Мужской фактор

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
malibu
Только зачали

Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Сообщение malibu

Нет девочки, он дома не лежит( только завтракает в постели), а так целый день как электровеник( жаль только что большинство времени в машине проводит), а домой поздно приходит, ну а чтобы спортом заняться, это для него БЛЬШАЯ проблема :gun: , а еще у нас воду горячую отключили, т.е фаберже в прохладной воде полощем [lol]
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

malibu писал(а):Нет девочки, он дома не лежит( только завтракает в постели), а так целый день как электровеник( жаль только что большинство времени в машине проводит), а домой поздно приходит, ну а чтобы спортом заняться, это для него БЛЬШАЯ проблема :gun: , а еще у нас воду горячую отключили, т.е фаберже в прохладной воде полощем [lol]
Ну все, за ваши фаберже мы теперь спокойны! [lol] :-D [lol]
А вот машины и пробки - это бич современных мущщин! Поэтому электровеников на машинах мы не засчитываем ;)
Спортзалы, бассейны, лыжи, коньки, велосипеды - только это еще и может хоть как-то их, бедненьких, городских, держать в форме.
Solne4naja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Solne4naja

Bilancia писал(а):
malibu писал(а):Нет девочки, он дома не лежит( только завтракает в постели), а так целый день как электровеник( жаль только что большинство времени в машине проводит), а домой поздно приходит, ну а чтобы спортом заняться, это для него БЛЬШАЯ проблема :gun: , а еще у нас воду горячую отключили, т.е фаберже в прохладной воде полощем [lol]
Ну все, за ваши фаберже мы теперь спокойны! [lol] :-D [lol]
А вот машины и пробки - это бич современных мущщин! Поэтому электровеников на машинах мы не засчитываем ;)
Спортзалы, бассейны, лыжи, коньки, велосипеды - только это еще и может хоть как-то их, бедненьких, городских, держать в форме.
ага, у меня у мужа работа сидячая(( вот компенсируем вечером в лес, в горы, хорошо живем прямо в пару метрах буквально))) во дворе уже лес начинается))
Перенос 2х пятидневок:
6 дпп - электронный тест "минус" ((
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
9 дпп - электронный тест "+ 1-2" О_о
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Solne4naja писал(а): вот компенсируем вечером в лес, в горы, хорошо живем прямо в пару метрах буквально))) во дворе уже лес начинается))
какая прелесть support
Solne4naja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Solne4naja

po4emu4ka писал(а): какая прелесть support
ага, сама тащюсь)))) support
Перенос 2х пятидневок:
6 дпп - электронный тест "минус" ((
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
9 дпп - электронный тест "+ 1-2" О_о
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
koteno4ek
Трудный подросток

Сообщение koteno4ek

Ой, девочки, тут промелькнул "велосипед" у кого-то... А при МФ не вреден ли? Мы с мужем просто обожаем велики, ездим вместе, но я немного побаиваюсь за него.
Dum spiro - spero (Пока дышу - надеюсь)
Персональное чудесно-забеременительное ААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ от Gnomik
Wasilisa: персонально
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

koteno4ek писал(а):Ой, девочки, тут промелькнул "велосипед" у кого-то... А при МФ не вреден ли? Мы с мужем просто обожаем велики, ездим вместе, но я немного побаиваюсь за него.
Не вредно!!! не верьте этим бабкиным россказням и страхам! :gun:
Мне один знакомый военный хирург рассказывал, что помимо велосипеда, купил домой велотренажер, чтобы застоя в причинных местах не было, потому что он по 4 часа в день в пробках стоит: утром 2 часа на работу, вечером - 2 часа обратно. И так по 5-6 дней в неделю.
koteno4ek
Трудный подросток

Сообщение koteno4ek

Bilancia, спасибо огромное за инфу flowers
Теперь спокойно будем наслаждаться поездками!
Dum spiro - spero (Пока дышу - надеюсь)
Персональное чудесно-забеременительное ААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ от Gnomik
Wasilisa: персонально
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

koteno4ek писал(а):Bilancia, спасибо огромное за инфу flowers
Теперь спокойно будем наслаждаться поездками!
Мы сами большие любители велосипедов confusion Объездили чуть ли не все болота Ленинградской области [lol]
А насчет опасности следует все-таки вот, что сказать.
Велосипед представляет опасность для велогонщиков и всяких экстремалов, которые выделывают различные кульбиты на своих двухколесных конях.
Опасность представляют удары! седлом или рамой по половым органам и промежности мужчины при падении с велосипеда, прыжках и т.п. При бытовом, так сказать, любительском использовании велосипеда риск травмы примерно такой же, как вероятность ударить себя по фаберже , забивая гвоздь в стену.
Как говорил Гиппократ, все есть яд и все есть лекарство, все зависит от дозы! Так и с великом...
Polly77
Только зачали

Сообщение Polly77

Добрый день!
Может быть кто-то может мне помочь. Пожалуйста прокомментируйте спермограмму моего мужа. Какова вероятность наступления беременности в нашем случае(к сожалению пока ничего не получается).Обьем 2,5мл; воздержание 3 дня; вязкость 14мм; время разжижения 29 мин. Кол-во сперматозоидов в 1 мл 27 млн, в эякуляте 67,5млн; подвижность прогрессивная (a+b)65%; прогрессивная быстрая (ВОЗ а) 42%; прогрессивная медленная (ВОЗ b)23%; непрогрессивная 7%; неподвижные 28%; кол-во лейкоцитов в 1мл 1х10 в 6 степени; формы с нормальной морфологией 12%; формы с сомнительной морфологией 17%; патологические формы 71%. Аномалии сперматозоида гловки 71%, шейки 27%, хвоста 15%. Заранее большое Вам спасибо.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Polly77 писал(а):Добрый день!
Может быть кто-то может мне помочь. Пожалуйста прокомментируйте спермограмму моего мужа. Какова вероятность наступления беременности в нашем случае(к сожалению пока ничего не получается).Обьем 2,5мл; воздержание 3 дня; вязкость 14мм; время разжижения 29 мин. Кол-во сперматозоидов в 1 мл 27 млн, в эякуляте 67,5млн; подвижность прогрессивная (a+b)65%; прогрессивная быстрая (ВОЗ а) 42%; прогрессивная медленная (ВОЗ b)23%; непрогрессивная 7%; неподвижные 28%; кол-во лейкоцитов в 1мл 1х10 в 6 степени; формы с нормальной морфологией 12%; формы с сомнительной морфологией 17%; патологические формы 71%. Аномалии сперматозоида гловки 71%, шейки 27%, хвоста 15%. Заранее большое Вам спасибо.
В принципе, у вас хорошая СГ, с которой вполне можно ожидать естественной Б. Немного снижена морфология (12% вместо 14%). А все остальное у вас прекрасно!
Подкормите мужа витаминчиками, БАДами, продуктами пчеловодства (тут на сайте об этом много пишут - почитайте), пусть бросит вредные привычки, если они есть, займется физкультурой и тд. Эти меры повысят общую концентрацию спермиков и соответственно ваши шансы на естественное зачатие.
При такой СГ никакого специфического лечения не требуется, только "общеукрепляющие" меры. Ну и конечно регулярный секс ;) Удачи вам! flowers
Polly77
Только зачали

Сообщение Polly77

Большое Вам спасибо за ответ. Муж недавно избавился от вредных привычек. Надеюсь что все у нас получится.
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение finnka

Девочки, нужна помощь. В прошлом несколько попыток ЭКО (безрезультатных) у мужа всегда СГ была в пределах нормы. Вчера забрал очередную спермаграмму - вроде ничего так в количестве, но вот в морфологии - нормальных спермиков 0% и диагноз тератозооспермия. Сколько раз сдавал - такого вообще не было. Я в шоке ]:> Конечно же мы еще раз пересдадим в клинике, но это все так напрягает. Единственное на что я уповаю, что он сдавал СГ с воздержанием в 10 дней. Говорит, что совсем забыл о том, что нужно 2-5 дней. А я была в отъезде - не проконтролировала ситуацию. Может из-за этого быть такая Нулевая морфология?
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

finnka,
А лаборатория та же?
Хотя после 10 дней воздержания, результат в любой лаборатории будет абсолютно недостоверный! Это равносильно тому, если бы он сходил в сауну за 2 дня до сдачи СГ. Просто недостоверный результат.
Поэтому не паникуйте! Недельки через 1-2 сдайте еще раз.
Что еще приходит в голову о возможных причинах... :think:
Со дня последней СГ были какие-нибудь заболевания, инфекции, недомогания, температура, даже очень слабые симптомы? Какая-нибудь вирусная инфекция тоже могла повлиять...
ИЛС
Веселая дошкольница

Сообщение ИЛС

Девочки, все привет! Ну вот мой муж пересдал спермограмму. Результаты меня порадовали, а вы что скажете?
Время воздержания - 5 дней
Объем - 4
Лейкоциты - менее 1
PH - 7,8
Разжижжение. вязкость - норма
Концентрация спермы - 82,1
Подвижность ( группы а+b+с) - 45.8
Быстрая поступательная подвижность ( группа а) - 26,9
Медленная поступательная подвижность( группа в) - 11,3
Непоступательная подвижность ( группа с) -7,6
Неподвижные ( группа d) -54,2
Нормальная морфология - 31,9
Концентрация подвижных сперматозоидов - 37,6
Концентрация поступательно-подвижных сп-дов - ( группа а) - 22.1
Концентрация подвижных спрематозоидов ( группа b) - 9,3
Концентрация функциональны спрематозоидов - 16,8
Средняя скорость - 13
Индекс подвижности спермы - 206
Колличество спер-дов на эякулят - 328.4
Подвижность сперматозоидов на эякулят -150.4
Поступательно подвижных сп-дов на эякулят - 125.6
Функциональны сперматозоидов на эякулят - 67.2
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

ИЛС,
ну вот видите, какая замечательная сперма у Вашего мужа! flowers а вы так плакали после того неправильно сданного анализа!
Шикарная морфология! Отличная концентрация! И хоть показатели подвижности еще не дотягивают до нормы, но в любом случае с такой хорошей концентрацией вам об ЭКО еще рано думать! Ваша наипервейшая задача - это стараться, стараться и еще раз стараться!
Если у вас с женской стороны нет никаких проблем, то у вас отличные шансы на естественную Б. Себя, я так понимаю, вы уже тоже проверили?
Конечно, 3 года - это уже внушительный срок. Если гинекологи говорят, что у вас все хорошо, то можно подумать об ИИ.
ИЛС
Веселая дошкольница

Сообщение ИЛС

Bilancia писал(а):ИЛС,
ну вот видите, какая замечательная сперма у Вашего мужа! flowers а вы так плакали после того неправильно сданного анализа!
Шикарная морфология! Отличная концентрация! И хоть показатели подвижности еще не дотягивают до нормы, но в любом случае с такой хорошей концентрацией вам об ЭКО еще рано думать! Ваша наипервейшая задача - это стараться, стараться и еще раз стараться!
Если у вас с женской стороны нет никаких проблем, то у вас отличные шансы на естественную Б. Себя, я так понимаю, вы уже тоже проверили?
Конечно, 3 года - это уже внушительный срок. Если гинекологи говорят, что у вас все хорошо, то можно подумать об ИИ.
Спасибо большое за теплые слова!!!!
Да, я себя проверила... И мы уже стараемся 4 года:) Посмотрим, все ж я настроена на Эко, в Корею хочу поехать... Удачи вам огромной!!И спасибо за поддержку!!!! obnimalka
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

ИЛС писал(а): Спасибо большое за теплые слова!!!!
Да, я себя проверила... И мы уже стараемся 4 года:) Посмотрим, все ж я настроена на Эко, в Корею хочу поехать... Удачи вам огромной!!И спасибо за поддержку!!!! obnimalka
Да, 4 года это уже внушительный стаж... Я вообще чем больше узнаю о механизме зачатия, о том сколько препятствий приходится преодолевать сперматозоидам и яйцеклеткам для того, чтобы встретиться с друг другом и чтобы произошло зачатие и беременность, тем сильнее удивляюсь, как человечество еще не вымерло...
Корея - это нетривиальный выбор на Пробирке... Я такого здесь еще не встречала. Расскажите нам потом, как это происходит у них, какие протоколы, какие лекарства... Думаю, это будет полезной информацией для всех нас.
Желаю вам долгожданного счастья с первой же попытки!!! [baby]
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Bilancia писал(а):Я вообще чем больше узнаю о механизме зачатия, о том сколько препятствий приходится преодолевать сперматозоидам и яйцеклеткам для того, чтобы встретиться с друг другом и чтобы произошло зачатие и беременность, тем сильнее удивляюсь, как человечество еще не вымерло...
+10000000 Я тоже об этом часто задумываюсь.... И ЕБ мне уже просто кажутся чудом неземным. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Ох, Йожик, и не говори! :-* :-* :-*
Я вот только никак не пойму, а как же в средневековье все это дело происходило? во времена антисанитарии, тотальных болезней, эпидемий, жутких условий жизни, в землянках, среди крыс, грязных рук и хронических авитаминозов?
Это нам сейчас, из ХХI века, деревенская жизнь 19 века кажется пасторалью на фоне сочных лугов, тучных буренок и экологически чистых продуктов. А ведь все было далеко не так, и жили в грязи, и голодали годами, и целыми деревнями сифилисом болели... Как люди умудрялись размножаться в таких условиях? Просто уму непостижимо! :think:
У моей бабушки было 8 детей! Это только выживших! А сколько их всего было 13 или 15, никто даже и не знает! А тут чтобы сделать одного единственного на помощь призвана вся современная техника и медицина! И то 100%-ный успех не гарантирован.
Мой муж считает, что в будущем детей будут в пробирке не только делать, но и выращивать до положенного срока. И ведь в моем нынешнем положении я понимаю, что это вполне реальное наше будущее...
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Мне кажется человечество спасло что рожали сколько получалось , тем более КОК не было, аборты запрещены. А дальше естественный отбор - выживали сильнейшие. Благодаря этому мы сейчас здесь. Но благодаря современной науке, которая наизобретала все яды-химикаты-добавки-красители, мы сильнейшими уже не являемся, и вопреки или благодаря современной медицине(кому как повезет) все-таки выживаем. И пытаемся размножаться и перехитрить естественный отбор.
И еще: даже в современных условиях наркоманы-алкоголики-сифилитики и прочие асоциальные семьи вполне успешно размножаются. :-\ :-\ :-\
ИЛС
Веселая дошкольница

Сообщение ИЛС

Bilancia писал(а):
ИЛС писал(а): Спасибо большое за теплые слова!!!!
Да, 4 года это уже внушительный стаж... Я вообще чем больше узнаю о механизме зачатия, о том сколько препятствий приходится преодолевать сперматозоидам и яйцеклеткам для того, чтобы встретиться с друг другом и чтобы произошло зачатие и беременность, тем сильнее удивляюсь, как человечество еще не вымерло...
Корея - это нетривиальный выбор на Пробирке... Я такого здесь еще не встречала. Расскажите нам потом, как это происходит у них, какие протоколы, какие лекарства... Думаю, это будет полезной информацией для всех нас.
Желаю вам долгожданного счастья с первой же попытки!!! [baby]
Спасибо!!!! obnimalka
А вы почитайте топик корейский здесь на форуме в ЭКО в други городах. Очень много положительных результатов. Я в Корее уже была пару раз, ехать не страшно даже одной, и от моего города ( живу во Владивостоке) на пароме - ночь. на самолете 1,5 часа. Так что собираем денюшки и осенью за детишками! Конечно, буду вас в курсе событий держать!! Удачи вам огромной и всем девочкам забеременеть поскорее!! [baby]
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Bilancia писал(а):
koteno4ek писал(а):Ой, девочки, тут промелькнул "велосипед" у кого-то... А при МФ не вреден ли? Мы с мужем просто обожаем велики, ездим вместе, но я немного побаиваюсь за него.
Не вредно!!! не верьте этим бабкиным россказням и страхам! :gun:
Мне один знакомый военный хирург рассказывал, что помимо велосипеда, купил домой велотренажер, чтобы застоя в причинных местах не было, потому что он по 4 часа в день в пробках стоит: утром 2 часа на работу, вечером - 2 часа обратно. И так по 5-6 дней в неделю.

ОХ, Биланка, я бы на твоем месте так не утверждала. Андролог строго-настрого запретил велотренажер и велосипед. И как правило у тех, кто увлекается этим видом спорта. У всех есть проблемы со спермой. Может твой хирург кровь и гоняет тем самым. А застой-то в простате. Увы.
При всем уважении к тебе (читаю постоянно) и помощи которую ты оказываешь девочкам. Тут бы я советовала не утверждать однозначно. Опираясь к тому же на мнение одного врача. Получается, что кроме этого врача, все андрологи тупые ;)
Плавать надо, а особенно сейчас, когда это возможно в водоемах ( конечно не у всех есть водоемы). Ну в бассейн ходит-это гораздо полезнее. Причем не только для простаты, а для всех чИленов тела [lol] [lol] [lol]
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

SAXAROK,
разве я где-то говорила про тупых андрологов? :shock: Я с андрологами вообще тему велосипеда не обсуждала, а рассказала только про то, что мне говорил один хирург.
К тому же позднее я написала про опасность травматизма.
Но согласись, что мнение одного андролога и даже трех андрологов - это тоже не истина в последней инстанции. Особенно если учесть, что они практически ничего не могут вылечить у современных мужчин, то им гораздо проще запретить все на свете, либо собственную беспомощность списать на увлечение велосипедами или самокатами в детстве. Тем более, читая научную литературу о мужском бесплодии, я еще ни разу в списках возможных причин не встречала слово "велосипед".
Велосипеды, как средство передвижения, распространены в очень многих странах мира. Во многих странах Северной и Западной Европы велосипед - это средство передвижения наравне с автомобилем. На нем ездят с младенчества до глубокой старости, включая беременных женщин. Кто был в Голландии, Бельгии, Дании может это подтвердить. К тому же, правительство многих стран Европы и США призывает население к здоровому образу жизни, предлагая хотя бы периодически поездки на автомобиле заменять поездками на велосипеде. Я не думаю, что они сознательно стали бы призывать к чему-либо, вызывающему массовое бесплодие населения.
Возможно, Европа в качестве примера успешной демографии не самый удачный вариант. Тогда могу сказать про страны Азии. Китай - страна бесспорно успешной демографии - весь ХХ век ездил на велосипеде, так как это был самый доступный способ передвижения. Китай, Индия, Индонезия - это страны, где большая часть населения передвигалась на велосипедах вплоть до последнего времени (там и сейчас есть велорикши и торговля с велосипедов). Это сейчас, с ростом общего благосостояния, народ пересаживается на мопеды и мотороллеры. И то властям некоторых городов (например, Шанхая) приходилось бороться с велосипедами запретительными мерами, так как это мешало движению автомобилей.
Так что если верить нашим глубокоуважаемым андрологам, все эти страны должны были за ХХ век вымереть от тотальных поражений мужских репродуктивных органов велосипедами. Чего собственно не происходит, как мы можем с легкостью заметить.
Сахарочек, я все понимаю, дорогая! :-* Когда у наших мужчин проблемы, мы готовы сделать все, что угодно, чтобы хоть как-то улучшить ту ситуацию, с которой столкнулись. Мы готовы отказаться не только от велосипедов, но если надо, то и от горячей воды, самолетов и даже автомобилей. Но надо смотреть правде в глаза... Я не думаю, что среди всех тех мужчин, у которых проблемы с СГ, найдется хотя бы процентов 20 заядлых велосипедистов... Особенно в нашей стране, где и ездить негде, да и зима по 9 месяцев в году.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

С последними предложениями совершенно согласна obnimalka По статистике уже больше 50% пар с мужским бесплодием. Такое чувство, что кругом велосипедисты :-D Вот мы самолёт отменить не можем. Муж лётчик. А от всего остального каждый протокол ( по собственной воле) отказываемся. А все равно не помогает.
А вот если брать к примеру Китай, то в их демографическом росте сомневаться не приходится конечно. Но ведь все познается в сравнении. Если взять численность населения Китая и сравнить с Россией. Нас гораааааааааздо меньше. А процент рождаемости никто не соизмерял наверняка. Да и медицина у них начинается с рождения и вся народная. А у нас с детства все настойки на спирту [lol] [lol] [lol]
Алкоголь губит Россию наверное. Не развита у нас еще андрология и борьба с бесплодием мужским. Вот и посылают нас лечиться всеми способами, мыслимыми и не мыслимыми. Почти методом тыка. А попробуйте, вдруг поможет... Но ведь все равно не стоит на месте прогресс. А пока он движется, я ему помогаю. И исключаю все возможные вредные факторы. В том числе и велосипед о;) но это лично мое мнение.
Меня муж зовет Пилюлькиным. На что я всегда парирую. Я не Пилюлькин. Я андролог- дилетант.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Сахарок, ну ты меня рассмешила! [lol]
Наш раздел тогда надо переименовать из "мужского фактора" в "велосипедную сборную страны" или "клуб велосипедистов" [lol] [lol] [lol] [lol]
Муж-летчик - это круто!!! Работа вроде не вредная? сидячая только... И еще нервная, наверно... :think:
Мдааа... к сожалению, мы тут через одного андрологи-любители... Я еще и гинеколог-дилетант, так как по интернету консультирую свою двоюродную сестру. У них тоже уже 4 года детки не получаются...
Я уж даже и не знаю, что губит русских сперматозоидов... Алкоголь - это само собой, особенно некачественный. Я столько исследований прочитала на эту тему, что складывается такое ощущение, что лет через 200 сперматозоиды станут большим дефицитом, и страны Азии и Африки круто поднимутся на продаже донорской спермы в высокоразвитые страны... Похоже настало время для создания национальной программы криоконсревации спермы здоровых, успешных мужиков нашей страны. А не то придется обращаться за помощью в Индию и Китай...
_Alex_
Только зачали

Сообщение _Alex_

клуб велосипедистов [lol] [lol] [lol]
Bilancia, SAXAROK, Йожик, читать вас одно удовольствие flowers
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

SAXAROK писал(а): Меня муж зовет Пилюлькиным.
А меня муж зовет Машенькой, хотя имя у меня другое. А "Машенька" прилипла после просмотра мультика "Маша и Медвель", в котором Маша приставала к волку с воплями: "давай-давай лечиться!, давай-давай лечиться!, давай-давай лечиться!" :-D :-D :-D
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Йожик писал(а): А меня муж зовет Машенькой, хотя имя у меня другое. А "Машенька" прилипла после просмотра мультика "Маша и Медвель", в котором Маша приставала к волку с воплями: "давай-давай лечиться!, давай-давай лечиться!, давай-давай лечиться!" :-D :-D :-D
Это какой-то наркоманский мультик [lol] [lol] [lol] Я что-то такого не помню... Из мультиков про врачей я помню только про желтого бегемота, который боялся прививок :-D
Особенно часто я вспоминала желтого бегемота, когда в протоколе надо было самой себе ставить уколы confusion :-D
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

_Alex_ писал(а):клуб велосипедистов [lol] [lol] [lol]
Bilancia, SAXAROK, Йожик, читать вас одно удовольствие flowers
Присоединяйся! obnimalka obnimalka obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Биланка, но "третьим" странам тоже надо дать шанс [lol] жалко конечно, что такой ценой. меня вот какой вопрос интересует. Знают ли БИЧИ, БОМЖИ, что такое МФ. Я как не посмотрю, у них проблем с деторождением нет. От них женщины(которые наверняка тоже не знают, что такое ЖФ :-D вот ирония судьбы) плодятся, как кошки.
А может алкоголь, особенно "палёный" это почти, как ВОБЭНЗИМ. Может именно он и есть увеличитель иммунитета [lol] [lol] [lol]
Созревает сперматозоид спокойненько внутри, а тут ему дозу паленой водки влили. Он с испугу ( не успев испортиться) по скорости победив всех Кенийских бегунов, рвётся на ружу. Лишь бы там, внутри, ему не стало плохо. А вырвавшись, вцепляется всем чем можно я яйцеклетку со словами: "... и до вешних только дней, прокорми и обогрей [lol] [lol] [lol] " Иначе как по другому объяснить этот феномен? Где же в данном случае пагубное влияние алкоголя???
Каждый раз убеждаюсь, что на все воля Божия.
Хорошо, что есть с кем поболтать в таком контексте obnimalka
Девочки, присоединяйтесь. Чувство юмора помогает справляться с проблемами.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Сахарочек, ты просто повторяешь слова моего мужа. Вот как только я начинаю у него отбирать бокал пива, то он мне заявляет: ты посмотри как алкоголики размножаются, через год сдают по ребенку в детский дом. И что мне ему на это ответить....? Со злости выдала: и что мне идти беременеть от алкоголика, или усыновить его РЕ?
Кстати, андролог мне пояснил что алкоголь повышает концентрацию и подвижность, но портит морфологию. figase
Prills
Только зачали

Сообщение Prills

Девчёнки может кто подскажет, может кто сталкивался - может повлиять на качество спермы свинка перенесённая в возрасте до 10 лет! Заранее всем спасибо за ответы!
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Prills писал(а):Девчёнки может кто подскажет, может кто сталкивался - может повлиять на качество спермы свинка перенесённая в возрасте до 10 лет! Заранее всем спасибо за ответы!
Считается, что опасность для репродуктивной функции мужчины представляет свинка, перенесенная во время или после полового созревания, если в течении болезни развилось такое осложнение, как орхит. Орхит - это воспаление одного или обоих яичек, которое не проходит незамеченным, сопровождается болями и прочими симптомами в яичках. Вот этот орхит на фоне свинки и приводит к ухудшению репродуктивной функции яичек и, как следствие, к частичному (а в особо тяжелых случаях и полному) бесплодию.
Поэтому, если в 10 лет у вашего мужа половое созревание еще не началось (а это скорее всего) и если у него не было орхита (а его бы он обязательно запомнил), то скорее всего паротит не повлиял на репродуктивное состояние вашего мужа.
Однако, не смотря на все эти "если", современные андрологи считают, что если свинка была (не важно, в каком возрасте и были ли осложнения), то она не прошла бесследно...
Поэтому если вы не найдете более убедительной причины, то можете смело списывать все на свинку.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ПРИЛС, именно свинка повлияла на МФ или что-то другое. Установить точно невозможно. БИЛАНКА нашла ссылку, вроде все правильно. Но вот врачи все равно однозначно нам говорят, что это именно свинка подложила нам такую большую СВИНЬЮ. У нас в 8 лет ( без орхита) перенесена свинка. Только лимфоузлы на шее увеличились. А в СГ 98% патологии и кол-во 800.000 штук. Тут доказать невозможно.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru