Клиники - Архив

Архив клиник
nurkaddd
Трудный подросток

Re: Самомама

Сообщение nurkaddd

ЖдущаяЧуда писал(а): Сдай ХГЧ в первый день предпологаемой задержки
У меня уже 3-ий день предполагаемой задержки, понаблюдаю за БТ, Х Ч Г все равно могу сдать только в выхи (я теперь без машины, а лаборатория у нас находится в часе езды,если с ожиданеием транспорта, на работе особо не отпросишься), на узи ближе дойти (через дорогу от работы). Недостатка прогестерона у меня не может быть, тк до его приема, у меня был уровень больше нормы.
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

nurkaddd писал(а):
ЖдущаяЧуда писал(а): Сдай ХГЧ в первый день предпологаемой задержки
У меня уже 3-ий день предполагаемой задержки, понаблюдаю за БТ, Х Ч Г все равно могу сдать только в выхи (я теперь без машины, а лаборатория у нас находится в часе езды,если с ожиданеием транспорта, на работе особо не отпросишься), на узи ближе дойти (через дорогу от работы). Недостатка прогестерона у меня не может быть, тк до его приема, у меня был уровень больше нормы.
БТ-шка твоя мне нра :) ...а на узи рано еще...минимум на 14 день задержки мне врач советовала идти...и то не факт что видно что-то будет. только лишний раз растраиваться...а тестик не мочила?

Я фея. Могу фейкануть, а могу и зафеячить
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

ЖдущаяЧуда писал(а): БТ-шка твоя мне нра :) ...а на узи рано еще...минимум на 14 день задержки мне врач советовала идти...и то не факт что видно что-то будет. только лишний раз растраиваться...а тестик не мочила?
Тестик не мочила, мне хватило моей истеричной стимуляции, когда я была вся в тестах.
Мне кажется что определенно должна болеть грудь при таком раскладе, у меня грудь болела только 1 раз на 1-ой стимуляции. Из всего странного что произошло со мной, так это меня на прошлой недели очень укачало в машине (хотя хорошая была машина), я не могла отойти 1,5 суток, ну и патологическое влечение к пиву и соленой рыбке, прям не не знаю 3 года терпеть не могла пива.
Думаю надо подождать до завтра, если БТ будет падать, то будем рассчитывать М, если нет, то будем гадать по ощущениям.
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

nurkaddd писал(а):
ЖдущаяЧуда писал(а): БТ-шка твоя мне нра :) ...а на узи рано еще...минимум на 14 день задержки мне врач советовала идти...и то не факт что видно что-то будет. только лишний раз растраиваться...а тестик не мочила?
Тестик не мочила, мне хватило моей истеричной стимуляции, когда я была вся в тестах.
Мне кажется что определенно должна болеть грудь при таком раскладе, у меня грудь болела только 1 раз на 1-ой стимуляции. Из всего странного что произошло со мной, так это меня на прошлой недели очень укачало в машине (хотя хорошая была машина), я не могла отойти 1,5 суток, ну и патологическое влечение к пиву и соленой рыбке, прям не не знаю 3 года терпеть не могла пива.
Думаю надо подождать до завтра, если БТ будет падать, то будем рассчитывать М, если нет, то будем гадать по ощущениям.
А может не стоит гадать? Может обписать все же тест? Чтоб не лилеить лишние надежды или же наоборот вечти себя аккуратнее?

GL
Задорная первоклашка

Сообщение GL

ЖдущаяЧуда писал(а):А может не стоит гадать? Может обписать все же тест? Чтоб не лилеить лишние надежды или же наоборот вечти себя аккуратнее?
Я тоже за замочить )))
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

nurkaddd, видишь? нас уже двое за то чтоб ты тест мочканула! Мож послушаешь нас, а?

УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

ЖдущаяЧуда писал(а):nurkaddd, видишь? нас уже двое за то чтоб ты тест мочканула! Мож послушаешь нас, а?
Я тоже ЗА тестик!!!! dude Тем более, что скорей всего у тебя там парочка завалялась.... :-D парочка тестиков имела ввиду.... dai2 хотя и парочка полосочек не помешала бы..... aist
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
GL
Задорная первоклашка

Сообщение GL

LenusYA писал(а):
ЖдущаяЧуда писал(а):nurkaddd, видишь? нас уже двое за то чтоб ты тест мочканула! Мож послушаешь нас, а?
Я тоже ЗА тестик!!!! dude Тем более, что скорей всего у тебя там парочка завалялась.... :-D парочка тестиков имела ввиду.... dai2 хотя и парочка полосочек не помешала бы..... aist
по поводу заваляться спорный момент. У меня например только презики завалялись .... аж целая пачка большая :-D
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

GL писал(а):
по поводу заваляться спорный момент. У меня например только презики завалялись .... аж целая пачка большая :-D
да, очень спорный, я тогда как наркоман через каждый час на них писала.Пока не закончились, не успокоилась, даже потом раскрыла тайну теста на планшетке.
Будем за трезвый разум: посмотрю на завтрашнюю температуру, сдается мне что она будет падать, тк меня что то уже сейчас распирает в животе (не то от семечек которых я наелась, не то от приближающихся М).Если моя чудная температура будет 37 и выше, куплю тестов.
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

nurkaddd писал(а):
GL писал(а):
да, очень спорный, я тогда как наркоман через каждый час на них писала.Пока не закончились, не успокоилась, даже потом раскрыла тайну теста на планшетке.
Будем за трезвый разум: посмотрю на завтрашнюю температуру, сдается мне что она будет падать, тк меня что то уже сейчас распирает в животе (не то от семечек которых я наелась, не то от приближающихся М).Если моя чудная температура будет 37 и выше, куплю тестов.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup лови мои кулаки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

Ой, девочки, позвонила мне подруга. Она сдала на гормоны 1-ой фазы, так у нее ФСГ - 0,5, и ЛГ-0,8, при норме от 2 в среднем. И мне так страшно стало, а вдруг у меня уже тоже все истощено на фоне приема этого клостила, и у меня больше не будет М.
Давайте подумаем здраво, я ведь не смогла б забеременеть за 5 дней до овуляции без стимуляции. У меня ж не росли сами фолликулы.
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

nurkaddd писал(а):
GL писал(а):
Вот уж не сказала бы о ТРЕЗВОМ РАЗУМЕ!!!!!!! Я всегда скептически отношусь к измерению базальной температуры. Это же настолько не показательно! Должны быть просто идеальные условия! А для тебя этот показатель просто как аппарат УЗИ!!!! Вот стукнула бы тебя сейчас тапком tapok !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочти и запомни:
Обратите внимание на внешние и внутренние обстоятельства, которые могут повлиять на показатель. К таким ситуациям относятся: заболевания с общим повышение температуры, местные воспалительные процессы (острый геморрой и трещина прямой кишки), понос, обострение аднексита, обильные выделения из влагалища, нарывы или фурункулы ягодиц, воспаленные раны на ногах. Внешние причины могут быть такими: измерение в необычное время, малое время сна (менее 5 часов до момента измерения), активное сношение накануне вечером или половой акт под утро, акт мастурбации менее чем за 3-4 часа до измерения, прием алкоголя накануне, сон в непривычных температурных условиях (слишком холодно или слишком жарко), применение не обычного термометра, прием каких-то препаратов (указать каких).

Только чур без обид! ;) Я не со зла! obnimalka Можешь мучить попу, если тебе так это нравится. [lol]
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

LenusYA писал(а):
Только чур без обид! ;) Я не со зла! obnimalka Можешь мучить попу, если тебе так это нравится. [lol]
Я, Ленуся читала про эти все факторы про сон, секс и алкоголь на какануне. Я все эти фишки знаю, но за почти год как меня подсадили на БТ, я хорошо изучила свой организм и его реакцию на эти факторы, поэтому четко знаю, как БТ 36,8, на 2-ой день М и не важно холодно или жарко было и 5 мин я меряла или 10.
На узи я собралась чуть позже, а то щас схожу на узи, потом к геникологу, а та скажет-"ну и че вы паритесь, такое часто бывает после стимуляций. цикл удлинняется и к тому же у вас всего там 35 день, приходите через недельку", а прийду я на следующей неделе, а там уже 45 день, это уже посерьезней будет
GL
Задорная первоклашка

Сообщение GL

nurkaddd писал(а):Я, Ленуся читала про эти все факторы про сон, секс и алкоголь на какануне. Я все эти фишки знаю, но за почти год как меня подсадили на БТ, я хорошо изучила свой организм и его реакцию на эти факторы, поэтому четко знаю, как БТ 36,8, на 2-ой день М и не важно холодно или жарко было и 5 мин я меряла или 10.
На узи я собралась чуть позже, а то щас схожу на узи, потом к геникологу, а та скажет-"ну и че вы паритесь, такое часто бывает после стимуляций. цикл удлинняется и к тому же у вас всего там 35 день, приходите через недельку", а прийду я на следующей неделе, а там уже 45 день, это уже посерьезней будет
У меня после чистки БТ падала аккурат за день до того как М начинались.
Кстати, у меня результативный ПА был за 2 дня до овульки, только я думала что никто никуда не доползет :-D

А я сегодня училась полы мыть шваброй )))))) получилось из серии "рожденный ползать - летать не может" )))))
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

GL писал(а):
nurkaddd писал(а):Я, Ленуся читала про эти все факторы про сон, секс и алкоголь на какануне. Я все эти фишки знаю, но за почти год как меня подсадили на БТ, я хорошо изучила свой организм и его реакцию на эти факторы, поэтому четко знаю, как БТ 36,8, на 2-ой день М и не важно холодно или жарко было и 5 мин я меряла или 10.
У меня после чистки БТ падала аккурат за день до того как М начинались.
Кстати, у меня результативный ПА был за 2 дня до овульки, только я думала что никто никуда не доползет :-D

А я сегодня училась полы мыть шваброй )))))) получилось из серии "рожденный ползать - летать не может" )))))
О! Про меня! Мне мама всегда дарит навороченные всякие швабры, моющие пылесосы, а я вот привыкла на четвереньках, по бабкиной схеме полы мыть и все тут! [lol]

nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

Ну чтож моя БТ начала падать, медленно, но верно-36,9 сегодня. Мой отпуск медленно накрывается, если я уговорю его ехать на неделю раньше, то все будет гут, но он такое г, сказал, типа уже поздняк, так что меня ждет "веселый" отдых в черном купальнике и отбивание от похотливых желаний моего принца. Если конечно меня вообще возьмут при такой раскладке...
Насчет полов, я мыла полы каждый день в течении 3-х лет:перепробовала все, и швабры и модные швабры, согласна со Ждущей чуда-мнепо душе на четвереньках с тряпкой, но если никак, то и на швабру можно закинуть тряпку.
taya1402
Только зачали

Сообщение taya1402

Чуда! Если ты решилась на удочерение - могу поделиться опытом. Прошла все это год назад. С документами проблем нет, только если с жильем все нормально. Главный вопрос - где искать малыша. Вот тут могу посоветовать отличную ОПЕКУ.
Чего-то я не пойму, как тут ЛС писать?
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

taya1402 писал(а):Чуда! Если ты решилась на удочерение - могу поделиться опытом. Прошла все это год назад. С документами проблем нет, только если с жильем все нормально. Главный вопрос - где искать малыша. Вот тут могу посоветовать отличную ОПЕКУ.
Таечка, тебе надо 10 сообщений написать, чтобы дали возможность писАть в личку!!! :-D Старайся!!!! :-D
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

taya1402 писал(а):Чуда! Если ты решилась на удочерение - могу поделиться опытом. Прошла все это год назад. С документами проблем нет, только если с жильем все нормально. Главный вопрос - где искать малыша. Вот тут могу посоветовать отличную ОПЕКУ.
даже не 10, а 20 сообщений надо чтоб в личку писать... ты можешь мне в аську стукнуть (324406627)...или на почту кинуть milka_16@list.ru

nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

Тая, что значит "с жильем нормально"? должна быть прописка или должно быть согласие всех просанных в квартире жильцов???
Просто я даже не зарекаюсь по поводу удочерения, тк я проживаю с мамой, а она против :(
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

nurkaddd писал(а):Тая, что значит "с жильем нормально"? должна быть прописка или должно быть согласие всех просанных в квартире жильцов???
Просто я даже не зарекаюсь по поводу удочерения, тк я проживаю с мамой, а она против :(
ты можешь даже снимать квартиру, лишь бы доход позволял снимать и обеспечивать вас с ребенком

taya1402
Только зачали

Сообщение taya1402

Ага, Чудушка уже подкована :)
Про согласие прописанных - вроде надо. У меня этот вопрос не стоял, но если порыться - на Еве много инфы на эту тему. И на Семье.ру.
Чуда, написала тебе на мэйл. Звони-пиши. Чем могу...всегда помогу.
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

taya1402 писал(а):Ага, Чудушка уже подкована :)
Про согласие прописанных - вроде надо. У меня этот вопрос не стоял, но если порыться - на Еве много инфы на эту тему. И на Семье.ру.
Я знала что снимать можно и прочее, но должно быть согласие прописанных, в этом то у меня и проблема. Я даже думала о размене квартиры, но 2-ку не разменять, кто то будет жить в комуналке. А на доплату мне копить лет 10. В общем усыновление для меня закрыто :(
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

Спасибо, пошла смотреть :)

ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

nurkaddd писал(а):
Я знала что снимать можно и прочее, но должно быть согласие прописанных, в этом то у меня и проблема. Я даже думала о размене квартиры, но 2-ку не разменять, кто то будет жить в комуналке. А на доплату мне копить лет 10. В общем усыновление для меня закрыто :(
Не...если смимаешь, то согласие прописанных не нужно :)

nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

ЖдущаяЧуда писал(а): Не...если смимаешь, то согласие прописанных не нужно :)
Это то да, но ребенка ж надо куда то прописать, а чтобы прописать-нужно согласие главного квартиросъемщика ( а моя мама им и является)
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

nurkaddd писал(а):
ЖдущаяЧуда писал(а): Не...если смимаешь, то согласие прописанных не нужно :)
Это то да, но ребенка ж надо куда то прописать, а чтобы прописать-нужно согласие главного квартиросъемщика ( а моя мама им и является)
ну это да...жаль... А чем мама мотивирует отказ?

nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

ЖдущаяЧуда писал(а): ну это да...жаль... А чем мама мотивирует отказ?
Моя мама больной человек с маниакальными страхами. Естественно она не считает себя больной, но это ненормально боятся всего, да еще при этом ночи на пролет смотреть самые ужастные передачи и самые страшные фильмы. И поэтому у моей мамы один из страхов, что усыновленный ребенок имеет плохие гены, он вырастит и убьет ее. Мне сложно с ней, но я больше не спорю :(
koshka.net
Только зачали

Сообщение koshka.net

Девочки, здравствуйте. я читала ваш форум, пока "шла к решению". Вот, пришла. А теперь очень хотелось бы поддержки. Возьмете к себе?
я решила сделать ЭКО донорское. Почему - ну всё как у всех :). Поехала в клинику, сдала анализы крови, СПИД, мазки на плазмосы всякие, гормоны. Все было хорошо. Сегодня поехала на проходимость труб. В общем то мне еще предлагали в клинике делать инсеминацию, но я особо никогда не залетала, хотя вроде бы могла бы. Поэтому думала не рисковать и сразу ЭКО. В общем с трубами история оказалась странная. Я помню, что когда вышла из наркоза, мне анестезиолог (вроде) сказала, что с трубам все ок. Потом мне было очень плохо - живот раздирало на части. Я там рыдала, а они говорили, чтоб не орала. Ну да ладно. Потом когда пришла в себя, пошла ко врачу. Она сказала, что правая труба проходимая, но со спайками, а левая очень узкая.
Сказала, что инсеминацию не сделают, или только лапароскопию делать. Также сказала, что у меня что-то там с эндометрием, и надо гистероскопию. В общем дилемма. Если я делаю ЭКО, то нужно только сделать гистероскопию. Но если я хочу когда-ньть и от мужика, то тогда лапру надо делать. Врач была мной очень недовольна, т.к. я орала от боли до этого, поэтому особых советов мне не дала. И меня еще удивило, почему анестезиолог сказала, что с трубами нормально (может это мне приснилось?))
С близкими про это вообще не говорю. Совсем запуталась...
Вот такая история...
koshka.net
Только зачали

Сообщение koshka.net

Девочки, и вот еще что. я тут прочитала последние записи форума.. В общем в выписке у меня написано, что есть "киста ис. тела слева 35мм". Почему то врач про это вообще ничего устно не сказала, а я прочла только потом, т.к. на приеме была заторможенная. Киста - это плохо? То есть понято, что вообще не хорошо, но влияет на ЭКО тоже? И что вообще дает гистероскопия? Она же не лечит? На что влияет этот эндометрий? Простите за тыщу вопросов...
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

koshka.net писал(а):Девочки, и вот еще что. я тут прочитала последние записи форума.. В общем в выписке у меня написано, что есть "киста ис. тела слева 35мм". Почему то врач про это вообще ничего устно не сказала, а я прочла только потом, т.к. на приеме была заторможенная. Киста - это плохо? То есть понято, что вообще не хорошо, но влияет на ЭКО тоже? И что вообще дает гистероскопия? Она же не лечит? На что влияет этот эндометрий? Простите за тыщу вопросов...
Кошка, добро пожаловать к нам в топик!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Я не на все вопросы могу ответить, но постараюсь поделиться тем, о чём знаю. Во-первых, я бы сначала пошла на приём к толковому репродуктологу. Только он определит нужно ли делать гистероскопию. Я не стала бы с таким уж рвением выполнять все указания одного врача. Когда несколько мнений, то всё гораздо информативнее. Киста - это не очень хорошо, но это смотря какая. Если обычная фолликулярная, то иногда врач-репродуктолог просто пунктирует её и сразу же берёт в протокол. Или же (как в моём случае) просто назначает на месяц оральные контрацептивы. Киста может через месяц уйти сама. А на счет гистероскопии....её обычно назначают девочкам после первого же пролётного протокола, чтобы выяснить причины неудачи. А потом опять берут в протокол на обновлённый эндометрий, шансы на удачную имплантацию гораздо выше. Вот и к вопросу об эндометрии. Эта штука - постелька для малышика! В эндометрий внедряется оплодотворённая яйцеклетка (имплантация), поэтому он должен быть в порядке.
koshka.net
Только зачали

Сообщение koshka.net

LenusYA писал(а):
koshka.net писал(а): Кошка, добро пожаловать к нам в топик!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Я не на все вопросы могу ответить, но постараюсь поделиться тем, о чём знаю. Во-первых, я бы сначала пошла на приём к толковому репродуктологу. Только он определит нужно ли делать гистероскопию. Я не стала бы с таким уж рвением выполнять все указания одного врача. Когда несколько мнений, то всё гораздо информативнее. Киста - это не очень хорошо, но это смотря какая. Если обычная фолликулярная, то иногда врач-репродуктолог просто пунктирует её и сразу же берёт в протокол. Или же (как в моём случае) просто назначает на месяц оральные контрацептивы. Киста может через месяц уйти сама. А на счет гистероскопии....её обычно назначают девочкам после первого же пролётного протокола, чтобы выяснить причины неудачи. А потом опять берут в протокол на обновлённый эндометрий, шансы на удачную имплантацию гораздо выше. Вот и к вопросу об эндометрии. Эта штука - постелька для малышика! В эндометрий внедряется оплодотворённая яйцеклетка (имплантация), поэтому он должен быть в порядке.
Привет! Спасибо большое! В принципе да, у меня закрадывается мысль, что меня еще могут на деньги разводить просто. я посмотрела, что лапраскопия стоит тыщ 50 минимум... Подумала, что вот когда мушш будет, тогда и будут лапару делать. И даже подумла, вообще, если я к ним шла за ЭКО, зачем они мне назначили гистеросальпингогидросонографию? (кто такоэ слово то придумал!!!) А про гистероскопию - надо бы заранее, да? Ну чтобы создать лучшую почву для ЭКО и чтобы пролета не было? Что касается клиники, то вроде как она очень известная и по отзывам хорошая. Но врач (репродуктолог) мне не очень понравилась. Я так нервничала, а она была очень сухая. Думаю, может к другому врачу просто пойти в той же клинике. Они удобно расположены, и цены там ОЧЕНЬ адекватные. Это ЭКОшная клиника... И еще - "протокол" - это что? Сам процесс ЭКО? confusion :-D
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Да, протокол - это сам процесс ЭКО. И ещё! Очень важно сходить к нескольким репродуктологам, чтобы понять к кому душа лежит. Потому что в последствии Вам придётся стопроцентно доверять этому человеку. Я из двух выбирала. Нужно, чтобы взаимопонимание было.
Про матку и эндометрий. Я спросила своего репродуктолога не нужна ли мне гистероскопия, или КУЗГСС (похожая лабудень). Так врач мне сказала, что если бы по результатам УЗИ выявились какие-то непонятки, то тогда отправила бы. А так...если на УЗИ всё нормально, то и нечего лишний раз копаться в организме. Не знаю, сколько врачей столько и мнений. :think: Другой репродуктолог с первого же приёма отправил на КУЗГСС (к себе же). Мне это не понравилось.
koshka.net
Только зачали

Сообщение koshka.net

LenusYA писал(а):Да, протокол - это сам процесс ЭКО. И ещё! Очень важно сходить к нескольким репродуктологам, чтобы понять к кому душа лежит. Потому что в последствии Вам придётся стопроцентно доверять этому человеку. Я из двух выбирала. Нужно, чтобы взаимопонимание было.
Про матку и эндометрий. Я спросила своего репродуктолога не нужна ли мне гистероскопия, или КУЗГСС (похожая лабудень). Так врач мне сказала, что если бы по результатам УЗИ выявились какие-то непонятки, то тогда отправила бы. А так...если на УЗИ всё нормально, то и нечего лишний раз копаться в организме. Не знаю, сколько врачей столько и мнений. :think: Другой репродуктолог с первого же приёма отправил на КУЗГСС (к себе же). Мне это не понравилось.
Поняла! Спасибо за совет :-D . попробую записаться к другому врачу в этой клинике. Надеюсь у них там нет сговоров :) А вообще есть тут кто московский? Можете посоветовать клинику?
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Привет, я про насущное, про лапару как раз. Вообще-то если опять будут советовать лапару сделать, просто задай вопрос, какой срок после лапары эффективен для беременности самостоятельной. Вообще должен последовать ответ- около года. Итог, сейчас если нет постоянного партнера какой смысл её делать, спайки потом могут и опять "напаяться" . Ленуся ИМХО правду говорит, и потом в этой же клинике к другому врачу... мне кажется не стоит . Если ты московская, масса вариантов. Потом относительно посоветовать клинику. Есть раздел чуть ниже про клиники- клиники Москвы + в болтушке посмотри, в болтушке неформальнее и информативнее по моему. Почему не советую ориентироваться на советы (каламбурчик), у всех свои представления и о враче и о клинике и о стоимости ...
Удачи тебе!

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru