Я вот постоянно думаю о моих антральных фолликулов которых на узи не увидели , почему их нет врач тоже ничего не говорит нет так нет подождем следующий цикл
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
, начала рыться в интернете в поисках антральных фолликулов , и по моему поняла почему их у меня нет ,не так уж все печально
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
вот что я нашла
Когда происходит активация примордиальных фолликулов и они начинают расти, пузырьки становятся растущими и классифицируются на первичные, вторичные, ранние антральные, антральные фолликулы. Размеры всех этих фолликулов не превышают 2мм в диаметре. В их росте играет роль фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), вырабатываемый гипофизом, однако он не имеет непосредственного прямого влияния на них, поэтому рост проходит медленно.
На достижение размеров от первичного до преантрального фолликула уходит больше 4 месяцев, а на достижение размеров 2мм (антральный фолликул) уходит еще 2 месяца. В этот период гранулярные клетки пузырька проходят деление и их количество увеличивается. Это означает, что если в течение 6 месяцев присутствуют факторы, влияющие на функцию гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, в любое время процесс созревания яйцеклеток может быть нарушен, что может завершиться ановуляторным циклом и/или аменореей (отсуствием менструации).
Обычно около 70 первичных фолликулов начинают рост, вторичного состояния (класс 1) достигают около 60 фолликулов, дальше около 50 становятся ранними антральными фолликулами (класс 2), что происходит в течение последующих 25 дней; около 20 фолликулов в течение 20 дней достигают уровня антральных (класс 3), и только приблизительно 10 из них окажутся чувствительными к ФСГ и начнут свой рост, чтобы в течение 14 дней рост одного из них закончился овуляцией. Все остальные фолликулы проходят процесс гибели через атрезию.
Я же постоянно была на КОК , вот и причина не мог же за один месяц появится антральный фолликул