Спроси репродуктолога
- Vecherok
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
низкий хгч
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне вести себя в сложившейся ситуации.сегодня у меня 15 день после переноса результат хгч 75 ,и идут выделения коричневого света. Хгч растет на 13 день был 37 на 14 59 на 15 75.,врачь мне отменяет поддержку говорит нужно ждать месячных. Но я не готова, я надеюсь на лучшее.ведь хгч же растет.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: низкий хгч
Шансы на беременность и роды в этом цикле практически нулевые. Зачем себя мучать напрасными надеждами и ненужными лекарственными препаратами. Стоит отменить поддержку. Повторить ХГЧ через 4-5 дней при отсутствии полноценной менструации.Vecherok писал(а):сегодня у меня 15 день после переноса результат хгч 75 ,и идут выделения коричневого света. Хгч растет на 13 день был 37 на 14 59 на 15 75.,врачь мне отменяет поддержку говорит нужно ждать месячных. Но я не готова, я надеюсь на лучшее.ведь хгч же растет.
-
- Только зачали
Здравствуйте, подскажите пож-та, сегодня (12дпп пятидневок) пришел результат хгч за 10дпп = 12. Это означает, что ничего не получилось? В поддержке только утрожестан 600. Что мне делать отменять все? Спасибо заранее за ответ.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Цифра очень низкая. Вероятность беременности не велика. С целью исключения лабораторной ошибки, повторите ХГЧ через 2-3 дня и, при отсутствии роста ХГЧ, поддержку отменяйте.Kattja писал(а):Здравствуйте, подскажите пож-та, сегодня (12дпп пятидневок) пришел результат хгч за 10дпп = 12. Это означает, что ничего не получилось? В поддержке только утрожестан 600. Что мне делать отменять все? Спасибо заранее за ответ.
-
- Только зачали
Юлиана Юрьевна, добрый день. Спасибо за консультацию. Сегодня 13дпп хгч 10,2. Надо отменять поддержку, да? Скажите, что вообще эти цифры означают? Была имплантация?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Беременности, к сожалению, нет. Имплантация сомнительна (ХГЧ до 20), но возможна (если не было препаратов ХГЧ в поддержке).Kattja писал(а):Сегодня 13дпп хгч 10,2. Надо отменять поддержку, да? Скажите, что вообще эти цифры означают? Была имплантация?
- Елена1984
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Эко-Содействие
Здравствуйте!
Сегодня 6ДПП (пятидневки 4 шт отличники в крио) - ХГЧ <1,2 доктор говорит что это все пролет, отменять поддержку, так ли это?
Сегодня 6ДПП (пятидневки 4 шт отличники в крио) - ХГЧ <1,2 доктор говорит что это все пролет, отменять поддержку, так ли это?
Мое тройняшковое ХГЧ (5-дневки)
4ДПП - 4
6ДПП - 63
8ДПП - 300
11ДПП - 1000
14ДПП - 3000
Со мной остались все трое и 18 октября 2013 года мы встретились на Опарина
4ДПП - 4
6ДПП - 63
8ДПП - 300
11ДПП - 1000
14ДПП - 3000
Со мной остались все трое и 18 октября 2013 года мы встретились на Опарина
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Я бы повторила ХГЧ через 3-4 дня, не отменяя пока поддержку.Елена1984 писал(а):Здравствуйте!
Скажите, я правильно поняла: Вам перенесли на 5-е сутки ЧЕТЫРЕ эмбриона высоко класса? Такое бывает?
- Таsik
- Задорная первоклашка
Добрый день! Помогите советом: 24 апреля перенос 3 бластоцист хорошего качества. вот мой ХГЧ 5ДПП - 2,8(уже решила что пролет и все назначения выполняла машинально), 12ДПП - 118,8( была очень удивлена), 14ДПП 253,1. В таблицу норм ХГЧ не укладываюсь. что можно сделать чтобы вытянуть малыша? это уже 8 перенос.За плечами ЗБ в 7 недель.но там ХГЧ рос ооочень хорошо и на 14 ДПП был 1300.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Изменить ситуацию невозможно. На этом сроке работает правило "все или ничего". Остается просто набраться терпения и ждать, повторяя ХГЧ каждые 4-5 дней. При растущем ХГЧ планируйте УЗИ на 21-22 ДПП.Таsik писал(а): 24 апреля перенос 3 бластоцист хорошего качества. вот мой ХГЧ 5ДПП - 2,8(уже решила что пролет и все назначения выполняла машинально), 12ДПП - 118,8( была очень удивлена), 14ДПП 253,1. В таблицу норм ХГЧ не укладываюсь. что можно сделать чтобы вытянуть малыша? это уже 8 перенос.За плечами ЗБ в 7 недель.но там ХГЧ рос ооочень хорошо и на 14 ДПП был 1300.
- Таsik
- Задорная первоклашка
Добрый день! Помогите советом. ХГЧ на 17 ДПП 653, а сегодня на 19 ДПП всего 806. это все? шансов на благоприятный исход нет?Сдала повторно сегодня т.к. утром пропали все признаки беременности и это меня очень забеспокоило. Есть ли смысл добавить уколы ХГЧ?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Изменить ситуацию невозможно. На этом сроке работает правило "все или ничего". Остается просто набраться терпения и ждать, повторяя ХГЧ каждые 4-5 дней. При растущем ХГЧ планируйте УЗИ на 21-22 ДПП.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Любой растущий ХГЧ позволяет надеятся на благоприятный исход. Планируйте УЗИ через 3-4 дня. Инъекции ХГЧ не нужны.Таsik писал(а):Помогите советом. ХГЧ на 17 ДПП 653, а сегодня на 19 ДПП всего 806. это все? шансов на благоприятный исход нет?Сдала повторно сегодня т.к. утром пропали все признаки беременности и это меня очень забеспокоило. Есть ли смысл добавить уколы ХГЧ?
- Вероника 23
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Г. Рыбинск " Ваш доктор", г. Ярославль перенотальный центр
Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация! Мне 26 лет, мужу 30. Бесплодие не ясного генеза, на лапораскопии трубы проходимы, эндометриоз забрюшины 1 степени, поликистоз. Бесплодие 4,5 лет. Сделали первое эко, подсадили 2 трехдневок, качество не сказали. Была имплантация. В поддержку назначили дюфастон 3 раза в день и фолиевую кислоту. На 10 дпп хгч 21, на 13 хгч 93, на 16 хгч 219. Выделений нет, иногда больно яичники. Врач мне сказала через неделю на УЗИ приехать. Подскажите может надо какие то анализы еще сдать? Усилить поддержку? Боюсь плохо развивается эмбрион, может замереть в развитии.... Есть вероятность внематочной беременности? Спасибо заранее за ответ!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Согласна с выбранной тактикой. Пока ждать. Планировать УЗИ через неделю. Решение принимать после результатов УЗИ.Вероника 23 писал(а):Мне 26 лет, мужу 30. Бесплодие не ясного генеза, на лапораскопии трубы проходимы, эндометриоз забрюшины 1 степени, поликистоз. Бесплодие 4,5 лет. Сделали первое эко, подсадили 2 трехдневок, качество не сказали. Была имплантация. В поддержку назначили дюфастон 3 раза в день и фолиевую кислоту. На 10 дпп хгч 21, на 13 хгч 93, на 16 хгч 219. Выделений нет, иногда больно яичники. Врач мне сказала через неделю на УЗИ приехать. Подскажите может надо какие то анализы еще сдать? Усилить поддержку? Боюсь плохо развивается эмбрион, может замереть в развитии.... Есть вероятность внематочной беременности? Спасибо заранее за ответ!
- Nellia
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6-7
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Жду и верю, что в Сеченова :)
добрый день,
Подскажите, пожалуйста:
Хронология: 8 дпп - 24; 10 дпп - 60, 14 дпп -155, 17 дпп - 185. Подсаживали 2х пятидневок. В пятницу врач сказала, что похоже на ЗБ, отменила поддержку и сказала ждать месячных в выходные. Если не придут - на всякий случай сдать в понедельник еще раз ХГЧ. Пока ничего не пришло.
Можно ли с таким хгч, вытянуть ситуацию, ваше мнение?
И я правильно понимаю, судя по цифрам имплантация была?
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста:
Хронология: 8 дпп - 24; 10 дпп - 60, 14 дпп -155, 17 дпп - 185. Подсаживали 2х пятидневок. В пятницу врач сказала, что похоже на ЗБ, отменила поддержку и сказала ждать месячных в выходные. Если не придут - на всякий случай сдать в понедельник еще раз ХГЧ. Пока ничего не пришло.
Заранее спасибо
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Имплантация была. Шансы на прогрессирующую беременность ничтожно малы. Повторная цифра ХГЧ необходима для исключения осложнений (трубная беременность, например). Контроль ХГЧ сделайте обязательно!Nellia писал(а):добрый день,
Подскажите, пожалуйста:
Заранее спасибо
- Вероника 23
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Г. Рыбинск " Ваш доктор", г. Ярославль перенотальный центр
Добрый вечер, сегодня еще раз сдала кровь на хгч на 20 дпп - 470. Вопрос следующий, может ли быть благополучный исход? И есть ли смысл ехать на узи на 23 дпп?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Согласна с выбранной тактикой. Пока ждать. Планировать УЗИ через неделю. Решение принимать после результатов УЗИ.Вероника 23 писал(а):Мне 26 лет, мужу 30. Бесплодие не ясного генеза, на лапораскопии трубы проходимы, эндометриоз забрюшины 1 степени, поликистоз. Бесплодие 4,5 лет. Сделали первое эко, подсадили 2 трехдневок, качество не сказали. Была имплантация. В поддержку назначили дюфастон 3 раза в день и фолиевую кислоту. На 10 дпп хгч 21, на 13 хгч 93, на 16 хгч 219. Выделений нет, иногда больно яичники. Врач мне сказала через неделю на УЗИ приехать. Подскажите может надо какие то анализы еще сдать? Усилить поддержку? Боюсь плохо развивается эмбрион, может замереть в развитии.... Есть вероятность внематочной беременности? Спасибо заранее за ответ!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Предугадывать события не берусь. Скажу одно: УЗИ на 21-23 дни после переноса ОБЯЗАТЕЛЬНО.Вероника 23 писал(а):сегодня еще раз сдала кровь на хгч на 20 дпп - 470. Вопрос следующий, может ли быть благополучный исход? И есть ли смысл ехать на узи на 23 дпп?
- Вероника 23
- Задорная первоклашка
Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать дальше? Хгч на 23 дпп 544. Узи на 25 дпп: в полости матки ничего не нашли, врач сказала что есть немного жидкости, яичники увеличены по 50 мм, эндометрий 15 мм. Спасибо заранее за ответ!Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Предугадывать события не берусь. Скажу одно: УЗИ на 21-23 дни после переноса ОБЯЗАТЕЛЬНО.Вероника 23 писал(а):сегодня еще раз сдала кровь на хгч на 20 дпп - 470. Вопрос следующий, может ли быть благополучный исход? И есть ли смысл ехать на узи на 23 дпп?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Думаю, мой ответ уже не актуален, но все же отвечу. Тактика одна: если ХГЧ растет - значит беременность прогрессирует. Плодное яйцо необходимо искать, оно есть. К сожалению, один из вариантов развития событий - внематочная беременность, важно ее не пропустить.Вероника 23 писал(а):Подскажите пожалуйста что мне делать дальше? Хгч на 23 дпп 544. Узи на 25 дпп: в полости матки ничего не нашли, врач сказала что есть немного жидкости, яичники увеличены по 50 мм, эндометрий 15 мм. Спасибо заранее за ответ!
- Вероника 23
- Задорная первоклашка
Доброе утро! У меня на узи нашли плодное яйцо в матке 3,5 мм, не развивающаяся беременность. Яйцо надо дкформироваться и началась отслойка, меня направили на выскабливание
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Хорошо, что поставлен диагноз. После выскабливания повторите ХГЧ, для полного спокойствия.Вероника 23 писал(а):Доброе утро! У меня на узи нашли плодное яйцо в матке 3,5 мм, не развивающаяся беременность. Яйцо надо дкформироваться и началась отслойка, меня направили на выскабливание
- Вероника 23
- Задорная первоклашка
спасибо за совет)Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Хорошо, что поставлен диагноз. После выскабливания повторите ХГЧ, для полного спокойствия.Вероника 23 писал(а):Доброе утро! У меня на узи нашли плодное яйцо в матке 3,5 мм, не развивающаяся беременность. Яйцо надо дкформироваться и началась отслойка, меня направили на выскабливание
- Вероника 23
- Задорная первоклашка
а через какое время после процедуры повторить хгч? Узи не надо будет повторить?Вероника 23 писал(а):спасибо за совет)Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Хорошо, что поставлен диагноз. После выскабливания повторите ХГЧ, для полного спокойствия.Вероника 23 писал(а):Доброе утро! У меня на узи нашли плодное яйцо в матке 3,5 мм, не развивающаяся беременность. Яйцо надо дкформироваться и началась отслойка, меня направили на выскабливание
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Через 4-5 дней или чуть позже. УЗИ, при отсутствии жалоб, можно пока не планировать.Вероника 23 писал(а):а через какое время после процедуры повторить хгч? Узи не надо будет повторить?
- Вероника 23
- Задорная первоклашка
Добрый вечер! Сегодня удалили неразвивающуюся беременность вакумом. Мне не назначали антибиотики. Их не обязательно пить? Мне назначили пить 3 месяца ярину, как вы считаете это правильно?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Лечение всегда индивидуально. Я не могу обсуждать конкретные назначения без осмотра.Вероника 23 писал(а):Сегодня удалили неразвивающуюся беременность вакумом. Мне не назначали антибиотики. Их не обязательно пить? Мне назначили пить 3 месяца ярину, как вы считаете это правильно?
- NikaL
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день, Юлиана Юрьевна! Сегодня-14 дпп шестидневного эмбриона, было крио в ец. Хгч на 14дпп -132, на 11 дпп-51. Тесты показывали вторую полоску с 7дпп, препаратов Хгч в поддержке нет.
Понимаю, что для нормальной беременности цифра слишком мала. Неприятных ощущений и мазни нет. Есть ли шанс на маточную беременность? На какой день после трансфера можно увидеть плодное яйцо в трубе, чтобы не пропустить и труба не разорвалась? Можно ли медикаментозно прервать вб или только лапароскопия?
Понимаю, что для нормальной беременности цифра слишком мала. Неприятных ощущений и мазни нет. Есть ли шанс на маточную беременность? На какой день после трансфера можно увидеть плодное яйцо в трубе, чтобы не пропустить и труба не разорвалась? Можно ли медикаментозно прервать вб или только лапароскопия?
29 марта 2018 г. родилось мое сокровище
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Сожалею, но шансов на прогрессирующую беременность нет. Исключение: лабораторная ошибка в определении ХГЧ.NikaL писал(а): Сегодня-14 дпп шестидневного эмбриона, было крио в ец. Хгч на 14дпп -132, на 11 дпп-51. Тесты показывали вторую полоску с 7дпп, препаратов Хгч в поддержке нет.
Но есть надежда, что это и не внематочная беременность, т. к. ХГЧ падает. При ВБ его значение медленно, но растет. Надеюсь, лапароскопия не потребуется. Повторите ХГЧ, при уменьшении его значения, согласуя свои действия с ведущим Вас гинекологом, отменяйте поддержку. При начале менструальных выделений убедитесь, что ХГЧ упал до значения ближе к нулю.
- NikaL
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Сколько у вас детей: 1
Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ! Но Хгч растет , а не падает-я в неправильном порядке написала -на 11 Дпп-51, а на 14 дпп-132.
29 марта 2018 г. родилось мое сокровище
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Простите за ошибку. Действительно не стандартное расположение результатов сбило меня с толку.NikaL писал(а):Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ! Но Хгч растет , а не падает-я в неправильном порядке написала -на 11 Дпп-51, а на 14 дпп-132.
В этом случае все выглядит иначе. Контроль ХГЧ каждые 3-4 дня, всю поддержку сохраняем. УЗИ можно планировать с 20-22 дня после переноса, или со значения ХГЧ ближе к 800 мМЕ/мл. При любых болях, кровянистых выделениях - госпитализация.
Надежда на прогрессирующую беременность есть. Хотя чуть ниже, чем хотелось бы.
При подтвержденный трубной беременности некоторые стационарные гинекологи берутся за проведение медикаментозного аборта. Есть публикации о его результативности. Но есть одно "НО": в инструкции к применяемым препаратам до сих пор трубная беременность указана как противопоказание. Сложно юридически этот рубеж переступить. Думаю, будет предложена лапароскопия.
Но пока надежда есть. Будем верить в лучшее и решать проблемы по мере их поступления. Еще раз сорри
-
- Только зачали
Добрый вечер. Сейчас 10 дпп, перенос одной двухдневочки. Сдала на своё усмотрение хгч, результат 1,2. Подскажите есть ли шансы или особо не надеятся. Заранее спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Скорее всего беременности нет. Сожалею._Leнок_ писал(а): Сейчас 10 дпп, перенос одной двухдневочки. Сдала на своё усмотрение хгч, результат 1,2. Подскажите есть ли шансы или особо не надеятся. Заранее спасибо.
Но прежде чем отменять поддержку, повторите ХГЧ через 2-3 дня. Помимо прогрессирующей маточной беременности, очень важно исключить осложнения (внематочная беременность, замершая беременность). Не торопитесь с выводами. Удачи.
- bomka83
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: пока жду чудо
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сдала ХГЧ 10 ДПП результат 27
Назначено было 4 укола прегнила, последний вколола 02.12.2015, утрожестан 200*3 и витамины, метипред
Это достаточно в поддержке? И вообще есть шанс что малыш есть мой?
Подскажите пожалуйста, сдала ХГЧ 10 ДПП результат 27
Назначено было 4 укола прегнила, последний вколола 02.12.2015, утрожестан 200*3 и витамины, метипред
Это достаточно в поддержке? И вообще есть шанс что малыш есть мой?
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой - светел, чист, бесконечно прекрасен!!!
Хочу стать мамой!!!
Хочу стать мамой!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00