12 июн 2015, 19:51
Девочки, привет! Помогите советом, пожалуйста! 5-й год не могу забеременеть, сначала ставили бесплодие неясного генеза, после сдачи Hla типирования, обнаружили 3 совпадения из 6, и врач поставила диагноз - иммунологическое бесплодие. Отправила на 3 инсеминации с иммуноглобулинами. А потом, возможно,включит нас в лист ожидания Эко. ИИ делала 2 раза со стимуляцией, но так как они были без иммуноглобулинов, то эти попытки репродуктолог не засчитала. На первой страничке я прочитала информацию, что можно обратиться на Опарина и попробовать получить квоту на эко через этот центр. Какую роль играет прописка? На данный момент я прописана в другом регионе, но есть возможность прописаться в Москве. Можно напрямую, не через Жк обратиться на Опарина со всеми анализами, сданными за 5 лет? Возможно, в центре другой подход, и на инсеминацию нас не отправят, тем более, что многие считают, что 3 совпадения при нla-типировании на зачатие не влияют. Девочки, может у кого-то была подобная практика, и получали квоты напрямую через центр. Пожалуйста, откликнитесь!
От Шун: Заразно-беременный, прилипучий девчачий чих
От Olgus: выдержанный, тридцативосьми недельный, заразнючий чих