Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Частота УЗИ

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девушки, настойчиво рекомендую делать узи не реже 1 раза в 2 недели, даже если все идеально и врач не делает таких назначений. Сделать можно в другой клинике.

У меня в 23 недели было все идеально по узи. Тревожило давление. Врач сказала, что потом могут быть проблемы, и назначила прием в 27 недель. Сама заболела . Я пришла в 28. Все это время посещала терапевта, эндокринолога и других необходимых специалистов.

Срочная госпитализация - ярковыраженное маловодие, нарушение кровотока в системе мать-плацента-плод, задержка развития.

Роды в 30 недель, ребенок почти 2 месяца в больнице, пока еще не выписали.

С моим давлением все равно были бы проблемы, но если бы я чаще делала узи, их было бы меньше.

Заботиться о ребенке надо самим. Врачам по большому счету все равно.
СветLана
Веселая дошкольница

Re: Частота УЗИ

Сообщение СветLана

Согласна!!! И тоже настойчиво рекомендую. Несмотря на все страшилки-пугалки об опасности УЗИ (кстати даже здесь, на Пробирке, давали ссылку на статью, в которой говорится об умственных отклонениях детей, чьи мамы во время беременности делали частые УЗИ). УЗИ делать надо. Во-первых, самим спокойнее. Во-вторых, вовремя можно заметить какие-то нарушения.

P.S. Я за время беременности сделала 16 УЗИ (с момента ХГ)
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

+1, что называется! Вред УЗИ не доказан, а польза очевидна. Мои маськи тоже тормозят в росте, завтра ложусь на капельницы, чтобы их подрастить. А без УЗИ я бы этого не знала и детки бы родились совсем крохами.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Я тоже к такой периодичности УЗИ сейчас склоняюсь, наслушалась как двойни начинают отставать сильно друг от друга в росте после 20-ой недельки, а мамы и знать не знают и соответственно мер никаких не предпринимают. Сама страшилась частого УЗИ, но врач мой всегда настаивал именно на 1 разе в 2 недели. Следую рекомендациям, вот скоро и на допплер пойду.

Обезьянка, здоровья детке!
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Обезьянка, желаю вам поскорее выписаться здоровенькими и забыть все неприятности как кошмарный сон!
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матильдочка

да, не хотела идти я на УЗИ до 32 недель, но всё же записалась на понедельник в 27 неделек..Схожу.

Обезьянка, спасибо за очередное напоминание о том, как мы должны быть бдительны!

Горжусь своими детками!
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Девочки, согласна с вами - мне делали УЗИ по показаниям за всё время уже 15 раз (и всего один раз я сделала узи по собственному желанию - хотелось узнать, что всё хорошо и пол заодно). Ничего вредного от этого не вижу - только так можно контролировать и предупреждать всевозможные угрозы. Кстати, с помощью узи на последних сроках очень удобно смотреть шейку матки, чем на кресле.

Мне кажется, что и детки мои привыкли уже к тому, что к ним так часто заглядывают - практически не прячутся, и даже умилительно позируют - наверное, фотомоделями будут...
Julika
Только зачали

Сообщение Julika

Полностью согласна! Поэтому сходила на внеплановое УЗИ в 14 недель самостоятельно. Так гораздо спокойнее. Только меня все-таки немного мучали сомнения на счет предполагаемого вреда, но вы меня успокоили. Не одна я такая беспокойная мамаша
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Обезьянка, во-первых, поздравляю с сынулей и желаю как можно быстрее всей семьей собраться дома. Во-вторых, огромное спасибо за то, что несмотря на личные проблемы ты заботишься о других девочках

Я вообще слабо представляю, как можно делать УЗИ 3-4 раза за всю беременность. Мы с мужем ждем каждого УЗИ с нетерпением, просто для того, чтобы еще раз встретиться с малышом и, конечно же для того, чтобы убедится в нормальном течении беременности. На мой вгзляд, врач, измерив давление, живот и вес, а также послушав сердцебиение и справившись о моем самочувствии в течение очередного приема вряд ли может четко судить о том, как малышик себя чувствует. Для моего спокойствия мне необходимо визуальное подтверждение.

Но вообще тема полезности и вреда УЗИ давняя и единого мнения до сих пор нет. Так что беспокойным мамашкам для уверенности частое УЗИ просто необходимо (постоянное волнение, думаю, в любом случае хуже для масика), а уверенным в себе и в неполезности УЗИ, наверное, лишнее обследование может и не понадобиться.
[
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Обезьянка, набирайтесь сил, поправляйтесь! Что у тебя было с давлением, низкое или высокое?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Давление было высокое, из-за него развился гестоз.

Врач предполагала возможные проблемы , но почему - то упустила меня.
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

А я тут начиталась про вред и забеспокоилась. В клинике ЭКО мне делали УЗИ 3 раза, каждую неделю после ХГЧ. Потом ещё 2 УЗИ у обычного гинеколога с промежутком ок. 2 недель. Все вагинальные. Потом 2 поверхностных УЗИ (простое, т.к. врач хотел всёлучше разглядеть и скрининг). Промежуток между ними был 5 и 10 дней. Итого, получается, 7 раз за 12 недель.

Правда, по своей инициативе я пошла только на одно УЗИ, остальные - по назначению.

Неужели, если бы это было вредно, меня бы так часто смотрели?

А как часто вам делали УЗИ?
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

мне постоянно делают.Каждые 2 недели уже третий триместр.Это считается абсолютно безвредным.Да и спокойней так;знать,что нормально развитие идёт.И знакомым тоже часто делают.Иногда встречаются в интернете высказывания на тему:ой,вредно....Но это абсолютно непрофессиональные рассуждения.Если всё читать,то вообще жить и дышать вредно.
*Катюша*
Пока в пеленках

Сообщение *Катюша*

Nyago писал(а) сб, 22 сентября 2007 14:48
А я тут начиталась про вред и забеспокоилась. В клинике ЭКО мне делали УЗИ 3 раза, каждую неделю после ХГЧ. Потом ещё 2 УЗИ у обычного гинеколога с промежутком ок. 2 недель. Все вагинальные. Потом 2 поверхностных УЗИ (простое, т.к. врач хотел всёлучше разглядеть и скрининг). Промежуток между ними был 5 и 10 дней. Итого, получается, 7 раз за 12 недель.

Правда, по своей инициативе я пошла только на одно УЗИ, остальные - по назначению.

Неужели, если бы это было вредно, меня бы так часто смотрели?

А как часто вам делали УЗИ?

Nyago, безвредность узи доказана! Не беспокойся. Лучше делать чаще УЗИ, чем потом локти кусать, если что-то упустишь..

Я считаю, что нормально делать УЗИ раз в 10-14 дней. Да и УЗИсты говорят при предположительных проблемах слудующее УЗИ сделать через 7-10 дней.

Я до 12 недель делала раз в две недели.. иногда получалось чаще.. потом делала раз в 3 недели.. а вот за последние 2 недели мне сделали уже 4 УЗИ..
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

Спасибо, успокоили немного.

Мне врач решила паузу сделать - ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Как же беременюшки выдерживают с 5 по 20 недели, как это по плану положено? Буду держаться.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Nyago,

а разве у нас не положено с двойней УЗИ каждые две недели?
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Экошкам вообще,независимо двойня или нет,делать чаще.Самый большой промежуток 3 недели.
*Катюша*
Пока в пеленках

Сообщение *Катюша*

Nyago писал(а) пн, 24 сентября 2007 22:02
Спасибо, успокоили немного.

Мне врач решила паузу сделать - ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Как же беременюшки выдерживают с 5 по 20 недели, как это по плану положено? Буду держаться.

Nyago Целый месяц не делать УЗИ или вообще её не посещать и анализы не сдавать?

В любом случае я считаю что это слишком долго, даже просто для перерыва в УЗИ.

У тебя же сейчас 12-13 недель, да?

Бдительность терять нельзя....

У тебя будет возможность сделать УЗИ в другой клинике?
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

irakonda писал(а) пн, 24 сентября 2007 23:14
Nyago,

а разве у нас не положено с двойней УЗИ каждые две недели?

Насколько мне известно, по стандартной программе - плановое УЗИ полагается 3 раза за Б. Про двойню я стандартов не видела нигде.

хрюша писал(а) вт, 25 сентября 2007 00:48
Экошкам вообще,независимо двойня или нет,делать чаще.Самый большой промежуток 3 недели.

Врач в курсе, что ЭКО. Ей из Клиники письмо прислали со всей информацией.

*Катюша* писал(а) вт, 25 сентября 2007 01:08

Nyago Целый месяц не делать УЗИ или вообще её не посещать и анализы не сдавать?

В любом случае я считаю что это слишком долго, даже просто для перерыва в УЗИ.

У тебя же сейчас 12-13 недель, да?

Бдительность терять нельзя....

У тебя будет возможность сделать УЗИ в другой клинике?

Врач сказала, приходить через месяц. Получается даже, через 5 недель. Т.е. за это время - никаких приёмов. Я думаю, может быть, из-за того, что до этого у меня УЗИ было почти каждую неделю. Итого уже 7 раз за 13 неделек.

А анализы мне один раз брали, так сказать, при постановке на учет (кровь, моча, вес, давление). А как часто у вас берут анализы?

Вряд ли можно где-то ещё сделать УЗИ, не говоря уже об анализах. Тут такого нет, что за деньги можно где угодно обследоваться.
Бакинка
Только зачали

Сообщение Бакинка

Я хожу каждые 2 недели. Это железно тем более двойня, ЭКО, каждый раз у меня разные сюрпризы вылезают. Я просто поражаюсь терпению тех, кто ходит 3 раза за всю беременность(например, моя близкая подруга). Она просто не волновалась по этому поводу, и в итоге родила очень легко и здоровую девочку. Но я так не могу - нервы не те
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

я бы поговорила с врачом на тему:почему такая пауза?

У меня один,но тем не менее самым большим промежутком между осмотрами были 3 недели.Обычно каждые две.Всегда моча,вес. Мочу надо постоянно контролировать на кровь и белок.Кровь через раз сдаю.Пару раз сдавала подряд 2 недели.Причём делают разные анализы крови и на некоторые берут только из вены,а на другие только из пальца.Давление тоже всегда.Вообще самое показательное это УЗИ и кровь.Лучше лишний раз сделать.
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.

Сообщение Sofitela

Я до 20 недель делала раз в 2 недели, потом 1 раз в месяц. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ledy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Бакинка писал(а) вт, 25 сентября 2007 17:37
Я хожу каждые 2 недели. Это железно тем более двойня, ЭКО, каждый раз у меня разные сюрпризы вылезают. Я просто поражаюсь терпению тех, кто ходит 3 раза за всю беременность(например, моя близкая подруга). Она просто не волновалась по этому поводу, и в итоге родила очень легко и здоровую девочку. Но я так не могу - нервы не те

Правильно потому, что у нее беременность получена другим путем, не нашим через тревоги, ожидания и надежды. У меня тож подруги 3 раза УЗИ делали и считают что больше делать вредно, а я уже раз 8-10 делала, хотя еще и половины не проходила.
Nafanya22
Пока в пеленках

Сообщение Nafanya22

Я то же волновалась по поводу многократности сделанных мною узи. Но когда увидела эту темку, прочитала и сразу успокоилась. Действительно, лучше сделать лишний раз узи, услышать и увидеть, что с карапузом все в порядке и успокоиться.
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

А можно тонус/угрозу определить без УЗИ? У меня уже неделю болит поясница, иногда довольно ощутимо. Напросилась на прием (до истечения назначенных 5 недель). Теперь думаю, будет врач УЗИ делать или как она ещё может понять, отчего болит спина - от тонуса или просто от роста матки. И может это свидетельствовать о проблемах с почками?
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Воообще тонус без узи определяют руками, но это если есть тонус в момент осмотра. У меня УЖАСНО болела спина первые 8 недель, долго ходить не могла и сидеть на одном месте, все время тянуло прилечь. Врач говорила, что организм меняется, ничего страшного. Кстати, это у меня был единственный беременный симптом. Грудь не болела, не увеличивалась, токсикоза тоже не было.
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru