Клиники Ярославля

sun 1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО 1, КРИО-4
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 80 раз

Re: ЭКО в Ярославле

Сообщение sun 1

Ирина_2904 писал(а):
sun 1 писал(а):

тогда я вообще про подсадку ничего не поняла, зачем они настаивают на крио и отдыхе, если у них обязательство подсадить в течении 5 дней.
мне она выписала витамины разные, а мужу сказала сдать сейчас анализы и только у них, чтобы убедится что он здоров, хотя я ей приносила свежий его результат, так же упомянула что когда придет очередь, то повторно сдавать будет. просто зачем это все
Она рассказывает о той схеме, которую они практикуют. До этого года они по квотам не работали.
Мне она сказала, что поскольку в ОМС такая схема не заложена, то после стимуляции лучше подсадить менее перспективный эмбрион, остальные заморозить. Если не приживется, то после отдыха организма сразу в криопротокол.
Что касается СГ, то в каждой клинике требуют сдать у них, не удивляйся, несмотря на то, свежая у вас СГ или нет. Я думаю это на ваше усмотрение сдавать или нет. Если действительно у мужа все хорошо и сдавал он СГ не один раз, то можно и не сдавать еще раз. Направление получите и сдадите.
Другие анализы, и мне и мужу, можно сдавать где угодно.
Какие витамины тебе назначила?
привет. ЛЮ назначила фолиевую кислоту, рыбий жир ОМЕГА-3, витамин Е.

ты меня удивила, что они подсадят малоперспективных
Polienko Irishka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ваш доктор,Рыбинск
Где было удачное ЭКО: Будет в Иваново!
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Polienko Irishka

sun 1 писал(а):
Ирина_2904 писал(а):
sun 1 писал(а):

тогда я вообще про подсадку ничего не поняла, зачем они настаивают на крио и отдыхе, если у них обязательство подсадить в течении 5 дней.
мне она выписала витамины разные, а мужу сказала сдать сейчас анализы и только у них, чтобы убедится что он здоров, хотя я ей приносила свежий его результат, так же упомянула что когда придет очередь, то повторно сдавать будет. просто зачем это все
Она рассказывает о той схеме, которую они практикуют. До этого года они по квотам не работали.
Мне она сказала, что поскольку в ОМС такая схема не заложена, то после стимуляции лучше подсадить менее перспективный эмбрион, остальные заморозить. Если не приживется, то после отдыха организма сразу в криопротокол.
Что касается СГ, то в каждой клинике требуют сдать у них, не удивляйся, несмотря на то, свежая у вас СГ или нет. Я думаю это на ваше усмотрение сдавать или нет. Если действительно у мужа все хорошо и сдавал он СГ не один раз, то можно и не сдавать еще раз. Направление получите и сдадите.
Другие анализы, и мне и мужу, можно сдавать где угодно.
Какие витамины тебе назначила?

Мне те же лекарства назначали перед протоколом)
Юсик78
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Юсик78

Ирина_2904 писал(а):
sun 1 писал(а):

Девочки, всем привет))))
sun 1,
я сама нахожусь в недоумении от этого обстоятельства....но ведь, как ты писала выше, все это по нашему желанию...значит можно сделать и по-другому)))
Я вот только фолиевую кислоту уже пол года пью, других витаминок мне не назначали
Мне кажется они так делают(сажают мало перспективных) потому что их не заморозить. Да и по статистике положительный результат в первой попытке 30-40%. Из-за этого тоже может более лучших оставляют для второй попытки. Или еще как вариант - просто "осваивают" деньги, клиника частная, им зарабатывать нужно....
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

я все понимаю, но если предположить, что подсадят в первые 5 дней малоперспективных, то и шансов на закрепление получается меньше. Потом если их перспективность влияет только на закрепление, то это еще куда нишло. А если малоперспективные при успешной попытке выльются в сложное вынашивание и паталогии ребенка, то про этот вариант лучше вообще не рассмаривать :mouse: . Зачем изначально оставлять малоперспективных и так рисковать, я не врач ответа не знаю. Мне изначально казалось, что у них естественный отбор: оставляют только хороших ни про каких малоперспективных речь не должна идти
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

:flowerfacepink: тогда мне полегчало
Masya070
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Будет)))
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Masya070

Девочки, сегодня произошел случай, который еще раз доказывает, что в департамент нужно ходить самим регулярно, а не ждать вызова из клиники... В феврале я сама сходила и получила направление в Мид, и уже второй месяц там добросовестно прохожу подготовку, а сегодня мне звонят из МиДа и говорят, что пришел мой вызов, т.е. если бы я в феврале сама не бегала, то вызов получила только сейчас, 2 месяца спустя...
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

молодец. как ты узнала, что твой вызов готов и можно забрать из ДЗ, тебе звонили оттуда в феврале? или ты сама пришла узнать чисто случайно, а заодно и вызов забрала готовый?
я ходила в МиД мне дали приглашение что ли, я отвезла в ДЗ, все равно сказали ждите звонка
Masya070
Задорная первоклашка

Сообщение Masya070

Я туда ходила очень часто,а в феврале сказали что документы готовы,и ждут чьей-то там подписи,через 3 дня я пришла всё забирать)))
Панда4ка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Ярославль
Где было удачное ЭКО: в МиД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Панда4ка

Девочки, я точно также, забрала направление в феврале в департаменте в Мид, а они звонят мне в конце марта, типа приходите получайте направление. Я им говорю, что у меня через два дня уже пункция назначена и я все забирала )) по их словам дублирования быть не может, приходите. Я пришла, отстояла час в очереди, в итоге в списках меня не нашли на выдачу направлений, и сказали, что в этот день к ним приходили студенты на практику, они и обзванивали всех и мой телефон откуда взяли непонятно )))
Натамама
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ материнства и детства, МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД Ярославль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Натамама

Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
Итак, имеем - пролет в первой попытке ЭКО. Очень свежий пролет. :*-(
Эмбрионы, со слов врача были замечательными, но тем не менее на крио никого не осталось. + врач постоянно отмечала что эндометрий "недотягивает".
Делала ЭКО в Иваново, по квоте, разбора полетов, как я поняла, не предполагается. По телефону медсестра рекомендовала снова собирать документы и подавать в ДЗ+исследовать генетику+обследовать эндометрий.
Реветь и убиваться, как Скарлетт О’Хара, решила завтра. Слишком много сил - физических, моральных и материальных вложено.
Теперь вопросы, может кто-то с опытом сможет проконсультировать.
1. Для подачи документов на квоту мне необходимо обновить все анализы? или можно оставить те, срок действия которых длительный? Я прохожу все процедуры заново? готовлю новую выписку, снова к Гурьеву, затем в ДЗ?
2. Я не состою на учете в ПЦ. Где бы я могла найти генетика в Ярославле, что бы он назначил обследование?
Заранее благодарю за ответы! flowers
Не ждите чудес... чудите сами )))

[/URL]
Натамама
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ материнства и детства, МиД Ярославль

Сообщение Натамама

Ирочка, спасибо большое! :obnimalka: Сейчас главное, не раскисать. Жалеть себя - вообще гиблое дело, хотя конечно ОЧЕНЬ жалко. Но двигаться вперед - это уже цель.

[/URL]
tatka81
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: Иваново
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tatka81

Натамама посмотри почту
Панда4ка
Трудный подросток

Сообщение Панда4ка

Ирина_2904 писал(а):
Панда4ка писал(а):Девочки, я точно также, забрала направление в феврале в департаменте в Мид, а они звонят мне в конце марта, типа приходите получайте направление. Я им говорю, что у меня через два дня уже пункция назначена и я все забирала )) по их словам дублирования быть не может, приходите. Я пришла, отстояла час в очереди, в итоге в списках меня не нашли на выдачу направлений, и сказали, что в этот день к ним приходили студенты на практику, они и обзванивали всех и мой откуда взяли непонятно )))
Вот значит в чем дело было .... :)
Панда4ка, привет :privet2:
Значит пункция у тебя уже была? А подсадка? Кто врач? Поделись пожалуйста)

Привет ))) Пункция была уже 25 марта )) Достали 10 яйцеклеточек, хотя по узи говорили, что 10 доминантных и три подросших. На следующий день после пункции я позвонила, оплодотворились 8, а 2 оказались незрелыми (( До 3-го дня дожили все, и 28.03 мне подсадили одного эмбриончика ( врач почему-то против подсадки двоих, как делают в других клиниках(( а я очень двойню хотела (( Остальные 7 оставили дорастать до 5-го дня. Врач сразу сказала, что все не доживут, естественный отбор (( Выжило 4. так что не известно, дожил бы тот эмбриончик, которого мне подсадили. ХГЧ сдавать только 10.04, на 14 день. Знаю, что во многих клиниках сдают на 10-й день ХГЧ или вообще несколько раз, чтобы посмотреть в динамике. Я у Шумиловой в МИД эко делаю. Она же и пункцию с подсадкой делала. Остальных четверо заморозили, за 19600, если не получится, тьфу тьфу тьфу, то крио-протокол за 30 тыс (
МалЛинка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тандем, ПЦ, МедикалОНГрупп, МиД
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение МалЛинка

Девочки, подскажите, кто знает, телефон сотовый Кузнецовой Л.Ю. из МиДа
МалЛинка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тандем, ПЦ, МедикалОНГрупп, МиД
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение МалЛинка

Ирина_2904 писал(а):
МалЛинка писал(а):Девочки, подскажите, кто знает, телефон сотовый Кузнецовой Л.Ю. из МиДа
МалЛинка, написала в ЛС
Спасибо, Иришка!!! )))
mari kalin
Только зачали
Где было удачное ЭКО: будет

Сообщение mari kalin

Натамама я тебе на почту письмо отправила.
Панда4ка
Трудный подросток

Сообщение Панда4ка

Ирина_2904 писал(а):
Панда4ка писал(а): Привет ))) Пункция была уже 25 марта )) Достали 10 яйцеклеточек, хотя по узи говорили, что 10 доминантных и три подросших. На следующий день после пункции я позвонила, оплодотворились 8, а 2 оказались незрелыми (( До 3-го дня дожили все, и 28.03 мне подсадили одного эмбриончика ( врач почему-то против подсадки двоих, как делают в других клиниках(( а я очень двойню хотела (( Остальные 7 оставили дорастать до 5-го дня. Врач сразу сказала, что все не доживут, естественный отбор (( Выжило 4. так что не известно, дожил бы тот эмбриончик, которого мне подсадили. ХГЧ сдавать только 10.04, на 14 день. Знаю, что во многих клиниках сдают на 10-й день ХГЧ или вообще несколько раз, чтобы посмотреть в динамике. Я у Шумиловой в МИД эко делаю. Она же и пункцию с подсадкой делала. Остальных четверо заморозили, за 19600, если не получится, тьфу тьфу тьфу, то крио-протокол за 30 тыс (
А тебе не предлагали 5-дневок подсадить? Или сразу решили 3-дневочку?
Очень хорошо, что 4 заморозили)))
Удачного прикрепления твоей малютке)))
Напиши, пожалуйста, что из поддержки выдают? Или все за свой счет?
Спасибо )) Все обязательно у нас получится !!! :flowerfacepink: Я думаю, что кто по ОМС идет, всем 3-х дневочек подсаживают, не спрашивала даже. Может потому, что до 5-го дня может вообще ничего не дожить( Поддержка за свой счет, но мне прописали только Утрожестан, по 1 свечке 200 млг утром и вечером, и таблетки Достинекс вроде бы название, чтобы не было синдрома гиперстимуляции яичников, он около 800 р, 2 таблетки, пить по четвертинке таблетки вечером. И фолиевую еще. Подружка в Вологде делала, ей выдавали витамины и утрожестан, видимо это от клиники зависит.
Kamila76
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ

Сообщение Kamila76

Девочки жду хгч.....волнительно так))))
Панда4ка
Трудный подросток

ЭКО в Ярославле

Сообщение Панда4ка

Kamila76 писал(а):Девочки жду хгч.....волнительно так))))
. Удачи тебе [SMILING FACE WITH SMILING EYES] мне скоро тоже сдавать, не терпится )))
Последний раз редактировалось Панда4ка 06 апр 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Masya070
Задорная первоклашка

Сообщение Masya070

Девочки-ожидалочки ХГЧ!Удачи Вам!!! :flowerfacepink:
Olga5
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: БиС.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Olga5

Девочки,скажите пожалуйста по ОМС долго идет очередь? И кто направляет в клиники.Мне вот в Москву ехать нет возможности.У нас в МиД я слышала уже делают по бюджету.А к кому обращаться чтобы направили именно в Ярославль?Или такой нет возможности?
Света_2302
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Света_2302

Olga5 писал(а):Девочки,скажите пожалуйста по ОМС долго идет очередь? И кто направляет в клиники.Мне вот в Москву ехать нет возможности.У нас в МиД я слышала уже делают по бюджету.А к кому обращаться чтобы направили именно в Ярославль?Или такой нет возможности?
В департаменте мне предложили сами мать и дитя или пц.Я выбрала пц.Хотя уже думаю зря лучше бы в иваново поехала.
Kamila76
Только зачали

Сообщение Kamila76

Света_2302 писал(а):
Olga5 писал(а):Девочки,скажите пожалуйста по ОМС долго идет очередь? И кто направляет в клиники.Мне вот в Москву ехать нет возможности.У нас в МиД я слышала уже делают по бюджету.А к кому обращаться чтобы направили именно в Ярославль?Или такой нет возможности?
В департаменте мне предложили сами мать и дитя или пц.Я выбрала пц.Хотя уже думаю зря лучше бы в иваново поехала.
А почему жалеешь????? Говорят в Иваново сейчас с очередью рроблема
Kamila76
Только зачали

Сообщение Kamila76

По омс сейчас очередь идет не долго. Ты сама выбираешь клинику-какая тебе нравится . ДЗ конечно всех уговаривает на Ярославль но выбор за тобой. Пока доки в ДЗ ты даже можешь передумать с клиникой и переписать заявление на другую. Про МиД....что я могу сказать-коммерция она всегда коммерция. Даже если ты по омс туда идешь...это мое субъективное мнение. ПЦ-я сделала там.результат пока жду-но я просто на 100% была уверенна в своем враче , я точно знала что она сделает все возможное от себя.
Юсик78
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Юсик78

Натамама, очень сочувствую... Набирай сил и в новый победный протокол!!!!!!!! :aist:
Натамама
Девица на выданье

Сообщение Натамама

Юсик78 писал(а):Натамама, очень сочувствую... Набирай сил и в новый победный протокол!!!!!!!! :aist:
Спасибо большое! :obnimalka:

[/URL]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru