ЭКО в Израиле

Irchik_73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Re: Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Irchik_73

Девочки,
Давайте жить дружно(c). Тут не тот форум,где можно ссориться.

Давайте я вам расскажу,как я сегодня с Симоном пообщалась по поводу на какой день подсаживать.
Кстати,он сегодня был какой-то раздражённый (если не сказать - злой),не шутил,резко разговаривал,никакой доброжелательности я не увидела,может надоели ему одни и те же вопросы,может неприятности какие,может жара. Скорей всего жара - у меня дома ребёнок вечером так истерил на пустом месте,что я не знала,что с ним делать,поссорился с другом чуть ли не до первой крови из-за ерунды,всё тело сотрясалось от рыданий,икал,захлёбывался,я аж легла с ним его усыплять,а потом сама плакала...

Была я настроена очеь решительно - 5-и дневки и всё тут,что я Симону сразу и заявила. Он сказал,что 3-ёх дневкам лучше в привычной для них среде,чем снаружи. Я ответила,что в принципе я согласна и слышала это 100 раз от других врачей,но у меня они не приживаются и может быть пришло время подсадить только бластоциты? Он сказал: допустим у тебя получается 3 эмбриона и на 3-ий день ты решаешь их не подсаживать,а растить,то есть ты говоришь - я предпочитаю быть более уверена,чем менее уверенной ходить 2 недели. Я сказала,что именно это мне и надо. Тогда (он говорит) ты приходишь на 5-ый день и мы говорим,что нету их больше, тем 3-ёх что были, и ты готова к этому,что в холостую сделала пункцию? Я сказала,что готова. Тогда он спросил,а в тот момент ты не подумаешь,что теперь у тебя ничего нет,даже 0.00001% надежды на что-то,а если бы те эмбрионы мы подсадили на 3-ий день,то у тебя бы был хоть какой-то ,но шанс,что через 2 недели что-то получится.
Вот так он меня озадачил. Тогда я сказала,что может быть сделаем 2 переноса : 2 на 3-ий и 2 на 5-ый,но главное не замораживать никого (если будет что) на 3-ий день,а только (если вдруг) на 5-ый. Это он согласился дописать в протокол - "не замораживать,дать расти." Потом вообще сказал,что мы бежим впереди паровоза и такое можно делать только если есть достаточное количество эмбрионов и давай мол об этом поговорим назавтра после пункции.

Похоже он меня убедил,что надо сначала 3-ёхдневки подсадить. Не знаю,как,но убедил. С другой стороны,так как он говорил, получается,что у бластоцит действительно намного больше шансов прижится,чем у 3-ёх дневных эмбрионов. Так и сказал,"ты готова потерять всё или быть уверена,чем не быть уверена 2 недели". Как-то так.

В очередной раз понятно,что ничего не понятно :)

Если кто не знает,вкратце о себе:
Мне через 3 месяца 42,муж моложе на 4.5 года, есть общий 6-илетний ребёнок от спонтанной незапланированной беременности. В прошлом браке в молодости было 2 аборта,за год до беремености была ещё одна самостоятельная неправильно развивающаяся беременность. То есть я беременела раньше без проблем,даже один раз по молодости со спиралью. С 38.5 бросила принимать ОК,пытались на Икакломине,затем 3 ИИ,потом 6 ЭКО, в середине ещё 2 ИИ и одно крио (одна бластоцита). Подсаживали 2-3-4 эмбриона (3-ёх дневки), за всё время была одна ББ на 5-ом ЭКО. Все аналзизы у меня хорошие,эндометрий суперский,овуляция есть даже своя почти каждый месяц и фолликул созревает хорошего размера. Спермограмма - концентрация и обьём отличные,подвижность нормальная,морфология так себе 3%,но все врачи и Симон в том числе,говорят,что такая морфология на таком количестве и концентрации считаются вполне достаточными для оплодотворения. Все считают,что дело в некачественных яйцеклетках,что вполне себе нормально в таком возрасте.

Вот и не знаю,если дело в яйцеклетках,то неважно кого подсажиавть 3-ёх или 5-и дневных,всё равно замрут,если некачественные. А если МФ,то всё равно лучше попробовать бластоциты.

А что вы скажите?
alena7777
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита,ЕМЦ

Сообщение alena7777

Всем доброй ночи!!! Вот Вы понаписали,я даже дважды перечитывала,что такого мы с Сашей написали,что вызывало такую реакцию?! figase Мы поделились вроде своим опытом и только,разве форум не для этого? Все взрослые люди,выбор врача,страны думаю дело каждого.У меня были самые лучьшие врачи,и никогда я не скажу ничего плохого не про кого.
Саша даже не думай проподать, :inlove:
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Всем доброй ночи!!! Вот Вы понаписали,я даже дважды перечитывала,что такого мы с Сашей написали,что вызывало такую реакцию?! figase Мы поделились вроде своим опытом и только,разве форум не для этого? Все взрослые люди,выбор врача,страны думаю дело каждого.У меня были самые лучьшие врачи,и никогда я не скажу ничего плохого не про кого.
Саша даже не думай пропадать, :inlove:
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Ирчик, а ведь Симон прав.
Имеет смысл растить до бласт, если эмбрионов много. А если их 2-3, то в матке им всё равно лучше будет.
Да, у бласт больше шансов, но вполне может быть что эмбрион не выживет в пробирке, но выживет в утробе.
Если же получается 10-15 эмбрионов, тогда подсаживать на 3й день (на мой взгляд) маразм, нужно растить до бласт и подсаживать сильнейших.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Svetiк,

Так и я о чём. С точки зрения логики и статистики (чтоб ей пусто было) он прав.
Хоть 3 дня назад я уже для себя решила,что только бластоциты и меня уже не сдвинешь,а послушав то же самое объяснение Симона,что мне уже 6 раз давал и предыдущий профессор,опять с ним согласилась. Какие там 10-15,я и 6-и была бы счастлива... У меня всегда выходило 3-4,вот и подсаживали всё на 3-й день. В этот раз я надеялась,что будет больше,а вроде нет,фолликуллов маловато,а думать,что получится из них 100% количество эмбрионов конечно хочется,но это же утопия себя так настраивать. Впрочем сначала надо дожить по понедельника-вторника и отттуда плясать.
Просто по следам предпоследнего обсуждения здесь решила ещё раз написать свежее мнениe в конкретно моём случае,если кому потом будет снова интересно.
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Девочки всем приветик :privet2: Поскожите пож.,мой прилет в Изрпель поподает на субботу,на чем можно добраться до Ирусалима,и где можно разменять денюшки?
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

alena7777, привет, на такси, деньги поменять в будке в зале где получают багаж (между 6 и 7 лентой)
Rina_S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Rina_S

Luli, а сколько примерно нужно менять, чтобы хватило на такси и обед, например? Потому что там какая-то впечатлявшая меня комиссия была. Но у меня уже был минимальный запас наличных из Москвы, а остальное - картой платила.
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Лилу,спасибо большое :kissinglips:
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Еще,а сколько стоит такси? :think:
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

Kat-erina писал(а):Девочки, здравствуйте! Пишу свою историю о лечении у Симона и неожиданном прикрывании протокола.
Не люблю рассказывать истории лечения, но в этот раз опишу, очень сильно расстроена!!! Итак, очередной опыт моих шагов в ЭКО.
С мужем запланировали отпуск в Израиле, решили совместить его со второй попыткой ЭКО.
Связались с Симоном, начали лечение,
с 16.06-11.07 принимала контрацептивы Джанин,
14.07 пошли мес., начала колоть деферелин,
на 3й день стимуляция с дозой 350ме. Моя Г сказала что доза максимальная, но я доверилась врачу в клинике.
8й ДЦ повышенный прогестерон, узи показало несколько фоликулов, один из них был очень большой, аж 34мм.
9й ДЦ повторила прогестерон(повышен), сдала ХГЧ — 5,6.
10й ДЦ (сегодня) была на узи увидели желтое тело вместо большого фоликула -26мм, и несколько подросших фоликулов.
Симон еще вчера сказал, что овуляция прошла, что 34мм это не фолик, а желтое тело, причина-забытая таблетка контрацептива месячной давности, протокол прекращаем.
Я предложила собрать фолликулы, но он написал что не рекомендует, говорит соберем и заморозим эмбрионы, а не ооциты. Лучше в след. раз все сразу сделать,а сейчас даже не пытаться. Не понимаю, почему нельзя собрать фолликулы, а в след цикле подсадить? И как получилось, что в середине протокола совулировал яичник?
Завтра поеду в клинику МиД на консультацию, нужно принять решение, собирать получившиеся эмбрионы или нет. Всё равно отпуск уже запланирован.:)
Катерина, привет! Что сказали на консультации? А ты уверена, что ты не вошла в протокол уже с кистой желтого тела?
Желтое тело,не обязательно пропущенная таблетка ОК, я например не пропускала, но от ОК у меня тоже киста вылезла...
מי שמאמין מצליח
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

да, есть шанс что комиссия будет но не знаю какая. Я лично покупаю дол. и евро на почте, там без комиссии (может и теряю пару шек. по сравнению с каким либо менялой в центре города, но мне там удобно). Сколько надо для такси и обеда: на еду цены в аэроп. выше чем в нормальных местах, но это так и в других странах и конечно вопрос что надо съесть - коффе с булочкой или первое, второе и компот. Такси будет стоить больше 200 шек. так как шабат и монополь одной фирмы (есть вариат обойти это дело, но это муторно).
alena7777,когда ты прилетаешь и куда в Иерусалиме?
PchelkaL
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PchelkaL

alena7777 писал(а):Девочки всем приветик :privet2: Поскожите пож.,мой прилет в Изрпель поподает на субботу,на чем можно добраться до Ирусалима,и где можно разменять денюшки?
А мы долларами всегда платили за такси. А потом уже после заселения ходили и меняли в обменном каком нибудь пункте.
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Лилу,летим 15авг,забронировали city center jerusalem,муж захотел в центре.что нибудь знаешь про этот отель и место,далеко до хадассы нам ехать,?
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

По ходу опять родился вопрос,часть лекарств придется вести с собой,в чемодане,если да,то как быть с холодильником?поделитесь опытом :inlove:
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

alena7777 писал(а):По ходу опять родился вопрос,часть лекарств придется вести с собой,в чемодане,если да,то как быть с холодильником?поделитесь опытом :inlove:
Очень просто в центр чемодана ложишь лекарства с охладжающим элементом в холодильник, пенопласт или просто в коробку, все долетает еще холодное)))
מי שמאמין מצליח
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

alena7777, это действительно в центре. автобус до Адассы (19) в 5 минут ходьбы, ехать в зависимости от пробок 35-45 мин.
Rina_S
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон

Сообщение Rina_S

Пластиковый хладагент+газетки - и в пакет. Дальше в чемодан или ручную кладь. Я боюсь потери багажа всегда, поэтому беру с собой. Мне так спокойнее. Тем более, при дистанционном протоколе тебе не так много нужно везти.
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Девочки obnimalka
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Саша :clapping: отзовись :inlove:
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Лилу подскажи еще пож,замучаю вас.Симон написал старое здание,возле банка,как мне найти,с языком все плохо.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

alena7777, едете до последней остановки (есть ост. сразу после въезда на тер. больницы, потом ещё одна и последняя около маленького торгового центра). входите в здание, поднимаетесь на эскалаторе, на 180 градусов налево и со всем народом, потом направо, идёте вдоль магазинчиков и на эскалаторе или лестнице вниз. продолжаете идти ещё не много и оказываетесь в лоби где чуть левее есть информац. стойка. и по обе стороны чуть подъём на верх, вам в правую руку (если встать лицом). прошли в руку и упёрлись в коридор, поворачиваешь налево и вы в очередном лоби (с правой стороны будет вход в синагогу с витражами Шагала - достопримечательность за деньги), потом дверь наружу и 2 лифта (всё из этого маленького лобби). Лифт поднимается на 1 этаж вверх - вам туда (пару метров за лифтом есть лестница если что). Вышли из лифта. Сразу с лева (смотришь за плечо межд. отдел), на право из лифта и до конца в деревянную дверь - и вы на месте. входишь и сразу упираешься в пост секретарей говоришь "здрасти". Они пошлют заплатить (если вы не оплатили банковским переводом до приезда - кому как удобно). Иногда посылают платить в межд. отдел (тот слева от лифта) а иногда в обычный офис оплаты "частной медицины" - ШАРАП (это сокращение). если туда то выходишь из двери и идёшь в обратном направлении почти до конца, справа будет поворот в коридор и сразу справа лестница (которая вместо лифта на 1 этаж) и стеклянная дверь - туда. при входе номерки и на табло высвеч. к какому столу пройти. маленький шанс что межд. отдел переехал - я проверю в ближайшие дни. Не пугайся что много букв, писать дольше чем идти
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Лилу,ты волшебный человесчик,спасибо еще и еще раз :inlove:
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Ирчик, логика, конечно, да, но вот например, с точки зрения науки и логики, анормальные спермии не могут оплодотворять ЯК, поэтому многие врачи если видят самопроизвольное оплодотворение в чашке Петри, то даже ИКСИ не будут делать. А практика показывает, что морфологически анормальные спермии могут быть гораздо шустрее и успеть проникнуть в ЯК до своих нормальных, но более медленных братьев. Получаются слабые эмбрионы. Потом винят женщину, ее возраст при удобном случае или пресловутый неясный генез.

Хотя, при 42 уже и ЯК конечно не те, что были в 20 лет. У вас может быть и то и другое. Когда мы начинали, морфология тоже около 3% была. А потом резко упала до 1%. А у вас есть более старые анализы? Ты смотрела динамику? Если СГ стала хуже, то стоит попробовать ее улучшить.

Эмбрионам действительно лучше в матке. Но генетически анормальные эмбрионы все равно гибнут. И тут нужно смотреть самой. Если тебе хочется дать им шанс - подсаживай 3-х дневок. Если тебя вгоняет в депрессию очередное бесполезное 2-хнедельное ожидание - проси бластов. Адасса имеет сильную лабу и хороших эмбриологов. Без этого условия растить бластов не имеет смысла, даже при хороших клетках они могут не выжить. Вообще, Симон любит делать двойной перенос. Если у тебя будет не так много эмбрионов, все равно можно попробовать делать двойной. Мне Симон перенес два двудневных и один 6-ти дневный. Сейчас, я бы просила одного 2-3-х дневного, и 2 бласта. Прижился один и я уверена, что бласт... Кстати, эмбрионов у меня в тот раз было не много, но даже на крио осталось. Так что высиживай пока свои ЯК, думай о хорошем, а там "война план подскажет"
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Меж. отдел в Адассе переехал, чуть позже поправлю своё сообщение для alena777 и в топе Тех. вопросы
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Mira-o-arim,

Согласна с тобой. Да какие в 20,мне бы хоть как в 34 года,когда одна такая хорошая была и то хватило бы:).

Тоже думаю,что у нас уже и то и другое. Если бы тогда в 2008 при естественной беременности сделали спермограмму,то точно бы знали какова динамика,но чего нет,того нет. Весной 2013 делали - было 3%, в апреле 2015 снова тоже самое. Как говорится постояннство - признак мастерства:). Сейчас ровно 3 месяца как муж пьёт VITAMALE, на следующей неделе записала его на спермограмму. Интересно будет глянуть. Но нам уже несколько врачей говорили,что у нас и количество и концентрация и подвижность очень хорошие,так что такая морфология не ужас-ужас.

Говорила я с Симоном в четверг про двойной перенос, сказал,что будет зависеть от количества эмбрионов. Кстати сегодня он мне делал пункцию, достал 8 штук всего. Вот теперь сижу,дрожу - жду завтрашнего дня. В операционной с возмущением поправила эмбриологов,что мне не 42,а 41.5, посмеялись,уточила у них,что они видят что написано только ИКСИ и Хетчинг,успокоилась,укололась и забылась. Говорить про количество и дни подсадок можно будет только завтра,но я с тобой согласна. У нас в любом случае не выйдут 5-и дневки,пятый день в субботу выходит. В идеале я бы 3 6-идневки подсадила,но кто мне их даст,а? А может чем кто-то там не шутит?
Вообщем ждёмс. Пойду завтра ради разнообразия на работу схожу.
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Ира, 8 штук - это очень даже хорошо! У меня тоже 8 было, 6 оплодотворилось, 1 остановился, 3 подсадили, 2 заморозили. Так что надейся на лучшее и проси двойной перенос! Тем более, что муж уже 3 месяца пьет Витамале, так как раз и эффект уже должен быть
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Mira-o-arim

У меня раньше из 8-9 выходило 4. Так то я тоже надеюсь на 6... И перерыв пол года делали и лекарства сменили и больницу и
dhea+vitamale 3 месяца пьём. Надеемся на лучшее.
Сарит
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Сарит

luli
У меня тут случилась перестановка, позвонили сейчас с Адассы, перенесли прием со 2 августа на 3 августа на 9 утра, переживаю, сможешь ли ты подойти? Сказали что 2-го Симона не будет, только 3-го. ( А я уже вопросы подготовила. Без тебя не справится.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Ирчик, надеемся и верим, что все получится.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Rina_S,

Спасибо!
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Девочски,

Ну вот с трудом дозвонилась до Адасы. Чуда пока не произошло и как обычно - 4. И с одной стороны это неплохо.
И вот что бы вы сделали на моём месте?
Напоминаю :
- что у меня нет 5-ого дня,так как это суббота.
- всегда подсаживали 3-4 на 3-ий день и только один раз была ББ.

Мои варианты :
1. Оставить все до 6-ого дня?
2. Подсадить 2 на 3-ий и 2 оставить расти до 6-ого дня?
3. Подсадить 1 на 3-ий и 3 оставить расти до 6-ого дня?
4. Подсадить 3 на 3-ий и 1 оставить до 6-ого дня?

Я склоняюсь к 2.

Мирьям,а ты что скажешь?
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Сарит, не переживай, я приду :flowerfacepink:
PchelkaL
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PchelkaL

Irchik_73

Если второй вариант возможен, мне кажется это самый оптимальный.

Девочки, я тут все вела переписку с Ассутой, и вот уже неделю они не отвечают мне, я уже повторно отправила вчера письмо, но ни ответа ни привета. Я их достала чтоли своими вопросами...
Не знаю что делать, как с ними связаться. Если мы планируем ехать в августе, уже осталось меньше месяца, надо брать билеты и записываться к врачу.
Сарит
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Сарит

Irchik_73
Мне кажется второй вариант самый разумный. Я уверена, что врачи тебе его сами предложат.
luli
Спасибо! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru