ТАто писал(а):Лично мне наш департамент и фонд омс полгода вешали лапшу на уши, что квот по омс в другие города нет, финансирование ограничено, очередь единая и т.д. Стоило пройти проверке росздрава - сразу и доп.финансирование появилось, и квоты в другие города без ожидания очереди
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
странно, да....
Я так поняла, что богатые регионы - доноры типа Красноярского края имеют в территориальном фонде ОМС достаточно средств и и поэтому не ограничены в количестве квот на ОМС, сколько надо- столько и выделяют, а бедные - дотационные, такие как Бурятия зависят от распределения финансирования по РФ, то есть сколько денег выделено на год, столько и выдают квот еще в начале года, а потом просто до конца года ждут - будет или нет дополнительное финансирование. В прошлом году я сдала документы в апреле, мне сразу в минздраве предупредили, денег нет, будут только в 2015. В июне позвонили, сказали, что дали доп.фин, и что можно ехать в протокол, но я не попала - нашли камень, надо было делать операцию.А местная клиника или клиника другого региона это без разницы - в листе ожидания мы там все вместе стоим, и те кто в бурятский диамед, и те кто в другие регионы пожелали ехать. Написала неделю назад вопрос на сайте бурятского тер.фонда омс - ожидается ли доп финансирование в этом году - молчат пока, жду. Вариантов три у меня - ждать, прописаться в крае или поехать попробовать эко в ец (чисто из финансовых соображений), на полноценный протокол денег нет))))
Девочки, спрошу для дальнейших своих размышлений - какая вообще процедура сбора доков на комиссию в Крае. Первым делом куда идти - в жк? на кутузова? или в ЦРМ? У нас здесь все просто (если анализы не бесплатно сдавать) - сам все собрал, пришел в республиканский центр планирования семьи к заведующему, он печатает выписку, ее несешь в минздрав, и в ближайшую пятницу ты уже в листе ожидания. А как у вас?