Клиники - Архив

Архив клиник
linusichka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, г.Харьков, Паращук В.Ю.
Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Re: ИЦН-2

Сообщение linusichka

Напишите, пожалуйста, на 37 неделе не рано пессарий снимать? Ведь сразу может родовая деятельность начаться? А это рано, если можно доносить до ПДР.
Я не пойму этих докторов! То сохраняем до последнего, то за 3 недели до ПДР снимаем пессарий. Или есть какие-то правила? Мне доктор не объяснил.
Я тут писала ранее об УЗИ, на котором мне шейку 2см намерили с воронкообразным открытием на скрининге последнем. Я переделала через несколько дней УЗИ, так там почти 4см шейка закрытая, другие параметры тоже не совпали! Вот вам и точность :think:
Мама
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

С одним малышом в 38 недель снимают пессарий, обычно. А некоторым и до 40 недель дают доходить. Попроси хотя бы до 38 недель оставить
Я мама в квадрате 17.02.2015
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Муми!!!На форуме появляюсь редко,только увидела,поздравляю тебя от всей души с рождением долгожданного счастья!Здоровья вам с сыночком и много много вкусного молочка!!! :inlove: Как я рада за вас! :happydance: :obnimalka:
lusya2704
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: «МЦРМ»
Где было удачное ЭКО: «МЦРМ»
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение lusya2704

Девочки, всем привет!) Подскажите, опытные! Лежу в Перинат.центре на сохранении. 34 неделя идет. Поставили ИЦН только-только; ш.м.22мм, 2 недели назад был третий скриниг -33мм. Шейка пока закрыта. Но сильно болит живот и поясницу. Магнезия не помогает-гипертонус. Поставили сегодня капельницу (названия не знаю) для того чтобы родовая деят.и схватки не начались. Почти 12ч.уже капают, состояние пока непонятное. Ночью больше болит. Но-шпа, папаверин не помогают. Еще сказали отменить утрожестан 400 мг (до этого лежала в др.РД там говорили до 36 оставлять. Также с гинипралом, недавно пью его. Тоже сказали отменить без объяснения, кто мол вам назначил. Не могу сказать что все это мне помогает, но разве можно так резко отменять. В то же время заниматься самолечением...не знаешь ведь толком что они сейчас колят; как бы не навредить. Да, еще сделали 2 укола, чтобы в случае родов легкие раскрылись. Помогите советом! Неужели родов в ближайшее время не избежать?
куст
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение куст

lusya2704 я бы ни в коем случае не отменяла утрик!! А вот но-шпу и папаверин убрала бы, тем более, что не помогают. Гинипрал тоже бы оставила однозначно.
А почему врачи не говорят что именно вам капают?
Марика77
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Люся, я тоже за утрик! У нас в ПЦ, его никому с пессарием и даже без не отменяют, мне даже не уменьшают до 36! Папаверин и ношпу тоже сказали лучше не надо, она смягчает шейку, прям при болях кололи девочки или даже капали баралгин. А у нас на капельницах пишут, что капают.У меня и магнезия и Нифедипин в таблах.
Сыночек и лапочка-дочка)
J33
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение J33

lusya2704,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТМЕНЯЙи не снижай УТРОЖЕСТАН !!!!
Он же шейку держит.Тут многие, у кого ИЦН, его до самых родов ставят.
Ох,уж эти врачи- двоечники ]:>

Ты узнай,чего тебе в капельнице капают.Возможно -это гинепрал или нифидипин.Тогда понятно.почему таблетированную форму гинерпала отменяют.Если,просто - магнезия,то пей гинепрал в таблах.

5.03.16-перенос 1 эмбриона,ХГЧ на 13ДПП=49; 15ДПП=130; 17ДПП=364; 19ДПП=812; 21ДПП=1422; 26ДПП-п.я.=10мм,СБ+
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

Куст, Марика77, J33, врачи ведь много не скажут, но я узнала у медсестры. Капали 19ч. Трактоцил, это вместо гинипрала. Но его больше 3-х раз нельзя вроде и более 33 нед.тоже, это уже я в инструкции прочитала. По поводу отмены утрика, продолжаю вставлять и хочу спросить у врача его позицию, а то ведь убежал и ничего не объяснил. А медсестра намекнула, ну вес более 2 кг и срок пограничный, типа можно и рожать!( Я знаю, если и отменять утрик, то постепенно, а не сразу, как раз получится к 36 нед.дотянуть хотя бы.
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

lusya2704 писал(а):Куст, Марика77, J33, врачи ведь много не скажут, но я узнала у медсестры. Капали 19ч. Трактоцил, это вместо гинипрала. Но его больше 3-х раз нельзя вроде и более 33 нед.тоже, это уже я в инструкции прочитала. По поводу отмены утрика, продолжаю вставлять и хочу спросить у врача его позицию, а то ведь убежал и ничего не объяснил. А медсестра намекнула, ну вес более 2 кг и срок пограничный, типа можно и рожать!( Я знаю, если и отменять утрик, то постепенно, а не сразу, как раз получится к 36 нед.дотянуть хотя бы.

Желаю всем доходить до положенного срока и родить здоровеньких малышей!
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

Пока отправляла, был обход. Вообщем, позиция у врача такая-организм пытается избавиться, значит что-то не в порядке-инфекции, матка... Если начнутся схватки-надо рожать, реб.они подготовили, капать до бесконечности не могут. Сегодня еще 2 табл.нифедепина и все. Матка в тонусе даже после капел. Выраженная угроза ПР. Что делать не знаю( Не хотят сохранять что ли. Утрожестан нет смысла сказал, организм вырабатывает сам после 22 нед., гормоны и все такое. Он не держит шейку и бла-бла-бла.
J33
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение J33

а на инфекции у тебя взяли мазки? на подтекание вод?
я бы утрожестан и гинепрал(нифедипин) продолжала в максимальной дозе
врачам то все равно и никакой ответственности они не несут
если все отменить ,то вероятность преждевременных родов большая

не допускай запоров...

5.03.16-перенос 1 эмбриона,ХГЧ на 13ДПП=49; 15ДПП=130; 17ДПП=364; 19ДПП=812; 21ДПП=1422; 26ДПП-п.я.=10мм,СБ+
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

lusya2704 а перебраться в другое место нет возможности? От такого врача надо бежать роняя тапки. Такое впечатление, что они не то что сохранять не хотят, а специально все делают для ПР.
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

lusya2704 писал(а):Пока отправляла, был обход. Вообщем, позиция у врача такая-организм пытается избавиться, значит что-то не в порядке-инфекции, матка... Если начнутся схватки-надо рожать, реб.они подготовили, капать до бесконечности не могут. Сегодня еще 2 табл.нифедепина и все. Матка в тонусе даже после капел. Выраженная угроза ПР. Что делать не знаю( Не хотят сохранять что ли. Утрожестан нет смысла сказал, организм вырабатывает сам после 22 нед., гормоны и все такое. Он не держит шейку и бла-бла-бла.
Мое мнение: по утрику на таком сроке отмена или продолжение его вставляния особо ситуацию не изменят. Капельницу, которую тебе капают используют для остановки схваток, но это старый препарат. Если есть возможность, купи и предложи врачам АДАЛАТ (это жидкий нефидипин) поставить через инфузомат. Одновременно капать гинепрал или адалат и принимать в таблетках гинепрал или нефидипин - не стоит. То что тебе дексаметазол для легких прокололи - это хорошо. Ношпу и папаверин, категорически нельзя, НО ЕСЛИ ОНИ РЕШИЛИ ТЕБЯ РОЖАТЬ, то ясно дело они тебе их назначают для подготовки шейки к родам. НИЧЕГО не разрешай колоть и ничего не пей, пока не скажут, что за препарат и зачем (ТЫ ИМЕЕШЬ НА ЭТО ПРАВО). Ели у тебя шейка поехала, то причем здесь инфекция, это скорее механическая проблема угрозы ПР. Удачи.
BadCat
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ)
Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение BadCat

lusya2704! Не отменяй утрожестан! Его отменяют постепенно и если все хорошо, многие до родов его принимают. А резкая отмена, да еще при тонусе и болях на любом сроке это не правильно. А что показывает ктг, доплер? У тебя боли были при беременности или только сейчас резко все началось?
Свершилось! Доча! В феврале 2015
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

J33 писал(а): а на инфекции у тебя взяли мазки? на подтекание вод?
не допускай запоров...
Мазок, моча, кровь-все как положено взяли, только ответ не сказали.
На подтекание вод не делали. Это как?
Утрожестан выходит жидкий и с зудом, приходится тампон вставлять.
Запоры стараюсь не допускать.
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

