю, что откажут.
- tikowka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Оксана075 писал(а):НАТАЛЬЯ С согласна на все 100!!! Девочки, давайте жить дружно! Каждый сам выбирает куда ему ехать. Ведь кто то собирается например в нэо или в ханты в протокол, а тут такой негатив! Прочитав, человек всё равно поедет, но уже в душе будут сомнения!
- KAlina1101
- Спелая ягодка
Nafa писал(а):KAlina1101, карточку на руки не должны давать, на сколько я помню. А вот полную её копию можно запросить. Надо уточнить подробнее, но если я не ошибаюсь карточку выдают по заявлению на глав.врача, вроде надо указывать куда ты её забираешь. Заявление в свободной форме.
У меня в талоне указано на прием иметь при себе амбулаторную карту.
Насчет перинатального,1 окно КДО а 2,3 женская консультация и это разные государства!!!! Разные лаборатории, разные стационары. Так вот я еще до разделения ходила к врачу, который перешел работать в кдо так и при крепилась там)))) из кдо регистратор отказался напрочь давать карточку с историей моей болезни а в женской там вообще чистая карта так как была один раз на приеме и получила сразу направление на Ленина 9 для сбора документов на Эко по ОМС. Как то так
А мы всем живем дружно, разве нет? Просто каждый высказал свое мнение
Не знаю почему но ханты меня не впечатлил, была в первый раз в апреле и кучей луж и потом протокол в октябре. Шокировали цены в магазинах, "архитектура города", если можно так выразиться. Я в магазины в первое время ходила как на выставку Приятно удивил пансионат! Месяц моего проживания в хантах рассматривала как отдых от работы
- Angel_YA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
- Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
- Сколько у вас детей: 4
Nafa, КДО (консультативно-диагностическое отделение) и ЖК - это как правильно KAlina сказала, разные государства. КДО относится к Перинатальному центру, а ЖК к городской больнице № 2 или 3 (точно не помню). Хотя находятся фактически в одном здании так называемой "Лады".
- Юлисея
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 3
что цены, что "архитектура" - не отнять! я пока месяц там жила полгорода пешком облазила, наснимала целый альбом в ОК "Х-М - город контрастов"))) но мне всё равно город нравится, там мы с мужем кольца купили после пролёта и через месяц поженились, там Тимоша получился, потом он там и родился)) и конечно месяц спокойной жизни без домашних дел и нервотрепки на работе - это вообще роскошь))KAlina1101 писал(а):Шокировали цены в магазинах, "архитектура города", если можно так выразиться. Я в магазины в первое время ходила как на выставку Приятно удивил пансионат! Месяц моего проживания в хантах рассматривала как отдых от работы
- Nafa
- Задорная первоклашка
Поняла теперь, что кдо - отделение НПЦ Я тебе в личку расписала. Ты в понедельник иди к зав отделением, покажи талон и напиши заявление. Должны выдать. Вроде дама не вредная и понимающая. Я один раз с ней общалась, думаю поможет.
Вообще-то было еще в конце 90-х приказ по минздраву, что карточки на руки пациентам не выдавать. Но кто-то выполняет, кто-то нет. В КДО карту в руки под страхом расстрела не дадут. Мне её выдавали только один раз когда на ВКК отправляли в первый раз, во-второй сами отнесли.
Юлисея, как Тима себя чувствует?
Вообще-то было еще в конце 90-х приказ по минздраву, что карточки на руки пациентам не выдавать. Но кто-то выполняет, кто-то нет. В КДО карту в руки под страхом расстрела не дадут. Мне её выдавали только один раз когда на ВКК отправляли в первый раз, во-второй сами отнесли.
- Юлисея
- Спелая ягодка
спасибо, неплохо, кашляет немного, но в целом надеюсь, проскочим)) педа была сегодня -в легких чисто, он у меня оказывается, сморкаться умеет, я и не знала)) я к нему с платком сопли вытереть, а он как дал со всего маху - платок сразу в стирку)))Nafa писал(а):
- Helen_B
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2003 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет! - Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Чой-то я не поняла, что за наезды на мой город пошли?) Город контрастов? А вы , девочки, видели этот город изначально? Он был полностью деревянным! Извините, но все это снести и построить новое - не под силу. Когда Ханты был городом, Сургут деревней был (его проще было начинать строить и градообразующее предприятие здесь). Кто-то и Вартовск не "ахти" городом считает. Вот вообще неприятно такие сообщения читать о своей родине. В каждом городе такие контрасты можно найти!!! В апреле - лужи, а что их в Вартовске нет? Цены, потому что ЖД нет.
Я недавно с дочкой лежала в ОКБ Х-Мансийска, в соседях была девушка, работающая в ОВРТ. У них статистика оооочень замечательная! Что меня приятно удивило.
Я недавно с дочкой лежала в ОКБ Х-Мансийска, в соседях была девушка, работающая в ОВРТ. У них статистика оооочень замечательная! Что меня приятно удивило.
- Юлисея
- Спелая ягодка
это не наезды)) просто очень интересно смотрится современный город (один ваш оперный зал в виде океанского лайнера чего стоит) и за углом деревенская улица (это не оскорбление, просто ну реально такой контраст резкий!) вам-то местным привычно, а приезжим очень в глаза бросается, создает неповторимый колорит местный)) и кстати, на фоне деревенских улиц очень заметно сколько в город вложено за последние годы на самом деле, так что город контрастов и есть))Helen_B писал(а):Чой-то я не поняла, что за наезды на мой город пошли?) Город контрастов?
- Helen_B
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2003 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет! - Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Ну если на фоне старых улиц, то и Тюмень-деревня. Уж, поверь!
- Юлисея
- Спелая ягодка
Тюмень - столица деревень)) возможно, просто я там столько не гуляла, по этим улицамHelen_B писал(а):Ну если на фоне старых улиц, то и Тюмень-деревня. Уж, поверь!
- Юлисея
- Спелая ягодка
моя любимая, замёрз, бедняжечка
- Вложения
-
- хм 2.jpeg (88.89 КБ) 2066 просмотров
- KAlina1101
- Спелая ягодка
Хелен, никого не хотела обидеть и задеть лишь поделилась впечатлением.
. Городок не большой, хоть и столица округа.
Маленький домик и рядом огромное здание Газпрома кажется ( не помню точно). Ханты город контрастов. На счёт цен думаю что кто то просто на этом наживается. Нет конкуренции.
Да и пообщавшись с местными узнала что за продуктами и вещами вы ездите в Тюмень или Сургут.
У моего мужа управление в хантах и я была шокирована что он приехав по личному вопросу вез упаковки бумаги, так как закуп весь в хантах
ничего личного давайте жить дружно.
. Городок не большой, хоть и столица округа.
Маленький домик и рядом огромное здание Газпрома кажется ( не помню точно). Ханты город контрастов. На счёт цен думаю что кто то просто на этом наживается. Нет конкуренции.
Да и пообщавшись с местными узнала что за продуктами и вещами вы ездите в Тюмень или Сургут.
У моего мужа управление в хантах и я была шокирована что он приехав по личному вопросу вез упаковки бумаги, так как закуп весь в хантах
ничего личного давайте жить дружно.
- юлиана86
- Девица на выданье
Спасибо девочки за ответы про андролога зря я сомневалась,Нафа тебе большущее спасибо за перечень!.Юлисея ээх Ностальгия прям как буд то там побывала,скульптура очень символическая,хочу сказать что я полюбила Ханты Мансийск как раз за то,что он вроде город вроде нет,такой очень уютный а в том году побывали в аэропорту тоже были приятно удивлены,всё не крупных размеров но красиво и интересно в архитектурном плане.Вообще я мужу всегда говорю когда проезжаем Ханты что это Родина нашей дочери!
Последний раз редактировалось юлиана86 07 апр 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00