Спросить у педиатра
- olka2
- Девица на выданье
Синева под глазами
Вик, является ли это признаком какой-то патологии или заболевания ССС?
У меня Коля, ты знаешь, белокожий блондин, "синевинка" под глазами была всегда, но сейчас, когда он стал вытягиваться, он выглядит худым (хотя вес почти 17 кг, рост 105) и синева стала более заметной, особенно при искусственном освещении.
Кроме того, меня просто задолбали всякие "добрые" тетечки и бабушки тем, что "какой он у вас худенький и бледненький, и синячки под глазами", ты же знаешь, я мнительная и меня очень расстраивают эти слова...А тут еще папа наш приехал и, гад, масла в огонь подлил, что мол да, синячки под глазами...
ЭКГ ему если делать, то только под наркозом, т.е. нереально ваааще. Единственный раз делали в 3 месяца, и то он орал как резаный, там прям на расшифровке пометка "ребенок плакал", но никаких патологий вроде не было.
Успокой меня или пни, куда бежать.
Девочки, а у ваших деток как обстоят дела с синевой под глазами? Может, я напридумывала тут?
У меня Коля, ты знаешь, белокожий блондин, "синевинка" под глазами была всегда, но сейчас, когда он стал вытягиваться, он выглядит худым (хотя вес почти 17 кг, рост 105) и синева стала более заметной, особенно при искусственном освещении.
Кроме того, меня просто задолбали всякие "добрые" тетечки и бабушки тем, что "какой он у вас худенький и бледненький, и синячки под глазами", ты же знаешь, я мнительная и меня очень расстраивают эти слова...А тут еще папа наш приехал и, гад, масла в огонь подлил, что мол да, синячки под глазами...
ЭКГ ему если делать, то только под наркозом, т.е. нереально ваааще. Единственный раз делали в 3 месяца, и то он орал как резаный, там прям на расшифровке пометка "ребенок плакал", но никаких патологий вроде не было.
Успокой меня или пни, куда бежать.
Девочки, а у ваших деток как обстоят дела с синевой под глазами? Может, я напридумывала тут?
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Синева под глазами
Оля, периорбитальные тени (так мы красиво обзываем синеву) - без другой симптоматики со стороны ССС (типа синий носогуб,одышка, аритмия, кардиалгии) - типичны для детей вегетатиков. И второе - это часто бывает конституциональной особенностью. У светленьких детей вообще всегда сосудистый рисунок хорошо виден, и им характерны такие периорбитальные тени.
Его столько раз слушали стетоскопом, что не прослушали бы отклонений в работе ССС
Его столько раз слушали стетоскопом, что не прослушали бы отклонений в работе ССС
- Юльчик*
- Трудный подросток
Оля, у нас синева была по осени-зиме, прям как дите из блокадного Ленинграда (извините за черный юмор). Тоже проверяли все что могли и кровь и сосуды мозга и сердце ( у нас к синеве еще и при беге леденели конечности), к весне прошло. Я связываю это с тем, что период очень активного роста приостановился и сосуды доросли, дозрели.
- olka2
- Девица на выданье
Девочки, спасибо!
Вик, а ты вообще спишь хоть иногда? Я посмотрела на время отправки твоего сообщения...Ты даже меня - знатную сову перещеголяла
Можно еще вопрос тогда? Вегето-сосудистая дистония - чем она вообще опасна для детей?
Вот я жила довольно долго , а тут стали появляться у меня панические атаки и прочие прелести, шея болеть стала, диагноз тот же - ВСД. Неужели и Колю ждут все эти штуки? Или это с возрастом пройдет? Или лечение какое надо? Вот мы Пантогам пить собираемся, прописанный нам неврологом из-за речевых проблем, это, как ты, естественно, знаешь - "сосудистый" препарат. Дает ли он какие-то побочные, в хорошем смысле этого слова, эффекты для лечения ВСД? И надо ли ее вообще лечить и лечится ли она?
Вик, а ты вообще спишь хоть иногда? Я посмотрела на время отправки твоего сообщения...Ты даже меня - знатную сову перещеголяла
Можно еще вопрос тогда? Вегето-сосудистая дистония - чем она вообще опасна для детей?
Вот я жила довольно долго , а тут стали появляться у меня панические атаки и прочие прелести, шея болеть стала, диагноз тот же - ВСД. Неужели и Колю ждут все эти штуки? Или это с возрастом пройдет? Или лечение какое надо? Вот мы Пантогам пить собираемся, прописанный нам неврологом из-за речевых проблем, это, как ты, естественно, знаешь - "сосудистый" препарат. Дает ли он какие-то побочные, в хорошем смысле этого слова, эффекты для лечения ВСД? И надо ли ее вообще лечить и лечится ли она?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля, вообще лечится....симтоматически Но есть в Москве большицы специализированные, по сосудистым заболеваниям, они курсы терапии проводят. если ВСД имеет тяжёлое течение - типа ВСД с синкопальными состояниями, ВСД по гипертензивному или гипотензивному типу.
- olka2
- Девица на выданье
Ну ты и выразилась Я все поняла, конечноПятница писал(а):Оля, вообще лечится....симтоматически Но есть в Москве большицы специализированные, по сосудистым заболеваниям, они курсы терапии проводят. если ВСД имеет тяжёлое течение - типа ВСД с синкопальными состояниями, ВСД по гипертензивному или гипотензивному типу.
А у нас-то по какому типу? (Ужос)
- Пятница
- Заводная старушенция
А я не знаю, ВСД ли это вообще ! Это предположение чистой воды:) Моя виртуальная фантазия! Ваша педиатр по поводу синевы что говорит, что всё в порядке - наверняка Я, кстати, очень склоняюсь к этому тоже. Коля на кого похож? на папу? у папы такие же тени были в детстве? посмотри на детские фоты папы.
- olka2
- Девица на выданье
Ничего не говорит наша педиатрша. У нее или всегда все нормально, или "езжайте к специалисту".
Детские фотографии папы не позволяют рассмотреть, какие там у него были периорбитальные тени. Да и кожа и него смуглая. А у меня белая, но теней таких нет. ВСД я у Коли предполагаю из-за
- потения при засыпании
- температурных хвостов после заболевания
- бывает при перевозбуждении т-ра до 37,3, а во сне нормализуется
- ну и тени эти, хотя мож и правда это просто конституционное
Так Пантогам-то поможет или он совершенно фиолетов в этих делах?
Детские фотографии папы не позволяют рассмотреть, какие там у него были периорбитальные тени. Да и кожа и него смуглая. А у меня белая, но теней таких нет. ВСД я у Коли предполагаю из-за
- потения при засыпании
- температурных хвостов после заболевания
- бывает при перевозбуждении т-ра до 37,3, а во сне нормализуется
- ну и тени эти, хотя мож и правда это просто конституционное
Так Пантогам-то поможет или он совершенно фиолетов в этих делах?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оль, Пантогам как ноотроп, для сосудов Аскорутин, контрастные ванны, плавание, общеукрепляющие средства - поливитамины, всё это ваше, всё применяется в комплексном лечении ВСД.
Но если конституциональная вещь - то всё фиолетово
Но если конституциональная вещь - то всё фиолетово
- olka2
- Девица на выданье
А ты чего в субботу в инете сидишь? У тебя ж законный выходной
Все, последний вопрос, а то ты меня скоро прибьешь, болтушку такую...
Вот у меня у Коли легко синяки образуются, тока стукнулся - синяк, но и проходят быстро - за 3-4 дня. Кстати, у меня та же фигня.Это хорошо или плохо (относительно наших баранов)?
Все, последний вопрос, а то ты меня скоро прибьешь, болтушку такую...
Вот у меня у Коли легко синяки образуются, тока стукнулся - синяк, но и проходят быстро - за 3-4 дня. Кстати, у меня та же фигня.Это хорошо или плохо (относительно наших баранов)?
- Пятница
- Заводная старушенция
Это подтверждает нашу версию о поверхностном расположении сосудов! И это хорошо:))
- Пятница
- Заводная старушенция
Вышла посмотреть пару волнующих сообщений от наших остроболеющих деток - и втянулась
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00