Allas писал(а):Уважаемая Яна Витальевна!
41 год, аденомиоз, эндометриоз.
Я готовилась к супердлинному протоколу с д/я.За 2 недели до прогиновы сдала анализы. Лейкоциты 25-30, цитология – «CN1, сильное воспаление ш/м, рекомендовано исключить вирусн. природу.»
сдела анализы на 27 видов ВПЧ, ответ «ДНК ВПЧ не обнаружено, вирусн. нагрузка=0». Анализы на все ЗППП отрицательные. Однако в бак посеве Стрептококк агалактиа 10 6. чувствительность лишь к левомицитину и бунзилпенициллину. Этот Агалактиа у меня уже более 10 лет, как какая -то нагрузка на организм ( болезни, вот тут искусств. климакс), так он вылазит. Также в крови цитомегаловирус в активной фазе. Неоднократно принимала антибиотики, они лишь заглушают, но не убивают стрептококк.От цитомегаловируса вообще лечения нет. Гинеколог в ж/к рекомендует лишь провести санацию депантолом, снова сдать цитологию и флору и отправляться в протокол.
Биопсию ш/м он не видит причины делать, т.к. в искусств. климаксе ( у меня 4-й день от 3-го укола деферелина 3.75) боипсию делают с поодержкой эстрогенов, в мне сейчас они не нужны+ при воспалении всегда клетки атипичные и CN 1 при воспалении у них в КВД практически всегда cтавят.
Вопросы.
1. В подобной ситуации Вы требуете биопсию ш/м? Или достаточно убрать воспаление и в случсе отсутствия CN 1 возможно вступать в протокол?
2. Как быстро у Вас можно подобрать д/я? ( мне, как я понимаю, желательно не выходить из ИК, а сейчас уже проставлено 3 укола)
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
При выявлении в мазке на онкоцитологию CIN1 на фоне воспалительного процесса необходимо провести санацию влагалища, возможно без использования антибиотиков (до нормализации количества лейкоцитов в мазке), после чего повторить мазок на цитологию и провести кольпоскопию. В большинстве случаев, после устранения воспалительного процесса цитология нормализуется, тогда проводить биопсию ш/матки нет необходимости. Если после лечения цитологическая картина не меняется, то онкологическая настороженность требует от врача проведения биопсии ш/матки с гистологическим исследованием биоптата.
По поводу доноров ооцитов: наша клиника располагает достаточно большим банком витрифицированных донорских ооцитов. После тщательного обследования доноры проходят стимуляцию, и им проводится забор яйцеклеток, которые подвергаются заморозке методом витрификации, что позволяет сохранить хорошее качество ооцитов в течение длительного времени. Разморозка и оплодотворение донорских ооцитов могут быть проведены в любой необходимый момент, когда толщина и структура Вашего эндометрия будут оптимальными для проведения переноса. Выбрать донора, который отвечал бы Вашим требованиям Вы можете на первичном приеме у репродуктолога.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна