Гормоналка
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
- Сколько у вас детей: 1
Re: Гормоны щитовидной железы
Пишу для информации, ТТГ очень здорово реагирует на эстрадиол (прогинова, дивигель), если у вас протокол на згт, мониторьте ТТГ, чтобы вовремя увеличить или начать прием тироксина.
- Flame-Mama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: В процессе
Девочки, я к вам! До протокола год сидела на эутироксе 50, ттг с 5,5 снизился до 3,14. Врач Ре сказала что это нормально. Сдала ттг на 3 дпп, пришел результат 6,28 ( откуда что берется) т4 в норме, что делать повысить дозу эутирокса? Если да, то на сколько. Сегодня сама выпила 75. Что дальше делать?
- Adel-Sun
- Девица на выданье
Flame82 , вообще обычно для Б считается норма до 2,5, но лучше пониже. Так что 3 высоковато изначально.
Сейчас его нужно снижать, мне врач при ТТГ 5, 2 после переноса 125 мг тироксина назначил, но я пока 100 мг принимаю. В вашем случае мне кажется тоже 100 мг минимум и мониторить ТТГ, например, через неделю.
Протокол у вас на стимуляции? вот оттуда и берется..

Сейчас его нужно снижать, мне врач при ТТГ 5, 2 после переноса 125 мг тироксина назначил, но я пока 100 мг принимаю. В вашем случае мне кажется тоже 100 мг минимум и мониторить ТТГ, например, через неделю.
Протокол у вас на стимуляции? вот оттуда и берется..
- Flame-Mama
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: В процессе
Адель - сан, спасибо за ответ!!! Сегодня выпила 75, завтра тогда до 100 подниму. И дня три по 100 буду пить, как раз в понедельник пойду хгч сдавать, заодно и ттг промониторю. Надеюсь это не помешает моему масику прикрепиться.
- Adel-Sun
- Девица на выданье
Flame82, прикрепиться не помешает! Это потом очень важно)) Пусть все будет 

-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
- Где было удачное ЭКО: надия
Девочки, скажите, сдала на гормоны щитовидки и эндокринолог поставил диагноз хронический аутоимунный тириотид, назначила альбу и цефасель пить 3 месяца, а можно ли начинать протокол при приёме этих лекарств? Может у кого то такое было.
У меня ТТГ 4,24 при норме верхней границы 4,2
а АТПО 223 при норме до34
У меня ТТГ 4,24 при норме верхней границы 4,2
а АТПО 223 при норме до34
-
- Задорная первоклашка
Девочки, я так переживал, что меня не возьмут в протокол из за этих лекарств, так расстроилась 

- Adel-Sun
- Девица на выданье
welbest, я тебе точно подсказать по твоему вопросу не могу. Одно могу сказать спешка чревата неудачей, так что спокойно все приведешь в норму и пойдешь в протокол. Показатели очень важные, нужно обязательно это учитывать. И поверь мне, откладывание прота это не самое неприятное, что может быть.
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
- Сколько у вас детей: 2
welbest привет! если еще актуально.
у меня тоже АИТ, АТ-ТПО и 1000, и 800 были при норме до 5 кажется. На зачатие и Б не влияет, но вот само наличие этих антител говорит о том, что могут быть и другие, уже влияющие в нашем деле. Так мне говорила ШМВ. Поэтому я сдавала АФС неск-ко раз, и действительно есть превышение по некоторым параметрам. Так что советую и тебе его сдать. Если что-то будет положительно , то пересдать через 6 недель. Только тогда можно делать выводы. Один врач мне пытался снизить эти АТ по щитовидке, принимала вобэнзим ударными дозами. Снизились до 400. Больше не сдавала.
А ТТГ легко снижается повышением дозы л-тироксина.
у меня тоже АИТ, АТ-ТПО и 1000, и 800 были при норме до 5 кажется. На зачатие и Б не влияет, но вот само наличие этих антител говорит о том, что могут быть и другие, уже влияющие в нашем деле. Так мне говорила ШМВ. Поэтому я сдавала АФС неск-ко раз, и действительно есть превышение по некоторым параметрам. Так что советую и тебе его сдать. Если что-то будет положительно , то пересдать через 6 недель. Только тогда можно делать выводы. Один врач мне пытался снизить эти АТ по щитовидке, принимала вобэнзим ударными дозами. Снизились до 400. Больше не сдавала.
А ТТГ легко снижается повышением дозы л-тироксина.
-
- Задорная первоклашка
[quote="Sekret"]welbest привет! если еще актуально.
А ТТГ легко снижается повышением дозы л-тироксина.[/quote
Спасибо, что ответила, вопрос актуален, вот в начале февраля жду месячных и в протокол, подсадка в крио будет, и после стимуляции где то черед недельки две хочу сдать снова ТТГ и атпо , а стресс может повышать ТТГ?
А ТТГ легко снижается повышением дозы л-тироксина.[/quote
Спасибо, что ответила, вопрос актуален, вот в начале февраля жду месячных и в протокол, подсадка в крио будет, и после стимуляции где то черед недельки две хочу сдать снова ТТГ и атпо , а стресс может повышать ТТГ?
- утка_мандаринка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: Еб
Днюевочки у кого был превышен паратгормон? Как лечили что делали и какие причины его повышения выявили?
забеременительные чихи:персональных АПЧХИИИ от Liska2015, от Naiki персональный на чудо еб, первый персональный двойняшковый от Annta, Adel-Sun, Раулии
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
всем привет.
У меня повышен ТТГ (4,98 при норме до 0..4.0), эндокринолог прописала пить эутирокс 50мг.
не подскажите, через сколько нужно сделать повторный анализ на ТТГ чтобы понять эффективность дозировки?
У меня повышен ТТГ (4,98 при норме до 0..4.0), эндокринолог прописала пить эутирокс 50мг.
не подскажите, через сколько нужно сделать повторный анализ на ТТГ чтобы понять эффективность дозировки?
- Adel-Sun
- Девица на выданье
sunbeam, а у тебя как скоро протокол? раньше чем через 2-3 недели не стоит сдавать
- Натали 2015
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО на Сурганова, Минск
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сдавала гормон ТТГ - 4,5 при норме 0,23-3,4, ничего не делала, пересдала гормон через месяц, стал 6,6. Сможет ли это отодвинуть вступление в протокол? Планировали в середине мая, т.е. через месяц. Успею ли я снизить ТТГ до этого времени, или мне все таки могут перенести стимуляцию пока он не снизится??? Так хочется скорее начать, ведь это мой первый!
Подскажите, пожалуйста, сдавала гормон ТТГ - 4,5 при норме 0,23-3,4, ничего не делала, пересдала гормон через месяц, стал 6,6. Сможет ли это отодвинуть вступление в протокол? Планировали в середине мая, т.е. через месяц. Успею ли я снизить ТТГ до этого времени, или мне все таки могут перенести стимуляцию пока он не снизится??? Так хочется скорее начать, ведь это мой первый!
- Весёлая Пчёлка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: Было 3 раза в ЦСМ у Маясиной ЕН
- Сколько у вас детей: 3
Натали 2015, если оперативно попадешь на прием к эндокринологу, то успеешь к майскому протоколу. если сейчас подберет дозу тироксина, то через месяц контроль, и либо дозировка будет оптимальной, либо подкорректирует дозу тироксина и разрешит стимуляцию начинать. Для планирования беременности ТТГ не выше 2,5.Натали 2015 писал(а):Всем привет!
Заразнючие АПЧИХи от Золотой рыбки, БеременюшкиЯ, Ленточки, Весы, Veryasika, Олесенка, Эйфории, Anutka10, Liaveta, Голди, Анна_Екб, Леди Анны, Морской, yulchonkа-aistenkа мальчуковые, Росточка!!!.[/color]
- Натали 2015
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО на Сурганова, Минск
Спасибо огромное!! :kissinglips: А то я так волнуюсь, еще ничего не началось, а я уже извожу себя.Натали 2015 писал(а):Натали 2015, если оперативно попадешь на прием к эндокринологу, то успеешь к майскому протоколу. если сейчас подберет дозу тироксина, то через месяц контроль, и либо дозировка будет оптимальной, либо подкорректирует дозу тироксина и разрешит стимуляцию начинать. Для планирования беременности ТТГ не выше 2,5.
- *Счастье рядом*
- Веселая дошкольница
Добрый день!Девочки помогите советом!Сейчас готовлюсь к ЭКО,два месяца назад ТТГ был на крайней границе нормы 4,0,назначили на 2 месяца эутирокс,пропила,пересдала,результат очень снизился ТТГ 0,516(нормы лаб.0,4-4,0).Теперь переживаю жутко
возьмут ли меня с таким ТТГ в протокол,я иду по полюсу ДМС с эндометриозом,если добавиться еще и эндокринный фактор то не возьмут,в пределы нормы лаборатории я вписываюсь,но берут ли с таким в протокол????Кто знает???

-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Зависит все от твоего врача, у меня вот ТТГ тоже от эутирокса упал до 0,01 (никакие нормы рядом не стояли).*Счастье рядом* писал(а):Добрый день!Девочки помогите советом!Сейчас готовлюсь к ЭКО,два месяца назад ТТГ был на крайней границе нормы 4,0,назначили на 2 месяца эутирокс,пропила,пересдала,результат очень снизился ТТГ 0,516(нормы лаб.0,4-4,0).Теперь переживаю жутковозьмут ли меня с таким ТТГ в протокол,я иду по полюсу ДМС с эндометриозом,если добавиться еще и эндокринный фактор то не возьмут,в пределы нормы лаборатории я вписываюсь,но берут ли с таким в протокол????Кто знает???
Но меня взяли в крио. Т.к. в протоколе ТТГ наоборот растет и мне эндокринолог наоборот сказала - хорошо, что низкий такой.
- *Счастье рядом*
- Веселая дошкольница
Зависит все от твоего врача, у меня вот ТТГ тоже от эутирокса упал до 0,01 (никакие нормы рядом не стояли).AnTyumen писал(а):*Счастье рядом* писал(а):Добрый день!Девочки помогите советом!Сейчас готовлюсь к ЭКО,два месяца назад ТТГ был на крайней границе нормы 4,0,назначили на 2 месяца эутирокс,пропила,пересдала,результат очень снизился ТТГ 0,516(нормы лаб.0,4-4,0).Теперь переживаю жутковозьмут ли меня с таким ТТГ в протокол,я иду по полюсу ДМС с эндометриозом,если добавиться еще и эндокринный фактор то не возьмут,в пределы нормы лаборатории я вписываюсь,но берут ли с таким в протокол????Кто знает???
Но меня взяли в крио. Т.к. в протоколе ТТГ наоборот растет и мне эндокринолог наоборот сказала - хорошо, что низкий такой.[
Спасибо за ответ!Буду надеяться что все будет хорошо!
- Буся80
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Девочки здравствуйте. Планирую через пару месяцев в протокол. Мой майский ттг-3,25 а тироксин свободный - 1,22 ; В марте ттг-0,36 т4-14,58 почти год принимаю йодомарин 200 и L-тироксин 75 что то совсем цифры разнятся. Мой доктор в отпуске. Где норма,а где нет? Запуталась.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Ттг 0,36 норма. Но с врачом все-таки посоветуйся - может дозировки тироксина снизить, чтобы ттг совсемв ноль не ушел.
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 5
Девочки, привет и я к вам за советом. Где то 2 нед назад сдавала ттг и он был 5 с чем то ( я тогда была простужена немного, не знаю если это влияет) меня мой гинеколог направил к эндокринологу. Вчера была у нее, УЗИ норма. Сказала сегодня перездать ттг. Результат сегодняшний 3.25. Эндокринолог мне позвонила и назначила тироксин 25 мг. В протокол собираюсь в феврале. А не мало ли 25 мг. Очень переживаю, времени осталось немного...
Я Мама пяти КРИО деток!
-
- Только зачали

Подснежник писал(а):Девочки, привет и я к вам за советом. Где то 2 нед назад сдавала ттг и он был 5 с чем то ( я тогда была простужена немного, не знаю если это влияет) меня мой гинеколог направил к эндокринологу. Вчера была у нее, УЗИ норма. Сказала сегодня перездать ттг. Результат сегодняшний 3.25. Эндокринолог мне позвонила и назначила тироксин 25 мг. В протокол собираюсь в феврале. А не мало ли 25 мг. Очень переживаю, времени осталось немного...

- Fatalinka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр практической медицины, СМ-Клиника, Приор-клиник
Гормоны щитовидной железы
Девочки, привет! Хочу посоветоваться. У меня в анамнезе гипотериоз с многолетним стажем, держу ТТГ в пределах <2, за неделю до второго крио-протокола анализ был ок, на 5 ДПП подскочил аж 5,3 - я аж чуть со стула не свалилась. Самое странное и неприятное то, что сдала я его по своей инициативе, моя ре ни в первом (ББ), ни в этом протоколе о нем и не вспоминала. Пила эутирокс 75, сейчас подняла до 100, три дня так попью, потом начну чередовать 100-125. Как думаете, на данном этапе это не опасно для бусинок? Завтра, на 8 ДПП, пойду к эндокринологу, проконсультируюсь, но, честно говоря, переживаю.
Последний раз редактировалось Fatalinka 10 фев 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Fatalinka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр практической медицины, СМ-Клиника, Приор-клиник
Насколько я знаю, ТТГ все-таки в большей степени влияет на вынашивание, а не имплантацию. Хотя, конечно, могу ошибаться..CIRO писал(а):кто знает влияет ттг на имплантацию или нет
- Муми
- Заводная старушенция
Ттг влияет и на имплантацию и на вынашивание, старайтесь держать его не больше 2-2.5
А лучше ближе к 1
Надо сдать ттг перед подсадкой.
И после через две недели. Если вы на тироксине, то после подсадки поднять дозу сразу на 1/3 или смотреть по результатам тестов ттг.
Фаталинка хорошо что вовремя подняли дозу, смотрите за ним в беременности. Я проверяла каждые два месяца.
А лучше ближе к 1
Надо сдать ттг перед подсадкой.
И после через две недели. Если вы на тироксине, то после подсадки поднять дозу сразу на 1/3 или смотреть по результатам тестов ттг.
Фаталинка хорошо что вовремя подняли дозу, смотрите за ним в беременности. Я проверяла каждые два месяца.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Fatalinka
- Трудный подросток
Гормоны щитовидной железы
Муми, я писала, что ТТГ перед подсадкой я сдала и он был в норме, меньше 2-х. А на 5 ДПП взлетел до 5,3. Про эту проблему мне, конечно, известно, я на эутироксе уже лет 10, знала, что во время Б дозировку придётся увеличить, но не думала, что он взлетает так резко, раньше ТТГ смотрели уже после подтверждённой беременности. Если бы не я, мы бы его вообще не мониторили, это очень странно, потому что докторице я доверяла и доверяю, хотя уже не так слепо (( переживаю теперь, на навредил ли он козявкам, остаётся ждать
UPD Была у эндокринолога - успокоила, сказала, опасности для малышни нет, хорошо, что вовремя спохватились. Ура!!))
UPD все равно пролёт
UPD Была у эндокринолога - успокоила, сказала, опасности для малышни нет, хорошо, что вовремя спохватились. Ура!!))
UPD все равно пролёт
- Муми
- Заводная старушенция
У меня тоже ттг резко пошёл ввер в беременности, дозу подняла, держала в пределах 1. Ребёнок здоровый родился.
- Fatalinka
- Трудный подросток
Это счастье, вы молодцы!!! а у меня, к сожалению, не получилось. Ре ссылается на ТТГ, но эндокринолог, да и я тоже, с ней не согласны. 5 дней это слишком рано для каких-либо последствий, надеюсь, причина в другом.Муми писал(а):У меня тоже ттг резко пошёл ввер в беременности, дозу подняла, держала в пределах 1. Ребёнок здоровый родился.
- Муми
- Заводная старушенция
Конечно маленький срок. Причина была в другом точно.печально, что не получилось.
Обязательно получится!!!!! И у меня не сразу.
Обязательно получится!!!!! И у меня не сразу.

-
- Пока в пеленках
Девушки, может, кому-то пригодится: была у эндокринолога по поводу повышенного ТТГ, обнаружен при обследовании перед ЭКО ( 4,5-4,9- пересдавала), эндокринолог сказала, что понижать нужно обязательно перед протоколом, а у беременных он должен быть 0,1-1 в первом триместре, во втором и третьем не больше 2,0. Прописала l- тироксин и йодомарин, у кого повышены антитела-йодомарин нельзя.
- Fatalinka
- Трудный подросток
Да это всё понятно) удачного вам протокольчикаKasy писал(а):Девушки, может, кому-то пригодится: была у эндокринолога по поводу повышенного ТТГ, обнаружен при обследовании перед ЭКО ( 4,5-4,9- пересдавала), эндокринолог сказала, что понижать нужно обязательно перед протоколом, а у беременных он должен быть 0,1-1 в первом триместре, во втором и третьем не больше 2,0. Прописала l- тироксин и йодомарин, у кого повышены антитела-йодомарин нельзя.
- ВашАистенок
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Всем доброго времени суток! Недавно сдавала гормоны щитовидной железы. ТТГ оказался повышен (5,32) остальное в норме. Потом только вычитала, что на ночь кушать было нельзя (а я налопалась ночью). Сегодня пересдала еще раз. Но сильно нервничала. Уснуть долго не могла, проснулась рано... Стресс опять может повлиять на результат? Или нет? Уже не знаю, как дожить до результатов.
И еще вопрос. Если результат повториться, то излечиться навсегда от этой бяки есть шанс? Или всю жизнь на гормонах сидеть придется?

И еще вопрос. Если результат повториться, то излечиться навсегда от этой бяки есть шанс? Или всю жизнь на гормонах сидеть придется?
-
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 2
5,32 - это очень много для наступления беременности. Ну стресс, ну еда - но не в 3 же раза выше целевого показателя для наступления беременности... Я вообще после завтрака все анализы сдаю, на ТТГ это никак не влияет. Вся жизнь на гормонах - а лучше терять беременности и ходить как снулая рыба, как в моем случае? У меня ТТГ был 4,5, делали переносы, беременности наступали и замирали - первая на сроке 30, вторая - 9 недель. Я считала, что у меня со щитовидной проблем нет, пока наконец мною не занялся хороший эндокринолог. После первой таблетки эутирокса ТТГ упал до 1,3, наступила беременность. Я к этому врачу несколько коллег отправила - у всех нашлись проблемы, или слишком низкая доза препарата, назначенного другим врачом, или невыявленная патология. А от чего они только до этого не лечились...ВашАистенок писал(а):Всем доброго времени суток! Недавно сдавала гормоны щитовидной железы. ТТГ оказался повышен (5,32) остальное в норме. Потом только вычитала, что на ночь кушать было нельзя (а я налопалась ночью). Сегодня пересдала еще раз. Но сильно нервничала. Уснуть долго не могла, проснулась рано... Стресс опять может повлиять на результат? Или нет? Уже не знаю, как дожить до результатов.![]()
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00