Мамская тусовка
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Жизнь с детьми нипадеццки
У меня тоже полно еще мечт нереализованных..и поучиться, и языков еще парочку, и сменить род деятельности, и поднять мат.статус, и даже (!) еще одного ребенка не против - но хорошо бы без ЭКО..
но что-то щас колбасит как-то - кризис среднего возраста что ли..неудовлетворена я короче жизнию своею. И - стыдно - но дети иногда попадают под горячую руку. У Левки щас начался какой-то агрессивный период - он постоянно руку поднимает на всех - ну я ему сдачи даю.
но что-то щас колбасит как-то - кризис среднего возраста что ли..неудовлетворена я короче жизнию своею. И - стыдно - но дети иногда попадают под горячую руку. У Левки щас начался какой-то агрессивный период - он постоянно руку поднимает на всех - ну я ему сдачи даю.
-
- Спелая ягодка
а у меня только одна мечта нереализованная. Хочу еще детей, хотя бы двоих.
а вообще, я не люблю мечтать, т.к. все мечты имеют свойство сбываться. Опять же, мечтаешь в одних обстоятельствах (возрасте, состоянии), а исполняются мечты - уже в других.
как у Кинга: "Будьте осторожны с молитвами, потому что все, о чем вы просите, может сбыться".
а вообще, я не люблю мечтать, т.к. все мечты имеют свойство сбываться. Опять же, мечтаешь в одних обстоятельствах (возрасте, состоянии), а исполняются мечты - уже в других.
как у Кинга: "Будьте осторожны с молитвами, потому что все, о чем вы просите, может сбыться".
- Танистая
- Девица на выданье
Кладовочка, ты права, я неоднократно сталкивалась с таким эффектом, мечта бывается, когда она уже не актуальна или не нужа или не к месту.
Да уж-ж-жж... У нас последние несколько ночей с 23 до 2 и с 3 до 5 рыдания взахлёб, не то сопли, не то зубы, никто из врачей как всегда ничего не находит, так я мечтаю заснуть и проснуться года через два .
Терпение заканчивается, когда слышу разговоры мамаш "вот помните, как было легко, когда дети лежали", "вот когда поползут/пойдут, узнаете, что значит по-настоящему тяжело".
Очень не хватает веры в то, что когда-нибудь можно будет поехать с ребёнком в отпуск и получить при этом удовольствие, ну хотя бы не в отпуск, а в кафе или в гости...
Терпение заканчивается, когда слышу разговоры мамаш "вот помните, как было легко, когда дети лежали", "вот когда поползут/пойдут, узнаете, что значит по-настоящему тяжело".
Очень не хватает веры в то, что когда-нибудь можно будет поехать с ребёнком в отпуск и получить при этом удовольствие, ну хотя бы не в отпуск, а в кафе или в гости...
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ириска, у меня муж сейчас уехал в отпуск с Аней в штаты. По-моему, она его не напрягает Пол-дня проводят на океане, вечерами встречаются с нашими бывшими одноклассниками и его знакомыми.Все получают удовольствие Ну то есть тебе осталось подождать еще лет 10
- Lisoveta
- Трудный подросток
В воскресенье ездили на пикник, у нас ежегодно Русский клуб организует летний пикник, я всегда с удовольствием ездила. А в этот раз просто катострофа Я не с кем не успела поговорить, куснула раз шашлык и глотнула квасу...все! Все остальные четыре часа кормила, играла, меняла памперсы, ловила их в разных углах, объясняла народу, что мои дети не едят чипсы и майонезные салаты. А еще вспомнила и отгоняла тучу комаров от детей. По приезду домой пила холодное шампанское из горла стресс снимала. После пикника народ приехал к нам (все уже без детей), мы своих уложили и вот тогда отдохнули
- *natali*
- Спелая ягодка
Ириска, у Славика, наверное, зубки на подходе. Это надо пережить, наберись терпения. У него уже есть сколько-то зубов?
Своим материальным положением никто не бывает доволен, я не исключение. dai2 Все относительно, у кого совсем нет денег, пенсионеры например, хотят хотя бы небольшую прибавку к пенсии, а те, у кого деньги есть, хотят зарабатывать еще больше. Ириска права, надо конкретизировать: сколько в месяц?
Мы с детьми сейчас в выхи выезжаем "в люди" - то в парк, то в зоопарк, то на тропу здоровья гулять. В салон стричься перед годовасием сегодня ездили. Ничего, терпимо. Ведут себя почти прилично. Важен внутренний настрой, если ждешь от детя плохого поведения, иначе он его обязельно выдаст, он же не может не оправдать наших ожиданий?
Иренчик, я Саше тоже сдачи даю и мне не стыдно. Сегодня он ударил меня по лицу, я спокойно сказала: Саша, нельзя. Он ударил снова. Я его тоже. Он опешил. Я спокойным голосом стала объяснять, что ему неприятно и мне также неприятно, так делать нельзя. Вся эта сцена произошла при няне. Представляю, ЧТО она обо мне подумала!
Я сейчас пытаюсь изменить свое отношение к людям, которые, завидев наш дирижабль-коляску, детей в ней и нас с папом считают своим долгом отпустить какой-нибудь коммент. ВСЕ встречные и поперечные. Наверное, на нас написано - Скажите нам что-нибудь! Комменты, типа: О, их трое! или Не фига себе! А они все девочки? А они все мальчики? Как вы с ними справляетесь? Меня это дело подбешивает, пап спокоен. Наши дети в долгу не остаются, смотрят на говорящих, провожают взглядами и даже пальцем показывают. Обхохочешься вобщем.
Своим материальным положением никто не бывает доволен, я не исключение. dai2 Все относительно, у кого совсем нет денег, пенсионеры например, хотят хотя бы небольшую прибавку к пенсии, а те, у кого деньги есть, хотят зарабатывать еще больше. Ириска права, надо конкретизировать: сколько в месяц?
Мы с детьми сейчас в выхи выезжаем "в люди" - то в парк, то в зоопарк, то на тропу здоровья гулять. В салон стричься перед годовасием сегодня ездили. Ничего, терпимо. Ведут себя почти прилично. Важен внутренний настрой, если ждешь от детя плохого поведения, иначе он его обязельно выдаст, он же не может не оправдать наших ожиданий?
Иренчик, я Саше тоже сдачи даю и мне не стыдно. Сегодня он ударил меня по лицу, я спокойно сказала: Саша, нельзя. Он ударил снова. Я его тоже. Он опешил. Я спокойным голосом стала объяснять, что ему неприятно и мне также неприятно, так делать нельзя. Вся эта сцена произошла при няне. Представляю, ЧТО она обо мне подумала!
Я сейчас пытаюсь изменить свое отношение к людям, которые, завидев наш дирижабль-коляску, детей в ней и нас с папом считают своим долгом отпустить какой-нибудь коммент. ВСЕ встречные и поперечные. Наверное, на нас написано - Скажите нам что-нибудь! Комменты, типа: О, их трое! или Не фига себе! А они все девочки? А они все мальчики? Как вы с ними справляетесь? Меня это дело подбешивает, пап спокоен. Наши дети в долгу не остаются, смотрят на говорящих, провожают взглядами и даже пальцем показывают. Обхохочешься вобщем.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Да уж Натали.. если даже нас двойняшек ни один прохожий просто так ни разу не пропустил - представляю как вас везде замечают и ОТМЕЧАЮТ... и ладно бы если все говорили чего хорошего.. иногда такое ляпнут...
народ , долго думала куда ж мне свой вопрос написать .. решила здесь - что можно предположить если третий месяц нет м.?? ну кроме Б... это точно не Б.
народ , долго думала куда ж мне свой вопрос написать .. решила здесь - что можно предположить если третий месяц нет м.?? ну кроме Б... это точно не Б.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
[quote="*natali*"Я сейчас пытаюсь изменить свое отношение к людям, которые, завидев наш дирижабль-коляску, детей в ней и нас с папом считают своим долгом отпустить какой-нибудь коммент. ВСЕ встречные и поперечные. Наверное, на нас написано - Скажите нам что-нибудь! Комменты, типа: О, их трое! или Не фига себе! А они все девочки? А они все мальчики? Как вы с ними справляетесь? Меня это дело подбешивает, пап спокоен. Наши дети в долгу не остаются, смотрят на говорящих, провожают взглядами и даже пальцем показывают. Обхохочешься вобщем. [/quote]
Многие мамы двойняшковые писали, что их это напрягает.
Как ни странно, мне всегда было даже приятно. Обычно народ так сразу улыбаться начинает, и спрашивают обычно по-доброму, всё-таки.
Но у нас немного другой случай, нас в нашей деревне почти все знают. Если не лично, то хотя бы просто в лицо. Мы приметные. У нас же уже давно собаки-двойняшки. Так что всё уже на них отработано.
Многие мамы двойняшковые писали, что их это напрягает.
Как ни странно, мне всегда было даже приятно. Обычно народ так сразу улыбаться начинает, и спрашивают обычно по-доброму, всё-таки.
Но у нас немного другой случай, нас в нашей деревне почти все знают. Если не лично, то хотя бы просто в лицо. Мы приметные. У нас же уже давно собаки-двойняшки. Так что всё уже на них отработано.
Сейчас полвторого ночи и этот звездёныш наконец-то уснул. Завтра в 9 утра будет как огурец, требовать развлечений, а я , мне этого мало для сна , а ещё дела личные (ага, щаз личные, рабочие ), какой-там нафиг секс.
Я не знаю, что это, наверное зубы, только нам уже полгода говорят, что вот-вот, а их до сих пор два . Сегодня вызвали делегацию врачей, у нас были лор, педиатр и невропатолог: у нас нет отита, у нас нет ВЧД, у нас ничего нет, только немного соплей и температуры.
Кладём в кровать - плачет, вынимаем - веселится , не спал уже часов 8 минимум. Я его гоняла по улице несколько часов: ползком, в песочнице, на качелях, думала, придём - отрубится. Щаз . Это зубы, да? Или я повешусь.
Креветка, 10 лет говоришь . И к этому времени он пойдёт, у него вырастут все зубы, он начнёт ходить и выражать словами, что его беспокоит ? Я уже не верю, что это случится
Я не знаю, что это, наверное зубы, только нам уже полгода говорят, что вот-вот, а их до сих пор два . Сегодня вызвали делегацию врачей, у нас были лор, педиатр и невропатолог: у нас нет отита, у нас нет ВЧД, у нас ничего нет, только немного соплей и температуры.
Кладём в кровать - плачет, вынимаем - веселится , не спал уже часов 8 минимум. Я его гоняла по улице несколько часов: ползком, в песочнице, на качелях, думала, придём - отрубится. Щаз . Это зубы, да? Или я повешусь.
Креветка, 10 лет говоришь . И к этому времени он пойдёт, у него вырастут все зубы, он начнёт ходить и выражать словами, что его беспокоит ? Я уже не верю, что это случится
Славик, 21.08.09.
Ну типа сбой цикла... помню, девочка одна в мидовском топе писАла, что у всех месячные, а у неё полугодовые . С детства. Ещё говорят, так иногда бывает у всех, надо подождать несколько месяцев, если не придут - вызывать медикаментозно. Мне в МиДе так сказали, так у меня на следующий день сами пришли, с перепугу наверноеМамаша писал(а): народ , долго думала куда ж мне свой вопрос написать .. решила здесь - что можно предположить если третий месяц нет м.?? ну кроме Б... это точно не Б.
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Потом проблемы другого плана, более сложные и нервозные начнутся. Маленькие детки-маленькие бедки Я вот тоже всё жду-жду, когда легче станет....Наверное, никогда Старшенькой 17 в августе исполнится, бесконечные проблемы не прекращаются. Не знаю, может это от Ре зависит, но у меня что старшая энерджайзер, что младший такой же. И +муж Держись, дружок, вырастут дети, состарятся мужья,-и будет нам счастье*Iriska* писал(а):Креветка, 10 лет говоришь . И к этому времени он пойдёт, у него вырастут все зубы, он начнёт ходить и выражать словами, что его беспокоит ? Я уже не верю, что это случится
-
- Впервые замужем
Ириска, у нас "трудными" были только первые зубы, теперь - ТТТ мы их с няней переодически "находим" во рту.
Так что еще чуть-чуть и легче станет, как только зубы прорежутся
Так что еще чуть-чуть и легче станет, как только зубы прорежутся
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эмили, не запугивай Ириску Я пока исключительно про отдых. Ребенок может внятно выразить свои желания. Придумать, что поесть и приготовить пищу при необходимости, сам себя занять на несколько часов
я даже думать не хочу, какая у нас с сентября жизнь начнется новая школа, новый класс, сложная программа....детство кончилось Со мной и так уже беседовала школьный психолог (все дети проходили обязательное тестирование при поступлении), типа что ожидать и как реагировать
я даже думать не хочу, какая у нас с сентября жизнь начнется новая школа, новый класс, сложная программа....детство кончилось Со мной и так уже беседовала школьный психолог (все дети проходили обязательное тестирование при поступлении), типа что ожидать и как реагировать
- irenchik
- Впервые замужем
Насчет исполнения желаний - я, девы, очень в курсе. Я вобщем даже училась, как надо "правильно" мечтать Так что, все, что у меня есть - я себе намечтала, можно сказать.
Ириска, сочувствую тебе нас вобщем миновала "зубная чаша", мы спокойно почти переносили. Насчет, когда станет легче..Нууу, если все-таки временами абстрагироваться от мелких, ну то есть не циклиться только на них и их проблемах, то все ничего.
Когда с ними отдыхать...Я вот отчетливо поняла, что меня НЕ привлекает отдых с детьми. Так что пока это оставим в числе нереализуемых проектов.
Мамаш, гормональный сбой. Иди к гинекологу.
Ириска, сочувствую тебе нас вобщем миновала "зубная чаша", мы спокойно почти переносили. Насчет, когда станет легче..Нууу, если все-таки временами абстрагироваться от мелких, ну то есть не циклиться только на них и их проблемах, то все ничего.
Когда с ними отдыхать...Я вот отчетливо поняла, что меня НЕ привлекает отдых с детьми. Так что пока это оставим в числе нереализуемых проектов.
Мамаш, гормональный сбой. Иди к гинекологу.
- Кукусик (Марк 23.07.2008)
- Трудный подросток
irenchik, научи правильно мечтать! ...так, хочется кое-что намечтать себе!irenchik писал(а):Насчет исполнения желаний - я, девы, очень в курсе. Я вобщем даже училась, как надо "правильно" мечтать Так что, все, что у меня есть - я себе намечтала, можно сказать.
- irenchik
- Впервые замужем
Кукусик, я не особо дружна с эпистолярным жанром если есть желание - почитай Свияша, "Разумный мир" например. Меня в свое время он просто вывел из болота.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
[quote="Эмили" Держись, дружок, вырастут дети, состарятся мужья,-и будет нам счастье [/quote]
- irenchik
- Впервые замужем
ага, или как сказала моя подруженция, увидев в Таиланде 2 морщинистых старушенций в закрытых купальниках и с коктейлями около бассейна - "а это мы с Иркой, когда похороним наших молодых мужей" :-P
-
- Впервые замужем
Аффтар жжЁтirenchik писал(а):ага, или как сказала моя подруженция, увидев в Таиланде 2 морщинистых старушенций в закрытых купальниках и с коктейлями около бассейна - "а это мы с Иркой, когда похороним наших молодых мужей" :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
)) а я тоже пользовалась Свияшем )))irenchik писал(а):Кукусик, я не особо дружна с эпистолярным жанром если есть желание - почитай Свияша, "Разумный мир" например. Меня в свое время он просто вывел из болота.
все что намечтала практически и получила.. вот только сейчас хочется нового...
новой мечты...
про гормональный сбой я тоже думала вот только с чего((((((((((((((((((
так неохота к г.
- irenchik
- Впервые замужем
Мамаш, с родов и с возраста. Все меняется.
меня вот задолбало, как цикл укоротился. Щас всего 25й день, а уже дня 3 мажет
меня вот задолбало, как цикл укоротился. Щас всего 25й день, а уже дня 3 мажет
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
[/quote]Deniz писал(а):[quote="Эмили" Держись, дружок, вырастут дети, состарятся мужья,-и будет нам счастье
- Танистая
- Девица на выданье
Я почитаю, а то уже не знаю что прочесть, ребенок спать , а я читать.irenchik писал(а):Кукусик, я не особо дружна с эпистолярным жанром если есть желание - почитай Свияша, "Разумный мир" например. Меня в свое время он просто вывел из болота.
Не поверите, последняя прочтенная книга Люка бессон "Артур и минипуты" и "Артур и месть Урдалака"
Понравилось
Сейчас читаю (незнаю в который раз) Джен Эйр, Шарлотты Бронте..... Вот как то так....
- *natali*
- Спелая ягодка
Свияш, ага знаем такого, читали.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Deniz
- Впервые замужем
irenchik писал(а):ага, или как сказала моя подруженция, увидев в Таиланде 2 морщинистых старушенций в закрытых купальниках и с коктейлями около бассейна - "а это мы с Иркой, когда похороним наших молодых мужей" :-P
А мы с мужeм и дeтьми как тo прoгуливаясь у oзeра,замeтили в oднoм кафe с рoк музыкoй,oдну ну oчч пoжилую пару. В других кафe музыка была другoгo характeра,а oни там Я гoвoрю: смoтри,этo мы чeрeз лeт так 50 Кoгда дeтeй на пeнсию прoвoдим,тoгда и нам oтдых пoлoжeн будeт
Свияша и eму пoдoбных прoхoдили лeт так 10 назад навeрнoe всe этим пeрeбoлeли в свoe врeмя.
А у мeня пoка пoлный oтдых в планe мeсячных красoта! вoт как кoрмить пeрeстану буду ждать ''гoстeй''
- Deniz
- Впервые замужем
Дeвoчки витамины Цeнтрум хoрoшиe? купила свoeму мужу,чтo тo сo здoрoвьeм у нeгo нe всe oк сталo. Надo иммунитeт пoднимать.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Денизка, да любые поливитаминные комплексы хороши, надо только не забывать принимать. Сама мужу витаминку давай каждое утро. А то ведь не будет сам
- Танистая
- Девица на выданье
А у меня от центрума желудок болит.... Тяжелые они, если с желудком проблемы.
- Deniz
- Впервые замужем
этo тoчнo сам тo забыть мoжeт. сначала хoтeла eму на рабoчий стoл oтдать,чтo бы нe забывал,а пoтoм сeбe на кухню пoставила так надeжнeйKrevetka писал(а):Денизка, да любые поливитаминные комплексы хороши, надо только не забывать принимать. Сама мужу витаминку давай каждое утро. А то ведь не будет сам
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Может не в тему.Но прикололо. Приходит мне каталог из "Мир книги"и я там книжки просматриваю,описание,новинки.
Вот одна книжка "Как стрелять глазами без осечек.100% гарантия любовных побед" У мужа спросила-может купить?Он поржал
Вот одна книжка "Как стрелять глазами без осечек.100% гарантия любовных побед" У мужа спросила-может купить?Он поржал
- Танистая
- Девица на выданье
l-natall писал(а):Может не в тему.Но прикололо. Приходит мне каталог из "Мир книги"и я там книжки просматриваю,описание,новинки.
- Танистая
- Девица на выданье
Девочки, а что у нас с детским книгоиздательством творится?
Не книги , а ужас какой то...
Куча ошибок (например сказка "Петушок-золотой гребешок" начинается как живали -бывали в лесу кот да дрозд и заканчивается И теперь они живут -будут.... Это что вообще?), кто вообще контролирует и есть ли редакторы??? это ладно еще, так ведь сказку нормально написать не могут, выдают ее в виде кратенького пересказа,
смысл сказки теряется, и ее польза собственно тоже, повторы типа "Колобок колобок, я тебя съем" вообще не используются....
Теперь прежде чем купить ребеку книгу я ее читаю!
Из отличившихся издательств: "Издательский дом "Проф Пресс" , "Линг".
Не книги , а ужас какой то...
Куча ошибок (например сказка "Петушок-золотой гребешок" начинается как живали -бывали в лесу кот да дрозд и заканчивается И теперь они живут -будут.... Это что вообще?), кто вообще контролирует и есть ли редакторы??? это ладно еще, так ведь сказку нормально написать не могут, выдают ее в виде кратенького пересказа,
смысл сказки теряется, и ее польза собственно тоже, повторы типа "Колобок колобок, я тебя съем" вообще не используются....
Теперь прежде чем купить ребеку книгу я ее читаю!
Из отличившихся издательств: "Издательский дом "Проф Пресс" , "Линг".
Танистая, с книгоиздательством засада: если издавать в оригинале, засудят на нарушение авторских прав, поэтому сказки извращают намеренно и сильно, чтобы не платить за авторские права (да и некому платить бывает, просто страхуются на всякий случай).
А родителям, действительно, рекомендуют прежде чем купить книжку, прочитать её от корки до корки, это правда.
А родителям, действительно, рекомендуют прежде чем купить книжку, прочитать её от корки до корки, это правда.
Славик, 21.08.09.
-
- Девица на выданье
Это точно!!!!!!!!! Я вот с дуру недавно взяла им сказку про Волка и козлят!!!! Сначала волку кузнец горло выковал, потом он съел козлят, потом его мама коза нашла, вспорола брюхо...... НАПИХАЛА ЕМУ В ЖИВОТ КАМНЕЙ, зашила, волк проснулся, пошел воды попить и утонул под тяжестью камней!!!!!
У меня шок! Книжка сразу в мусорку последовала!
У меня шок! Книжка сразу в мусорку последовала!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00