подравляю
![yahoo yahoo](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/yahoo.gif)
а не напомнишь свою историю, вы же усыновить хотели? и как получилось забеременеть?
Августинка, я тебе в другой темке ответила: viewtopic.php?f=209&t=27676&p=11283702#p11283702Августинка_ писал(а):Добрый день! Получили решение ООиП![]()
Огромная просьба, поделитесь списком отделений Опеки г. Москвы (с адресами), на территории которых есть РД. И еще, копии каких документов им надо отвезти? Спасибо за любую информацию!
Можно и в личку.
Первым делом ПОЗДРАВЛЯЮ! с прохождением доков!НатаК писал(а):Здравствуйте девчонки!я новенькая,вчера получили заключение из опеки,куда теперь беч не знаю, хотим малыша пол не важен от 0 до 1года.Читаю,девочки пишут что опеки обзванивают,что звониш и говориш у меня есть заключение поставьте меня на очередь или как?Может я конечно туплю,извините,вчера был наркоз еще видемо(гистера была) подтупливаю.Что делать,куда дальше????
wgggik писал(а):В своей опеке и спрашивайте про ШПР, они скажут какие в вашем городе или регионе есть. Это очные если. А вот насчет заочных надо по инету пошарить, есть ли сейчас такие.
kartin_0506 писал(а):wgggik писал(а):В своей опеке и спрашивайте про ШПР, они скажут какие в вашем городе или регионе есть. Это очные если. А вот насчет заочных надо по инету пошарить, есть ли сейчас такие.
Нашли пока одну ШПР, записались, скоро начнутся занятия, я правильно поняла, что срока давности у этого сертификата нет, мы можем хоть через лет 10 его предъявить?
Вроде нет, лишь бы по возрасту не позно было папкой-мамкой становиться...kartin_0506 писал(а):wgggik писал(а):В своей опеке и спрашивайте про ШПР, они скажут какие в вашем городе или регионе есть. Это очные если. А вот насчет заочных надо по инету пошарить, есть ли сейчас такие.
Нашли пока одну ШПР, записались, скоро начнутся занятия, я правильно поняла, что срока давности у этого сертификата нет, мы можем хоть через лет 10 его предъявить?
myshka-norushka писал(а):-Весунчик писал(а):К сожалению, даже глухоту и слепоту ранее можно не диагностироватьОткуда такая инфа????? Если все нормуль/проблемы со зрением и слухом, это видно уже в первые дни жизни ре!!!
Продолжение темы:Золотуня писал(а):Весунчик писал(а):По поводу усыновления грудничков - педиаторы считают, только 6-8 месячного, лучше чуть старше. К сожалению, даже глухоту и слепоту ранее можно не диагностировать.
Слух вообще-то проверяют уже в род.доме. Скорее всего, такое мнение действительно существует, но только потому, что большая часть диагнозов (если они были) снимается через полгода
.
Именно глухота - далеко не мнение, а факт. Глухота не диагностируется в первые дни жизни Ре.ками 14 дек 2014 писал(а):Девочки, у меня на работе девочка удочерила девочку годовалую, а потом выяснилось, что она глухая...
А моему Мишке в РД проверяли слух каким-то аппаратом. И потом в месяц дома ЛОР тоже таким же проверяла. Сказали, что это точное обследование.Весунчик писал(а):Именно глухота - далеко не мнение, а факт. Глухота не диагностируется в первые дни жизни Ре.
Это должны знать усыновители, которые идут по пути самостоятельно, без содействия в поиске Ре с каких-либо сторон.
Воробушка, а вы именно новорожденного хотите? В шесть-семь-восемь месяцев уже очень многое по ребенку видно. А памперсов, зубиков, колик ещё в этом возрасте достаточно.Воробушка писал(а):Здравствуйте! Очень хочу усыновить ребеночка! Но муж боится, что ребенок может быть инвалидом или с какими то тяжелыми заболеваниями... Подскажите, как быть?
Вы можете начать с того, что окончить школу приемных родителей. А потом уже обдумать окончательно.Воробушка писал(а):Хочется новорожденного... Муж говорит, что мне еще рано об этом думать...
Привет. Приходи в болтушку и там вопрос задай, там быстрее откликнутся: viewtopic.php?f=9&t=54150&view=unread#unreadbrik_01 писал(а):Девочки, добрый день. Я здесь новичек. Хожу усыновить новорожденного.Оформила доки, стала ходить по местным опекам, и выснила, что с новороженными отказничками у нас в городе и в области, большие проблемы. М.б. кто-нибудь подскажет, в каких городах ЦФО и ЮФО сделать это хоть как нибудь возможно? Поеду встану туда еще на учет.