08 апр 2015, 09:39
Девочки, хочу рассказать вам про двух своих подруг с укорочением шейки матки. Это не значит что с них надо брать пример, я, например, когда узнала их ситуации, удивилась их спокойствию. Вообщем, они думали что все у них будет хорошо, и в интернет лишний раз за страшилками не лазили. У обеих вторые естественные беременности, беременели без проблем, в течение 1-2 месяцев после того как решили, что пора идти за вторым ребенком.
У одной укорочение и раскрытие зева заметили на 29 неделе, шейка была 23 мм, утрожестан до этого у нее был 100, в 30 недель хотели отменить, в итоге на 29 увеличили дозу до 200, через 2 недели посмотрели на УЗИ, шейка не укоротилась, оставили эту дозу, в больницу не положили. Единственное, она дочку периодически к маме в область отправляла, дома старалась лежать больше, гуляла иногда по полчаса, есть готовила. Родила в срок.
У второй тоже на сроке 30 недель шейку намерили 25 мм, внутренний зев закрыт, положили в больницу. Ей там один раз поставили капельницу с магнезией что ли, она не помнит. Затем на 2-Е сутки капельницу забыли поставить, она не напомнила, пролежала 2 недели, выписалась, лежала конечно дома побольше, родила в срок.
Возможно, им обеим так повезло, к тому же у них 2-Е беременности, вроде при 2-х шейка укорачивается быстрее, к тому же срок когда заметили - 3-й триместр. Но меня поразило их спокойствие, отсутствие паники и "да, ладно, все хорошо будет" (может потому, что не было проблем с бесплодием). Каждый выбирает свое.
КSюня, Пожелаю тебе спокойствия! Утрожестан все-таки увеличь до 400 и магнелис пропей. Запоров стоит избегать, но в большей степени нормализацией питания. Слабительные можно, но опять же свечи с тем же глицерином не каждый день. На счёт папаверина и ношпы не могу сказать, надо читать. Хотя я ношпу пила на сроке 13-14 недель по таблетки три раза в день. Еще я бы сходила к хирургу, кто шейки шьет и с ним бы посоветовалась.
Я МАМА!!!