Лули, кое как мы нашли менопур у нас в стране, правда в три раза дороже.luli писал(а):лиззан, завтра праздник,
без рецепта в любое время не продадут. Единственное, что приходит на ум, это попросить Сммона нарисовать рецепт, оставить или передать в Адассе, вы в пятницу утром заберите и сможете купить. Тебе до вылета совсем негде не купить?
Сейчас уже поздно, в Адассе работали пол дня
ЭКО в Израиле
- лиззан
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- Где было удачное ЭКО: Адасса, Израиль
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2014-2015!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Минск, Сурганова
Нет. У меня очный. Все буду делать на месте.лиззан писал(а):Ульянка а у меня первый прием 26- числа!! У тебя дистанционный прот?
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Леля, клиника просит паспорт, да. Но нужно убедиться, что это именно клиника, не посредники. Ты уже писала Симону? Пиши ему, а он уже даст адрес, кому отправлять паспорт.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
Симона, держу тебе кулачки на легкий наркоз и супер качественные клеточки Удачи тебе завтра!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS - Где было удачное ЭКО: GMS
Девочки, Сарит, Rina_S, Casha, спасибо огромное за пожелания!!! ужасно тронута! все прошло нормально, но результат по оплодотворению будет только завтра известен. Профессор Шульман согласился, что прогестерон высокий для переноса в этом цикле, но сказал, что все будет зависеть от количества полученных эмбрионов. так что завтра.
Лиззан, как жаль, что я вчера не увидела твое сообщение - у меня менопура больше 600 мл осталось. в холодильнике хранится. точно не нужен?
Лиззан, как жаль, что я вчера не увидела твое сообщение - у меня менопура больше 600 мл осталось. в холодильнике хранится. точно не нужен?
-
- Задорная первоклашка
Из 14 полученных клеток оплодотворились только 3 (!), и это при Икси. может, я чего-то не понимаю, но у меня чувство, что в Ассуте по бесплатной программе не умеют выращивать/доращивать качественные клетки. например, в Москве из 10 полученных оплодотворились 6;
а теперь еще хотят переносить в воскресенье при прогестероне 10; но я отказываюсь. в общем, расстроена. но ничего не поделаешь - придется иметь дело с тем, что есть. если что, в ассуту больше не пойду
всем желаю внимательного и терпеливого доктора и хорошего результата!
а теперь еще хотят переносить в воскресенье при прогестероне 10; но я отказываюсь. в общем, расстроена. но ничего не поделаешь - придется иметь дело с тем, что есть. если что, в ассуту больше не пойду
всем желаю внимательного и терпеливого доктора и хорошего результата!
- Rina_S
- Задорная первоклашка
si_mona, подожди! Во-первых, 3 икси могут быть лучше качеством, чем 6 ЭКО. Во-вторых, нам же вообще всего одной достаточно! Ты очень рано опускаешь руки. Странно только, что Шульман вроде согласился с влиянием высокого прога на перенос, но при этом его не отменяет... У тебя есть возможность напрямую ему задать вопрос? А почему такой % оплодотворений объяснили?
-
- Задорная первоклашка
Наверное, Шульман хочет посмотреть, как они будут развиваться и можно ли их будет морозить. Сказал, что завтра будет принимать решение. Напрямую не могу с ним связаться - медсестры его охраняют, такая тут система. Про причину такого результата мы не спросили - потому что они позвонили мужу, а не мне (из-за иврита), а он не сориентировался. но первый раз, когда тоже из 9 получили 3, они сказали, что много клеток были перезрелые в этот раз такое вряд ли могло быть, поскольку овитрель мне назначили через 2 дня после того, как самый большой фолликул на узи был 16 мм. остальные 11, 12, 13, 14 и 15; скорее, они недозрелые были. в общем, сейчас наверное уже не важно, почему так случилось (( но я спрошу конечно поподробнее потом.Rina_S писал(а):si_mona, подожди! Во-первых, 3 икси могут быть лучше качеством, чем 6 ЭКО. Во-вторых, нам же вообще всего одной достаточно! Ты очень рано опускаешь руки. Странно только, что Шульман вроде согласился с влиянием высокого прога на перенос, но при этом его не отменяет... У тебя есть возможность напрямую ему задать вопрос? А почему такой % оплодотворений объяснили?
наверное и правда я не права, опуская руки так рано, но меня ужасно удручает этот результат - они ведь еще должны развиваться нормально, не говоря уже об имплантации. в общем, надо как-то продержаться до завтрашних новостей.
Rina_S, спасибо большое за поддержку!!
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Si_mona, тут на пробирке на моих глазах было несколько случаев, когда с одной клеткой все получилось! Надо верить. Но к врачу пристать крепко, почему такой низкий %. А обычно как идет развитие?
-
- Задорная первоклашка
Да! спрошу обязательно теперь, в чем там дело. Развиваются они обычно неплохо, но и не супер-отлично. В прошлый раз из 3 было два очень хороших и один слабенький. В мск из 6 было 3 отличника, один хороший и два слабеньких.Rina_S писал(а):Si_mona, тут на пробирке на моих глазах было несколько случаев, когда с одной клеткой все получилось! Надо верить. Но к врачу пристать крепко, почему такой низкий %. А обычно как идет развитие?
Rina_S, постараюсь верить и надеяться неужели были такие случаи?!
теперь еще из-за этой неясности с переносом непонятно что делать с прогестероновой поддержкой. вчера Шульман сказал, не надо, а сегодня, когда возникла все же возможность переноса, ничего мне не сказали про эндометрин. самой что ли поставить?
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Были, были! И не раз!Si_mona писал(а):Rina_S писал(а): Rina_S, постараюсь верить и надеяться неужели были такие случаи?!
- Сарит
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Si_mona Ты у цевета врачей делаешь? Как гражданка, бесплатно как бы? Просто я к чему спрашиваю, у меня подруга так делала в Ассуте, и тоже мало клеток всегда выходило,, из 10-ти 2-3 максимум. И потом она от них ушла, и когда карту забрала свою, выяснилось что ИКСИ ей делали только в первый раз, 50 на 50 с ЭКО, у нее одна оплодотворилась ЭКО и две ИКСИ тогда, и они решили что раз при ЭКО есть хоть одно оплодотворение то ИКСИ не обязательно делать. Так что тут надо выяснить, делали ли ИКСИ вообще. Ей каждый раз говорили-да, делали, а в карте написано что нет!
При таком высоком прогике, ты можешь ведь и отказаться от переноса! Мне как то в одном протоколе хотели переносить на эндометрий 6 мм, я отказалась и на перенос не приехала. Позвонила что не приеду и они заморозили эмбриошек. Но при этом врач мне сказала-эндометрин продолжать еще 5 дней ставить. Я не послушалась и этим сбила цикл, так как после отмены пришли месячные через 2 дня, не смотря на то, что это была середина цикла. Так что лучше ставить наверное при любом раскладе. Потому что потом, из-за моего непослушания после короткого цикла я получила длиннющий цикл, и только к третьему циклу вроде все наладилось, но я в этом цикле как раз в крио пошла и не получилось, и вот я думаю что может даже из-за того что непонятная была ситуация с этими циклами, и может в имплантационное окно просто не попали.
При таком высоком прогике, ты можешь ведь и отказаться от переноса! Мне как то в одном протоколе хотели переносить на эндометрий 6 мм, я отказалась и на перенос не приехала. Позвонила что не приеду и они заморозили эмбриошек. Но при этом врач мне сказала-эндометрин продолжать еще 5 дней ставить. Я не послушалась и этим сбила цикл, так как после отмены пришли месячные через 2 дня, не смотря на то, что это была середина цикла. Так что лучше ставить наверное при любом раскладе. Потому что потом, из-за моего непослушания после короткого цикла я получила длиннющий цикл, и только к третьему циклу вроде все наладилось, но я в этом цикле как раз в крио пошла и не получилось, и вот я думаю что может даже из-за того что непонятная была ситуация с этими циклами, и может в имплантационное окно просто не попали.
-
- Задорная первоклашка
Да, Сарит, у цевета делаю, я гражданка, ола хадаша. Мне тоже кажется, что они не делают того, что обещают. Мы специально просили икси и они обещали, но я не верю, что при икси может быть такой плачевный результат. и вообще очень формальный подход. я, честно говоря, очень разочарована. в общем, бесплатный сыр только в мышеловке, даже в ИзраилеСарит писал(а): Si_mona Ты у цевета врачей делаешь? Как гражданка, бесплатно как бы? Просто я к чему спрашиваю, у меня подруга так делала в Ассуте, и тоже мало клеток всегда выходило,, из 10-ти 2-3 максимум. И потом она от них ушла, и когда карту забрала свою, выяснилось что ИКСИ ей делали только в первый раз, 50 на 50 с ЭКО, у нее одна оплодотворилась ЭКО и две ИКСИ тогда, и они решили что раз при ЭКО есть хоть одно оплодотворение то ИКСИ не обязательно делать. Так что тут надо выяснить, делали ли ИКСИ вообще. Ей каждый раз говорили-да, делали, а в карте написано что нет!
Сарит, спасибо, мне теперь понятнее все стало. буду думать и принимать решение как быть дальше. от переноса я отказалась, обещали заморозить две клеточки (одна не стала развиваться);
что касается поддержки, то я только одну таблетку успела сделать - 100 мг эндометрина, наверное все же не буду продолжать или завтра спрошу у врача.
- Сарит
- Веселая дошкольница
Si_mona если только одну таблетку сделала, дак я думаю не надо продолжать, я думала ты несколько дней ставила. Я то когда цикл сбила, ставила 5 дней полноценно. Так что я думаю, не надо, но все же спроси у врача на всякий случай.
Да, про бесплатный сыр я с тобой согласна. Я это на себе тоже не раз почувствовала, к сожалению( Вот сейчас тоже ведь собираюсь в Адаасе у цевета делать, посмотрим что будет. Но на личное ведение у Симона мне, к сожалению, год точно копить надо. Я тоже ола хадаша можно сказать. Он, конечно доктор внимательный и все такое, но никакой связи у меня с ним нет, и все тоже только через медсестер. В прошлый раз я случайно на перенос к нему попала, посмотрим что в этот раз будет. Одна радость, сотрудники Адассы все со мной очень хорошо, но посмотрим, как будет в свежем протоколе, в прошлый раз у меня криошки готовые были из другой клиники, дак им ничего делать не пришлось. А про Ассуту не впервые такие вот рассказы встречаю, к сожалению(
Да, про бесплатный сыр я с тобой согласна. Я это на себе тоже не раз почувствовала, к сожалению( Вот сейчас тоже ведь собираюсь в Адаасе у цевета делать, посмотрим что будет. Но на личное ведение у Симона мне, к сожалению, год точно копить надо. Я тоже ола хадаша можно сказать. Он, конечно доктор внимательный и все такое, но никакой связи у меня с ним нет, и все тоже только через медсестер. В прошлый раз я случайно на перенос к нему попала, посмотрим что в этот раз будет. Одна радость, сотрудники Адассы все со мной очень хорошо, но посмотрим, как будет в свежем протоколе, в прошлый раз у меня криошки готовые были из другой клиники, дак им ничего делать не пришлось. А про Ассуту не впервые такие вот рассказы встречаю, к сожалению(
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Сарит, привет!
Я вот 28/04 иду к Симону на консультацию. Ты пишешь,что у него протокол дорого делать. А сколько ,не скажешь?
Я вот 28/04 иду к Симону на консультацию. Ты пишешь,что у него протокол дорого делать. А сколько ,не скажешь?
- Сарит
- Веселая дошкольница
Irchik_73 Я точно не знаю сколько весь протокол, я когда крио делала, спросила в Шарапе, сколько будет стоить перенос лично у Симона, мне дали цифру 3750 вроде (могу чуть-чуть ошибаться, так как точно не помню, но около 4000),это только перенос, поэтому я думаю пункция явно не дешевле. Порядка 9-10000 протокол я думаю. Плюс лекарства, плюс поездки в Адассу и выходит кругленькая сумма. Для нас это дорого. Даже не то что дорого, просто у нас нет возможности пока. В прошлый раз мне повезло и Симон делал мне перенос, хотя я не платила, так совпало. Но! я не забеременела, и вот ладно я не платила, а так были бы опять выброшеные деньги, с коими у нас и так проблема. Поэтому мы и не стали рисковать, платить, я в эмбрионов не верила. Но вчера говорили с мужем, и пришли к мнению что возможно в свежем стоит и придется пойти на это. Ссуду взять, на чеки расписать. Всегда можно придумать как сделать. Лишь бы помогло. Еще вот думаем над ИМСИ, Симон сказал не надо, однако без ИМСИ имплантации ноль вообще, а с ИМСИ хоть что то было, бета росла. В общем все будет зависеть от моего разговора с Симоном 10 мая.
Я тебе желаю удачи, расскажи потом как сходила к Симону и что вы решили.
Я тебе желаю удачи, расскажи потом как сходила к Симону и что вы решили.
-
- Задорная первоклашка
Сарит, а по какому телефону к Симону на консультацию надо записываться, но не на частную, а тоже, чтобы цевет был? я что то запуталась - без иврита невозможно разобраться что там набирать у меня номер 02 6777174 но дальше там идут опции на иврите, которых я не понимаю и что бы я ни нажимала - никакого ответа так и не получаю;
- Сарит
- Веселая дошкольница
Si_mona Именно по этому телефону, который ты написала я и записывалась. Когда включается автоответчик, это значит никого нет на месте, там автоответчик говорит что это за отделение и часы работы. Ты пробуй, дозванивайся когда гудки пойдут и трубку возьмет человек) Вот сейчас я набрала-никакого автоответчика, идут гудки. Они работают с 7-30 до 3-х вроде, я утром где то в 8, 8-30 звоню и всегда дозваниваюсь. Только ты имей ввиду, что ты им должна сказать что ты хочешь консультацию не через Шарап за деньги, а через больничную кассу, и тогда они должны дать тебе бумажку на тофес 17 (мне по факсу высылали), ты эту бумажку несешь в больничную кассу и получаешь тофес 17 и с ним только можешь попасть на консультацию.
-
- Задорная первоклашка
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Сарит,
Спасибо за пожелание.
Но да, ценой ты меня ошарашила, это не просто дорого, а супер дорого, я не смогу платить такую сумму. Да и не думаю я,что после 6.5 пролётов есть шанс на удачу с одной попытки, скорей всего придётся делать несколько раз. Я на консультацию еду за 1150 (правда мне касса потом 600 вернёт), это ещё как-то приемлимо, но 9-10 штук за протокол - ого-го. Мой врач брал в 5 раз меньше и ещё сам все узи делал и всё время на связи был и это я тоже считала недёшево. Да, вот теперь даже не знаю, может и не ехать послезавтра вообще... Вообщем, я в шоке.
Спасибо за пожелание.
Но да, ценой ты меня ошарашила, это не просто дорого, а супер дорого, я не смогу платить такую сумму. Да и не думаю я,что после 6.5 пролётов есть шанс на удачу с одной попытки, скорей всего придётся делать несколько раз. Я на консультацию еду за 1150 (правда мне касса потом 600 вернёт), это ещё как-то приемлимо, но 9-10 штук за протокол - ого-го. Мой врач брал в 5 раз меньше и ещё сам все узи делал и всё время на связи был и это я тоже считала недёшево. Да, вот теперь даже не знаю, может и не ехать послезавтра вообще... Вообщем, я в шоке.
- Сарит
- Веселая дошкольница
Вот у меня точно такой же ход мыслей как и у тебя, про количество протоколов, про то что может ни один раз понадобится и прочее.. На консультацию я по этой же цене ездила, тоже вернули потом 600, я на счет консультации не пожалела, от Симона получила много нужной мне информации, взгляд другого, опытного врача и уверенность, что шансы у меня есть. Я только переживаю за одно, если у цевета делать, получу ли я все те прибамбасы, что использует Симон, капельницы с иммуноглобулином, например. В общем будет ли ко мне в свежем протоколе более-менее индивидуальный подход, или будут как всегда гнать по обычной схеме. Я думаю один протокол у цевета пройду. если будет все то же самое, придется, наверное заплатить. Потому что мы готовы заплатить и больше, но лишь бы был результат. А то так можно еще стоько же протоколов пройти без результата, здоровье свое окончательно угробить. В общем лично я собираюсь спросить у Симона прямо-что изменится если мы заплатим?Irchik_73 писал(а):Сарит,
Спасибо за пожелание.
P.S. Меня греет мысль про Зину, с нашего топика. Более десяти протоколов у других врачей без имплантации, и только у Симона, за деньги, с помощью ИМСИ, и еще в протоколе у нее был вроде гормон роста (могу ошибаться, но что то точно было) она со второй попытки получила малыша. И поэтому эта мысль не дает мне покоя. Муж сказал-я готов работать круглосуточно, и заплатить за шанс.
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Ты меня убедила - поеду послезавтра послушаю, что Симон скажет. И про разницу между частно и нечастно тоже спрошу у него.
Ещё интересно спросить,что он думает про моего врача, правильно ли он меня вёл,они же должны здесь друг друга знать. Вообщем после почти 4-ёх месяцев перерыва попробую снова вернуться к ЭКО. Хотя я за это время отдохнула, почти не думала о проблемах, занималась другими совсем делами и, пока не чувствую, что хочу снова во всё влезать. Не знаю, надеюсь послезавтра в голове что-нибудь прояснится и я приму решение.
Ты меня убедила - поеду послезавтра послушаю, что Симон скажет. И про разницу между частно и нечастно тоже спрошу у него.
Ещё интересно спросить,что он думает про моего врача, правильно ли он меня вёл,они же должны здесь друг друга знать. Вообщем после почти 4-ёх месяцев перерыва попробую снова вернуться к ЭКО. Хотя я за это время отдохнула, почти не думала о проблемах, занималась другими совсем делами и, пока не чувствую, что хочу снова во всё влезать. Не знаю, надеюсь послезавтра в голове что-нибудь прояснится и я приму решение.
Девочки...помогите советом, кто сталкивался с подобной проблемой?!!! У знакомой обнаружили рак яичников..довольно запущенная степень, странно.что поздно заметили, но тут требуется хирургическое вмешательство. Она собирается потом заводить ребенка. Сказали. что шансов 50/50, но если делать операцию за границей,шансов потом родить намного больше. Решили выбрать клинику, пока остановились тут telaviv-clinic.ru/rak-yaichnikov, сделать операцию,а потом приступить к Эко в случае положительного результата! Если у кого-то есть советы или какая-либо полезная информация, пишите, будем очень благодарны!!!
- murmurka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Ихилов, ngc
- Где было удачное ЭКО: Ngc,Лобода О. А.
Девочки , кто ищет квартиры для съёма, мб воспользоваться русскоязычным израильским сайтом http://doska.orbita.co.il/nadlan/short_ ... tt=&cur=30 . Лично я пользуюсь этим сайтом для размещения своих объявлений только в Эйлате. Сайт работает хорошо и нет никаких комиссий, нужно только самим договариваться с хозяивами. Мб кому то поможет.
У Бога есть только твои руки!!!!!
- luli
- Девица на выданье
Про погоду:
Девочки которые у нас сейчас, после прохладной погоды на прошлой неделе, эти дни очень жарко (к концу недели темп. понизится), без дела лучше не гулять и пейте много воды.
Девочки которые у нас сейчас, после прохладной погоды на прошлой неделе, эти дни очень жарко (к концу недели темп. понизится), без дела лучше не гулять и пейте много воды.
- Сарит
- Веселая дошкольница
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Invicta
- Где было удачное ЭКО: Invicta
Всем здравствуйте.Я здесь первый раз. У мен такая ситуация,дела эко 1 свежий и 2 крио протокола, все удачные,но закончились замершими на сроке от 6 до 9 недель. Решила поехать в Израиль, но не знаю к какому врачу ехать,чтобы разобраться в причине невынашивания.Сданы все анализы( афс, вся генетика,кариотипы, иммунограмма, волчаночный антикоагулянт, гормоны,инфекции).Везде все чисто. Не делали только цитологию замерших эмбрионов. Может кто-из вас знает к какому врачу ехать в таких случаях?
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Съездила я вчера к Симону. Адаса мне сама не очнь понравилась – огромный город,куча народу,больные везде. После компактной и тихой Ассуты я была в шоке,но потом поняла,что Адаса – это обычная больница, с различными отделениями,где люди лежат с разными проблемами и не по одному дню,да и ещё и самая крупная в Иерусалиме… Просто я давно в больницах не была.
Симон мне понравился,была я у него ровно час и он никуда меня не торопил,на часы не смотрел,закончили только когда ему уже нечего было мне сказать,а мне спросить.
Он считает,что мне стоит попробовать делать IVF у них (то есть сменить, лабараторию и людей),даже если придётся делать несколько раз,чтобы потом я не жалела,что не попыталась. Прошёлся по всем моим протоколам и сказал,что почти все эмбрионы,которые у меня были - достаточно хорошие, на вопрос почему такие хорошие не приживаются,сказал,что нельзя видеть,что у них внутри относительно генетики. Вообщем,сказал,как и мой врач (он с ним,конечно,хорошо знаком,сказал,что хороший и дело совсем не в враче),что проблема скорей всего в качестве яйцеклеткок.Поднять его нельзя,но можно попытаться получить как можно больше,чтоб было с чем работать – это и будет нашей основной задачей,взять количеством,чтоб получить качество. Шансов он даёт (по статистике на мой возраст) 15%, это не учитывая,что у меня было 6.5 пролётов. То есть,может и ещё меньше. Но он будет менять мне всё,как я поняла :
- Дал принимать VITAMALE мужу и DHEA мне
- обязательно посадит сначала на противозачаточные
- сделать пайпиль (блин,не могу это слово выучить) на эндометрии (хотя сказал,что нет 100%-ой уверенности,что он действительно помогает при имплантации),
- Декапептил будем колоть не полный,а половину
- Гонал заменит не менопуром,а чем-то ещё, я забыла.
- 2 овитреля вместо одного перед овуляцией
- Делать только ИКСИ,не давая шанса обычному оплодотворению,но мне это и раньше после 2-ух попыток стали делать, хотя и было самостоятельное оплодотворение у нас.
- Потом насечку на эмбрионе (или вроде на оплодотворённой яйцеклетке,чтоб эмбрион смог освободиться). Это мне раньше не делали.
- При подсадке из-за загиба матки тоже сказал,что на пустой мочевой пузырь, как тебе
- Вот,кстати,вспомнила,про что мы не говорили – на какой день будем подсаживать,сколько эмбрионов и какая поддержка. Почему-то мы это не обсуждали,прикол.
Ну вроде всё.
Хоть у нас не очень хорошая спермограмма – подвижность и морфология, сказал,что ИМСИ делать нет необходимости,да и дорого,так как количество сперматозоидов у нас большое и даже если взять только подвижные и морфологочески хорошие,есть из чего выбирать,а вообще-то ему нужен только один… Ну ещё надеется,что то,что дал нам с мужем принимать окажет какое-то действие – ему на морфологию,мне на количество-качество.
Я решила делать (пока) у группы врачей,но по тому протоколу,что расписал Симон,он сам мне сказал,то стоит начать так,так как лично у него дорого (не спросила я сколько точно,но он сказал,что больше 5000…). И,я поняла,что он участвует в обсуждении протоколов… Он ведь там находится постоянно,он же глава отделения,а не просто врач,который приходит,делает своих пациентов и уходит,как в Ассуте.
Ещё оказалось,что не надо платить больнице 660 шекелй,как в Ассуте,но надо добыть в своей кассе тофес 17 (разрешение). Тут он не уверен,что его можно легко получить из Ашдода,мол могут сказать,давай шуруй в Бразилай или в Каплан.,по месту жительства. Но Симон сказал,что если не дадут,то надо устроить там шум и покричать,что после 6 IVF, я хочу выбирать – ну я смогу пошуметь я думаю…
Вообщем, сразу после консультации я поехала в свою ЖК и там секретарь сказала,что она думает,что не должно быть проблемы с разершением. Потом я купила мужу таблетки (дорогие,заразы),заказала себе – тоже дорогущие. Сейчас звоню назначить очередь на открытие папки в Адасе.
Пока как-то так.
Съездила я вчера к Симону. Адаса мне сама не очнь понравилась – огромный город,куча народу,больные везде. После компактной и тихой Ассуты я была в шоке,но потом поняла,что Адаса – это обычная больница, с различными отделениями,где люди лежат с разными проблемами и не по одному дню,да и ещё и самая крупная в Иерусалиме… Просто я давно в больницах не была.
Симон мне понравился,была я у него ровно час и он никуда меня не торопил,на часы не смотрел,закончили только когда ему уже нечего было мне сказать,а мне спросить.
Он считает,что мне стоит попробовать делать IVF у них (то есть сменить, лабараторию и людей),даже если придётся делать несколько раз,чтобы потом я не жалела,что не попыталась. Прошёлся по всем моим протоколам и сказал,что почти все эмбрионы,которые у меня были - достаточно хорошие, на вопрос почему такие хорошие не приживаются,сказал,что нельзя видеть,что у них внутри относительно генетики. Вообщем,сказал,как и мой врач (он с ним,конечно,хорошо знаком,сказал,что хороший и дело совсем не в враче),что проблема скорей всего в качестве яйцеклеткок.Поднять его нельзя,но можно попытаться получить как можно больше,чтоб было с чем работать – это и будет нашей основной задачей,взять количеством,чтоб получить качество. Шансов он даёт (по статистике на мой возраст) 15%, это не учитывая,что у меня было 6.5 пролётов. То есть,может и ещё меньше. Но он будет менять мне всё,как я поняла :
- Дал принимать VITAMALE мужу и DHEA мне
- обязательно посадит сначала на противозачаточные
- сделать пайпиль (блин,не могу это слово выучить) на эндометрии (хотя сказал,что нет 100%-ой уверенности,что он действительно помогает при имплантации),
- Декапептил будем колоть не полный,а половину
- Гонал заменит не менопуром,а чем-то ещё, я забыла.
- 2 овитреля вместо одного перед овуляцией
- Делать только ИКСИ,не давая шанса обычному оплодотворению,но мне это и раньше после 2-ух попыток стали делать, хотя и было самостоятельное оплодотворение у нас.
- Потом насечку на эмбрионе (или вроде на оплодотворённой яйцеклетке,чтоб эмбрион смог освободиться). Это мне раньше не делали.
- При подсадке из-за загиба матки тоже сказал,что на пустой мочевой пузырь, как тебе
- Вот,кстати,вспомнила,про что мы не говорили – на какой день будем подсаживать,сколько эмбрионов и какая поддержка. Почему-то мы это не обсуждали,прикол.
Ну вроде всё.
Хоть у нас не очень хорошая спермограмма – подвижность и морфология, сказал,что ИМСИ делать нет необходимости,да и дорого,так как количество сперматозоидов у нас большое и даже если взять только подвижные и морфологочески хорошие,есть из чего выбирать,а вообще-то ему нужен только один… Ну ещё надеется,что то,что дал нам с мужем принимать окажет какое-то действие – ему на морфологию,мне на количество-качество.
Я решила делать (пока) у группы врачей,но по тому протоколу,что расписал Симон,он сам мне сказал,то стоит начать так,так как лично у него дорого (не спросила я сколько точно,но он сказал,что больше 5000…). И,я поняла,что он участвует в обсуждении протоколов… Он ведь там находится постоянно,он же глава отделения,а не просто врач,который приходит,делает своих пациентов и уходит,как в Ассуте.
Ещё оказалось,что не надо платить больнице 660 шекелй,как в Ассуте,но надо добыть в своей кассе тофес 17 (разрешение). Тут он не уверен,что его можно легко получить из Ашдода,мол могут сказать,давай шуруй в Бразилай или в Каплан.,по месту жительства. Но Симон сказал,что если не дадут,то надо устроить там шум и покричать,что после 6 IVF, я хочу выбирать – ну я смогу пошуметь я думаю…
Вообщем, сразу после консультации я поехала в свою ЖК и там секретарь сказала,что она думает,что не должно быть проблемы с разершением. Потом я купила мужу таблетки (дорогие,заразы),заказала себе – тоже дорогущие. Сейчас звоню назначить очередь на открытие папки в Адасе.
Пока как-то так.
-
- Задорная первоклашка
luli,
Спасибо тебе огромное. Я так чётко доехала,припарковалась,не заблудилась,ни минуты не потеряла нигде.
Ты просто суперски всё объяснила !!!!
Вот я только не поняла,зачем при въезде на территорию больницу дают карточку? А если бы я потом не парковалась за деньги,а,допустим,меня кто-то ждал в машине не паркуясь,мы бы смогли потом выехать с территории по этой же как-бы неоплаченной карточке?
Спасибо тебе огромное. Я так чётко доехала,припарковалась,не заблудилась,ни минуты не потеряла нигде.
Ты просто суперски всё объяснила !!!!
Вот я только не поняла,зачем при въезде на территорию больницу дают карточку? А если бы я потом не парковалась за деньги,а,допустим,меня кто-то ждал в машине не паркуясь,мы бы смогли потом выехать с территории по этой же как-бы неоплаченной карточке?
- Сарит
- Веселая дошкольница
Большое спасибо тебе что подробно все описала! Я ждала твоего рассказа) В общем у нас с тобой довольно схожие ситуации. На счет тофеса 17, я в Нетании живу и тоже боялась что будут проблемы с его получением, но получила спокойно. Адасса мне тоже после маленькой Герцлии показалась огромной и шумной) но зато не надо платить на протокол)) я в Герцлии платила 750 шек.Irchik_73 писал(а):Сарит,
Съездила я вчера к Симону.
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Да, ситуации у нас схожие. Только у нас с мужем есть общий ребёнок и потому просто непонятно,что именно происходит. Ну ладно сейчас в 41, но 3 года года назад в 38 почему уже не получалось.
Я эти сэкономленный 660 как раз буду тратить на наши с мужем лекарства,которые Симон прописал. Ещё конечно куча больничных уйдёт - вряд ли я после анализов в Адассе ещё буду на работу в Т-А ехать. Ну и стоянка там дорогая конечно. Ну да ладно,это всё вторично. Начальницу я уже напугала,что меняю больницу и всё будет выглядеть хуже (в смысле моего посещения работы в дни протокола).
Да, ситуации у нас схожие. Только у нас с мужем есть общий ребёнок и потому просто непонятно,что именно происходит. Ну ладно сейчас в 41, но 3 года года назад в 38 почему уже не получалось.
Я эти сэкономленный 660 как раз буду тратить на наши с мужем лекарства,которые Симон прописал. Ещё конечно куча больничных уйдёт - вряд ли я после анализов в Адассе ещё буду на работу в Т-А ехать. Ну и стоянка там дорогая конечно. Ну да ладно,это всё вторично. Начальницу я уже напугала,что меняю больницу и всё будет выглядеть хуже (в смысле моего посещения работы в дни протокола).
- Сарит
- Веселая дошкольница
Irchik_73 ну да, стоянка там реально дорогая. И конечно мотания эти туда-сюда. Ты тоже будешь анализы и УЗИ в Адассе делать? Мне медсестра говорила что можно в больничной кассе, но я почему то не захотела, Адассе как то больше доверяю, и узистка мне там нравится. Но я не работаю, и возит меня сестра, для которой это развлечение, так как мы с ней потом гуляем там, рынок, Старый город и вообще чудесно проводим время вместе, она уже ждет чтобы я быстрее в протокол вступала чтобы снова ездить)) так что мне проще в этом плане.
Слушай, я верю что у нас с тобой все получится в Адассе!) Ты как думаешь, когда протокол начнется у тебя?
Слушай, я верю что у нас с тобой все получится в Адассе!) Ты как думаешь, когда протокол начнется у тебя?
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Симон сказал,что можно и у себя в городе делать,но я думаю да ездить,если УЗи и кровь,если только кровь,то наверное и в Ашдоде сдам,но такое вряд ли будет,только если перед ПП или горомоны на 3-ий день.
Сейчас записалась на 10/05 на открытие папки к не знаю какому врачу,к Симону было только на середину июня. У меня вроде все анализы есть из Ассуты,так что,если ничего больше не потребуют,кроме разрешения 17,то может сразу и начнём,в смысле таблеток противозачаточных. Не знаю,на сколько они их дают,дней на 5-10? Вот читаю протокол,который Симон написал,что на 19-ый день после противозачаточных сделать ПП,то есть где-то 28/05 выходит. Хм,а потом только колоться,скажем дней 10-12... То есть может где-то начало-середина июня выйти. Упс,а я думала в августе к маме в Россию ехать. Я конечно готова не ехать,если причина будет,а если не будет,то билетов уже может не быть в конце июня. Я так в прошлом году из-за протокола не съездила.
Симон сказал,что можно и у себя в городе делать,но я думаю да ездить,если УЗи и кровь,если только кровь,то наверное и в Ашдоде сдам,но такое вряд ли будет,только если перед ПП или горомоны на 3-ий день.
Сейчас записалась на 10/05 на открытие папки к не знаю какому врачу,к Симону было только на середину июня. У меня вроде все анализы есть из Ассуты,так что,если ничего больше не потребуют,кроме разрешения 17,то может сразу и начнём,в смысле таблеток противозачаточных. Не знаю,на сколько они их дают,дней на 5-10? Вот читаю протокол,который Симон написал,что на 19-ый день после противозачаточных сделать ПП,то есть где-то 28/05 выходит. Хм,а потом только колоться,скажем дней 10-12... То есть может где-то начало-середина июня выйти. Упс,а я думала в августе к маме в Россию ехать. Я конечно готова не ехать,если причина будет,а если не будет,то билетов уже может не быть в конце июня. Я так в прошлом году из-за протокола не съездила.
- Сарит
- Веселая дошкольница
На 10-е мая у меня на 9.30 тоже очередь к Симону)) Я кстати, когда на открытие тика записывалась, сказала-мне к любому врачу, ехала, не знала к кому попаду, но принимал меня Симон) на счет противозачаточных не знаю, мне не выписывали, но возможно как раз 10-го тоже и посадит Симон на них. Он почти все время так делает, насколько я читала.После пайпеля ты должна будешь месячных дождаться и начнешь стимуляцию, мне когда пайпель делали было так. Кстати, когда у меня был пайпель перед протоколом именно тогда и была хотя бы имплантация, бета росла. А в других протоколах без пайпеля ноль всегда. Я тоже где то в это же время в протокол, как и ты. так что рядышком пойдем.Irchik_73 писал(а):Сарит,
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00