Норколут (несмотря на то что прогестаген)по типу КОК подавляет овуляцию..и тем самым способствует уходу кисты... по этому его врач выбрала... я его пила перед 2-м протоколом..nata-nat88 писал(а):Я была на узи 14 дц и опять киста как я и ожидала , вот только врач назначил Норколут с 15 дц, а почему норколут что то в инструкции ничего нет что он помогает кисте рассосаться и почему не утрожестан
Гормоналка
-
- Модератор
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)
ВСЕМ на нужды!
- Федорова Ирина3
- Только зачали
Tina80 писал(а):Марина, я делала УЗИ на 5 д.ц. У меня ощущение, что ДГЕА на меня так повлиял. Отменила я его. Посмотрим, что будет.
Я пила фертинатал, тот же ДГЭА . Первый цикл нормально, а вот второй на 4 д.ц. На узи уже был фолликул 22мм! Те получается он как бы меня простимулировал. Перестала пить и хорошо хоть овуляция произошла, но в итоге цикл короче, вот и у вас возможно все сбилось. Хотя пила я тоже не много 50 мг.
- Федорова Ирина3
- Только зачали
nata-nat88 писал(а):Я была на узи 14 дц и опять киста как я и ожидала , вот только врач назначил Норколут с 15 дц, а почему норколут что то в инструкции ничего нет что он помогает кисте рассосаться и почему не утрожестан
У меня вот прогик низкий во вторую фазу, назначили дюфастон, по анализам будто и не пила, перешла на утрожестан совсем другое дело и на дюфастоне кисты тоже не уходили. Но врачи почему то это не берут в расчет.
- Murlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА) - Откуда: Москва
0,3. Но я уже вычистила себе мозг на его счет гормон не исследован.Tina80 писал(а):Murlen, а АМГ какой у Вас?
Готовлюсь стать мамой!
- Murlen
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА) - Откуда: Москва
В нормы не вхожу по фсг. Но мне врач уже все пояснила. Как я и писала, каждый яичник работает по-своему. От этого каждый цикл могут гормоны прыгать. Особенно, если один из яичников резецированный. И вообще очень зависит от времени суток, когда была взята кровь. Кисты нет. Просто работает правый яичник в этом цикле. Все отлично! Слава Богу!Марина-марина писал(а):А нормы какие? в нормы входишь? а кисты нет?Murlen писал(а):Девочки, привет. Принимаю иноферт уже 3-ю пачку по 1 пак в день. АМГ сильно снижен, резецированный правый я. И гормоны, видимо, зависят от работы каждого яичника. Это мои догадки. Вот решила сама сдать сейчас ФСГ - 10,43 ЛГ - 5,83. А в мае было ФСГ 4,82, ЛГ 2,95.
Готовлюсь стать мамой!
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: 0
Девочки я опять к вам за помощью
Скрининговая коагулограмма и D-димер (полуколичественное определение) их почему то никто не сказал проверить а они оказываются тоже важны , я не очень в них разбираюсь и что мне делать не знаю может самой проверить что ли , и как часто его надо будет сдавать в будущем ,мужу тоже надо проверить ??
Скрининговая коагулограмма и D-димер (полуколичественное определение) их почему то никто не сказал проверить а они оказываются тоже важны , я не очень в них разбираюсь и что мне делать не знаю может самой проверить что ли , и как часто его надо будет сдавать в будущем ,мужу тоже надо проверить ??
- Юляша75
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
- Сколько у вас детей: 1
Привет, девчата! Возвращаюсь к вам после перерыва в несколько месяцев. Если жива тема обсуждения фемостона 2-10, хочу внести свои домыслы (?) и попросить помощи - у кого была такая же ситуация, как у меня сейчас. Летом прошлого года у меня опять скакнули ЛГ ,ФСГ и примерно с сентября или октября я пила фемостон 2-10 с небольшим перерывом. Была задержка на его фоне, потом вроде все нормально, потом при его приеме была внематочная. И после ВБ я уже ничего не пила, сдавала пару месяцев назад ЛГ, ФСГ, эстрадиол - норма. И вооооот..... у меня пропали месячные!!!
11 марта у меня была операция ВБ, потом были циклы -33д, 25д, 45д (М пошли после дюфастона), сегодня уже 36-ой день цикла, а М и не пахнет! Прошлый аномальный цикл делала узи, была фолликулярная киста и эндометрий 9,7мм, т.е., ничего из ряда вон выходящего.
Это я все к чему пишу - это у меня что - менопауза начинается? В голову уже закрадываются нехорошие мысли - а не исчерпала ли я этим фемостоном весь свой запас яйцеклеток окончательно? Собирала документы на гистероскопию по квоте, думала, как раз месячные пойдут, сдам-пройду все 10дневные заключения, анализы (кроме мазка, конечно) и пусть сразу отправляют документы на портал, авось сразу и попаду после М. А не тут-то было.....
