Бянкина Яна Витальевна писал(а):Lada2007 писал(а):Здравствуйте! У меня вторичное бесплодие, 39 лет. Аденомиоз. Миома 1,5 см. Тубэктомия справа (ВБ в 2005). По рекомендации врачей с декабря 2014 г. стала настраиваться на ЭКО. Прошла все обследования. Оказалось, что АМГ 0,4 (1,5 года назад был 2,64 при ФСГ 6,85 ), но накануне была лапароскопия. Эндокринолог поставил гиперинсулинонемию и прописал сиофор (в заключении эндокринолога: противопоказаний для ЭКО нет). Сейчас нахожусь в ИК (на Визанне, назначили после лапароскопии, т.к. был обнаружен эндометриоз). Возьмут ли меня в протокол в данной ситуации: ИК, сиофор, АМГ 0,42?
Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос хотелось бы уточнить диагноз, по поводу чего была лапароскопия и объем операции. Через какое время после операции вы сдавали АМГ? В состоянии ИК при таком уровне АМГ ЭКО невозможно.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна
Здравствуйте, Яна Витальевна! Отвечаю на Ваши вопросы. После 2 КС в 2011 г. (ребенок умер, отслойка) 2 года не разрешали беременеть, весь 2014 г. пытались забеременеть самостоятельно (под наблюдением гинеколога- эндокринолога). При этом обнаружена миома 1,5 см, аденомиоз (по результатам гистероскопии), были постоянно межцикловые кровотечения. Затем врач решила провести инсеминацию, перед этим назначила проверку трубы (одна, правая, труба удалена в 2005 г ВБ), ГСГ от 06.12.14 показло непроходимость трубы. Направили на операцию с целью: удалить трубу, если она "плохая" (гидросальпинкс?). Лапароскопия проведена 20.01.15.Объем: ничего не удалено, яичники нормальные, спайки рассечены. Пр.яичник 3,2*2,5*1,8, белого цвета, содержит желтое тело, в пластинч.спайках с задней стенкой матки и кишечником.. Лев.яичник 3,0*2,0*1,4, серо-белого цвета, без видимой патологии. Левая маточная труба обычной величины и формы. На брюшине , заднем листке широкой маточной связки и крестцово-маточных связках имеется 6 очагов эндометриоза диаметром 0,1 см.Все очаги иссечены и коагулированы. Выполнен правосторонний овариолизис с биполярной коагуляцией. Взята биопсия лев.яичника (ответ: склероз корк. слоя, фолик.кисты, примордиал. фолликулы не обнаружены. Железы в очагах эндометриоза тазовой брюшины с индифферентным эпителием).Хромогидротубация - левая мат.труба свободно проходима. После операции 23.01.15 начались месячные (почти в срок, чуть раньше, был 24 день цикла, для меня норма). Назначили визанну, поэтому у меня не было выбора, пришлось сдавать все гормоны 21.02.15 (на 2-ой день цикла) и начинать пить визанну. Поэтому маг сдавала через месяц после операции.Он составил 0,42. Правильно ли я понимаю, что мне надо сначала выйти из ИК, восстановить цикл и сдавать АМГ снова (через сколько циклов после Визанны)? Есть вероятность, что АМГ станет выше, так бывает? Есть ли у меня надежды забеременеть (ЭКО, самостоятельно) без донорской яйцеклетки? Спасибо Вам за ответ. С уважением, Наталья.