Mira-o-arim писал(а):Добро пожаловать!
9.1 мм - это очень хороший эндометрий! Кстати, важна структура - у тебя трехслойный?
У меня без единой чистки растет обычно 6-8 мм. Симон рекомендует делать пайпель для улучшения роста эндометрия. В победном протоколе я делала, только не у Симона, а у своего врача (у меня был удаленный протокол). Эндометрий был хороший около 9.8 мм. Кто именно специализируется по эндометрию в Израиле я не знаю, тут скорее Лули поможет. Если бы Рена была, она бы обязательно кого-то порекомендовала. Жаль, что она больше не заходит.
Почему возникли сомнения про имплантационное окно? На какой день была подсадка?
Кстати, а что вы делали с МФ? Как лечили? ИКСИ? ИМСИ? Эмбрионы сильные получались? Снежинка 3-х дневная или бласт?
Планирование начала в октябре 2014.
В ноябре 2014 удалила трубы и заодно сделали гистеру. По результату гистеры у меня хр. эндоцервицит. Внутри влагалища все ок.
Муж сдал СГ: олиготератозооспермия.
У нас нашли уреаплазму-пролечили. По результату: у мужа чисто, диагноз стал тератозооспермия, у меня уреаплазма осталась. Р говорит лечить повторно не будем, так можно ее всю жизнь лечить, а антибиотики плохо действуют на яйцеклетки.
Мужу андролог тоже прописал капельницы актовегина, но у него никак не получалось по времени их делать..(( Пил мексидол, селцилк (кажется) и еще что-то из витаминов.
В декабре начала пить дюфастон, но с начала не поняла как его пить и начала не на 16 дмц, а 16 декабря (примерно 5-8 дмц). И в конце декабря, на 21дмц на приеме у Р узи показало эндик 4.3мм. Р сказала что нарушен базальный слой. Я сказала, что дюф рано начала пить, поругала и сказала продолжать по схеме в январе. После много чего прочитанного, на тот момент , в январе я поняла, что овуляция у меня на 16-17 день, а дюф, по стандарной схеме, я начинала пить до нее... Сказала об этом Р, она промолчала. Насколько я понимаю, она не обратила внимания на то, что у меня первая фаза длинее... Эндик в середине цикла был 5.5мм, в конце 5.9мм. (опять же дюф начинала до овульки пить).
Р сказала, что нам его хотя бы до 7мм дорастить.
Назначила мне барокамеру, андрогин, актовегин и мексидол капельницы. Я пока отложила назначение.
В феврале, по собственному желанию поехала в Саки на грязи (и еще куча разных процедур). Через неделю эндик вырос до 7.6мм. Я была в радостном шоке.
Кстати, в ноябре сдавала гормоны, эстрадиол был 80 (реф.значения 68-1269), на нижней границе. Что дало мне право сомневаться в Р. А может мне так хотелось думать, что врач не права о нарушенном базальном слое.)))) У меня есть результат узи ноябрь 2013, 25дмц эндик 1.1см. Вот я и задумалась, не то тогда не правильно измерили, а может после гистеры он не восстановился, таблетки я никакие не пила после нее. Моя Р утверждает, что гистера никак не влияет на эндик, но на форумах начиталась, что у многих девочек после гистеры он тяжело восстанавливается... Не знаю кому верить((.
Начала заваривать шалфей и пить тыквенный сок в первой фазе каждого месяца (с февраля по июнь). Р сказала по фиг, это на рост эстрогенов не влияет, в чем я ооооочень сомневаюсь.
Кстати, структура эндика всегда была отличная по узи.
в марте - Актовегин и Мексидол в/в по 10 раз через день, магнито-лазерная терапия (Милта) №10, барокамера №10. (эндометрий 7.7мм на 13 дмц)
апрель - 1-е ЭКО, барокамера, подсадку отменили, эстрадиол 5612 (эндометрий 8,6 мм)
Так как у мужа терато.., Р сказала, что будет ориентироваться на количество , а не на качество яйцеклеток((((. Взяли 17 фоликов, в них 17 зрелых яйцеклеток. Оплодотворилось с ИМСИ 12 клеток. Моему счастью не было предела. В клинике выращивают до 5 дня.
на 2-й день -11 эмбрионов (4 отличника, остальные похуже,но продолжали развиваться)
на 3-й день - 10 эмбрионов
на 4-й не звонила в клинику, расслабилась((
на 5-й остался один, но слабый. Меня как обухом от топора по голове ударили. Шок был. Как же так, еще не начали , а уже все закончилось(((( Сказали попробуют до 6-го дня растить. Эмбриолог даже сказать ничего не могла, что-то невнятно отвечала..
на 6-й заморозили 2!!! эмбриона (3ВВ и 4ВВ).
Без комментариев.
май - криопротокол , барокамера, но сняли, по УЗИ обнаружили часть трубы, оказалось профессор , кот мне удалял их в ноябре 2014, оставил культю(((( (эндометрий 6мм на 7дмц). Пришлось делать операцию повторно. Задумалась, а как он мне гистеру тогда делал???
в июне была первая криоподсадка до 11 дмц в ЕЦ, потом на ЗГТ, эмбрион 4ВВ (шестидневка), на эндометрий 9.1мм на дне матке, ближе к шейке, по словам репродуктолога, ширина составляла 6мм. Имплантации не было. Репродуктолог сказала что либо с окном не угадали, либо из-за эндометрия. Мазок опять плохой.
Перенос был на 19дмц, на пятый день после укола Хорагона 5000., на пятый день приема утрожестана.
Повторюсь, цикл скачет как хочет, то 20дн, то 28дн, а был 32 дня раньше...
Вообщем отправила она меня либо на андрогин либо к Зуеву (спец по эндику со своей методикой).
Вот и думаю, может забрать эмбрион (если отдадут, Альтра неохотно отдает почему-то) и махнуть в Израиль. Или уже не мучить эмбрион перелетом, в Москве походить на андрогин и в сентябре в крио в Альтре ж. А если пролет, то сразу в Израиль. В России больше никаких ЭКО. Мне уже в декабре 39 лет будет..
Да и по деньгам норм вышло. Вместе с двумя операциями больше 400 000руб.... А ща будет лечение перед крио и само крио, еще деньги...((