куст писал(а): lusya2704 а перебраться в другое место нет возможности? От такого врача надо бежать роняя тапки
Тоже уже думала об этом. Хотя врача посоветовали, зав.отд.патологии бер., высш.катег., к.м.н., сертификат спец. С-Пб.
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

Кар писал(а): Мое мнение: по утрику на таком сроке отмена или продолжение его вставляния особо ситуацию не изменят. Капельницу, которую тебе капают используют для остановки схваток, но это старый препарат. Если есть возможность, купи и предложи врачам АДАЛАТ (это жидкий нефидипин) поставить через инфузомат. Одновременно капать гинепрал или адалат и принимать в таблетках гинепрал или нефидипин - не стоит. Ношпу и папаверин, категорически нельзя, НО ЕСЛИ ОНИ РЕШИЛИ ТЕБЯ РОЖАТЬ, то ясно дело они тебе их назначают для подготовки шейки к родам. Если у тебя шейка поехала, то причем здесь инфекция, это скорее механическая проблема угрозы ПР. Удачи.
Спасибо!) Утрожестан сама вставляю, боюсь! Дали табл.на 3 дня - нифедепин, по 1т. 3 р.в д., правда от него голова кружится.
Но-шпу и папаверин мне никто не говорил, это сама от боли. Больше наверное не буду.
А шейка пока закрыта, но короткая 22 мм. Значит может поехать?
А что за механич.проблема угрозы?
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Я может не правильно назвала "механическая", но суть в том, что на твоем сроке ицн (хорошо, что при закрытых зевах), скорее всего связана с тонусом, потому что плод начал активно набирать вес и шея начала реагировать укорачиванием. Т.е. у тебя ицн более характерна для ЕБ, у нас у экошниц ицн приходит раньше и поэтому нам и утрик необходим и индометацин и нефидипин или гинепрал и швы или пессарий. У моей подруги подобная ситуация - шея поехала в 30 недель, ей сняли тонус адалатом на сутки, потом 4 таб в день нефидипина до родов назначили и поставили пессарий юнону. Сейчас срок 32-33 нед пока дома.
Вот и тебе: если по узи и ктг все ок, мазки ок, то надо снять тонус (схватки), потом поговорить о пессарии Юнона (!), и далее на нефидипине (девочки по 5-7 дней к нему адаптировались). Если тонус не допускать, то с твоей закрытой шее, хоть и 20мм, можно и до 40 недель ДОЛЕЖАТЬ.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Девочки, а куда у нас Боничка затаилась, у нее 39 неделька идет.
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

А Боничка кажется родила...в др.темке читала))
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

BadCat, писала-писала и не могу отправить, уже 2-й раз такая фигня, отправляют к адм.форума. Не знаю где их искать, ну да ладно.
КТГ и доплер все ок. Всю берем.сопровождали боли неясного хар-ра. Только сейчас усилились и добав.поясница.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

lusya2704 писал(а):BadCat, писала-писала и не могу отправить, уже 2-й раз такая фигня, отправляют к адм.форума. Не знаю где их искать, ну да ладно.
КТГ и доплер все ок. Всю берем.сопровождали боли неясного хар-ра. Только сейчас усилились и добав.поясница.
у тебя живот всю бер болел, а малыш как развивался и развивается? Поясница твоя болит, т.к. живот вырос и сместился центр тяжести и мышцы вынуждены подстраиваться. Когда схватки, то поясница не всегда болит: сначала матка становится колом (это и видно внешне и чувствуешь), а потом боль начинает окутывать всю поясницу и т.о. боль как бы окутывает весь пояс. И такие приступы боли происходят сначала через 20 минут на 1-2 минуты, потом интервалы сокращаются, а длительность схватки увеличивается. И еще, при тонусе вполне реально крепко спать и не проснуться, а вот при настоящих схватках ты по-любому просыпаешься на схватку... потом опять можешь заснуть, но с новой схваткой опять проснешься.
А если у тебя поясница болит постоянно, а не приступами, или отдельно болит от матки, то это не схватки, а мышцы.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Девочки, Боничка родила 1 июня пкс. Девочка 3650 и 52...... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
lusya2704
Веселая дошкольница

Сообщение lusya2704

Кар, спасибо за подробный ответ!)) Буду знать)
Вчера например матка каменела к вечеру и малыша такое впечатление что сдавливало-метался(( Но боли как таковой не было, иногда тянуло. Поясница тоже не всегда болит. Укололи но-шпу, вставила папаверин, утрожестан; выпила новопассит. Проспала всю ночь. А до этого действительно ночами просыпалась от боли. Пью нифедепин, буду надеяться что поможет!) А чем еще снимать тонус, магнезия что-то не особо?
Анибла
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МАТЬ И ДИТЯ
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Анибла

Боничка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Крепкого вам здоровья, побольше молочка!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мама сыночка и дочки!!!
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Всем привет!!!
Девочки я победила ицн!!! Было сложно как и у многих тут. Многого я не писала. Как нибудь может напишу свою историю если интересно.
В 37,1 нед было плановое КС. Малышка зрелая и крупная) мое чудо!!!
И я ее вылежала, лежала полных 5 мес. Вставала только поесть и в туалет и на прием к врачу. И я не сидела совсем. Ела стоя. Анализы и приемы лежа или стоя. Я настаивала на своем. Страхи были всегда. Но я не призываю к этому. Это всё индивидуально.

Вкратце. У меня были двойные швы... И пессарий. Шили на 13 нед ровно и потом в 20 нед так как шейка поехала дальше и сильно укоротилась. После вторых швов сразу еще и пессарий одели. Благодаря вторым швам, держание ситуации под контролем постоянно и образу жизни (лежание) мы с мужем дошли до цели. Муж помогал и поддерживал на все 200%. Он делал ВСЁ!
И мне очень помогла информация которой делились девочки в этой теме.

Девочки желаю всем дойти до цели и родить в хороший срок своих малышей!!! :flowerfacepink:
От нас очень многое зависит и надо сделать все возможное чтобы победить!!!

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

Кар писал(а):Девочки, Боничка родила 1 июня пкс. Девочка 3650 и 52...... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
:kissinglips:

Кар и Анибла спасибо! :obnimalka:

Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

Кстати швы и пессарий сняли во время операции. Наркоз был общий.

Angillin
Только зачали
Стаж бесплодия: 5

Сообщение Angillin

Девочки, всем привет. Присоединюсь к вам, буду благодарна за советы и поддержку.
Ицн поставили в 17 недель - шм 26мм и воронкообразный внутренний зев, в 20н поставили пессарий Арабин, в 21н - скрининг, шм 37мм, зевы сомкнуты.
В 22н на плановой биометрии воронка 18 на 22 мм, длина сомкнутой части 10мм, диагноз - угрожающий поздний в, ицн, корекция неудовлетворительная. Плодный пузырь пролабирует в цк. На ручном осмотре шм средняя, пессарий плотно держит около 2 см шейки, наружный зев сомкнут, тест на подтекание отрицательный.
Госпитализировали в рд,там мне наговорили ужасов, напугали, положили в предродовую, так как в патологии не было мест, из лечения - капельницы с магнезией, хотя тонуса не было. В понедельник будут смотреть на предмет наложения швов, я страшно боюсь, т.к. пессарий мне не помог, рожать сильно рано, мечтаю дотянуть хотя бы до 32-34 недель. Такая история... Страшный это диагноз - ицн.
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Боничка !! :support: :support: ПОЗДРАВЛЯЮ! С победой! Вы с мужем молодцы, доченьке повезло с родителями. Здоровья и счастья вашей семье :happydance:
zontik_ir
Пока в пеленках
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение zontik_ir

Арианка, сочувствую... Я тоже потеряла своего мальчика на 25 неделе из за ИЦН, хотя и поставили пессарий... И капельница схватки не остановила... Крепись, все обязательно будет хорошо, обязательно станем мамами)
мечта сбывается
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение мечта сбывается

Боничка, и здесь тебя поздравлю!!! Умничка!!! Я очень рада за тебя! :inlove: Ты для меня была в этой темке ориентиром, на который я равнялась))) :happyclapping: Ты вылежала свое счастье! И на дальнейшее вам всего самого лучшего, крепкого здоровья, много-много радости и улыбок, любви и счастья, вкусного молочка и спокойных ночек! :inlove:

Открыла страничку)

Всем желаю выносить\вылежать своих деток и родить их благополучно в положенный срок после 38 недель! {baby} [baby] :m&b:
Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Боничка
Поздравляю с мамством! :obnimalka:
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
BadCat
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ)
Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение BadCat

Боничка, еще раз тебя поздравляю с долгожданным счастьем! Столько преодолеть! Вы с мужем большие молодцы, очень рада за вашу семью!
Свершилось! Доча! В феврале 2015
Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Боничка, поздравляю с рождением доченьки!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru