sun12345 писал(а): кстати я на бэбиплане вычитала, что кому при беременности нужны гепарины, их вроде как в РФ обязаны бесплатно давать. Никто ниче не слышал по этому поводу?
Отвечу на твой вопрос так, как столкнулась с этой проблемой. Димер во время берем. был зашкаленный всё время, колола клексан, потом фракс, опять вернулась клексану, но гепарины не снижали Димер,

чем больше срок берем. тем выше Димер, причём остальные показатели гемостаза были в норме. Ок. дала направление к гематологу, но для докторшы я оказалась не её пациентом

Она вообще не понимает по какой причине к ней направляют берем. после ЭКО с завышенным димером

только завышенный димер не даёт ей права давать заключения ЭКО берем. для выдачи гепаринов бесплатно, есть пациенты, которые реально нуждаются в бесплатных препаратах, а кто мы такие-Экошки ей сложно понять (всё это мне она так и выдала

). В общем вышла из поликлиники и пошла в аптеку за очередной дозой клексана.
Когда лежала в паталогии на сохранении в Ель. зав. отделением сказала, что бывают берем. со сложными диагнозами которым требуются гепарины и на основании этих справок, заказывают гепарины и колит их исключительно в стационаре, под мед. наблюдением. Она была крайне удивлена, что я сама себе их колю.

То есть, чтобы добиться выдачи бесплатных препаратов, необходимо куча заключений нескольких специалистов о том, что берем. пациентке необходимы гепарины.
Консультировалась со многими докторами они не видели у меня проблем только из-за завышенного димера, (не сдавала анализы на мутации). Один из вариантов варикоз ярко выраженный на ногах, когда вены ужасно выпирают, в этом случае возможно чего-то добиться, но у меня с венами ттт, как не было с ними проблем раньше так и в берем. ничего подобного не было.
В МСК. девочкам выдают гепарины, но не всем подряд. Там и все спецы гематологи- гемастазиологи, так, что и заключения получить у них просто. А у нас понятия не имеют что такое "Мутация гемостаза"