Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
rabbit928
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Философия Жизни г.Пермь

нет ответа на стимуляцию

Сообщение rabbit928

Добрый день. ЭКО по трубному фактору (2 лапароскопии с интервалом в год. Первая-восстановление проходимости, вторая-удаление маточных труб). Гормоны в норме, АМГ 2,4. Первый протокол: декапептил 0,1+гонал225, 5 ооцитов на пункции, 3 остановились, подсадка на 4 день культивирования 2-х отстающих (7С и 8С), естественно пролет. Рекомендация репродуктолога: гистероскопия. По результатам гистологии: ХЭ, железистый полип эндометрия(удален). Перед вторым протоколом цикл на Ярине. Второй протокол 225 менопура со второго дня цикла+фолацин+курантил 75. На 9 день стимуляции сняли с протокола : в правом яичнике 3 фолликула (15мм, 10мм, 8мм), в левом 10, но в рост не пошли. Рекомендовано проведение метаболической терапии перед 3 протоколом.
Что может являться причиной отсутствия реакции яичников на препараты(первый раз "не подошел" гонал, второй раз менопур). "Так бывает" говорит мой репродуктолог. Но ведь надо причину найти бедного ответа на стимуляцию, а не бесконечно менять препараты.....
Может быть нам пробовать с ДЯ??
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: нет ответа на стимуляцию

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

rabbit928 писал(а): 1. Что может являться причиной отсутствия реакции яичников на препараты(первый раз "не подошел" гонал, второй раз менопур). "Так бывает" говорит мой репродуктолог. Но ведь надо причину найти бедного ответа на стимуляцию, а не бесконечно менять препараты.....
2. Может быть нам пробовать с ДЯ??
1. Не на все вопросы в жизни есть ответы. С этим фактом приходится мириться. Но, самое главное, независимо от причины бедного ответа, лечебная тактика одна и та же: двигаться дальше, меняя схемы, дозы, циклы, быть может клиники. :think:
2. Вы к этому шагу готовы? Если да, это альтернативный вариант с высокими перспективами на беременность.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна.
Мне 40 лет . АМГ 1,57.
У меня в первом протоколе было 13 фолликулов и 12 ЯК, но не было ИКСИ и оплодотворилась только одна, хотя все ЯК со слов эмбриолога были отличные, но утолщена zona pellyicida , подсадка на 3 день 8 А, После пункции на 3дпп началась гипера, в итоге пролет.
Через пол года ,в этом месяце я пошла во второй протокол , врач помня что была гипера, сказала, что изменит схему стимуляция ,я была на гонале первые 5 дней по 187,5 , потом ещё 4 дня по 125, плюс оргалутран и луверис, зрело 17 фолликулов. Врач мне объяснила, что основная проблема это трригер и именно он запускает СГПЯ, поэтому она все поменяет и вместо овитреля мне назначила за 40 часов до пункции дифферелин 0,2 мг подкожно и через 3,5 часа то есть за 36 часов до пункции 1,5 тысячи ме прегнил в/м., лекарства я все покупала сама, все что надо клала в холодильник на боковую дверку, срок годности проверяла, я сама врач и понимаю, что такое правильное хранение лекарства.
Вчера была пункция, из 17 фолликулов 15 пустых, врач подошла и сказала, что такое тоже бывает, что на овуляцию не похоже , тк нет жидкости в малом тазу .
У меня вопрос, почему все таки фолликулы пустые. Это ошибка терапии, особенность организма или плохие лекарства?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Вика5 писал(а): Мне 40 лет . АМГ 1,57. У меня в первом протоколе было 13 фолликулов и 12 ЯК, но не было ИКСИ и оплодотворилась только одна, хотя все ЯК со слов эмбриолога были отличные, но утолщена zona pellyicida , подсадка на 3 день 8 А, После пункции на 3дпп началась гипера, в итоге пролет.
Через пол года ,в этом месяце я пошла во второй протокол , врач помня что была гипера, сказала, что изменит схему стимуляция, я была на гонале первые 5 дней по 187,5 , потом ещё 4 дня по 125, плюс оргалутран и луверис, зрело 17 фолликулов. Врач мне объяснила, что основная проблема это трригер и именно он запускает СГПЯ, поэтому она все поменяет и вместо овитреля мне назначила за 40 часов до пункции дифферелин 0,2 мг подкожно и через 3,5 часа то есть за 36 часов до пункции 1,5 тысячи ме прегнил в/м., лекарства я все покупала сама, все что надо клала в холодильник на боковую дверку, срок годности проверяла, я сама врач и понимаю, что такое правильное хранение лекарства.
Вчера была пункция, из 17 фолликулов 15 пустых, врач подошла и сказала, что такое тоже бывает, что на овуляцию не похоже , тк нет жидкости в малом тазу .
У меня вопрос, почему все таки фолликулы пустые. Это ошибка терапии, особенность организма или плохие лекарства?
Возможные варианты: на первом месте - качество лекарственных препаратов, далее (в порядке значимости) недостимуляция (из-за опасения СГЯ), техника пункции, прием некоторых препаратов за один-два цикла до протокола (например, диферелин 3,75), другие более редкие причины.
Комплексный триггер описан, назначается. Я чаще использую чистый диферелин (декапептил) с последующей криоконсервации всея полученных бластоцист. Это дает полное отсутствие синдрома гиперстимуляции и высокий процент наступления беременности. Но этот путь возможен только при высоких результатах крио циклов в клинике в целом.
Стюша
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ, г.Москва
Альтра-Вита, г.Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита, г. Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Стюша

Юлиана Юрьевна, здравствуйте! Мне 33 года. Планируем ЭКО с сур.матерью. В анамнезе 10 лет назад кесарево на фоне тяжелого гестоза, преэклампсия, эклампсия, ДВС-синдром, экстерпация матки с шейкой через 2 часа после КС. Была в коме около недели первый раз, потом вышла из комы, обнаружили большую гематому в районе малого таза, операция, потом из дренажа кровотечение на след сутки и снова операция, отек и кома. Вышла из комы после гемофильтрации. Восстановилась сейчас, практически все работает нормально. Яичники на месте и работают. В декабре 2015 удалили трубы (гидросальпингс). После лапары врач сказала, что яичники хорошие. Гормоны все в норме, кроме АМГ. АМГ 0,350. В феврале начался короткий протокол на гонале + менопур, сдерживающий цетротид, ну и хорагон как полагается. В начале марта пункция, 5 фоликулов и все пустые, ни одной яйцеклетки. Врач планирует поменять стимулирующее вещество. Что могло повлиять на такой исход? Операции 10 летней давности или недавняя лапара? Что я могу предпринять для улучшения ответа? Или может анализ какой дополнительный сдать? Чтобы понять нужен 100% донор или можно еще самой попробовать. Заранее спасибо за ответ!
Психи повсюду! В психушке лежат только те, кто спалился...
Я непременно буду мамой!...
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Стюша писал(а):Мне 33 года. Планируем ЭКО с сур.матерью. В анамнезе 10 лет назад кесарево на фоне тяжелого гестоза, преэклампсия, эклампсия, ДВС-синдром, экстерпация матки с шейкой через 2 часа после КС. Была в коме около недели первый раз, потом вышла из комы, обнаружили большую гематому в районе малого таза, операция, потом из дренажа кровотечение на след сутки и снова операция, отек и кома. Вышла из комы после гемофильтрации. Восстановилась сейчас, практически все работает нормально. Яичники на месте и работают. В декабре 2015 удалили трубы (гидросальпингс). После лапары врач сказала, что яичники хорошие. Гормоны все в норме, кроме АМГ. АМГ 0,350. В феврале начался короткий протокол на гонале + менопур, сдерживающий цетротид, ну и хорагон как полагается. В начале марта пункция, 5 фоликулов и все пустые, ни одной яйцеклетки. Врач планирует поменять стимулирующее вещество. Что могло повлиять на такой исход? Операции 10 летней давности или недавняя лапара? Что я могу предпринять для улучшения ответа? Или может анализ какой дополнительный сдать? Чтобы понять нужен 100% донор или можно еще самой попробовать. Заранее спасибо за ответ!
Причины "пустых" фолликулов разные. Дополнительного обследования не нужно. Понятно, что есть некоторое истощение резерва. Понятно, что получить клетки не просто. Но если фолликулы видят, ткань яичников отвечает на стимуляция - стоит еще раз-два-три пробовать, меняя схемы, дозы, протоколы. Только повторные попытки смогут ответить на вопрос о необходимости донора.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru