Девочки, дорогие, всем привет! Приятно познакомиться со всеми теми, кого еще не знала, и добро пожаловать!
С форума я не пропала, каждый день вечером читаю обновления, но читаю их с телефона, а отвечать развернуто там совсем неудобно. С ответами меня опережают, столько тут консультантов, сама все время новое что-то узнаю! Кроме того, три недели болело горло, был какой-то очень странный грипп, так что пролежала эти дни пластом, хотя обычно даже простуда не каждый год бывает. Еще вкратце про себя: чувствую себя по прошествии гриппа хорошо, жду очередного узи. Сплю больше обычного, в остальном особых ощущений нет.
Про нервы: как тут написали, от них чего только не бывает. Лично мне кажется, что мои месячные (вместе с о-й) пропали именно на нервной почве. Помню, читала где-то на пробирке историю женщины, которая готовилась тоже к ИИ, ЭКО, все и так не просто и не гладко, а тут еще муж завел любовницу. Историю я эту читала в прошлом году, но была она года 2008го или 2009го. И возраст не-девочковый уже у этой женщины был, очень тяжелая история. А потом в совсем другой теме пару лет спустя вижу ее снова: новый муж, любящий, заботливый, удачный протокол. Очень радостно было узнать, что все хорошо сложилось
Про то, как себя с врачами вести, когда один говорит одно, а другой -- другое. Можно ведь так любому из них и сказать: "Войдите в мое положение, меня ждет важная операция, когда нельзя совершить ошибки. Почему вы против (за) то, чтобы трогать яичники? Если на них толстая капсула, которую только так и можно заметить, то какой смысл ее оставлять? Помогите мне понять, какое решение верное". Точно также тому врачу, который за то, чтобы их трогать, скажите, что ни в коем случае не хотите рисковать запасом. Сколько он собирается делать дырочек? Почему так решительно настроен? Стал ли он их делать в любом случае или в зависимости от обстоятельств, и если да, то каких? Короче, не робейте задавать вопросы! Они должны понять, что вам невозможно решение принять, ориентируясь исключительно на их авторитет и не понимая истинных причин!
Про диету: мне кажется, самая эффективная диета (видела несколько примеров, где она замечательно сработала, и пока ни одного, чтобы не было результата) -- отказаться от сладкого (сахар в любом виде и его заменители. фрукты свежие можно) и мучного (желательно быстрых углеводов вообще: белый рис, картошка, макароны, хлеб). Можно выделить день (скажем, суббота), когда все дозволено, но в остальные дни ничего такого не есть. В такой диете нет нагрузки на организм, а сбросить лишние килограммы точно получится.
Вот сколько написала. Может, кому-то поможет

Всем удачной недели!