Было бы хорошо,погуляли бы на море сьездилиСаshа писал(а):Рина, получается если дистационно, то можно примерно за два дня до преполагаемой пункции полететь? Просто я не уверенна, что мне в свежем подсадят, гемостаз шалит(((
Алена, ну, я тоже примерно в это время попасть к нему должна, просто сейчас загвоздка в другом, а так он мне примерно написал из чего будет состоять протокол.
Девочки, подскажите плиз, ШЛА нам с мужем в определенный день нужно сдавать или можно в любое время? Это единственное, чего у нас нет, а Симон говорит, что нужно!
ЭКО в Израиле
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита,ЕМЦ
Re: Эко в Израиле 2014-2015!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
и это мне знакомо! два друга врача, а мнения разные и она не слушает его, всё равно всё по своему делает просто в моем случае, она уже ничего предложить не могла, тупо не знала, что со мной делать - ведь диагнозов нет никаких....alena7777 писал(а):Саш,мне также,ДО предлагала,хотя Юткин говорил,что с клетками у меня все хорошо
Алена, я тока "ЗА" море и даже просто отдых от москвы! так хочется посетить эту красивую страну!!!
Билеты еще здесь посмотри http://avia.avia-shop.ru/
-
- Только зачали
Было бы хорошо,погуляли бы на море сьездилиСаshа писал(а):Рина, получается если дистационно, то можно примерно за два дня до преполагаемой пункции полететь? Просто я не уверенна, что мне в свежем подсадят, гемостаз шалит(((
Алена, ну, я тоже примерно в это время попасть к нему должна, просто сейчас загвоздка в другом, а так он мне примерно написал из чего будет состоять протокол.
Девочки, подскажите плиз, ШЛА нам с мужем в определенный день нужно сдавать или можно в любое время? Это единственное, чего у нас нет, а Симон говорит, что нужно!
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Эко в Израиле 2014-2015!
Саша, да, можно. Симон назвал мне день встречи, и мы накануне прилетели. А на подсадке он спросил: ну что, завтра домой? И очень удивился, что мы еще остаемся. Это же, говорит, недешево, квартиру снимать.
Морская, не думай, что мы новые факты не замечаем и рисуем радужный образ. Думаю, здесь все понимают, что врачи не боги. И ошибаются все! Вот все 100%, без исключений. Стать жертвой ошибки - ужасно и обидно, но важно, как врач на нее реагирует: не замечает, учитывает, приносит извинения. Согласна? Вот Дор никак не отреагировал на свои, явно не захотел разбираться в причинах. А что Симон? Ты с ним продолжала потом или ушла?
Девочки, пожалуйста, не цитируйте сообщения целиком!!! Оставляйте только важную часть, на которую хотите ответить. А то читаешь одно и то же несколько раз, как заезженную пластинку слушаешь.
Морская, не думай, что мы новые факты не замечаем и рисуем радужный образ. Думаю, здесь все понимают, что врачи не боги. И ошибаются все! Вот все 100%, без исключений. Стать жертвой ошибки - ужасно и обидно, но важно, как врач на нее реагирует: не замечает, учитывает, приносит извинения. Согласна? Вот Дор никак не отреагировал на свои, явно не захотел разбираться в причинах. А что Симон? Ты с ним продолжала потом или ушла?
Девочки, пожалуйста, не цитируйте сообщения целиком!!! Оставляйте только важную часть, на которую хотите ответить. А то читаешь одно и то же несколько раз, как заезженную пластинку слушаешь.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
Алена, Саша,
я когда пишу, я указываю, что барьер 3-го дня существует при МФ, а еще точнее при нарушениях морфологии. Если просто эмбрион не доживает до 5-го дня, то из этого еще нельзя делать выводы, не имея никакой другой информации. Поэтому, пожалуйста, не надо абсолютизировать и говорить, что 5-й или 3-й день лучше. Плохо, если в Москве всем настаивают на доращивании до бластов. Оно далеко не всем надо. Но тем, кому надо, бесполезно сажать 2-3-х дневок...
я когда пишу, я указываю, что барьер 3-го дня существует при МФ, а еще точнее при нарушениях морфологии. Если просто эмбрион не доживает до 5-го дня, то из этого еще нельзя делать выводы, не имея никакой другой информации. Поэтому, пожалуйста, не надо абсолютизировать и говорить, что 5-й или 3-й день лучше. Плохо, если в Москве всем настаивают на доращивании до бластов. Оно далеко не всем надо. Но тем, кому надо, бесполезно сажать 2-3-х дневок...
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
-
- Только зачали
Мира,я и не утверждаю,что 5 или 3 лучьше,я привела пример,из личного опыта.
-
- Пока в пеленках
Мира, я согласна с Аленой!!! Кто абсолютизировал? Прочитай выше внимательно! Я написала, что у меня таких проблем нет, поэтому не владею инфо, просто написала про реальный случай знакомой, кстати, у них как раз МФ! Во всей москве и по россии не знаю, но в моих клиниках настаивают на доращивании до бласт! А на счет, чтобы попробовать подсадить себе 3-хдневок, извини, но это уже моё личное дело, никто не говорит хуже или лучше, я говорила, чтобы что то поменять и попробовать по другому!
Алена, тебе Симон расписал протокол? Мне он предлагает менопур и еще надо досдать некоторые анализы.
Алена, тебе Симон расписал протокол? Мне он предлагает менопур и еще надо досдать некоторые анализы.
-
- Только зачали
Сашенька,да мне все расписал,деферелин по 0.5,и менопур 300 ,что то большая для меня доза,а тебе что?
-
- Только зачали
Мы все сдали и отправили.alena7777 писал(а):Сашенька,да мне все расписал,деферелин по 0.5,и менопур 300 ,что то большая для меня доза,а тебе что?
- di_siena
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Hadassa (Ein Kerem) Израиль
- профессор Ариэль Рэвэль - Откуда: Санкт-Петербург
Девочки. Про 5-им и 3х дневок.
Мне переносили 2х дневку. Во вторник была пункция. В четверг посадили. Одну. Двух даже не стали пробовать и я рада )))так что медицина ли. Статистика ли. Бог его знает
А про ошибки да.Кто помнит мою историю, Ревель аон мне тогда тоже анализ проглядел. Но факт остается фактом. Ждем нще 2 месяца ))
Мне переносили 2х дневку. Во вторник была пункция. В четверг посадили. Одну. Двух даже не стали пробовать и я рада )))так что медицина ли. Статистика ли. Бог его знает
А про ошибки да.Кто помнит мою историю, Ревель аон мне тогда тоже анализ проглядел. Но факт остается фактом. Ждем нще 2 месяца ))
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
- Сколько у вас детей: 1
ок, лови личкуSi_mona писал(а):Я гражданка и России, и Израиля, поэтому интересуют цены и там и там.
Последний раз редактировалось Виноградинка + 23 июл 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Рина, напротив, здесь все только хвалят Симона и так мало пишут про его ошибки и про других хороших врачей....Rina_S писал(а): Морская, не думай, что мы новые факты не замечаем и рисуем радужный образ. Думаю, здесь все понимают, что врачи не боги. И ошибаются все! Вот все 100%, без исключений. Стать жертвой ошибки - ужасно и обидно, но важно, как врач на нее реагирует: не замечает, учитывает, приносит извинения. Согласна? Вот Дор никак не отреагировал на свои, явно не захотел разбираться в причинах. А что Симон? Ты с ним продолжала потом или ушла?
На Симона я не обижаюсь, если бы это был 1 мой протокол, я бы даже и незнала , что это могла быть врачебная ошибка
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Мира, всегда надо находит золотую середину. Если получается всего 2 эмбриона, то зачем их доращивать , когда все знают что среды в которой растят эмбрионы намного хуже среды в маме и стоит ли просто так загубить эмбрионы, когда у них был шанс?Mira-o-arim писал(а): Кстати, повторю еще раз, что с МФ есть барьер третьего дня и если пара настаивает на переносе на 2-3 день, они скорее всего просто этого не знают или не понимают, иначе им не казалось бы что ранний перенос решит их проблему...
У нас тут на форуме была девочка, у которых МФ была 0%, и Равель 3-х дневок подсаживал, получилась замечательная девчушечка
К тому же МФ еще срабатывает и на 8-9 недели...
Последний раз редактировалось Виноградинка + 23 июл 2015, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Рина, нормальный врач не утвердит сурмаму, у которой месяц назад были роды, должно пройти как минимум 8-9 месяцев, чтобы матка и организм восстановился, иначе большая вероятность выкидышей, а оно нам надо?Rina_S писал(а):Симона, 900 тыс гонорар сурмаме (месяц назад роды). Плюс наблюдение у врача, анализы, платные роды. Контакты есть, если что (Москва).
Последний раз редактировалось Виноградинка + 23 июл 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
А я от Симона ушла к ВЮВСаshа писал(а):вот-вот! и я такая же! теперь хочу попробовать 3-хдневки, хоть что то поменять, а то уже не знаешь где рытьalena7777 писал(а):Мне все 6 переносов делали 5 дневки,и толку И больше в России любят крио,к свежим протоколом очень осторожно сейчас.
я тоже у ВЮВ была...не подходит мне ее рука, хотя многие у нее беременеют.
מי שמאמין מצליח
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Сиена, ага, очень ждем)))
Морская, ходить к одному врачу всем топиком и хвалить его - пробирочная традиция) так что ты очень правильно сделала, что написала. Надо понимать, что ошибки могут быть у всех и голову нельзя отключать.
Про сурмаму - совершенно верно. Но так, вдруг понадобится спустя время. Мне кажется, она пойдет еще. Так ты теперь в Москве протоколишься?
Морская, ходить к одному врачу всем топиком и хвалить его - пробирочная традиция) так что ты очень правильно сделала, что написала. Надо понимать, что ошибки могут быть у всех и голову нельзя отключать.
Про сурмаму - совершенно верно. Но так, вдруг понадобится спустя время. Мне кажется, она пойдет еще. Так ты теперь в Москве протоколишься?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS - Где было удачное ЭКО: GMS
Casha, Rina_S, Морская, спасибо большое за информацию!! буду готовиться морально (и материально :/ ).
Может, кстати, к тому моменту как буду готова, уже и 9 месяцев пройдут, так что за контакты буду признательна очень.
Пока, конечно, нет спешки, так как буду еще сама пробовать.
Может, кстати, к тому моменту как буду готова, уже и 9 месяцев пройдут, так что за контакты буду признательна очень.
Пока, конечно, нет спешки, так как буду еще сама пробовать.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
согласнаRina_S писал(а):Сиена, ага, очень ждем)))
Собираюсь в Москве, ты права спустя время могут понадобиться контакты сурмамы, если можно, то сбрось и мне их.Rina_S писал(а):Про сурмаму - совершенно верно. Но так, вдруг понадобится спустя время. Мне кажется, она пойдет еще. Так ты теперь в Москве протоколишься?
מי שמאמין מצליח
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Девочки, абсолютизация - это ваши отдельные примеры, из которых вы делаете такие выводы, но которые ничего не доказывают, потому что мы ничего про ваших знакомых не знаем и выводы делать не можем. На все есть показания, или контрпоказания. Если вы их не знаете, то просить/требовать менять в ту сторону которую вам хочется, извините - глупость. Для того, чтоб просить врача делать определенные вещи и настаивать на этом, надо уже хорошо разбираться в ЭКО, на уровне хотя бы продвинутой медсестры. Говорить о том, что перенос - ваше личное дело - просто смешно. Скажите так своему врачу в следующем протоколе.
Про Симона и его ошибки: на пробирке Симон стал популярен после того, как помог Зине - со сложным МФ. И потом многим девочкам, кто делал кучу безрезультатных протоколов у других врачей. И мне в том числе. Но если я выбирала врача исходя из нашего диагноза и того лечения, которое Симон предложил, то теперь многие едут к нему потому, что все остальные едут. У Симона ,как у всякого врача есть свой % неудач. Но на форуме всегда волна - или позитива, или негатива. Надо просто своей головой думать, а не плыть по течению вместе со всеми...
Всем удачи.
Про Симона и его ошибки: на пробирке Симон стал популярен после того, как помог Зине - со сложным МФ. И потом многим девочкам, кто делал кучу безрезультатных протоколов у других врачей. И мне в том числе. Но если я выбирала врача исходя из нашего диагноза и того лечения, которое Симон предложил, то теперь многие едут к нему потому, что все остальные едут. У Симона ,как у всякого врача есть свой % неудач. Но на форуме всегда волна - или позитива, или негатива. Надо просто своей головой думать, а не плыть по течению вместе со всеми...
Всем удачи.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Морская2013, знаешь, кому как. Вот нам надо было доращивать. Морфология дает тонкие и разные нарушения. У кого-то с 0% свои дети получаются без ЭКО, а у нас гибли все - постепенно оставливались один за другим. Только Симоновский бласт прижился. 3-х дневок он тоже подсадил, боялся многоплодной беременности, грозил редукцией... А я и так знала, что только бласт может у меня прижиться. Что и получилось. Но нам Бартов всех отличников отобрал. А в 8-9 у меня кстати было кровотечение, тоже очень переживали, что может сорваться.
До этого протоколов 4-5 наверное уже сделали и кучу ИИ. Мне тогда очень надоело, что я 2 недели сижу на гормонах и жду, а там давно все умерли, когда можно было это знать почти сразу, подождав до 5-го дня.
У нас провинциальная программа, которая оплачивала 3 попытки IVF или 6 IVM. Я делала и то и другое. В итоге, они старались подсадить самых дохлых эмбрионов, уверяя меня, что в матке им по любому лучше. И получали деньги, тратили мои бесплатные попытки, а если переноса нет, то попытка не считалась. Один врач согласился подождать, и переносить было нечего, хотя он взял 25 клеток. Вот тогда-то я и закопалась в нашу историю и сама нашла причину, хотя нам все писали "неясный генез", а потом уже нашла Симона.
Так что, единственный вывод ,который я сделала - нужно копать самой. И копать глубоко. Когда я начала разбираться в сути того, что происходит на среднем медицинском уровне, то я совсем по-другому прочла наши анализы и историю наших попыток. А ориентироваться на подруг и знакомых и то, что они пересказывают - последнее дело. Но это "личное дело" каждого
До этого протоколов 4-5 наверное уже сделали и кучу ИИ. Мне тогда очень надоело, что я 2 недели сижу на гормонах и жду, а там давно все умерли, когда можно было это знать почти сразу, подождав до 5-го дня.
У нас провинциальная программа, которая оплачивала 3 попытки IVF или 6 IVM. Я делала и то и другое. В итоге, они старались подсадить самых дохлых эмбрионов, уверяя меня, что в матке им по любому лучше. И получали деньги, тратили мои бесплатные попытки, а если переноса нет, то попытка не считалась. Один врач согласился подождать, и переносить было нечего, хотя он взял 25 клеток. Вот тогда-то я и закопалась в нашу историю и сама нашла причину, хотя нам все писали "неясный генез", а потом уже нашла Симона.
Так что, единственный вывод ,который я сделала - нужно копать самой. И копать глубоко. Когда я начала разбираться в сути того, что происходит на среднем медицинском уровне, то я совсем по-другому прочла наши анализы и историю наших попыток. А ориентироваться на подруг и знакомых и то, что они пересказывают - последнее дело. Но это "личное дело" каждого
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Mira-o-arim, молодец что докопалась и нашла причину. Можно я тебе в личку напишу, буду благодарна если подскажешь куда рыть))) а то я так и не пойму в чем у нас причина...
Кстати в Израиле совсем по другому с попытками, положено бесплатно 6 раз в год, а вот если получиться что будет 2-3 раза (точно сейчас не помню количество) попыток подряд, и при них не будет эмбрионов для подсадки, то могут больше не дать разрешения на следующую бесплатную попытку.....
Кстати в Израиле совсем по другому с попытками, положено бесплатно 6 раз в год, а вот если получиться что будет 2-3 раза (точно сейчас не помню количество) попыток подряд, и при них не будет эмбрионов для подсадки, то могут больше не дать разрешения на следующую бесплатную попытку.....
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Саша, а как так может быть или ДО или сурмама? это же разные причины ДО если ЯК плохие, сурмама если с эндометрием проблема.....Саshа писал(а):Алена, а меня просила остаться, воще не хотела от себя отпускать, муж сказал, что я была под ее гипнозом))) она очень расстроилась, когда я выписку с медкарты попросила! Зато в карте написала рекомендации мне или ДО или сурмама
מי שמאמין מצליח
-
- Пока в пеленках
Мира, если на то пошло, посмотри интерпретацию понятия "абсолютизация"! В том то и дело, мы с Аленой никаких выводов/утверждений не делаем и такого не написано в наших постах! Никому ничего не пытаемся доказывать или навязывать! Это наша с ней переписка в виде мыслей вслух и попытки анализа! Это форум, здесь все описывают примеры и свои и знакомых по эко девочек, на то и существует здесь общение и это не значит, что мы идеализируем ситуацию, кто хочет верит в такие истории, кто не хочет, просто пропускает мимо инфо! По-моему, в своем посте я написала предельно внятно и ненавязчиво, а не с утверждением и выводами! Я тоже не знаю девочек и их истории с этого топика, но внимательно изучила и прочитала топик за 12-13 года! Это личное дело каждого, кто как хочет, так и пишет и мыслит вслух, в рамках корректности, не пойму зачем цепляться к чему то и что то пытаться нам доказать, вернее доказывать именно свою правоту и видинье, к чему это?! Пусть каждый останется при своем! И мой протокол и перенос тоже действительно мое личное дело, здесь же советы по переносу не спрашиваю, а рассуждаю на форуме, даже если тебе смешно и со своим врачом я всегда полностью и досконально всё обсуждаю, не первый год в эко, хоть и не медсестра)))
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Морская, пиши, конечно. Не знаю, смогу ли чем то помочь, но попробую.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Саша, в этом топике принято общаться вежливо, поэтому не надо меня никуда посылать.
Я никого не переубеждаю, а просто даю дополнительную информацию, для тех, кто заинтересуется. И предупреждаю остальных не делать выводы из ваших примеров. Моя правота мне пофиг
Я никого не переубеждаю, а просто даю дополнительную информацию, для тех, кто заинтересуется. И предупреждаю остальных не делать выводы из ваших примеров. Моя правота мне пофиг
-
- Пока в пеленках
Мира, тебя никто никуда не посылал, не надо домыслов! Что же такого невежливого я тебе написала?! Мне личо твоя доп. информация, навязанная таким образом, не нужна! А что тебе там пофиг, это твое дело, мне все равно!
Морская, я не знаю почему мой врач так написала в выписке, но это факт-именно так и написанно, я Симону это отправляла, хотя протокол с ДО у меня был, она твердила мне, что у меня плохие ЯК настояла на попробовать, дабы убедиться так это или нет (с ее слов) и у меня был двойной перенос с витрифицированными клетками, получились 4АА и 5АА, был пролет без имплантации! У меня есть свои клетки, хоть и не много, но беременности были со своими, поэтому пока вопрос ДО для себя закрыла! А про сурмаму я и сама воще ее не поняла, никогда никаких претензий к эндику ни у кого не было- 2 гистеры и пайпель-всё чисто, просто он к переносу в районе 8-9мм не больше, а так все вроде хвалили по структуре и она в том числе, та что не знаю с чего она дает такие рекомендации, но я ничего не отметаю, всё принимаю во внимание, я же не врач, просто хочется еще и самой побороться!
Морская, я не знаю почему мой врач так написала в выписке, но это факт-именно так и написанно, я Симону это отправляла, хотя протокол с ДО у меня был, она твердила мне, что у меня плохие ЯК настояла на попробовать, дабы убедиться так это или нет (с ее слов) и у меня был двойной перенос с витрифицированными клетками, получились 4АА и 5АА, был пролет без имплантации! У меня есть свои клетки, хоть и не много, но беременности были со своими, поэтому пока вопрос ДО для себя закрыла! А про сурмаму я и сама воще ее не поняла, никогда никаких претензий к эндику ни у кого не было- 2 гистеры и пайпель-всё чисто, просто он к переносу в районе 8-9мм не больше, а так все вроде хвалили по структуре и она в том числе, та что не знаю с чего она дает такие рекомендации, но я ничего не отметаю, всё принимаю во внимание, я же не врач, просто хочется еще и самой побороться!
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Саша, предложения куда-то идти и есть посыл.Саshа писал(а):Мира, тебя никто никуда не посылал, не надо домыслов! Что же такого невежливого я тебе написала?! Мне личо твоя доп. информация, навязанная таким образом, не нужна! А что тебе там пофиг, это твое дело, мне все равно!
Ты не нервничай, тебе лично никто ничего не навязывает. Оставайся на здоровье при своем мнении. Но если ты читала топик, то могла бы и заметить, что в таком тоне как у тебя здесь общаться не принято. Постарайся быть повежлевее. На этом общение с тобой заканчиваю. Удачи.
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Девочки, не ругайтесь! Зачем тратить на это время. Каждый высказывает свое мнение, они не могут совпадать у всех. Оставайтесь каждый при своем, не надо так реагировать.
Я думаю у каждого и так проблем хватает, не от нечего же делать мы здесь зависаем...
Я думаю у каждого и так проблем хватает, не от нечего же делать мы здесь зависаем...
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: РЖД им.Семашко
Девочки, здравствуйте! Пишу свою историю о лечении у Симона и неожиданном прикрывании протокола.
Не люблю рассказывать истории лечения, но в этот раз опишу, очень сильно расстроена!!! Итак, очередной опыт моих шагов в ЭКО.
С мужем запланировали отпуск в Израиле, решили совместить его со второй попыткой ЭКО.
Связались с Симоном, начали лечение,
с 16.06-11.07 принимала контрацептивы Джанин,
14.07 пошли мес., начала колоть деферелин,
на 3й день стимуляция с дозой 350ме. Моя Г сказала что доза максимальная, но я доверилась врачу в клинике.
8й ДЦ повышенный прогестерон, узи показало несколько фоликулов, один из них был очень большой, аж 34мм.
9й ДЦ повторила прогестерон(повышен), сдала ХГЧ — 5,6.
10й ДЦ (сегодня) была на узи увидели желтое тело вместо большого фоликула -26мм, и несколько подросших фоликулов.
Симон еще вчера сказал, что овуляция прошла, что 34мм это не фолик, а желтое тело, причина-забытая таблетка контрацептива месячной давности, протокол прекращаем.
Я предложила собрать фолликулы, но он написал что не рекомендует, говорит соберем и заморозим эмбрионы, а не ооциты. Лучше в след. раз все сразу сделать,а сейчас даже не пытаться. Не понимаю, почему нельзя собрать фолликулы, а в след цикле подсадить? И как получилось, что в середине протокола совулировал яичник?
Завтра поеду в клинику МиД на консультацию, нужно принять решение, собирать получившиеся эмбрионы или нет. Всё равно отпуск уже запланирован.
Не люблю рассказывать истории лечения, но в этот раз опишу, очень сильно расстроена!!! Итак, очередной опыт моих шагов в ЭКО.
С мужем запланировали отпуск в Израиле, решили совместить его со второй попыткой ЭКО.
Связались с Симоном, начали лечение,
с 16.06-11.07 принимала контрацептивы Джанин,
14.07 пошли мес., начала колоть деферелин,
на 3й день стимуляция с дозой 350ме. Моя Г сказала что доза максимальная, но я доверилась врачу в клинике.
8й ДЦ повышенный прогестерон, узи показало несколько фоликулов, один из них был очень большой, аж 34мм.
9й ДЦ повторила прогестерон(повышен), сдала ХГЧ — 5,6.
10й ДЦ (сегодня) была на узи увидели желтое тело вместо большого фоликула -26мм, и несколько подросших фоликулов.
Симон еще вчера сказал, что овуляция прошла, что 34мм это не фолик, а желтое тело, причина-забытая таблетка контрацептива месячной давности, протокол прекращаем.
Я предложила собрать фолликулы, но он написал что не рекомендует, говорит соберем и заморозим эмбрионы, а не ооциты. Лучше в след. раз все сразу сделать,а сейчас даже не пытаться. Не понимаю, почему нельзя собрать фолликулы, а в след цикле подсадить? И как получилось, что в середине протокола совулировал яичник?
Завтра поеду в клинику МиД на консультацию, нужно принять решение, собирать получившиеся эмбрионы или нет. Всё равно отпуск уже запланирован.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Пчелка, а никто не ругался) Так, высказались. Каждый в меру своего умения корректно и вежливо высказываться. Надеюсь, это никак не повлияет на наше дальнейшее общение.
Где там наша хозяйка, luli, призови всех к порядку)
Давайте жить дружно и не переходить на личности, ага.
Где там наша хозяйка, luli, призови всех к порядку)
Давайте жить дружно и не переходить на личности, ага.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Катерина, очень жаль, что протокол сорвался. Правда, я многого не поняла... Почему несколько клиник и врачей фигурирует... Какова их роль и мера ответственности... О каких клетках идет речь, если пункции не было... Ну, сейчас мне все более опытные товарищи объяснят)
-
- Пока в пеленках
Никаких предложений куда-то идти в твой адрес от меня не было, можешь еще раз перечитать мои посты, а "посыл" ты сама себе надумала! Я абсолютно не нервничаю, с чего ты взяла))) наоборот, мегаспокойный человек и тон свой считаю корректным и без хамства, не стоит ко мне приписывать того, чего не было на самом деле, у каждого свое понятие вежливости - я на личности не переходила, ты в своих постах обращалась именно ко мне, писала под моим ником, а я просто высказывала своё личное мнение, и ничего страшного, что оно отличается от твоего, на то и существет форум, поэтому и писала, что каждый остается при своем, нам с тобой делить НЕчего! За удачу спасибо! Тебе тоже всех благ!Mira-o-arim писал(а): Саша, предложения куда-то идти и есть посыл.
Ты не нервничай, тебе лично никто ничего не навязывает. Оставайся на здоровье при своем мнении. Но если ты читала топик, то могла бы и заметить, что в таком тоне как у тебя здесь общаться не принято. Постарайся быть повежлевее. На этом общение с тобой заканчиваю. Удачи.
-
- Пока в пеленках
PchelkaL, я лично не ругаюсь и даже не собираюсь этого делать, не в моих правилах! Но, мне не очень понравилось такое котегоричное заявление в мой адрес, при чем это не первый раз, но я не за этим пришла сюда, еще разборок мне не хватало! Вот сейчас опять специально перечитала всю переписку - Мира высказала своё мнение, я своё - зачем меня упрекать в невежливости, в каких то "посылах", в плохом тоне и тп. и приписывать мысли, которых нет в моих постах?! Ты 100% права и я согласна с тобой, что нам и так проблем хватает и не просто так мы здесь все общаемся, если вот так будут цепляться к каждому написанному слову , тогда уже действительно мне не зачем здесь высказывать своё мнение и не стоит наверное ничего обсуждать и даже спрашивать! Я в другом топике московском уже три года общаюсь и даже лично дружу с девочками и проблем таких за эти года у нас не было ни разу! А здесь вот такое отношение.....
Рина, а ты ткни мне пальцем на моё хамство или как я перешла на личность Миры! У себя я такого не нашла, может ты мне скопируешь?! Ты не переживай, дабы не испортить ваше дальнейшее здесь общение, больше я писать сюда не буду!
Рина, а ты ткни мне пальцем на моё хамство или как я перешла на личность Миры! У себя я такого не нашла, может ты мне скопируешь?! Ты не переживай, дабы не испортить ваше дальнейшее здесь общение, больше я писать сюда не буду!
- luli
- Девица на выданье
Девочки.... Я чесно пытаюсь не влезать, поддержу Пчёлку про "жить дружно", хотя понятно что раз в некоторое время эмоции побеждают. Единственное что, Casha, не думаю что Рина именно тебя имела в виду
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00