lisichka24 писал(а):Я позвонила в лабу, мне сказали бак посев сдают на что-то определенное, а если просто бак посев на всё, то типа 10 тыс не хватит! Я ничего не понимаю
Не правильно тебе говорят. Что за лаборатория то? Видимо они просто не делают бактериологичские анализы, либо администратор вообще не в курсе дел. Тебе нужен именно посев из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам (если что то вырастет). Сеят не на что то определенное, а что вырастет то и тестируют на чувствительность. В посеве может вырасти кишечная палочка, разные стрептококки-стафилококки, клебсиеллы и др.... ПЦР это проба на определенный возбудитель. Посев не хуже и не лучше ПЦР, это ДРУГОЙ анализ.
Вот например как этот анализ называется в Ситилабе (просто первую попавшуюся посмотрела):
Посев материала из мочеполовых органов на микрофлору с определением чувcтвительности к антибиотикам
или
Биоценоз влагалища, комплексное исследование: микроскопия и посев материала из влагалища на микрофлору (аэробы, микроаэрофилы, анаэробы, грибы) с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотическим препаратам.
Если надо посеять на что то конкретное (грибы, уреаплазму, микоплазму) то так и пишут.