ЭКО в Израиле

Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Cheburashka

ZinaAl писал(а): Где-то я прочитала забавную аналогию - анализ на кариотип - это проверка что на полке стоит ровно 46 книжек и все они правильного размера и цвета. А все ли странички в каждой книге на месте и есть ли опечатки в тексте - кариотип не показывает.
так верно все,кариотипирование показывает только что с числом хромосом все ок и что нет грубых нарушений типа у хромосомы номер 9 нет одного плеча или там большой кусок от хромосомы 21 переехал на хромосому 9 итд.

А что внутри это надо анализ на отдельные гены делать или полный анализ генома буква за буквой. сделать можно, понять бы еще :-D Технологии ушли вперед, а понимание прочитанного в книжке пока сильно отстает...
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Че, я ленивая фотки заливать в интернет )) Постараюсь или сама или мужа заставлю. А так, деточка в 2.8 весит 18кг при относительно невысоком росте, разносит дом потихоньку и смешно болтает. Считает до 20 с лишним (вернее двадцать девять, двадцать десять), узнает написанные цифры, знает и узнает написанными весь русский алфавит и большую часть английского. Читать и считать пока не умеет )) Зато на горшок не ходит, собаку игрушечную на него сажает, а сам игнорирует ((

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Сарит, привет!

Очень хороший план у вас с Симоном. Ты молодец, что идешь дальше и продолжаешь бороться. У вас обязательно получится!
Скажи, а какая у мужа морфология была и что показала проверка у Бартова? Может ты писала, я не помню.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ZinaAl писал(а):Есть еще в природе вещи, науке неизвестные и рационально не обьяснимые. И мое счастье, что есть Симон в Израиле, который не шлепает по шаблону протоколы, а пробует разные вещи, а то другие светилы со своей категоричностью чуть мне жизнь не покорежили.

Так что не знаю что именно сортирует ИМСИ, Фиш мы не делали и генетику спермы не проверяли, но нам ИМСИ насортировало на сыночка :)
Привет, Зина!

Золотые слова, вот и нам насортировало дочку, наше любимое солнышко. Мне вот тоже 42 с хвостиком, но мы еще попробуем, так хочется еще одного (и не одного)...

Пусть у вас случится чудо-беременность и у Оскара появится братик или сестричка!
Сарит
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Сарит

Mira-o-arim писал(а):Сарит, привет!

Очень хороший план у вас с Симоном. Ты молодец, что идешь дальше и продолжаешь бороться. У вас обязательно получится!
Скажи, а какая у мужа морфология была и что показала проверка у Бартова? Может ты писала, я не помню.
Морфология в обычной спермограмме колеблется от 5% до 12%. Каждый раз по разному, то 5%, то 7%, то 11%, то 12%. Один раз было даже 25% после приема БАДов. При этом все патологические-патология головки. Патологии хвоста и т.д по нолям. Остальное, подвижность там, объем и все прочее - выше норм.
У Бартова показало так-из 150-ти сперматозоидов - 2 отличных, 12 хороших, 8 просто мертвых, остальные не пригодны к оплодотворению. И тоже все больные на головку. Вот такой результат.
Когда делали ИМСИ в прошлый раз, из порции спермы (где конечно сперматозоидов намного больше чем 150, наковыряли 25 отличных. Но я не знаю, может там и больше было, они спросили-сколько яйцеклеток? Мы сказали-около 15-ти, они достали нам 25 живчиков.
Жалею что тогда просто выкинули деньги. Надо было сразу делать ИМСИ с Симоном, а не тратить на криворуких эмбриологов из Герцлии.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Cheburashka писал(а):В целом, ИМСИ делают в нескольких странах и согласия нет ни по показаниям ни по точной методике итд :think: А самое главное, это operator-dependent техника, так как 2 человека могут смотреть в микроскоп и увидеть разное :trollsmile: Поэтому еще такие разные результаты, кто-то делает и у них все идет красиво. есть результаты, а кто-то делает и нет результата о;)
Че, так это не единственная в медицине operator-dependent технология! А ИКСИ? то же самое! Даже простой аппендицит можно по разному вырезать, или группу крови определить... Медицина вся такая, неточная.

Вот поэтому мы и поехали к основоположнику, где нормально смотрят и где есть результаты (не только Зина!). И как "опровергают" методику я читала, смешно было их рассчеты смотреть где груши с апельсинами сравнивали и выводы делали. Ученые, например, до сих пор не могут внятно объяснить почему аспирин снижает температуру. Но он все равно ее снижает :trollsmile:

Так и ИМСИ, согласия нет, а дети, рожденные благодяря этой методике, есть...
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Сарит писал(а): Морфология в обычной спермограмме колеблется от 5% до 12%. Каждый раз по разному, то 5%, то 7%, то 11%, то 12%. Один раз было даже 25% после приема БАДов. При этом все патологические-патология головки. Патологии хвоста и т.д по нолям. Остальное, подвижность там, объем и все прочее - выше норм.
У Бартова показало так-из 150-ти сперматозоидов - 2 отличных, 12 хороших, 8 просто мертвых, остальные не пригодны к оплодотворению. И тоже все больные на головку.
Сарит, смотри как интересно получается: 150 - 100%, нормальных 2+12=14, что дает почти 10% нормальной морфологии. При этом нижняя граница нормы по ВОЗ всего 3%! и при этом такой низкий процент оплодотворений :think: Наверное потому, что дефекты именно головы.

Будем надеяться, что ИГ+ИМСИ+Симон=здоровая беременность
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Mira-o-arim
да, в ответе от Бартова так и написано-9.3%, но при этом они там толкуют про какие то вакуоли, анеуплоидии, и в нескольких показателях обведено кружочком и поставлено вот так !!! именно где речь идет о состоянии голов. И в заключении много слов и -рекомендовано ИМСИ.

И есть еще факторы, с которыми не поспоришь-даже в Герцлийской лабе единственный раз, именно с ИМСИ эмбрионы на 5-й день стали хорошими бластоцистами, не смотря на мои угробленные антибиотиками яйцеклетки. В другие разы где было просто ИКСИ-на пятый день только только превращаются в морул. То есть после третьего дня замедляют рост, видимо потом и вовсе останавливаются.
И так же с ИМСИ не смотря тоже на вышеуказанные факторы, все таки была хотя бы имплантация, бета росла. В другие разы бета всегда меньше 2.
Поэтому вот это дало мне, и я думаю Симону тоже склонится в сторону ИМСИ, даже не анализ, а именно вот эти факторы. Что все же тенденция от ИМСИ очевидно в сторону улучшения. Пусть не тот результат что мы хотели, но все же не ноль.
Уверена Симон+лаба Адассы+ИМСИ это совсем не то что посредственная лаба Герцлии с моей криворукой врачихой, которая без анализов мне сказала что- а, наверное у тебя эндометрит, раз 17 лет назад кесарево было, и давай лечить, угробила яйцеклетки, убила пайпелем эндометрий и в каждом протоколе все путала и забывала, с третьего раза делала перенос, при этом орала на меня еще.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Да, Сара, дожно получиться!!! если была имплантация, то теперь главное получить хорошие бласты и ждать результата. Читала, что для нормального оплодотворения вся голова должна быть нормальная и хроматин должен быть на месте. Так что да, ИМСИ и сильная лаба + нормальный протокол - это то, что нужно! Но сначала крио. Кстати, тоже будет проверка, дорастут ли...
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Mira-o-arim

Думаю если и дорастут, то опять до морул. Так как они даже из трехдневок самые слабые. Я если честно, не надеюсь на крио, но очень сильно верю и надеюсь на свежий протокол. Он будет удачным.
Irchik_73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Irchik_73

Привет, девочки.
Вчера к ночи добралась до компьютера и начала читать,что вы тут обсуждаете. Такие тонкости вы знаете,слова,я мало чего поняла,даже не стала пока никому отвечать. Пытаюсь понять потихоньку. Так жаль,что нам приходится во всё это вникать...

Cheburashka,
Спасибо за ответ. Удачи тебе с 4-ьмя бластоцитами,чтоб получалось несколько раз с первого раза. :) Когда ты подсаживаешь первую? Про морфологию 0% пока понятно.

Сарит,
Спасибо за пожелание удачи и подробные ответы на все вопросы. В принципе всё звучит вроде логично и правильно. Тогда ещё один - ты спросила Симона почему он тебе делал подсадку на такой высокий эстрадиол? И ещё - ты давно узнавала,какие сейчас цены у Бартова?Прошлым летом мне озвучили : 1000 за первичную проверку и 4000 за отбор перед ИМСИ.
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Irchik_73 писал(а):П
Сарит,
Спасибо за пожелание удачи и подробные ответы на все вопросы. В принципе всё звучит вроде логично и правильно. Тогда ещё один - ты спросила Симона почему он тебе делал подсадку на такой высокий эстрадиол? И ещё - ты давно узнавала,какие сейчас цены у Бартова?Прошлым летом мне озвучили : 1000 за первичную проверку и 4000 за отбор перед ИМСИ.
Не стала спрашивать ничего про подсадку. Хотела сначала. А потом подумала-ну и спрошу и что. Легче то не станет мне. Он сказал четко-не в гипере дело, а в сперме. Поэтому я не стала ничего спрашивать, с его опытом ему виднее.

Про цены у Бартова последний раз узнавали в декабре, были такие же, за ИМСИ мы точно 4000 заплатили, а за первичную 1200 вроде, но это от купы зависит, для Леумит они говорили что 1000, а мы в Маккаби, нам 1200.
Но я на днях узнаю, напишу тебе.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

[quote="Сарит"][quote="Irchik_73"]П
Сарит,
Понятно.
Ой,спроси если не трудно про цены сейчас и на первичную тоже. Ну это если ты раньше меня туда будешь звонить,а если я раньше тебя - то тоже отпишусь.
Иви
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS
Где было удачное ЭКО: GMS
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Иви

Всем привет!

Я сегодня звонила в Бартов. Процедура отбора лучших сперматозоидов для ivf по-прежнему стоит 4000 ш. Про первичную проверку я не узнавала, но вероятно и она осталась такой же по цене.

Я разговаривала с очень приятным врачом (женщина, но я не разобрала ее имени, к сожалению) и вот, что она сказала. Она считает, что в возрасте выше 40 в любом случае имеет смысл делать ИМСИ, потому что это в любом случае повышает шансы, которые в этом возрасте каждый на счету. и я подумала - она права.

Еще кусочек ценной информации - она рассказала, что сейчас появилась еще экспериментальная методика - оплодотворение ооцитов в новой среде (calcium ionophore) Есть данные, что эта среда повышает процент оплодотворений. и хотя эти данные еще до конца не подтвержденные, она сказала, что в Израиле некоторые больницы ее практикуют. в частности, она назвала Ассуту в Ришоне. Может быть и в Адассе делают?

Надеюсь, что эта инфа может быть кому-то полезна.

Держу за вас кулачки Ирчик и Сарит! И всем-всем удачи! :flowerfacepink:
nee-au-vent
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Мирра
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nee-au-vent

Всем привет! Я новенькая на этом форуме (моя проблема - нарушение эндометрия после посредовой чистки). И, может быть, в чем-то наивная. Наивность заключается в том, что я была настроена на то, что в Израиле самые передовые технологии. Муж связался с Адассой и ему сказали, что проведут исследования, в том числе сделают гистероскопию. И вот тут у меня случился когнитивный диссонанс, потому что я от нескольких врачей слышала, что гистологические исследования не показатель.

Даже на этом форуме я легко нашла это мнение, вот например (гистологическое исследование эндометрия не является достоверным методом для оценки недостаточности лютеиновой фазы и вообще для того чтобы каким-либо образом влиять на выбор тактики лечения бесплодия и не должно использоваться в качестве рутинного метода диагностики бесподия.[Murray MJ et al. Critical analysis of the accuracy, reproducibility, and clinical utility of histologic endometrial dating in fertile womenFertil Steril. 2004].
[Coutifaris C et al. Histological dating of timed endometrial biopsy tissue is not related to fertility status. Fertil Steril. 2004]
Результаты этих методов никак не коррелируют с вероятностью наступления самостятельной беременности или беременности в программах ЭКО. Поэтому в настоящее время эти методы в западных клиниках не применяются)

Вообщем, действительно хочется разобраться, что же есть современные эффективные методы для обследования репродуктивной системы, которые вам встречались на вашей практике в клиниках Израиля?
Ну или по крайней мере, что ваши лечащие врачи говорили про эффективность гистероскопии.
Может быть, есть какая-нибудь гистероскопия версии 2.0?
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

Si_mona писал(а): Я разговаривала с очень приятным врачом (женщина, но я не разобрала ее имени, к сожалению) и вот, что она сказала. Она считает, что в возрасте выше 40 в любом случае имеет смысл делать ИМСИ, потому что это в любом случае повышает шансы, которые в этом возрасте каждый на счету. и я подумала - она права.
А что она могла тебе еще сказать :trollsmile: каждый клиент для них деньги, так как лаборатория частная и только больничная касса меюхедет покрывает ИМСИ. К тому же в нашем случае после 40, все повышает шансы, особенно увеличение кровообращения, ПДГ и хейчинг.
מי שמאמין מצליח
nee-au-vent
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Мирра

Сообщение nee-au-vent

Хочу задать еще несколько вопросов:
-а все врачи в Израиле настаивают на том, чтобы анализы были сделаны в их клиниках или можно сделать перевод всех анализов (делать перевод на иврит или на английский, кстати) и просто приехать на консультацию?
и второй вопрос (я не придуриваюсь, я действительно считаю, почему бы и нет), допустима ли такая схема: мне выставляют счет, я его оплачиваю, их международный отдел чекает, что деньги пришли, после чего на основании полученных анализов врач либо присылает диагноз по электронке, либо skype-конференция?

Дело не в нежелании съездить в Израиль, а в растущем курсе доллара и, соответсвенно, тающей на глазах финансовой возможности посетить Израиль для консультации.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

nee-au-vent,
нет, не все врачи настаивают, обычно настаивают посредники. конечно можно перевести анализы на англ. так же да на второй вопрос, но не знаю если все. спрашивай у конкретных врачей кому будешь писать
freedom
Только зачали

Сообщение freedom

Девочки,кого интересует перевозка криошек,задала вопрос в ПМЦ г.Москва,вот ответ-
Добрый день.
На данный момент мы используем среды витролайф и основным методом является витрификация. Однако, мы можем разморозить эмбрионы, криоконсервированные любым способом в любых средах при предоставлении клиникой выписки с описанием метода.
Перевозку эмбрионов нужно заранее согласовать, напишите мне на почту y.fetisova@mcclinics.ru.
Фетисова Юлия Андреевна
Врач-репродуктолог отделения лечения бесплодия и ЭКО
Перинатального Медицинского Центра
Группы компаний "Мать и Дитя"
На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
Иви
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS
Где было удачное ЭКО: GMS
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Иви

freedom писал(а):Девочки,кого интересует перевозка криошек,задала вопрос в ПМЦ г.Москва,вот ответ
привет freedom,

А Вы там кого-нибудь из врачей знаете? Можете порекомендовать? Думаю о смене врача в Москве, чтобы была в том числе хорошая эмбриология. Клинику Мать и дитя хвалили на предмет эмбриологии.
Спасибо заранее!
freedom
Только зачали

Сообщение freedom

Si_mona я суррогатная мама,поэтому рекомендовать не могу.
У меня все Био мамы были у Младовой Е.С. поэтому оттуда знаю только её.
Эмбриологи там хорошие,об этом читала на форумах.
Слышала хорошие отзывы о Георгет, Вовк,Милютиной,об остальных не знаю.
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

freedom писал(а):Девочки,спасибо всем за ответы!
Смотрю мой пост удалили и меня тоже,не смогла войти в свой профиль и пароль восстановить тоже,не существует майла и ника annasm.
Мы как то перевозили в Москве из клиники в клинику эмбрионы и хорошо что среды совпали,нам так сказали-что б среды совпадали.
Поэтому я подумала что и с другими странами тоже так.
Вот мы хотим в определенную клинику из Израиля перевезти,но совпадут ли среду,будем узновать можно ли иначе как вы пишите на примере.
Чебурашка,не могли бы вы выслать информацию по транспартировке на майл,а то вдруг снова забанят да и лс теперь не могу писать. freedomfreedom@yandex.ru
напиши администратором и тебя восстановят.
а твои био из Израиля?
מי שמאמין מצליח
freedom
Только зачали

Сообщение freedom

Написала давно уже администраторам,сказали попробуют,пока что не заходит под старым ником.
Да,мои Био из Израиля.
Мы с Вами списывались весной где то,я спрашивала совета, и Био моя писала Вам.
Последний раз редактировалось freedom 10 авг 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Привет,девочки.

Решила отписаться,вдруг кому-нибудь интересно.:)
Мы переделали спермограмму ровно через 3 месяца после начала приёма VITAMALE,которые нам рекомендовал Симон.
Так вот,спермограмма ухудшилась: морфология упала с 3% до 2%,один процент добавился к патологии "головы",общая подвижность упала на 10%,правда прогрессивная только на 2%,зато концентрация увеличилась,но она и раньше была выше минимума. Вот так-то. Это при том,что ровно 2 года назад спермограмама была такая же как и 3 месяца назад. Вот даже и не знаю,наверное надо прекращать это дело пить,а?
Когда я покупала VITAMALE фармацевт мне сказала,что если через 3 месяца не будет даже минимального улучшения,то не имеет смысла его продолжать принимать. Когда я это озвучила Симону,он сказал,что если я предпочитяю верить фармацевту,а не ему, то это моё дело и что эффескт может наступить вообще через год.
Вот что вы думаете? Я конечно спрошу Симона при встрече,покажу новую спермограмму,но как-то мне не хочется больше чтобы муж дальше это дело принимал... Вот прям 2 года была одна и та же морфология,а через 3 месяца после VITAMALE упала на 1%, это что,совпадение?
А мы как раз за неделю до спермограммы пункцию сделали,и получается,что с худшей спермой,чем предыдущие 6 раз. Так что у меня уже и надежды не осталось,уже заранее расстроенная жду конца недели.
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Irchik_73 писал(а):Привет,девочки.

Решила отписаться,вдруг кому-нибудь интересно.:)
Привет!! Конечно, лично мне очень интересно, как ты.

Я в шоке от спермограммы. Я не хочу конечно, спорить с Симоном, но если не то что не помогает, а даже хуже становится, то зачем выбрасывать деньги? У нас от нашего препарата спермограмма явно улучшалась, мы пропили полгода, после трех месяцев тоже делали спермограмму, была лучше. Хотя это нам и не помогло, и все равно ИМСИ делать. Не знаю вот тоже, зря только деньги выкинули. Но мне обижаться не на кого, нам Симон не назначал ничего, это я сама этот Поримор мужу купила. Симон не знает об этом даже, до него пили. Я думала назначит что то тоже, но ничего, не мне, ни мужу. я так думаю что он нашу спермограмму от Бартова поглядел, на наши дефектные головки и понял что бесполезняк мужу БАДы пить.

Ты давай, не раскисай. Я б на твоем месте Витмале больше не заморачивалась, а сделала бы проверку у Бартова все ж таки лучше на эти деньги. Конечно после результата беты.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Привет,Сарит.

Да вот мне тоже хочется прямо вчера уже его бросить принимать,а с другой стороны боюсь,прям не знаю.
Вообще да, 3 месяца VITAMALE = первичная проверка у Бартова :).
А твой муж продолжает витамины пить,как вы решили?
Может этот ваш Поримор нам купить?
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Irchik_73 писал(а):Привет,Сарит.

Да вот мне тоже хочется прямо вчера уже его бросить принимать,а с другой стороны боюсь,прям не знаю.
Вообще да, 3 месяца VITAMALE = первичная проверка у Бартова :).
А твой муж продолжает витамины пить,как вы решили?
Может этот ваш Поримор нам купить?
Муж пьет обычные витамины для здоровья и все. Потому как толку то, ну все повысилось и что? Как не дорастали нормально до бластов, так и не дорастают. Как было плохой % оплодотворения так и есть. Только с ИМСИ было по другому. Поэтому смысл нам покупать эти БАДы если выберут на ИМСИ нормальных и без них. Они стоят тоже на весь курс как ИМСИ. Я думаю у нас генетически аномалия, и БАДами и витаминами это не исправляется. Только выбрать нормальных, я вижу в этом единственный выход.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Ира, привет

Попробуй вспомнить, что было 3 месяца назад с мужем: болел, стресс, не спал, перегрелся? Кроме витаминов есть еще куча факторов, влияющих на сперму. Но в принципе если ничего такого не было, то ухудшения быть не должно. Странный результат. И я не понимаю Симоновского утверждения что "эффескт может наступить вообще через год". Обычно смотрят через 3 месяца, потому что это срок сперматогенеза. Откуда год?

Ты все равно заранее не расстраивайся, чудеса в нашей жизни бывают и надо надеяться, что в этот раз тебе повезет. Кстати, мне кажется, что в эмбриологическом листе указывают параметры спермы в день пункции. Просто чтоб сравнить с последней СГ.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Сарит,

Да вот я тоже склоняюсь к ИМСИ видимо. Либо оно что-то даст,сдвиг куда-нибудь,либо уже ничего не изменить,а просто тупо делать до тех пор пока силы есть.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Mira-o-arim,

Ты имеешь виду не 3 месяца назад,а поменьше? 3 месяца назад было то же самое,что и 2 года назад. Мы как раз вернулись из Польши,10 дней там отдыхали,катались по стране,не напрягались,гуляли,вкусно ели,высыпались,вернулись и сделали спермограмму. Оказалась стабильная такая,равная маю 2013. Через 2 недели муж стал пить VITAMALE и вот через 3 месяца пересдал,а там такое ухудшение. Хотя справедливости ради надо сказать,что в начале июля (месяц назад) у них на работе в один день сократили 250 человек,его нет,но он конечно перенервничал,да и сейчас пока непонятно,что дальше будет,он конечно ищет работу и более менее спокоен сейчас,немного,но ходит на интервью,я думаю,что потихоньку найдёт.
Про год я тоже не понимаю,но Симон мне так и сказал. Я обязательно покажу ему последний анализ и предыдущий рядом и спрошу,что он думает.
Я спрашивала у своего врача в прошлых ЭКО почему в папке в день пункции указаны только подвижность и концентрация,а морфологии нет. Он сказал,что для того,чтоб определить морфологию сперматозоиды окрашивают,то есть убивают,а в день пункции этого естественно не делают,так что я думаю,что и в Адасе тоже нет морфологии в день пункции.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Девочки,
Вообщем,я тут подумала и решила,что ещё 3 месяца попринимает муж VITAMALE и пересдаст спермограмму (вдруг правда это стресс был) и если она не станет лучше хоть на грамм чем там,что была в середине апреля (не в августе),то бросим его нафиг,что бы мне Симон не говорил. Если Симон скажет бросить раньше,то бросим раньше. И будем двигаться в сторону ИМСИ всё-таки.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Ира, вроде как, если я правильно помню, важно ровно 3 месяца назад от СГ. То есть если сегодня что-то не так (бессонная ночь, стресс, баня, лихорадка), то ровно через 3 месяца даже у человека с обычно хорошими показателями будет ухудшение. Вот был стресс месяц назад, + еще 2 и будет скорее всего плохая СГ. Когда это важно, можно прямо календарь вести таких дней, чтоб потом не сдавать именно в такой день. Каждый день закладывается новая порция спермцы, которая будет зрелой через 3 месяца. Поэтому важно ее умеренно тратить :trollsmile: и следить за здоровьем :lalala:

Да, я забыла, что морфологию в день пункции не делают.
ОльгаОА
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (1 крио-без имплантации, 2 крио Б)
Где было удачное ЭКО: АльтраВита Львова А.Г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ОльгаОА

Девочки, все хорошего дня!
Я сейчас в процессе ЭКО, первая попытка в июне 2015 закончилась без имплантации. Есть одна снежинка. В декабре 2014, в начале планирования выяснилось, что эндик плохо растет, больше 6мм не рос. Р говорит что нарушен базальный слой после чистки. С февраля по май прошла кучу процедур (грязи, физио, барокамера, капельницы), в итоге подсадку в июне делали на эндик 9.1мм в самом толстом месте матки. Сейчас репродуктолог отправляет на андрогин аппарат, говорит, что либо имплант.окно не поймали, либо дело в эндике.

Вообщем, я заранее начинаю планировать где делать следующее свежее эко в случае второго пролета. Делать планирую в Израиле., в России не хочу.
Вопрос: не подскажите, в Израиле есть врач, который специализируется на эндометрии?
Я сейчас читаю темку "эко в Израиле 2014-2015", но в самом начале, ооочень много всего написано, но пока не нашла нфы , чтобы девочки с тонким эндиком заБ.

Справочно:
Мне 38лет, было 3 беременности, из них 1 роды 20 лет назад, потом сразу же два аборта. Удалили трубы в ноябре 2014 (гидрос). Не считая проблем с эндометрием в остальном со здоровьем все в порядке. У мужа тератозооспермия (морфология по Крюгеру 0,5%).
18.02.16 криоперенос 1-й шестидневочки
14ДПП 1570
16ДПП 3275
20ДПП 12707
23ДПП УЗИ, сердцебиение!!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Добро пожаловать!

9.1 мм - это очень хороший эндометрий! Кстати, важна структура - у тебя трехслойный?
У меня без единой чистки растет обычно 6-8 мм. Симон рекомендует делать пайпель для улучшения роста эндометрия. В победном протоколе я делала, только не у Симона, а у своего врача (у меня был удаленный протокол). Эндометрий был хороший около 9.8 мм. Кто именно специализируется по эндометрию в Израиле я не знаю, тут скорее Лули поможет. Если бы Рена была, она бы обязательно кого-то порекомендовала. Жаль, что она больше не заходит.

Почему возникли сомнения про имплантационное окно? На какой день была подсадка?

Кстати, а что вы делали с МФ? Как лечили? ИКСИ? ИМСИ? Эмбрионы сильные получались? Снежинка 3-х дневная или бласт?
ОльгаОА
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (1 крио-без имплантации, 2 крио Б)
Где было удачное ЭКО: АльтраВита Львова А.Г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ОльгаОА

Mira-o-arim писал(а):Добро пожаловать!

9.1 мм - это очень хороший эндометрий! Кстати, важна структура - у тебя трехслойный?
У меня без единой чистки растет обычно 6-8 мм. Симон рекомендует делать пайпель для улучшения роста эндометрия. В победном протоколе я делала, только не у Симона, а у своего врача (у меня был удаленный протокол). Эндометрий был хороший около 9.8 мм. Кто именно специализируется по эндометрию в Израиле я не знаю, тут скорее Лули поможет. Если бы Рена была, она бы обязательно кого-то порекомендовала. Жаль, что она больше не заходит.

Почему возникли сомнения про имплантационное окно? На какой день была подсадка?

Кстати, а что вы делали с МФ? Как лечили? ИКСИ? ИМСИ? Эмбрионы сильные получались? Снежинка 3-х дневная или бласт?

Планирование начала в октябре 2014.
В ноябре 2014 удалила трубы и заодно сделали гистеру. По результату гистеры у меня хр. эндоцервицит. Внутри влагалища все ок.
Муж сдал СГ: олиготератозооспермия.
У нас нашли уреаплазму-пролечили. По результату: у мужа чисто, диагноз стал тератозооспермия, у меня уреаплазма осталась. Р говорит лечить повторно не будем, так можно ее всю жизнь лечить, а антибиотики плохо действуют на яйцеклетки.
Мужу андролог тоже прописал капельницы актовегина, но у него никак не получалось по времени их делать..(( Пил мексидол, селцилк (кажется) и еще что-то из витаминов.

В декабре начала пить дюфастон, но с начала не поняла как его пить и начала не на 16 дмц, а 16 декабря (примерно 5-8 дмц). И в конце декабря, на 21дмц на приеме у Р узи показало эндик 4.3мм. Р сказала что нарушен базальный слой. Я сказала, что дюф рано начала пить, поругала и сказала продолжать по схеме в январе. После много чего прочитанного, на тот момент , в январе я поняла, что овуляция у меня на 16-17 день, а дюф, по стандарной схеме, я начинала пить до нее... Сказала об этом Р, она промолчала. Насколько я понимаю, она не обратила внимания на то, что у меня первая фаза длинее... Эндик в середине цикла был 5.5мм, в конце 5.9мм. (опять же дюф начинала до овульки пить).
Р сказала, что нам его хотя бы до 7мм дорастить.
Назначила мне барокамеру, андрогин, актовегин и мексидол капельницы. Я пока отложила назначение.

В феврале, по собственному желанию поехала в Саки на грязи (и еще куча разных процедур). Через неделю эндик вырос до 7.6мм. Я была в радостном шоке.
Кстати, в ноябре сдавала гормоны, эстрадиол был 80 (реф.значения 68-1269), на нижней границе. Что дало мне право сомневаться в Р. А может мне так хотелось думать, что врач не права о нарушенном базальном слое.)))) У меня есть результат узи ноябрь 2013, 25дмц эндик 1.1см. Вот я и задумалась, не то тогда не правильно измерили, а может после гистеры он не восстановился, таблетки я никакие не пила после нее. Моя Р утверждает, что гистера никак не влияет на эндик, но на форумах начиталась, что у многих девочек после гистеры он тяжело восстанавливается... Не знаю кому верить((.

Начала заваривать шалфей и пить тыквенный сок в первой фазе каждого месяца (с февраля по июнь). Р сказала по фиг, это на рост эстрогенов не влияет, в чем я ооооочень сомневаюсь.
Кстати, структура эндика всегда была отличная по узи.

в марте - Актовегин и Мексидол в/в по 10 раз через день, магнито-лазерная терапия (Милта) №10, барокамера №10. (эндометрий 7.7мм на 13 дмц)

апрель - 1-е ЭКО, барокамера, подсадку отменили, эстрадиол 5612 (эндометрий 8,6 мм)
Так как у мужа терато.., Р сказала, что будет ориентироваться на количество , а не на качество яйцеклеток((((. Взяли 17 фоликов, в них 17 зрелых яйцеклеток. Оплодотворилось с ИМСИ 12 клеток. Моему счастью не было предела. В клинике выращивают до 5 дня.
на 2-й день -11 эмбрионов (4 отличника, остальные похуже,но продолжали развиваться)
на 3-й день - 10 эмбрионов
на 4-й не звонила в клинику, расслабилась((
на 5-й остался один, но слабый. Меня как обухом от топора по голове ударили. Шок был. Как же так, еще не начали , а уже все закончилось(((( Сказали попробуют до 6-го дня растить. Эмбриолог даже сказать ничего не могла, что-то невнятно отвечала..
на 6-й заморозили 2!!! эмбриона (3ВВ и 4ВВ).
Без комментариев.

май - криопротокол , барокамера, но сняли, по УЗИ обнаружили часть трубы, оказалось профессор , кот мне удалял их в ноябре 2014, оставил культю(((( (эндометрий 6мм на 7дмц). Пришлось делать операцию повторно. Задумалась, а как он мне гистеру тогда делал???

в июне была первая криоподсадка до 11 дмц в ЕЦ, потом на ЗГТ, эмбрион 4ВВ (шестидневка), на эндометрий 9.1мм на дне матке, ближе к шейке, по словам репродуктолога, ширина составляла 6мм. Имплантации не было. Репродуктолог сказала что либо с окном не угадали, либо из-за эндометрия. Мазок опять плохой.
Перенос был на 19дмц, на пятый день после укола Хорагона 5000., на пятый день приема утрожестана.
Повторюсь, цикл скачет как хочет, то 20дн, то 28дн, а был 32 дня раньше...
Вообщем отправила она меня либо на андрогин либо к Зуеву (спец по эндику со своей методикой).

Вот и думаю, может забрать эмбрион (если отдадут, Альтра неохотно отдает почему-то) и махнуть в Израиль. Или уже не мучить эмбрион перелетом, в Москве походить на андрогин и в сентябре в крио в Альтре ж. А если пролет, то сразу в Израиль. В России больше никаких ЭКО. Мне уже в декабре 39 лет будет..
Да и по деньгам норм вышло. Вместе с двумя операциями больше 400 000руб.... А ща будет лечение перед крио и само крио, еще деньги...((
18.02.16 криоперенос 1-й шестидневочки
14ДПП 1570
16ДПП 3275
20ДПП 12707
23ДПП УЗИ, сердцебиение!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru