26 авг 2015, 10:52
Давненько я тут не была. И смотрю скоро наш топик начнет делится на два лагеря - на тех у кого не получилось в Корее , и они из своей неудачи начинают "хаять" корейских врачей и на тех у кого получилось и они наоборот восхваляют своих "спасителей". Девочки, ну а чего вы? Ежайте в Москву, Питер. Давайте. Открыв сайт пробирка ,мы находим огромный перечень стран . Девочки ,если найдете мне ту страну, в которой будет 100% гарантия успешного ЭКО, напишите мне пожалуйста. Или если найдете 100% врача от бога , у которого всегда получается большая часть "забеременных" пациенток, и об этом напишите пожалуйста. Каждой из нас здесь выпала нелегкая доля - бесплодие. И я уверенна, что практически каждая из вас думает- что от бесплодия есть "лекарство" - заплатил деньги, принял лекарство, и вуаля получился ребеночек. Девочки , а вы никогда не думали, что ребенок- это то, что дается нам "свыше". И что пока "он" не решит, что все, вам положено забеременеть ,вы хоть что делайте , это не вам, не супер пуппер эмбриологам решать, когда у вас будет ребенок. В ЭКО важен не только фактор определенного здоровья обоих родителей, нельзя забывать, что неважно каким способом - естественное или искусственное , зачатие - в нем присутствует еще и определенная духовность. Нельзя думать, что откупившись деньгами за наши ошибки молодости, за наши поступки , за наши мысли в прошлом , мы получим вознаграждение. Повторяюсь, в самом таинстве зачатия есть что-то такое, нам неведомое . Поэтому и непонятно как после многолетнего бесплодия, с ЭКО не получается забеременеть, а потом бац и наступает ЕСТЕСТВЕННАЯ. И думая, что ЭКО может решить все вопросы - нет, это всего лишь возможность. Врач- он не БОГ. Они все не БОГИ. И их сотрудники -эмбриологи , андрологи и так далее, тоже не БОГИ. Вы не думайте, я не защищаю и не пропагандирую корейских врачей, но хочу сказать, что взять любую страну -Корея, Америка, Россия -неважно , везде работают именно люди. И человеческий фактор в медицинских профессиях тоже присутствует, так же как и право на профессиональную ошибку. За много лет существования топика у нас не раз хаялись как корейские клиники так и врачи. Я хочу сказать, что врачебных ошибок множество как и в российских клиниках так и у зарубежных. Но к великому сожалению, мы никто не можем дать и себе гарантию, что приехав в клинику и заплатив большую сумму денег, что " со мной" у врача не произойдет ошибка. Я это все говорю для того, чтоб многие ,читающие наш топик , не думали ,что положительные отзывы и статистика -это защита от будущих неудач. Вот, что я хочу сказать. И немножечко дегтя в про питерскую клинику- тут было сказано, что в Питере хорошие специалисты , то есть когда в клинике Ава-Петер нашей девочке во время пункции проткнули брюшную полость и она еле жива осталось, это высокого профессионализма была сделано? А как наши специалисты , вырастив 4 клеточки у девочки и снимают ее с протокола , объяснив что типо " мало клеток , и мы не хотим нарушать статистику не дай бог отрицательным результатом" -это тоже от хорошего российского "профессионализма" ? Кстати , потом эта девочки поехала в Чеиль , доктор Ча вырастила вообще всего две клеточки, подсадила одну и эта девочка сейчас глубоко беременна. Вот вам и типо "плохая" корейская медицина. Так что вот......