11 марта у меня была операция ВБ, потом были циклы -33д, 25д, 45д (М пошли после дюфастона), сегодня уже 36-ой день цикла, а М и не пахнет! Прошлый аномальный цикл делала узи, была фолликулярная киста и эндометрий 9,7мм, т.е., ничего из ряда вон выходящего.
Это я все к чему пишу - это у меня что - менопауза начинается? В голову уже закрадываются нехорошие мысли - а не исчерпала ли я этим фемостоном весь свой запас яйцеклеток окончательно? Собирала документы на гистероскопию по квоте, думала, как раз месячные пойдут, сдам-пройду все 10дневные заключения, анализы (кроме мазка, конечно) и пусть сразу отправляют документы на портал, авось сразу и попаду после М. А не тут-то было.....
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс. - Где было удачное ЭКО: нет
- Сколько у вас детей: 3
Может и начинается...моя гинеколог мои проблемы похожие с твоими так и трактует...но я наше состояние называю дисфункцией яичников...я вот тоже отменила сейчас фемостон мне на 6 месяцев назначали...боюсь что будет с месячными(....ну 36 день не так уж страшно...придут скоро! приходили же перед этим...главное не волноваться! а почему будут делать гистероскопию? мне гистероскопия очень помогла при планировании прошлой б..сейчас гинеколог видя на узи признаки хронического эндометрита даже и думать о ней не хочет...хотя ей думаю вообще не интересно..в прошлый раз просто повезло мне с врачем.
-
- Модератор
а еще система протеина С, фосфолипидный скриниг, и обоим мутации к тромбозам и фолатам.nata-nat88 писал(а):Девочки я опять к вам за помощью
- Tina80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
- Где было удачное ЭКО: -
Светлана 777, а почему ты решила Фемостон отменить? Решила просто отдохнуть от них?
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
Девочки, всем доброго дня. Всем хорошего настроения. И , конечно, заветных // поскорее, несмотря на все трудности.
Необходима ваша консультация с учетом вашего опыта! Всем буду благодарна.
О себе : 29 лет. Цикл достаточно короткий 21-25 дней . Месячные не болезненные, в начале и конце темного, черного цвета.. Оперативных вмешательств на яичники не было, была конизация шейки матки в связи с дисплазией 2 ст. (эрозия + ВПЧ (онкогенные штаммы) удалили пораженные клетки эпителия, к СИЯ , думаю не относится. Хронические заболевания - АИТ ( АТ к ТПО более 350 ) УЗИ щитовидки - норма, контроль каждые 6 мес.
В 27 - планирование беременности (все анализы им. Кулакова на Опарина) ( до этого момента беременностей не было , предохранение -ППА 5 лет. КОК не использовала). После операции на ш/м начались коричневые выделения, сильные боли в яичниках, увеличение паховых лимфоузлов. Анализы на ИПП - чисто. Скрытые инфекции- чисто.
По факту УЗИ (начало цикла) - левосторонний гидрос, воспаление труб, воспаление яичников, функциональные кисты на обоих яичниках. Подозреваемый мною эндометриоз не выявлен 9хотя УЗИ метод я так понимаю не достоверный) Гормоны : ВСЕ мужские по верхним границам (17-ОН. тестостерон) и дигидротестостерон и андростендион зашкаливают в три раза , суточный кортизол не сдавала, МРТ надпочечников не делала, по внешним признакам гирусцизм не ставят, хотя повышенное оволосение имеет место быть . Повышен эстрадиол во вторую фазу (норма 350, факт 690 ) - вероятно поэтому и кисты были . АМГ - 0,4 ( норма от 1) ФСГ - 9 ( норма до 8). Остальные гормоны в пределах нормы.
На момент сдачи анализов и проведения УЗИ - АМГ и ФСГ волновали меня в наименьшей степени , т.к. вопрос остановки болей стоял остро и вообще насколько значимы показатели ФСГ и АМГ я не имела представления.
УЗИ тот же месяц (конец цикла) - опорожнение гидроса, кист- нет, трубы увеличены, просвет не расширен, жидкость в позадиматочном пространстве, признаки овуляции в ПЯ.
В начале следующего цикла визит к Г, готовилась снижать мужские гормоны и убирать воспаление. Пришла с ХГЧ - 55 !!. Удивлению гинеколога не было предела, иначе как "чудом" она это не назвала. Беременность удалось выходить до 29 недель,все сложно.. зашивали шейку из-за ИЦН (а она из-за поведенной конизации), поддержки убойные - утриком, сохранения больницы-больницы и т.д. (декс и метипред не назначали - все врачи были против, хотя 17-ОН прыгнул до 30) . Мазки и бакпосевы чистые. В 29 недель лопнул пузырь, отошли воды. Родовая деятельность нулевая . ЭКС. Дочь прожила 8 дней. Скончалась от сепсиса.
Спустя 3 месяца после родов в ЖК УЗИ - отклонений нет, овуляция есть.
Сдала анализы 3 ДЦ
ФСГ-16,79 (3,50-12,50)
Эстрадиол 19,72 (12,50-166.0)
ЛГ-8,82 (2,40-12,60)
АТ к ТПО 295 (до 35)
Тестостерон, 17-ОН, ДГЭАС - все по верхней границы нормы.
АМГ не сдавала, так не врач не знала что он у меня был снижен до Б.
24 ДЦ
ЛГ- 1,66 (1.00-11.40)
ФСГ - 4,68 (1.70-7,70)
Посадили на ОК. Допиваю последний месяц. В начале сентября пересдавать гормоны. Прочитав форум поняла что ОК ошибочное назначение при низком АМГ, но учитывая высокие мужские пресловутое "ок для выравнивания гормонального фона" - может и сыграет свою роль, хотя метипред был бы и так эффективнее. Осознаю, что после четырехмесячного приема ОК могу ужаснутся цифрам по ФСГ и АМГ , на что надеяться гинеколог в ЖК назначая ОК и сразу после них анализы на гормоны не знаю...
Не хочу сидеть сложа руки. Планирую оклематься от ОК и пойти на подсчет антральных фоликов. В ноябре можно приступать к планированию... Учитывая, что мужские гормоны не позволяют мне пить ДГЭА или тот же Трибестан , а склонность к образованию кист лишает возможности самостоятельного назначения препаратов из разряда фемостонов и регулонов ... остается Изонитол... А из цитаминов Овариум композитум или Убихинон ? В семье есть медик, может колоть Омегу...
Вообщем, как ни глупо но вопрос так и звучит. "Что попить такого что бы ничего плохого не было, а стало получше чем есть ? "
Спасибо, всем кто откликнется. Сорри что много букв. Марина-марина - очень надеюсь на экспертное мнение.
Необходима ваша консультация с учетом вашего опыта! Всем буду благодарна.
О себе : 29 лет. Цикл достаточно короткий 21-25 дней . Месячные не болезненные, в начале и конце темного, черного цвета.. Оперативных вмешательств на яичники не было, была конизация шейки матки в связи с дисплазией 2 ст. (эрозия + ВПЧ (онкогенные штаммы) удалили пораженные клетки эпителия, к СИЯ , думаю не относится. Хронические заболевания - АИТ ( АТ к ТПО более 350 ) УЗИ щитовидки - норма, контроль каждые 6 мес.
В 27 - планирование беременности (все анализы им. Кулакова на Опарина) ( до этого момента беременностей не было , предохранение -ППА 5 лет. КОК не использовала). После операции на ш/м начались коричневые выделения, сильные боли в яичниках, увеличение паховых лимфоузлов. Анализы на ИПП - чисто. Скрытые инфекции- чисто.
По факту УЗИ (начало цикла) - левосторонний гидрос, воспаление труб, воспаление яичников, функциональные кисты на обоих яичниках. Подозреваемый мною эндометриоз не выявлен 9хотя УЗИ метод я так понимаю не достоверный) Гормоны : ВСЕ мужские по верхним границам (17-ОН. тестостерон) и дигидротестостерон и андростендион зашкаливают в три раза , суточный кортизол не сдавала, МРТ надпочечников не делала, по внешним признакам гирусцизм не ставят, хотя повышенное оволосение имеет место быть . Повышен эстрадиол во вторую фазу (норма 350, факт 690 ) - вероятно поэтому и кисты были . АМГ - 0,4 ( норма от 1) ФСГ - 9 ( норма до 8). Остальные гормоны в пределах нормы.
На момент сдачи анализов и проведения УЗИ - АМГ и ФСГ волновали меня в наименьшей степени , т.к. вопрос остановки болей стоял остро и вообще насколько значимы показатели ФСГ и АМГ я не имела представления.
УЗИ тот же месяц (конец цикла) - опорожнение гидроса, кист- нет, трубы увеличены, просвет не расширен, жидкость в позадиматочном пространстве, признаки овуляции в ПЯ.
В начале следующего цикла визит к Г, готовилась снижать мужские гормоны и убирать воспаление. Пришла с ХГЧ - 55 !!. Удивлению гинеколога не было предела, иначе как "чудом" она это не назвала. Беременность удалось выходить до 29 недель,все сложно.. зашивали шейку из-за ИЦН (а она из-за поведенной конизации), поддержки убойные - утриком, сохранения больницы-больницы и т.д. (декс и метипред не назначали - все врачи были против, хотя 17-ОН прыгнул до 30) . Мазки и бакпосевы чистые. В 29 недель лопнул пузырь, отошли воды. Родовая деятельность нулевая . ЭКС. Дочь прожила 8 дней. Скончалась от сепсиса.
Спустя 3 месяца после родов в ЖК УЗИ - отклонений нет, овуляция есть.
Сдала анализы 3 ДЦ
ФСГ-16,79 (3,50-12,50)
Эстрадиол 19,72 (12,50-166.0)
ЛГ-8,82 (2,40-12,60)
АТ к ТПО 295 (до 35)
Тестостерон, 17-ОН, ДГЭАС - все по верхней границы нормы.
АМГ не сдавала, так не врач не знала что он у меня был снижен до Б.
24 ДЦ
ЛГ- 1,66 (1.00-11.40)
ФСГ - 4,68 (1.70-7,70)
Посадили на ОК. Допиваю последний месяц. В начале сентября пересдавать гормоны. Прочитав форум поняла что ОК ошибочное назначение при низком АМГ, но учитывая высокие мужские пресловутое "ок для выравнивания гормонального фона" - может и сыграет свою роль, хотя метипред был бы и так эффективнее. Осознаю, что после четырехмесячного приема ОК могу ужаснутся цифрам по ФСГ и АМГ , на что надеяться гинеколог в ЖК назначая ОК и сразу после них анализы на гормоны не знаю...
Не хочу сидеть сложа руки. Планирую оклематься от ОК и пойти на подсчет антральных фоликов. В ноябре можно приступать к планированию... Учитывая, что мужские гормоны не позволяют мне пить ДГЭА или тот же Трибестан , а склонность к образованию кист лишает возможности самостоятельного назначения препаратов из разряда фемостонов и регулонов ... остается Изонитол... А из цитаминов Овариум композитум или Убихинон ? В семье есть медик, может колоть Омегу...
Вообщем, как ни глупо но вопрос так и звучит. "Что попить такого что бы ничего плохого не было, а стало получше чем есть ? "
Спасибо, всем кто откликнется. Сорри что много букв. Марина-марина - очень надеюсь на экспертное мнение.
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
Polishka86 - единственное что я могу сказать это то что когда проблемы с АМГ то Кок принимать долгое время нельзя , можно там пару месяцев для выравнивания гормонального фона но не более , у меня сильно упал АМГ после кок я их долго принимала и хорошо что вовремя поняла хоть что осталось
Марина - я звонила врачу и поинтересовалась почему она не сказала сдать мужу анализ мутации , она сказала зачем лишние анализы раз со спермограммой нормально у нас 30% активно подвижных и этого достаточно для эко , а минимум норма 32 % . Как вы думаете это правильно так рассуждать типа если с спермограммой более или менее все нормально то не нужно типа эти анализы сдавать ??
Марина - я звонила врачу и поинтересовалась почему она не сказала сдать мужу анализ мутации , она сказала зачем лишние анализы раз со спермограммой нормально у нас 30% активно подвижных и этого достаточно для эко , а минимум норма 32 % . Как вы думаете это правильно так рассуждать типа если с спермограммой более или менее все нормально то не нужно типа эти анализы сдавать ??
- Юляша75
- Трудный подросток
Светлана777, я гистеру сама себе практически назначила. Т.е, я хожу к платному доктору периодически, она мне посоветовала ехать в Чехию или Польшу на ЭКО (2 ЭКО я уже здесь прошла без результата). А там, конечно, без гистеры не примут. Да и я сама у себя подозреваю хр.эндометрит. Еще у меня 2 миомки. Т.е., гистера необходима. И я пошла к своему участковому гинекологу и потребовала у нее направление.
А вчера мне сестра говорит - а почему, мол, тебе после ВБ не назначили на 2-3 мес ОК? Мол, должны были назначить, чтобы яичник отдохнул после оперативного вмешательства. Уже и не знаю, что и думать.....
А вчера мне сестра говорит - а почему, мол, тебе после ВБ не назначили на 2-3 мес ОК? Мол, должны были назначить, чтобы яичник отдохнул после оперативного вмешательства. Уже и не знаю, что и думать.....
-
- Модератор
Читаю тебя.. прямо как про себя.. тоже преждевременные роды за плечами.. в 26 нед... держись милая. думаю будет еще у нас с тобой СЧАСТЬЕ!НА СЧЕТ ФСГ-ЕГО ПОНИЖАЕМ ИНОЗИТОЛОМ,ангиовит, омегу 3 принимай в капсулах(и муж)курантил для крови.. можно по мини дозе 0.25.. и обязательно преднизолон или метипред от мужских гормонов-их надо понижать.. у тебя чисто эндокринное бесплодие..овариум композитум-это гомеопатия.. не цитамин.. цитамин-это овариамин.. вазаламин и т.д. мсожно и их подключить.. только держи на контроле.. кисты не допускай..если что при фоллике 18-20 мм лучше прегнил уколи что бы лопнули..УДАЧИ!Polishka86 писал(а):
Посадили на ОК. Допиваю последний месяц.
-
- Модератор
Вот за малым не сматюкнулась я вот что за врачи.. где связь хорошего сг и мутациями к фолатам и тромбозам????nata-nat88 писал(а):
к примеру.. у моего мужа сг-хоть в доноры иди... но.. этот анализ фиговый и ему вены в этом году удаляли.. и он на фраксе сидел у меня.. и на фольке пожизненно! понимаешь..мдааа где эти врачи только дипломы свои получали интересно..
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
Марина-марина - У меня в стране я пробежалась по нескольким клиникам прежде чем остановится на одной ну у меня их не очень много но про мутации что то не в одной клинике не сказали , я не знаю почему они считают эти анализы не обязательными, а истории у меня с этими врачами тоже много
А какой еще анализ должен сдать муж ?
Вот насчет фольки можно мужу без назначения врача назначит хоть малую дозу , я думала может ему тоже Йодофол или Фолио а то ему что то совсем ничего не назначили ?
Вот насчет фольки можно мужу без назначения врача назначит хоть малую дозу , я думала может ему тоже Йодофол или Фолио а то ему что то совсем ничего не назначили ?
-
- Модератор
1.Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (анализы действительны 3 месяца).nata-nat88 писал(а):Марина-марина - У меня в стране я пробежалась по нескольким клиникам прежде чем остановится на одной ну у меня их не очень много но про мутации что то не в одной клинике не сказали , я не знаю почему они считают эти анализы не обязательными, а истории у меня с этими врачами тоже много
2. Спермограмма и МАР-тест
3. Микроскопическое исследование эякулята на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, трихомонады, грибы рода Candida (посев эякулята) (анализы действительны 6 месяцев).
4.ПЦР (хламидии, уреа- и микоплазмы, вирус простого герпеса I-II типов, цитомегаловирус, трихомониаз) ВПЧ(эякулят).
5.Консультация андролога/уролога .
и плюс доп обследование он проходил наравне со мной: система протеина С, когуалограмма расширенная, иммунограмма,мутации к тромбозам и фолатам, скорость и степень агрегации с эпинефрином, скорость и степень агрегации с АДФ и т.д. проходил и гематолога и иммунолога.(еще и флеболога и на операцию попал)узи вен делал..Получил рекомендации пожизненныетак сказать.. может к эко они не сильно относятся но.. а ЗДОРОВЬЕ в целом.. понимаешь..
да фолацин пусть принимает.. а еще лучше ангиовит.. там еще вит группы В а с ними хорошо усваивается фолька.Потом гематолог выписала моему л-аргинин по 1000 мг 30 дней -ровно за 1 мес до протокола и селцинк... и вит Е или омегу3.. больше ни кто это не назначал.. ни один андролог.. получается от гематолога больше толку было
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
Марина-марина - Спасибо теперь буду знать
- tatya
- Задорная первоклашка
Девочки, привет всем)
Скажите кто знает. У меня начались М на фемостоне, но я не допила еще 4 таблетки. Т.е. они начались раньше времени. Это что такое? Может у кого было подобное? Напишите, пожалуйста. Я сейчас в отпуске. К врачу попасть, конечно, могу, но надо знать куда идти. Почитала в инете, пишут, что нужно допить последние таблетки, не бросать. Что делать? Подскажите.
Скажите кто знает. У меня начались М на фемостоне, но я не допила еще 4 таблетки. Т.е. они начались раньше времени. Это что такое? Может у кого было подобное? Напишите, пожалуйста. Я сейчас в отпуске. К врачу попасть, конечно, могу, но надо знать куда идти. Почитала в инете, пишут, что нужно допить последние таблетки, не бросать. Что делать? Подскажите.
- Tina80
- Задорная первоклашка
tatya, не волнуйся! Это так и должно быть. Допивайте оставшиеся таблетки и затем начинай новую пачку.
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
Марин, прости за вопрос, а Б у тебя была самостоятельная? И почему преждевременные ? (извини если личное)Марина-марина писал(а): Читаю тебя.. прямо как про себя.. тоже преждевременные роды за плечами.. в 26 нед... держись милая. думаю будет еще у нас с тобой СЧАСТЬЕ!НА СЧЕТ ФСГ-ЕГО ПОНИЖАЕМ ИНОЗИТОЛОМ,ангиовит, омегу 3 принимай в капсулах(и муж)курантил для крови.. можно по мини дозе 0.25.. и обязательно преднизолон или метипред от мужских гормонов-их надо понижать.. у тебя чисто эндокринное бесплодие..овариум композитум-это гомеопатия.. не цитамин.. цитамин-это овариамин.. вазаламин и т.д. мсожно и их подключить.. только держи на контроле.. кисты не допускай..если что при фоллике 18-20 мм лучше прегнил уколи что бы лопнули..УДАЧИ!
Схемы приема ИНОЗИТОЛа, ангиовит и омеги 3 - проверенные есть ? , а так же овариамин и вазаламин можно совместно принимать?
Спосик!
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
-
- Модератор
Да бер ЕБ была .. потом еще ВБ при ЕБ была... и после нее я решилась на эко.ПР были на фоне инфекции которую у нас ни кто не лечил и даже не проверял(выявила после при гистологии плаценты вод и т.д)Polishka86 писал(а): Марин, прости за вопрос, а Б у тебя была самостоятельная? И почему преждевременные ? (извини если личное)
Схемы приема ИНОЗИТОЛа, ангиовит и омеги 3 - проверенные есть ? , а так же овариамин и вазаламин можно совместно принимать?
Спосик!
Это все проверенные назначения-они не из головы их назначают у нас эндокринологи и гематологи.Овариамин можно применять одновременно с инозитолом, ангиовитом и омегой-потому как все это практически витамины..
- tatya
- Задорная первоклашка
Тina, почему так должно быть? у меня так никогда не было. М приходили на 2ой - 3ей таблетки с новой пачки. А тут еще не допила старую, как уже пришли. Я правда, сейчас уколы антибиотики ставила от фарингита, может они спровоцировали М. Но как то боязно. Но буду допивать до конца.Tina80 писал(а):tatya, не волнуйся! Это так и должно быть. Допивайте оставшиеся таблетки и затем начинай новую пачку.
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
nata-nat88, привет!
Норколут помогает кисте рассосаться, имеет немного антиэстрогенное действие. Еще прием Норкалута с 16 по 25ДЦ помогает урегулировать размер фолликулов, чтобы в начале стимуляции они имели одинаковый размер.
Норколут помогает кисте рассосаться, имеет немного антиэстрогенное действие. Еще прием Норкалута с 16 по 25ДЦ помогает урегулировать размер фолликулов, чтобы в начале стимуляции они имели одинаковый размер.
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Фэнтази, у меня тоже поломки в PAI-1. Генетик направила на анализ "уровень фолиевой кислоты в крови". На фоне приема 5 мг фол к-ты в сутки её уровень в крови превышал допустимые нормы. Пришлось отменять и чистить кровь, так как высокое содержание фольки в крови токсично для организма! Это все по рекомендации генетика.
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
- skoda19279
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Здравствуйте девочки! Читаю вас давно, сначала - периодически, сейчас - "сижу" на форуме. Во первых - желаю нам всем скорейшего "полосатенья" и здоровеньких лялечек в итоге! Во вторых - хочу поблагодарить всех за то, что вы ведете и участвуете в форуме - вы мне все понемногу очень помогли. Разобралась с анализами, назначениями, скорректировала свое лечение. Вот решилась обратиться за помощью напрямую в обсуждениях. История у меня очень длинная, поэтому попытаюсь написать только самое важное. Мне сейчас 36 лет. Бесплодие - 14 лет. Столько же в браке. У мужа все ОК. У меня проблем хоть отбавляй) В анамнезе онкология и полостные операции с 4-х лет, лучевая терапия, химиотерапия. Одна почка, один яичник (второй недоразвит), инфантильная матка. Несмотря на все это было 2 беременности 18 и 19 лет - аборты на 4-й неделе по медицинским показателям (это отдельная тема для обсуждения). 14 лет пытаемся забеременеть. В брюшине куча спаек + резекция яичника в 2004 году из-за разорвавшейся кисты, что только добавило спаек. На данный момент проходимость не установлена. Овуляция, если и бывает, то непоймана) Фолликулярные кисты регулярно. Месячные с перебоями. ФСГ-80, АМГ - 0,06. На ЭКО не брали много лет без разрешения онколога. В этом году я его наконец получила, но ФСГ и АМГ - только ДЯ. Репродуктолог в Импланте назначила Регулон. Допиваю 1-й месяц. Больше пить не буду. Принимаю ДГЭА (гормон не сдавала, буду сдавать в новом цикле в комплексе со всеми), витамин Е, Нормоцикл, витамины Витирон сускапс. Жду посылку с Л-аргинином, коэнзимом, омега 3 (закончились), фолиевой, инозитолом, эстровелом, и препаратами Алоез компаунд, лептаден, фортеж. На 3-4 день месячных планирую сдать гормоны:17 ОН, ДГЭА-с, тестостерон, св. тест., фсг, пролактин (был повышен - снижала), ТТГ, эстрадиол, АМГ, ингибин, кортизол. На 22 день - прогестерон (недостаточность лютеиновой фазы). Планирую 3 месяца пить вышеперечисленные препараты. В списке лекарств остаются: овариамин, овариум композитум и ост., фемостон?, циклодинон, дивигель, трибестан, шатавари, витекс, гормель, метаболическая терапия.... Не знаю с чего начать) все ведь сразу пить не будешь) Еще травы, продукты пчеловодства... Слишком много инфы сразу))) Консультироваться мне практически не с кем. Сама себе врач. Планирую все-таки сделать узи труб (трубы точнее), что бы исключить трубный фактор. Еще хожу к дядечке (много кому помог родить) - очень верю. Подскажите пожалуйста, как правильно скорректировать лечение. И еще на фоне приема ДГЭА - очень высокое АД - может быть причиной? Пью 25*3. Может уменьшить или отменить? Гипертония была всегда - просто сейчас 200х120 сбиваю до 150х100 и снова поднимается. В общем коротко не получилось) Буду благодарна за любой совет!
Последний раз редактировалось skoda19279 03 авг 2015, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
А мы все равно верим, надеемся и ждем!!!
- Tina80
- Задорная первоклашка
skoda19279, добро пожаловать в нашу темку У меня сразу вот какое сомнение возникло...А можно ли тебе ДГЕА принимать?? И спрашивала ли ты разрешение у онколога на предмет того, что все-таки можно ли тебе этот препарат? И можно ли тебе Фемостон да и вообще в твоей ситуации нужна предельная осторожность с лек-вами, даже с той же самой гомеопатией..Может, конечно, я не права, может девочки выскажут тоже свое мнение.
- Tina80
- Задорная первоклашка
а вообще, я бы на твоем месте отменила бы ДГЕА (это я бы так сделала) и начала бы принимать фитотерапию (т.е., например, либо Циклодинон, либо Эстравел, либо Ременс). Затем обратиться к хорошему врачу гинекологу-репродуктологу (именно репродуктологу, а не просто гинекологу!) дабы получить консультацию на счет Фемостона 2/10 - можно или нет тебе его принимать (это для того, чтобы хоть как-то улучшить твое самочувствие, ведь наверня-ка есть приливы и т.д.)
- skoda19279
- Пока в пеленках
Tina, спасибо за гостеприимство!) Онкология у меня уже 31 год в стадии ремиссии и даже регресса, хотя и неоперабельна. Просто редкое заболевание (ганглионеврома забрюшинного пространства) и никто на себя ответственность брать не хочет. За разрешением на ЭКО я ездила в Москву в онкоцентр на Каширку, где меня наблюдали до 16 лет. В Луганске меня никто не наблюдает, тем более сейчас, и консультироваться мне не с кем. Сдам анализ на ДГЭА-с (ДГЭА не делают) - посмотрю уровень. Сейчас решила пока перейти на 25 мг из-за давления и дикой головной боли. ДГЭА назаказывала на 3 месяца)Tina80 писал(а):skoda19279, добро пожаловать в нашу темку У меня сразу вот какое сомнение возникло...А можно ли тебе ДГЕА принимать?? И спрашивала ли ты разрешение у онколога на предмет того, что все-таки можно ли тебе этот препарат? И можно ли тебе Фемостон да и вообще в твоей ситуации нужна предельная осторожность с лек-вами, даже с той же самой гомеопатией..Может, конечно, я не права, может девочки выскажут тоже свое мнение.
Посылку с эстровелом и алоез компаунд (+лептоден+фортеж мужу) жду, пью нормоцикл и витамины. Очень я большие надежды на ДГЭА возлагала - начиталась много) Так жалко бросать!!! Но, наверное придется((((Tina80 писал(а):а вообще, я бы на твоем месте отменила бы ДГЕА (это я бы так сделала) и начала бы принимать фитотерапию (т.е., например, либо Циклодинон, либо Эстравел, либо Ременс). Затем обратиться к хорошему врачу гинекологу-репродуктологу (именно репродуктологу, а не просто гинекологу!) дабы получить консультацию на счет Фемостона 2/10 - можно или нет тебе его принимать (это для того, чтобы хоть как-то улучшить твое самочувствие, ведь наверня-ка есть приливы и т.д.)
Приливов нет, месячные иногда сами ходят, иногда - на прогестероне. С врачами проблема катастрофическая. Каждая поездка в Харьков - сутки в дороге, две таможни, нервы, - очень дорого обходится и в прямом и в переносном смысле. А мои все врачи поуезжали. Меня сейчас ведет профессор, но она больше по перинатологии и акушерству. Больше мне идти не к кому(
- skoda19279
- Пока в пеленках
Что беспокоит сильно - это мигрени во второй фазе цикла. Сначала за несколько дней до мес, а сейчас уже с середины цикла начинаются. Перепады настроения, психи, слезы и т.д. Благо бессонница прошла) Надеюсь фитотерапией выровнять дисбаланс гормонов + БАДы.
Я еще сама для себя не определила цель. Либо снизить ФСГ и пытаться в протокол (что и пыталась сделать репродукторог Регулоном (это ОК). Либо попытаться наладить гормональный дисбаланс и промониторить гормоны и фолликулы.
Не могу понять, как на форуме отвечать лично собеседнику
Я еще сама для себя не определила цель. Либо снизить ФСГ и пытаться в протокол (что и пыталась сделать репродукторог Регулоном (это ОК). Либо попытаться наладить гормональный дисбаланс и промониторить гормоны и фолликулы.
Не могу понять, как на форуме отвечать лично собеседнику
- skoda19279
- Пока в пеленках
Читаю свои сообщения и понимаю, что запутала всех окончательно по-поводу врачей. Объясняю правильно: в Луганске врачей нет, наблюдаюсь у заведующей кафедры акушерства и перинаталогии - очень толковая женщина, но очень занятая))). К тому же в отпуске до сентября. В Харькове в Импланте наблюдаюсь у репродуктолога (не буду называть имен), тоже очень занятая и пророчит только ДЯ - чего мне пока не хочется))) Либо ждет меня с ФСГ - 10 - во что она лично не верит.
Мои врачи отменяют назначения друг-друга и переназначают свое лечение. А я вот решила, почитав вас, отменить все назначения и составить свою собственную схемку)
Мои врачи отменяют назначения друг-друга и переназначают свое лечение. А я вот решила, почитав вас, отменить все назначения и составить свою собственную схемку)
- skoda19279
- Пока в пеленках
Мои гормоны:
20 апреля (3 д.м.ц.):
АМГ - 0,061 (1,0-2,5)
Прогестерон - 2,92 (0,6-4,7)
Пролактин - 1132 (40-530) Снижала после достинексом 2 месяца
ФСГ - 80,5 (2,8 - 11,1)
29 апреля (12 д.м.ц.)
ЛГ - 63 (ф.ф.1,1 - 11,6, овуляторный пик 17-77, постменопауза 11,3-39,8)
Св. Т4 - 17,806 (10-23,2)
ТТГ - 2,846 (0,27 - 4,2)
07 мая (21 д.м.ц.)
Прогестерон - 1,87 (10-89)
13 июня (2 д.м.ц. - месячные на утрожестане)
Пролактин - 43,9 (40-530)
ФСГ - 78,66 (2,8-11,1)
Эстрадиол - 584 (до 587)
УЗД 17 июня (6 д.м.ц.) - в правом яичнике фолликулы ф 20, 8, 7 + ед.3-4 мм. (ф 20 персистентный)
03 июля (22 д.м.ц.)
Прогестерон - 54,964 (10-89) 2-я фаза на утрожестан 100 вагинально
УЗД - в правом яичнике фолликулы ф 20, 17,16, 9,8, 6 мм. - т.е. ни один не лопнул.
УЗд 11 июля (1 д.м.ц.) - в правом яичнике фолликулы 21,19,18,17 8,6,5 мм
Жду месячных на регулоне - сдаю гормоны и УЗД
P.S. Эпителий во 2-й фазе недостаточный 5,2 мм , но говорят при гипоплазии матки 2-й ст. такое бывает.
20 апреля (3 д.м.ц.):
АМГ - 0,061 (1,0-2,5)
Прогестерон - 2,92 (0,6-4,7)
Пролактин - 1132 (40-530) Снижала после достинексом 2 месяца
ФСГ - 80,5 (2,8 - 11,1)
29 апреля (12 д.м.ц.)
ЛГ - 63 (ф.ф.1,1 - 11,6, овуляторный пик 17-77, постменопауза 11,3-39,8)
Св. Т4 - 17,806 (10-23,2)
ТТГ - 2,846 (0,27 - 4,2)
07 мая (21 д.м.ц.)
Прогестерон - 1,87 (10-89)
13 июня (2 д.м.ц. - месячные на утрожестане)
Пролактин - 43,9 (40-530)
ФСГ - 78,66 (2,8-11,1)
Эстрадиол - 584 (до 587)
УЗД 17 июня (6 д.м.ц.) - в правом яичнике фолликулы ф 20, 8, 7 + ед.3-4 мм. (ф 20 персистентный)
03 июля (22 д.м.ц.)
Прогестерон - 54,964 (10-89) 2-я фаза на утрожестан 100 вагинально
УЗД - в правом яичнике фолликулы ф 20, 17,16, 9,8, 6 мм. - т.е. ни один не лопнул.
УЗд 11 июля (1 д.м.ц.) - в правом яичнике фолликулы 21,19,18,17 8,6,5 мм
Жду месячных на регулоне - сдаю гормоны и УЗД
P.S. Эпителий во 2-й фазе недостаточный 5,2 мм , но говорят при гипоплазии матки 2-й ст. такое бывает.
Последний раз редактировалось skoda19279 04 авг 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Юляша..да уж)..Пациенты вынуждены сами себе все назначать, моя гинеколог меня не слышит с хр эндометритом, говорит другие проблемы..
Ок я бы наверное больше пить не стала бы..но это просто мое предубеждение у меня то после них все испортилось...ничего нет в этом что не назначили...зачем отдыхать яичнику..наверное природа не зря придумала что бы он раз в месяц работал. А вторая труба у тебя здоровая?
Ок я бы наверное больше пить не стала бы..но это просто мое предубеждение у меня то после них все испортилось...ничего нет в этом что не назначили...зачем отдыхать яичнику..наверное природа не зря придумала что бы он раз в месяц работал. А вторая труба у тебя здоровая?
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Тина..Мне фемостон назначали на 4-6 месяцев...Гинеколог сказала переходить на утрожестан один теперь с 16 дня цикла до 26...отменю посмотрю...тем более мне так 2 гинеколога назначили в платной и жк(в жк дюфастон), в платной клинике еще сказали сдать гормоны через месяц после фемостона...и амг пересдать,а то ерунда с ним.
И я планирую к репродуктологу...лучше же не на гормонах к нему идти...хочу сразу что бы анализы в нормальном месте сдать...Лишь бы месячные пришли без фемостона теперь(.
И я планирую к репродуктологу...лучше же не на гормонах к нему идти...хочу сразу что бы анализы в нормальном месте сдать...Лишь бы месячные пришли без фемостона теперь(.
- Юляша75
- Трудный подросток
Светлана777, труб у меня теперь нет. Яичник один, резецирован.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00