Oliolivia писал(а):
Зачем делать КС при отличном самочувствии и отсутствии рисков, ну разве, что у беременюшки сильное желание к этому, причем здесь ЭКО, боятся они нас что ли?!
Во-первых, да, боятся
Как меня бесили эти фразы: "У вас же такая дорогая! беременность, нельзя рисковать". Можно подумать, если бы все получилось в первую брачную ночь, то мне было бы наплевать на моего ребенка?
Бесило, что никто не может объяснить, чего конкретно врачи боятся. А потом я начала немного понимать.
Во-первых, в большинстве своем мы не 18-летние и не самые здоровые люди. Я всегда считала, что у меня самый благоприятный трубный фактор, но меня убедили, что раз были кисты, то фактор трубно-гормональный, то есть что там будет с гормонами в родах неизвестно.
Во-вторых, даже с мужским фактором и при абсолютном женском здоровье стимуляция и прием всех этих гормонов до 12-й недели и даже дальше здоровья не приносят, точнее это вмешательство в процессы в нашем организме. В штатах, кстати, часто поддержка после переноса только до 8-й недели и пишут что одной пачки прогестерона на все время хватает. Это я узнавала везти ли мне лекарства с собой или мне тут назначат. Нет, не назначат, боятся.
У меня были естественные роды, первый этап которых прошел на ура. А вот к потугам у меня все схватки прошли, на окситоцин реакции ровно ноль, тужилась считай без схваток, КС делать было поздно. После родов матка не хотела сокращаться, на второй или третий день мне опять кололи окситоцин. Все это конечно глобально мелочи, и могло быть и без ЭКО, но по-мнению врача вот такая слабость потужного периода МОГЛА быть следствием ЭКО.
Нет, я не агитирую за КС, сама хочу ЕР, но наверное не нужно обижаться на врачей, мы действительно для них пациенты с высокими рисками.
oksik1981, желаю легких, удачных родов! Ты прям как обо мне пишешь, все было так же. И ЖК в 38 недель отправила на КС и в РД срок на неделю меньше считали. Родила в 41 неделю по сроку как считает ЮВ, признаков переношенности не было, даже был один признак недоношенности.